• ティー 4,950円〜

ザ・バージェイダブリューハート/オリエンタルホテル

バー

店舗紹介

5,000円〜5,999円 6,000円〜7,999円

最上階ならではのロケーションが楽しめる空間

明治初期、未開の地であった旧居留地を発展させるきっかけとなった都市計画発案者、J.W. ハートの名を冠したバー。神戸の夜景を眺め別世界で過ごすような魅力的なひと時を満喫いただける最上階でスタンディングバー、スカイバー、ラウンジバー、様々に表情を変える空間で特別なひと時を過ごしてはいかがですか。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

ORIENTAL HOTEL内レストランはこちら

ジャンル

その他/バー、イタリア料理、ラウンジ

予算

ランチ 5,000円〜5,999円 / ディナー 6,000円〜7,999円

予約専用

050-5463-5736

お問い合わせ

078-326-1577
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

兵庫県神戸市中央区京町25番地 ORIENTAL HOTEL17F
ORIENTAL HOTELの宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 各線 三宮駅
  • 各線 元町駅

営業時間

CAFE 10:30~17:30 BAR FOOD 17:30~23:00(21:30) DRINK 17:30~23:00(22:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 BARタイム:ラウンジスペースのみお一人様1,000円
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
カフェタイムに関しては、未就学児からご入店可。 しかしながら、17:30以降のバータイムは、未成年の方のご入店をお断りさせて頂いております。

駐車場

駐車場あり
ご飲食代金1万円以上ご利用のお客様は深夜0:00まで無料でご利用頂けます。

その他

席数

70席

喫煙可否

分煙
シガーもご用意しております。 喫煙スペースをご用意しております。

ドレスコード・服装

男性のタンクトップのみのご着用や、ビーチサンダルはご遠慮頂いております。

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

三宮駅 南西へ徒歩約10分

• この店舗の営業時間は?

CAFE
    10:30~17:30

BAR
    FOOD 17:30~23:00(21:30)
    DRINK 17:30~23:00(22:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(11件)

総合評価

• 料理・味 3.91
  • 接客・サービス 3.59
  • 雰囲気 3.59
  • コストパフォーマンス 3.59
krtk さん
  • 接客・サービス 3.0
2023/08/17
楽しみにしていたアフタヌーンティー、お味も接客も、期待どおりでした。
残念だったのは、席のレイアウトです。ホテルとは思えないほど、隣の席が近すぎで、私が座った席は隣の席の人と向かい合わせとなっていて、案内されたとき躊躇しました。
隣の人の話し声が筒抜けで、会話も弾みませんでした。
ご一考いただければと思います。
【The Bar J.W.Hart】~PEACH AFTERNOON TEA~
ティー 記念日
  • 接客・サービス 5.0
2023/08/08
8/7 15時から予約の私たちの隣の窓際に通された青い服の母親と娘の2人組の母親の香水が臭すぎて料理が非常にまずくなったので席を変えて頂きました!
その節はありがとうございました!
こちらのお店は割と隣の席との間隔が近めです。
今まで幾度となくアフタヌーンティーに行っていますが隣席の他人が香水臭くて席を変えてもらったのは初めてです。
青い服のお母様?ここを見ていらっしゃったら飲食店に強烈な香水をつけるのは香害なので辞めましょうね?
周りの客もお金を払っておいしい料理を食べに来ていることをお忘れなきよう。
隣の席の青い服のおばさまのせいで残念な誕生日になってしまいました。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご意見のご投稿ありがとうございます。すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、私たちスタッフも最善を努めさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
夏冬 さん
  • 料理・味 2.5
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/07/26
ドリンクやケーキ自体は美味しかったが、それほど忙しそうでもないのに、サービスに時間がかかりすぎ。後から入店した方へ先に同じケーキスタンドがサービスされたのは、あまり気分の良いもではなかった。ケーキスタンド以外に選べるケーキがあるが、選んだ物と違うケーキが出てきた。指摘するのも面倒でそのまま頂きました。期待していただけに残念な気持ちで店を出ました。お勧めはできません。

この度は当館のアフタヌーンティーにご予約、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご期待いただいておりましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。最初から最後までご満足いただけるお時間をお過ごしいただけなかったこと誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。
ご提供の件、またオーダー件に関しても、当方の至らなさによりご迷惑をおかけしてしまっておりますので、このような事がないようご案内に関しても、ご注文やデザート名なども含め確実な確認をさせていただくこと、その他サービスの改善に努めてまいります。
他にも気になる点がございましたら、お手数ではございますが、ぜひともお申し付けくださいませ。お時間割いてご意見をお書き添えいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/06/20
オリエンタルホテルの最上階で 神戸の海と街を見ながら アフタヌーンティーをいただきました お茶は3杯までですが 種類がたくさんあり 悩みました。ケーキは小さいですが 一つ一つとても可愛くてどれもおいしかったです。 パンがおいしいのが印象的でした。 また 違う季節に行きたいです。

先日はオリエンタルホテル カフェをご利用くださり、誠にありがとうございました。お食事に併せてお店の雰囲気や、お店からの景色など、ご堪能いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。7月4日から8月末まで、桃のアフターヌーンを開催予定でございます。(国産桃の入荷状況によっては終了期間が前後する可能性がございます)。9月には秋の味覚の葡萄が登場する予定でございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
【The Bar J.W.Hart】~TROPICAL FRUITS AFTERNOON TEA~
  • 料理・味 3.5
2023/05/05
山側の景色が見える席で、天気も良く楽しい時間を過ごせました。
雰囲気もスタッフのサービスも素晴らしかったです。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用くださり、誠にありがとうございました。空間なども含め、心地よくお過ごし頂けたとのご投稿を頂戴したことは幸甚に存じます。季節ごとに使用するフルーツは異なりますので、是非次のシーズンのアフタヌーンティーもお愉しみいただけますと幸いでございます。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【The Bar J.W.Hart】 STRAWBERRY AFTERNOON TEA
ティー 友人・知人との会食
  • 雰囲気 4.0
2023/05/05
接客はどなたも満遍なく良かったです。景色も雰囲気も最高、落ち着いてゆっくりと楽しむことができました。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用くださり、誠にありがとうございました。お店からの景色や雰囲気等、お愉しみいただけたとのご投稿に、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、季節が変わり、間も無く初夏のフルーツを使用したアフタヌーンティーに変わりますので、是非当店にお越しいただけますと幸いでございます。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
  • 料理・味 2.5
  • 接客・サービス 2.5
2023/04/24
デザートは普段いただく機会がないものが多く、大変楽しめました。最初にいただいた紅茶が薄かったのが残念です。1人で利用しましたので、周りの方の会話のボリュームが気になりました。

お食事をお愉しみいただけたとのご投稿に、大変嬉しく存じます。しかしながら、お席、お飲み物に関しては配慮が足らず申し訳ございませんでした。お飲み物、お食事またご滞在時間も含めご満足いただけるよう、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
ご多用のところ口コミ投稿いただきありがとうございました。
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 3.0
2023/04/13
一つ一つの品がとてもおいしく、見た目も華やかで楽しめました!!
「ドリンク3種類楽しめる」の表記がややわかりにくく、伺ってみると3杯までとのこと。
お料理もドリンクも美味しくて満足です!

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用くださり、誠にありがとうございました。お食事とドリンク、お愉しみいただけたとのご投稿に、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご多用の中口コミ投稿いただいただけでなく、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。より多くのお客様にお楽しみいただけるよう参考とさせていただきたく存じます。
singatu さん
  • 雰囲気 4.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2023/04/12
娘と神戸散策後、伺いました。雨の日でしたが、雨も似合う雰囲気が素敵でした。
メニューも豊富で、選ばせていただけるケーキのメニューバックにびっくりしました。素敵な瞬間をありがとうございます。今度は、お友達と伺いたいと思います。

先日はお足元の悪いなか、オリエンタルホテル レストランに足を運んでくださり誠にありがとうございました。また、空間なども含め、心地よくお過ごし頂けたとのご投稿を頂戴したことは幸甚に存じます。アフタヌーンティーの内容は季節ごとに変わりますので、また春から初夏に変わる季節に、是非当店にお越しいただけますと幸いで御座います。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
bwgoma さん
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 5.0
2023/03/24
ストロベリーアフタヌーンティーで利用しました。
前菜盛り合わせもスイーツも、一品一品工夫を凝らしたもので、想像を超えた味で感動しました。
お茶も美味しかったです。
接客も丁寧で笑顔で応対してくださり、とてもリラックスできました。
また違うメニューを楽しみに行きたいと思います。

お食事などお愉しみいただけたとのご投稿に、大変嬉しく思います。
また、メインダイニングなどは違った雰囲気をお愉しみいただけるかと思いますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
wiiin さん
  • 料理・味 5.0
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 5.0
2023/03/19
数回こちらでアフタヌーンティーを利用させて頂いております。
色んなアフタヌーンティーに行きましたが総合的にはこちらが一番です。
ホテルの落ち着いた雰囲気、おしゃれで品がある内装、食事の美味しさやパフォーマンス、コストすべてが最高です。
強いて言うなら店員さんの対応にバラつきがあるのは以前から利用してて気になるところです。
素敵な対応してくださる方も入れば、何も言わずに急に食器を下げる方からマチマチなのが気になります。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事やお店の雰囲気など、お愉しみいただけたとのお言葉に、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応に関して一部、残念なお気持ちにさせてしまいましたことは大変遺憾に存じます。いつお越しいただいても、どのスタッフが接客しても、気持ち良くお過ごしいただけることが本来のおもてなしかと私どもも重々承知しているつもりではございましたが、まだまだ改善の余地があると猛省する所存です。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同真摯に受け止め改善に務めます。