北千住の裏路地に佇む隠れ家フレンチ

北千住の裏路地に佇む隠れ家フレンチのお店“ル・コントワール・ドゥ・レジオン”。当店は肩肘張らず、気軽に本格フレンチを楽しんでいただきたいと思っております。お料理は、基本的にコースにてご案内をしており、お食事と会話をゆっくりとお楽しみ下さい。また、お料理とともに、ワインはいかがでしょうか。シェフとサービスが選んだ、お料理に合うものをご用意。ワインはセラーからお客様ご自身でお選びいただけます。ご家族や大切な方との記念日利用や、貸切パーティーなども承ります。

03-6806-2258

東京都足立区千住2-28 1F

• JR線 北千住駅

ディナー:水曜日~金曜日 17:00~23:00 土曜日・日曜日 17:00~22:00

月曜日・火曜日(祝日の場合あとにずれます)

• チャージ料金 ディナータイム:1名あたり500円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50%

※当店でのポイント割引のご利用は一の位は切り上げとなります。 ご注意ください。

小学生から可

近隣にコインパーキングあり

北千住駅 西口より徒歩2分

ディナー:水曜日~金曜日 17:00~23:00
    土曜日・日曜日 17:00~22:00

2024/02/19
美味しかったです。
頑張ってください。
Le Comptoir des Regions chefのおまかせコース+シャンパン1本付き(平日・日曜)
2023/12/08
お料理、スパークリングワインもとても美味しかったです。
出入り口の席はとくに寒いので、ブランケットの貸し出しなどあるとありがたいです。
オープン前は外で待たないといけないので、
寒かったです。
個別会計ができるとありがたいです。
Le Comptoir des Regions chefのおまかせコース+スパークリングワインボトル1本付(平日・日曜限定)
2023/10/13
娘の誕生日と結婚記念日で利用させていただきました。お料理が彩り豊かでどれも美味しかったです。メッセージプレートのデザートを用意下さり嬉しく思いました。また伺いたいと思います。
2023/09/18
夫の誕生日祝いでスパークリングワイン付きディナーをいただきました。トマトの蟹サラダは甘く新鮮で目で見ても綺麗で楽しいです。大きな帆立いとより鯛も柔らかくバジルソースも本当に美味しいです。ポーク、ビーフステーキ野菜も味付け素晴らしいです。クリームブリュレはザラメと塩アイスコーヒーコラボ最高です。誕生日の特別桃コンポートアイスも嬉しいサービスでした。今度は気軽なランチにぜひ伺います。ありがとうございました。たまに美味しい物食べたいご褒美に最高です。個人的にはJAZZが静かに流れてても素敵なお店と思いました。
2023/06/17
結婚記念日のお祝いで来店しました。ワインで乾杯をして料理、デザート全てが美味しく、お腹がいっぱいになりました。
c__o さん
2023/06/16
始めて利用させていただきました。
お料理全て美味しくいただきました。
見た目も味もとても良かったです。
是非また、利用したいです。
sanazox さん
2023/06/05
初めての利用で誕生日にひとりでお邪魔しました。
特別コース+ペアリングワイン3種をいただきました。
素材はみなとてもおいしく調理されており、ソースもとてもよくあっていました。
付け合わせのお野菜もたっぷりで珍しい旬のお野菜もあり季節を堪能しました。
ペアリングワインも好みを聞いていただき、食事にぴったりのものを出していただきました。
フルーティなロゼスパークリング→ドライだけれども存在感のある白→少し軽めの赤、とすすみましたが、すべての料理にいい塩梅のペアリングでした。特に赤は魚にも肉にもあい絶妙。
ひとりでも居心地よい雰囲気でくつろいでいただけました。
お忙しいのにいろいろ質問にも答えてくださりありがとうございます。
量が多く、今度行くときにはもっとおなかを減らしていきたいと思います。
Le Comptoir des Regions 特別コース+ペアリング3種
pinguin さん
2023/03/28
場所は駅からほんのわずかですが、脇道を入った奥にあるので分かりにくいかもしれません。
民家っぽい場所の階段を上がった場所にあります。
若いソムリエさんと、シェフお二人の小さなお店です。
カウンターとテーブル数席。お二人ならカウンターでも良いかもしれません。
とにかくポーションが大きいです。銀座や代官山のフレンチとはかなり違い、味と量を楽しんでください、という印象でした。
味付けは一流フレンチと遜色ありません。お皿の空間芸術のようなフレンチとは異なり、料理の割合が大きいです。
ぜひ注文していただきたいのがワイン。ソムリエさんお勧めのワインでぜひマリアージュを楽しんでいただきたいです。
Le Comptoir des Regions chefのおまかせディナーコース