東大寺門前 和Nagomi

鉄板焼き

日本の歴史の原点、奈良にて食と工芸で味わう、美しき和の世界。

東大寺大仏殿から徒歩5分ほどの好立地、古都・奈良の中心地にある【東大寺門前 和Nagomi】。当店は伝統とモダンが調和した上質な和の空間で、旬の食材と料理人の技が紡ぎだす創作鉄板料理をお楽しみ頂けます。当店の料理は奈良の大和野菜や最高級の山形牛など、日本各地の食材を厳選し、目の前の鉄板で臨場感たっぷりに焼き上げます。また、当店で使用している食器や家具は匠の作品をちりばめ、本来なら棚に飾るような芸術作品を料理の器として使用しております。「本物」に触れる、体験型ギャラリーとして当店をお愉しみ下さいませ。

東大寺門前 和Nagomi
トウダイジモンゼン ナゴミ

和食/鉄板焼

0742-27-0753

奈良県奈良市春日野町16 夢風ひろば

• 近鉄奈良線 奈良駅
  • JR線 奈良駅

11:00~18:00(予約不要) 18:00~21:00(要予約 前日までの受付)

水曜日

個室のみ受け入れ可

コインパーキング有(2000円以上で2時間無料)

鉄板焼きカウンター:10席、鉄板焼き個室:4名×2室

奈良駅 徒歩15分

11:00~18:00(予約不要)
    18:00~21:00(要予約 前日までの受付)

ふらっと予約をして利用しましたが、驚くほど素晴らしいお店でした。
器を含めお料理も接客も大変満足でした。
お店に忘れ物をしてしましましたが、取りに戻る途中まで届けてくださった親切な対応には感激しました。
是非とも、また訪れたいお店です。
【~極 Kiwami~】活あわびや活伊勢海老、 山形牛フィレを使用した至高のコース全11品(個室確約)
aaa0122 さん
2024/02/07
料理はすべてとても美味しかったです。お庭が眺められる個室空間で、とてもいい雰囲気で食事ができました。また、担当のシェフの方はとても気さくな方で、程よい距離感でお話しできて、とても心地よかったです。
おすすめの調味料を教えていただき、普段得られない知識も得られてよかったです!
【期間限定】おためしディナーコース【平日18時迄】
non_@_@ さん
入り口から全て雰囲気が和で清潔感があり素敵でした。
お料理は高級食材ばかりでお腹いっぱいになりましたし、特にソースが食材とマッチして凄く美味しかったです。
今回は上司への日頃の感謝で利用させて頂きましたが、喜んでいましたし、生魚が苦手という
要望にもしっかりと対応していただき、本当に
こちらのお店を選んで良かったと感じています。
また来たいです。

この度は、東大寺門前 和Nagomiをご利用いただきましたこと、誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間にご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お連れ様に喜んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
今回はクリスマスをテーマにしたお料理でしたが、お料理の内容も季節に合わせて変化させております。
当店では、様々な季節の「和」を楽しんで頂きたいと思っております。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
クリスマス特別ディナーコース+【Xmas2023】(期間限定)
2023/11/03
夕食なしのツアーで奈良一泊旅行でしたので、美味しそうなお店をと検索してこちらを予約しました。鉄板で牛と鰻が食べられることに惹かれました。落ち着いた雰囲気でシェフと会話を楽しみながら目でも楽しませていただきました。鰻も炭火焼きで関東風、関西風の二味で提供され,おすすめで頼んだワインは赤なのにフルーティーで鰻にも山形牛にも合う美味しさでコース全てが良かったです。また奈良へ行く機会があったら伺いたいと思えるお店でした。
【~和 Nagomi~】山形牛フィレステーキをメインに国産鰻や山形牛サーロインの一品料理を楽しめる全11品
iiimmm さん
2023/10/15
山形牛のフィレをはじめ、全ての料理が美味しく大満足です。
綺麗なお庭を見ながら、ゆっくり頂くことができました。
料理長も気さくな方でランチにお重などが
あるそうなので、また伺いたいです。
2023/10/09
雰囲気が最高です。シェフの方のトークも優しくて、ゆっくりします。観光客のすごく多くなってる東大寺で、静かな落ち着いた佇まいでお食事できて最高でした。お肉は、コースのサーロインからフィレに変更もお店側から聞いてくださり、良かったです。また機会があれば是非伺いたいと思いました。
【鉄板ランチ ライトコース】山形牛サーロインステーキ、季節のお野菜などを使用したコース全8品
2023/09/06
誕生日ランチで初めて利用しました。入り口は和テイストで、中に入ると和モダンな雰囲気が素敵でした。お庭を望めるカウンターでお魚とウニ、伊勢海老、フィレステーキ全て美味しかったです。デザートにはbirthdayプレートにして頂いて、抹茶アイスを羽二重餅に包んだものが出てそれも美味しかったです。この立地でこのクオリティはコスパが良いと思います。焼いてくださったシェフも気さくな方で楽しい時間を過ごせました。また利用したいです!

お誕生日おめでとうございます!
お料理や景色を堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回高く評価してくださったお料理とお庭は、季節によって表情を変えますので、ぜひまた違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
【鉄板ランチ プレミアムコース】こだわりの山形牛ステーキ、活伊勢海老など全9品
2023/09/02
山形牛のサーロンとフィレ、たいへん美味しくいただきました。
お店の雰囲気の落ち着いており、庭を望む個室で、楽しい会話も
たくさんしていただき、大変満足です。
次に奈良を訪れたときにもお寄りしたいと思います。

この度は東大寺門前 和Nagomiをご利用いただきありがとうございます。
こだわりの山形牛とお店の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
四季によってお庭も表情を変えますので、ぜひ違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
cn777cn さん
2023/08/21
提供に時間がかかりすぎる。
接客も全然できていませんし、時間とお金がもったいなかったです。

この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
ガーリックライスの提供を失念していた事による提供時間の遅れと、そのお詫びにとドリンクを提供させていただいたことが、かえってご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
頂戴致しました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
2023/07/28
母のお誕生日に予約をしました。
お誕生日のメッセージをお願いしていましたが、
帰って来て母に聞くと何もなかったとの事!
せっかく、サプライズしようとお願いしていたのに非常に残念です。
そして、お会計の時もコース代はオンラインカード決済にしていたにもかかわらず、コース代も請求され、私が事前に母に伝えていたので
母がお店の方に伝えるもすごく嫌な態度で接しられ残念だったと言っていました。
せっかくお誕生日のプレゼントに雰囲気の良いお店を予約してサプライズをしてあげたかったのにとても残念です。
2023/07/08
料理はもちろんとても美味しく、内装も食器も素敵で、焼いて下さるシェフ姿の方もスーツ姿の配膳と解説してくださる方、お二方とも最高でした。
食べ物に合うマッチングドリンクもお勧めして頂きました。
いいお肉を使っているとは思うので味は当然として、特にお肉の焼き加減がとても良くて今までで一番の食感でした。
誰にでもお勧めできます、丼ものは予約不可で混みますが、こちらは予約ができるので是非!

本日は和にお越し頂きありがとうございました。
内装や食器だけでなく、スタッフをお褒め頂き光栄です。
お肉に関しては、小食の方でも完食して頂けるよう拘って焼いております。接客に関しては、和の空間で素敵な時間をお過ごし頂けるよう心がけております。
今日頂いた今までで1番を、当店で更新させて頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。
2023/05/23
友人との奈良日帰り旅行で利用しました。
東大寺からすぐの場所にありますが、閑静な雰囲気で観光客がたくさんいるところからすぐのところとは思えないほどゆっくり過ごせました。庭を眺めながらの美味しい食事で癒されました。
お肉を目の前でグリルしていただけるのも楽しい。男性には食事量が少し物足りないかもしれませんが、東大寺周辺でカフェタイムや食べ歩きを予定されていれば十分だと思います。

なきない様
高評価ありがとうございます。
癒しの時間をお過ごし頂けた事、嬉しく思います。
お料理、雰囲気、パフォーマンスだけでなく、接客面でも評価していただけるよう
努力して参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2023/05/14
母の日に父と3人で利用。
まだ開店して半年との事だが素晴らしい接客と料理、こだわり抜いた食器類など大満足。
よいお祝いができました。
また来ます!
【鉄板ランチ スタンダードコース】こだわりの山形牛ステーキ、活蝦夷あわび又は車海老など全9品
2023/04/29
建物や庭、インテリアは素敵でした。
ただ接客がやや残念…
嫌な思いをした訳ではないのですが、慣れてない方と素っ気ない方とのコラボレーションが冷たい印象に感じました。
こういうのは料理の味にも影響が出ますね。
kkjoker さん
2023/04/24
初めて来店させていただきました。
当日は平日にも関わらず、周辺は観光客で賑わっておりましたが、1歩、お店に足を踏み入れたら
静かで心地よい空間が待っておりました。
お料理も全て美味しくて、外の喧騒から離れて、とてもいい時間を過ごすことができました。
また、奈良に行くことがありましたらお伺いしたいのでよろしくお願い致します。
2023/04/03
高級店を想像して行くなら残念なホスピタリティです。
鉄板焼のお店で焼き加減を聞かれる事なくお肉を提供されたのは初めてでした…
接客もアルバイトさんなのでしょう、それなりのお店に行っておられる方はかなり残念な気持ちになる接客です。
2023/03/03
新しいお店で素敵だったです!特にシェフの炎のパフォーマンスや、丁寧に説明してくれたり素晴らしいです。1つ1番大事で前日からお願いしていた、お誕生日用のプレートは忘れられていたのか、最後まで無く、さらに少し席を外してる間にお誕生日の本人に会計が済まされてたのが台無しでした、、
DN007 さん
2023/01/17
楽しいひとときを、有難うございました。入店時から退店時まで、素晴らしいサービスでした。
料理も最高又、ビールの細かい泡も最高、シェフの、お料理の説明もGood、程よい距離の接客サービス良かった!
いつも、ダイニングは大阪まで行ってしまいますが、地元でも良いお店があること、再認識した次第です、有難うございました!
次回は、子供たちとお邪魔致します。

この度はご来店いただきありがとうございました。
料理、接客共にお褒めの言葉をいただけて、今後の励みになります。
食材の旬を意識して料理も変えておりますので、是非とも一家団欒のひとときを過ごす場に選んでいただけると嬉しいです。