ニュー松坂 新宿店

鉄板焼き

1956年創業、国内最上級の食材を「おもてなしの心」で調理

1956年創業の大阪老舗鉄板焼。見た目にも美しい松阪牛や神戸牛。新鮮な海の食材。季節ごとに厳選される日本各地の多彩な野菜。国内最上級のこだわりの食材を創業以来変わらぬ「おもてなしの心」で、シェフが目の前で調理いたします。焼きたてのおいしさを五感で感じながら、大切な人と幸せな時間をお過ごしください。

ニュー松坂 新宿店
ニューマツザカ シンジュクテン

和食/鉄板焼

050-5463-5511

03-5990-2873

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤタイムズスクエア 14F

• JR線 新宿駅
  • 都営線・京王新線 新宿駅
  • 東京メトロ副都心線 新宿駅

【月~金】 ランチ:11:00~15:00(14:30) ディナー:17:00~23:00(22:00) 【土日祝】 11:00~23:00(22:00)

• チャージ料金 個室ご利用の際はディナー5000円、ランチ3000円頂戴します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 70% ・3日前00:00〜 50%

アレルギー等ある方は事前にお知らせください お席のご利用は2時間までとさせて頂いております。

乳児可、未就学児可、小学生可、ベビーカー入店可

2023/01/23
家族のお誕生日で伺いました。
カウンター席でのシェフのパフォーマンス、プロの技も拝見でき、一同大喜びでした。
バースデープレートも可愛らしく作っていただきました。
またお嫁さんが臨月でしたが、いろいろお気遣いくださり、ありがとうございました。
おかげさまでとても良い会食になりました。
【ニュー松坂コース】和牛炙り寿司・オードブル・海鮮料理・黒毛和牛ステーキ・デザートなど全9品
2023/01/22
休日のハンバーグランチで伺いました。
前日予約したにも関わらず、都心が見渡せる窓側のカウンター席で、幸せな気分でランチを楽しむことができました。味と接客もとても良く、ぜひまた利用したいと思います。
席は窓側のカウンター席が10席、あとは窓のないカウンターとテーブル席です。せっかく鉄板焼きのお店なので、できれば目の前で焼いて下さる様子をみたいし、さらに欲張ると都心が見渡せる開放感のあるお席がいいですよね。今回はラッキーにも窓側のカウンター席でしたが、予約される方は事前にお席のリクエストを出してみるといいと思います。
【特製ハンバーグランチ】黒毛和牛100%ハンバーグ・焼き野菜3種・デザートなど全6品(限定20食)
2023/01/12
大阪が本店の鉄板焼きが新宿にオープンと聞いて訪問。場所はJR新宿からすぐの高島屋の14階になります。入り口のショーケースにお肉がぎっしりあり高鳴る期待。受付もスムーズで今回窓側の席に案内して頂けました。目の前には高い建物がなくて眺望もよく目の前で調理されるお肉はライブ感あり絶品でした。ぜひ友達にも紹介したいです。次はディナーに伺います。有難うございました。

この度はご来店いただき誠に有難うございます。
窓側ならではの景色にお食事にご堪能頂けたようで嬉しく思います。
ディナーは違った雰囲気でお楽しみ頂けますのでまたのご利用お待ちしております。
【ステーキランチ】豪州ヒレステーキ・サラダ・焼き野菜3種・デザートなど全6品
2023/01/07
再びランチで伺いました。
リズム良く食べ物も出して下さり、
楽しかったです。
焼く方が当たりだったのか、ガーリックライスが
前回よりパラパラで美味しかったです。
またタイミングで伺います。

前回、不手際があったにも関わらずまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事もご堪能頂き嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くあるかと思いますが引き続きニュー松坂をよろしくお願い致します。
【ヒレステーキと海鮮鉄板焼】・豪州牛ヒレステーキ・ホタテ貝柱と海老の海鮮鉄板焼など全7品
2023/01/06
妻と2人で、たまには、贅沢な食事をと思って予約しました。
予約では、窓際席の写真ではなかったのですが、案内されたのは窓際席で、眺めもよく、気分が良かったです。
料理は、ガッツリというより、軽く、100gのお肉でお願いしました。
海鮮もヒレ肉も、独特の味付けで美味しかったです。
非日常を感じて、味わえて、満足です。
庶民なので、そう、頻繁には通えませんが、また、なんかの記念日にでも、利用したいなと思いました。

この度はご来店、高評価頂き誠に有難うございます。
お食事にお店の雰囲気もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また窓側は人気ですぐ予約で埋まりますのでご案内できてよかったです。
ディナーはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けますのでシチュエーションでご利用頂ければ幸いです。
2023/01/04
お味は美味しかったです。ランチセットでしたので、分量も大人にはちょうどよかったです。
ただ、接客が残念でした。おそらく私たちを担当してくださった方々新人のスタッフの方で不慣れだったためと思われますが。予約の段階で、メニューを入力していたにもかかわらず、まったく目を通してない様子で一から案内された上、オーダーを取りにくるのも遅く、私たちより後に来店した方たちの方に先にオーダーを取りに行きました。結果、調理もすべて私たちの方が後回しでした。
鉄板焼きは特別感あるお食事なので、期待していただけに、接客が残念でした。
タカシマヤはよく利用するため、また伺うと思います。その時には接客も改善されていたら嬉しく思います。

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
ご来店頂いたにも関わらず予約内容の確認不足やミスが重なり申し訳ございませんでした。
該当スタッフにも共有しサービス向上に努め、ぜひまたご来店頂ける際にはご期待に添えれるよう努めて参ります。
【黒毛和牛ランチ】黒毛和牛ステーキ・焼き野菜3種・デザートなど全6品
2022/12/30
お店は綺麗な雰囲気で料理は美味しく、シェフの対応は悪くはなかったですが、店員さんの対応がいまいちでした。
説明が少なくてコースについてるドリンクの説明がない、コースターもなしでドリンクが置かれてシェフがコースターを後から置いてました。
あの値段だったらもっと対応のよいお店はいっぱいあると思いました。

この度はご評価、ご意見頂き誠に有難うございます。
不慣れなスタッフ対応にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
アルバイト教育により一段と力を入れて参る所存です。
改めて貴重なご意見頂戴し、誠に有難うございました。
【アニバーサリーペアコース】乾杯ドリンク付!黒毛和牛ステーキ・オマール海老ソテー・デザートなど全10品
2022/12/29
久しぶりに夫と2人で食事をしようと、小さい子連れではなかなか入りそうにない鉄板焼きを選びました。
まず景色の良さに感動しました。ランチで伺いましたが、夜は夜景にスカイツリーもあって素敵だろうと思いました。
ステーキと海鮮が一緒のメニューにしましたが、焼き加減がどれも素晴らしく、一品一品料理人の熟練された技術に感動しました。レモンバターソースが大変気に入りました!
フランベ?する時はオススメの撮り方を教えてくださり、おかげで一瞬のシャッターチャンスを逃す事なく記念に撮影できました。
追加でガーリックライスと出汁茶漬けに変更したのですが、どちらも絶品でした!
夫がガーリックライスを頼んだのですが、シェアすることを見越して、先に少量だけ私の分も取り分けてくださり、お心遣いに感心しました。
一品一品出てくるタイミングも丁度良かったですし、ゆっくりと自分たちのペースでお食事を楽しめました。
新宿で雨でも濡れずにアクセスできる便利な場所で、お買い物も楽しめるし、両親との会食にも今度使いたいと思います!
一点だけ…最後のコーヒーがぬるかったのがここまで素晴らしかっただけに残念で、0.5点マイナスしています。でもそれ以外はパーフェクトで、友達にも紹介したいお店でした!!

この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き誠に有難うございました。
景色のいいお席は人気ですぐ埋まるのですが今回はご案内ができてよかったです。
鉄板焼きはシンプルな食材を一流のシェフの腕でびっくりさせるぐらい美味しくなるのが魅力だと思っておます。
最後コーヒーがぬるかった事誠に申し訳ございません。スタッフに共有しサービス向上に努めてまいります。
2022/12/25
目の前で調理していただいたシェフの方がお話しも楽しく素敵な時間でした。もちろんご飯も美味しかったです。また伺います?

この度はご来店誠に有難うございました。
鉄板焼きの最大の魅力のライブ感にシェフとのお話をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今回はディナータイムをご利用頂きましたがランチタイムはもう少しカジュアルなメニューもご用意していますので
ぜひまたのご来店お待ちしております。
山中
wool さん
2022/12/25
素材はとても良い。シェフの器具の使い方が雑でかちゃかちゃしたり鉄板に投げつける音が目立つ。鉄板焼きのお店の質は最後のご飯のガーリックチャーハンに出るが、味が濃い、卵を混ぜることで返って味を誤魔化してる感が否めず残念。忙しいとはいえお会計や衣類を預かるときの対応が洗練されてない。

この度は数あるお店から当店をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとにスタッフ教育に力を入れ改善していく所存でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
【Xmas2022】クリスマス限定!大切な方と過ごすXmasコース<Bコース>+乾杯ドリンク付き,窓席確約
2022/12/23
大変おいしくいただきました。雰囲気もシェフの対応も素晴らしかったです。また伺います。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。限定10食の特別ランチをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
他には黒毛和牛100パーセントのハンバーグなども自慢の一品になりますのでぜひご賞味下さい。
またのご来店お待ちしております。
【ステーキと鮑の特別ランチ】豪州産ヒレステーキ・鮑・デザートなど全7品(限定10食)
2022/12/10
接客が全く洗練されていない
記念日に行ったら間違いなくガッカリする
飲み物を提供するときグラスを置いてからコースターを置いたり、デザートをカウンター越しから配膳したと思えば、コーヒーをカウンター並びの横から配膳したり、、、
お皿の下げ方も引っ張るような下げ方でした
コートを預かってもらったが、帰りには間違えたコートを渡すし(あげく、こちらにどのコート何回も見せるし)
オープンしたばかりで不慣れで大目に見ようとしても、ちょっと擁護できないレベルで…でした
味も一般的な鉄板焼きで特別感動するような内容ではないです

先日は、ニュー松坂新宿店にご来店いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘は、責任者及び料理長とも共有し、サービスはもとより、改善できるよう努めてまいります。この度の貴重なご意見につきまして、改めて御礼申し上げます。
【ステーキ&ハンバーグランチ】黒毛和牛100%ハンバーグ・豪州産ステーキ全7品
2022/11/28
子育て中の娘と久しぶりに母娘2人だけで買い物に出かけ利用させていただきました。当日の急な時間変更にも快くご対応いただいたうえに、お席もとても眺望の良いお席でした。お料理もとても美味しく、料理長様のお話とお心遣いがとても心地よく素敵な時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
当店自慢の新宿御苑側が一望できる窓側カウンターにお料理とシェフとの会話をお楽しみ頂けて何よりです。
今回はカウンターでしたが完全個室などもございますのでシーンに合わせてご利用頂けます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
山中
2022/11/27
娘の誕生日のお祝いとして、訪れました。景色も内容も期待通りの内容でした。あとで写真を見て気付きましたが、「活け車海老と帆立貝柱の鉄板焼」と記載がありましたが、帆立が入ってなかったのは残念でした。自分もその時、気付けばよかったですが…
すいませんが

この度はご来店いただき誠に有難うございます。
お祝いでのご利用とのことお楽しみ頂けてよかったです。
お食事の提供ミスについては大変失礼しました。
今後同じミスが起こらなようにスタッフにも周知して取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしております。
2022/11/20
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした。
接客も丁寧で、お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。
お肉の焼き加減もちょうどよく、お皿も盛り付けもステキでした。
外食は久しぶりで、母の誕生日会だったのですが、高齢の母もとっても喜んでまたお店に行きたいと言ってました。

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
お食事やサービスにお褒めの言葉嬉しく思います。
お母様も喜んで頂けたようでよかったです。
オープンしたてでまだまだ至らない点があるかと思いますがぜひまたのご利用お待ちしております。
2022/11/14
鉄板焼きは、美味しくシェフの説明も丁寧でしたが、お会計をみてビックリ。最初に頼んだ暖かいお茶がなんと有料。二人で1400円も請求されてました。水は無料だけど、お茶は有料だったみたいです。最初に説明してほしかったです。料理が良かっただけに残念です。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂いたのに、こちら説明不足、システムが整っていなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらスタッフ教育ならびにシステム改善していく所存でございます。
ぜ機会があればぜひまたのご来店お待ちしております。