Ecru 117

皆様の「いいな」が集まる明るくオープンな本格イタリアンのお店

<藤沢のイタリアン Ristorante Ecru の2号店> 店名の Ecru117(イチイチナナ) は皆様の「いいな」が集まる場所でありますように、ご家族や親しいご友人と気軽に集まれ、笑顔あふれる場所でありますよう願いを込めて名づけました。 Ristorante Ecruの色をしっかりと受け継ぎつつもすべてのお客様にお楽しみいただける、明るくオープンなレストランをコンセプトとしております。

Ecru 117
エクリュイチイチナナ

050-5463-5549

0466-21-9117

神奈川県藤沢市弥勒寺3-12-16 ミロクジーナB棟 2F

• JR線 藤沢駅
  • 小田急線 藤沢駅
  • 江ノ電バス 弥勒寺

[平日ランチ] 11:30~15:00(L.O13:30) ※menu-pasta-のみ(L.O14:00) [休日ランチ] 11:30~16:00(L.O14:30) [ディナー] 18:00~22:00(L.O20:00)

水曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / discover

お子様用セットご用意あります。 予約の際オプションからお選びいただけます。 詳しくは当店までお問い合わせください。

ミロクジーナ敷地内駐車場をご利用ください。 お食事時間分のサービス券を発券いたします。

テーブル34席

• ランチの人気No.1プランは? (2023/03/23 時点)

藤沢駅 1,184m

[平日ランチ]
    11:30~15:00(L.O13:30)
    ※menu-pasta-のみ(L.O14:00)
    [休日ランチ]
    11:30~16:00(L.O14:30)

[ディナー]
    18:00~22:00(L.O20:00)

tenten8 さん
2023/02/18
オプションの申し込みについても確認のお電話いただきました。苦手の食材についても配慮いただきありがとうございました。お料理もとても美味しかったです。
【menu Quattro Piatti 】全4皿の選べるカジュアルコース
2023/02/11
休日の昼に家族3人でランチに行きました。藤沢駅南口のEcruと間違えてしまい、10分程遅れると連絡したところ、快く承諾して下さりました。
お店の雰囲気はカジュアルで子供連れのファミリーやママ友とのランチ(?)らしき方が多くいらっしゃいました。
ランチのコースメニューはどれも味が良くとても美味しかったです。また機会があればお店の方で食事をしたいと思います。本日は本当にありがとうございました。
【menu Second】パスタ,メイン,ドルチェが選べるコース
nnkawa さん
2023/02/06
4回目の利用です。毎月、ディナーのプリフィクスコースをお願いしていますが、いつ行っても季節のお勧めが用意されているし、また定番の毎月食べたいお料理もあって、選ぶのがとても楽しみです。今回は新たに入荷したという赤ワインを3種類いただきたかったので、お肉多めに選んでみました。前菜のフリットミストはぎりぎりまで薄い衣の中にシーフードのおいしさが閉じ込められた技ありの逸品、見た目も懐石のように美しく、フリット食べるの3回目でしたがすでに完成形?!の域に達してますね。もう一皿のチーズを巻いたお肉の前菜もイタリアの定番料理らしいのですがワインにぴったりでお酒が止まりません。パスタは2皿ともシェフの手打ちとのこと、どちらもソースにぴったりでとても美味しいかったです。メインは夫のお気に入り牛肉の煮込みと、新作のエゾシカでした。どちらもいただきたかった赤ワインにぴったりで最後まで飽きずにおいしくいただきました。ドルチェは、私が世界で一番おいしいと思っている「せとかのシュークリーム」。本店でコレをいただいて以来ほかのシュークリームは食べられなくなってしまいました。
フロアの方のサービスもメキメキ!!よくなっていて、お料理やワインについてあれこれおしゃべりするのもとても楽しいです。また来月うかがうのが楽しみ。
【menu Prix Fix】全6品の選べるフルコース
2023/01/15
以前、本店でパスタ、フォカッチャ、カフェのシンプルなパスタセットをいただいてとても満足感が高かったので、今回は前菜の盛り合わせ、メインディッシュ、ドルチェが追加されたコースを注文しました。スタッフの方がひとつひとつの料理を、ちょっとか細い声でありながら感情を込めて説明してくれて好感をもちました。料理はどれも心を動かす美味しさがありました。メインディッシュはプラス500円で佐賀牛にしました。量は多くなく2切れです。見た目赤くてレアっぽいですが、しっかり火はとおっています(多分、低温料理?)。脂でとろけるような感じではなく、肉の歯ごたえを楽しみながら旨味を味わう感じで、私としてはすごく好みでした。
ランチで3800円というのは安くはないですが、料理の内容と美味しさを鑑みるとむしろ安く感じますし、かつ本店で食べたパスタセットにプラス2000円で3品追加と考えるとかなりお得感があります。藤沢駅から少し歩きますが、十分徒歩圏内です。また利用させて頂きたいと感じました。
2022/12/18
本店には行ったことがあるので、家族で楽しむがテーマだという新店舗の117に主人と伺いました。お店の雰囲気もカジュアルで気軽に入れる印象を受けました。お料理は美味しかったですが、メインに牛肉を選んだのですが、お肉の味を生かして・・・ということでしょうが、もう少し火を入れたほうが、いただきやすいと思いました。接客も丁寧でしたが、お料理を出すタイミングが遅いと思います。前菜が出でくるまでにまだ?と感じてしまったので、全体的にゆっくりすぎな感じがしました。パンが熱々で美味しかったです。
【menu Second】
nnkawa さん
2022/12/12
ディナーの、menu Prix Fixをいただきました。
<料理・味>
冷前菜はカプレーゼをチョイス、マリネされたトマトとブラッターチーズの味・量・食感すべてが絶妙のバランス。
温前菜は忍田シェフが自ら詰めている(!)という自家製サルシッチャ、ジューシーなのに脂っこくなく噛むほどに旨味あふれる逸品で、たっぷりそえられたチヂミホウレンソウも素晴らしくおいしかった。
パスタは唐住とホタテのペペロンチーニ、ホタテの優しい味を唐辛子の辛みと唐住の塩味が引き締めていて、カラスミ嫌いな夫も絶賛。もう一品は牡蠣と青のりのパスタ、細かくカットした牡蠣と青のりがたっぷり入ったパスタの上には大ぶりの牡蠣のソテーがドン!と載っていて説明いらずのおいしさ、これはぜひ季節の定番にしてほしい・・・いや牡蠣のシーズンは毎月食べたい味です。
メインは、夫が佐賀牛、私は米沢豚をいただきました。本店同様火入れの加減が素晴らしく、懐石料理のような繊細なソースがお肉のおいしさを引きてていて、最後まで飽きることなくいただけました。
ワインはグラスでお料理ごとにお任せで選んでいただきましたが、どれもばっちりあっていて、是非ペアリングメニューを作っていただきたと思いました。
びっくりしたのはメインに合わせてくれた赤、夫と私のお料理が違ったので、それぞれに別のおすすめを出してくださって感激しました。
それから忘れてはいけないのは忍田シェフのパン、パンだけで白ワイン一本開けられます。
はじめて本店に伺った時の感動がよみがえりました。
<雰囲気・接客>
高い天井の広々した店内にテーブルがゆったりと配置されていてとても開放感があり、リラックスしてお食事を楽しめました。
若いスタッフの方々の笑顔あふれる接客が大変心地よかったです。
このお味でこれだけ飲んでこのお値段、コスパは間違いなく最高です。
【menu Prix Fix】