旧網干銀行 湊倶楽部

(2件) 規定評価数に達していません

大正ロマン溢れるレトロ空間で、手間暇かけたシチューのコースを

大正10年築の、元は銀行だったという歴史的建築物を改装し、レストランとして営業しているお店。当時の建築様式をそのまま残す落ち着いた空間で、『黒毛和牛のブラウンシチュー』『播州百日鶏のホワイトシチュー』の2種を中心としたコース料理を提供。パン職人として東京で修業を積んだシェフによるこだわりパンも人気です。ランチやお子さまランチなどもあり、ご家族の記念日、デート、女性グループの会食など、きちんとしたお食事を楽しみたい方に最適です。建物とは対照的に、スタッフは若い力が集結。「老舗創生」をテーマに若者が新たな歴史をつむぎ、未来へつないでいくエネルギッシュなスポットとしても注目を浴びています。

• ランチ

【播州百日鶏のホワイトシチューコース】シェフのきまぐれ前菜、播州百日鶏のホワイトシチューなど全6品

• ランチ

【黒毛和牛のブラウンシチューコース】シェフのきまぐれ前菜、黒毛和牛のブラウンシチューなど全6品

• ランチ

【国産牛フィレ肉のステーキコース】シェフのきまぐれ前菜、国産牛フィレ肉のステーキなど全6品

• ディナー

【グランシェフおまかせフルコース】こだわり前菜、旬の魚料理、黒毛和牛のブラウンシチューなど全8品

• ディナー

【カナダ産活オマール海老堪能コース】オマール海老のビスク、カナダ産活オマール海老など全8品

旧網干銀行 湊倶楽部
キュウアボシギンコウ ミナトクラブ

079-289-5189

兵庫県姫路市網干区新在家640

• 山陽電気鉄道網干線 山陽網干駅

lunch 11:30~14:30(14:00) dinner 18:00~22:00(21:00) ※時短営業あり

水曜日、木曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 80% ・7日前 50%

ディナーは前日までの要予約

乳児可、未就学児可、小学生可、ベビーカー入店可

隣接15台ほど駐車可

駐車場入口に専用灰皿あり

山陽網干駅 南へ徒歩7分

lunch 11:30~14:30(14:00)
    dinner 18:00~22:00(21:00)
    ※時短営業あり

2023/12/25
古い建物なので、やはり寒さ対策は必要でした。ドレスコードが無いのも、そのせいだと行って気づきました。厚着の方は、ご存じだったんですね。でも、すぐに膝掛けをスタッフの方が用意下さり、助かりました。
ナフキンンが、なぜかリネンでなく化繊のものなので、膝掛けの上から滑り落ちそうで気になって仕方ありませんでした。
レトロな雰囲気、大金庫の扉、クラシカルな照明・・・雰囲気はとても素敵です。
お料理は全体的に味が薄く、なぜテーブルの上に、岩塩と黒こしょうがあるのか理解しました。
味覚はそれぞれ。ベースは作ったので、塩の加減は客に丸投げというシェフの心遣い?でしょうか・・・・・・・
かなり物足らなかったし、万人受けする完成された料理がシェフの矜持ではないかと思います。
鯛のポアレの下に、わかめのソテーがしいてあるのには、吹き出しそうになりました。
私でも出来そうなお料理ばかりで、このお値段を頂くにふさわしい料理かどうか、かなり疑問でした。
スタッフは、気配り、説明などとてもきちんとされていて、気持ちの良い接客でした。
ただ、少人数で満席を網羅するのは難しいらしく、コートを持ってきてくれても、着せてくれるまでのサービスはありませんでした。
ピアノの生演奏も期待していたのですが、ピアノの善し悪しがあるのか、鍵盤が重たそうで、音も重たそうで・・・「生演奏」とうたうにふさわしい演奏者かどうかも疑問でした。
音楽に、それほど詳しくない私でも、ひっかかる音が多く、いっそ無かった方がいいかなと思いました。
クリスマス以外、夏と冬は避けて、行ってみようかと思います。
【生演奏付】【Xmas2023】クリスマス限定ディナーコース
2023/09/05
こちらの建物を是非拝見したくて東京から行きました。
隣接の元金物屋店を改造して書店と喫茶店(夜はショットバー)も同経営の店でこちらも非常に貴重な建物でお茶をいただきながら館内を見学させていただきました。
食事前に予約していた、湊倶楽部の館内見学は圧巻でした。什器備品をこの歴史的建物に相応しいアンティークで揃えてあり代々のオーナーからこの歴史ある建物を引き継いできた意欲がかんじらあました。
当日ゲストは私達しかいないにもかかわらず、使用する個室(元支店長室)以外の全席のテーブルセッティングをきちんとして迎えてくださったお店側の配慮に感謝です。
場所としてもお店の内容からしてもフリーのゲストは考えにくい場所ですが、アルコールとパン以外の追加オーダーが多少なりとも可能であると(フロマージュなど)ゲストサイドとしても嬉しいし、客単価もアップするのでは…
メニューのコスパは素晴らしく、こちらのお料理をいただくために出向く価値のあるお店でした。
同伴した友人は関西在住のため、ご近所の方を誘って再訪したいとのことでした。
帰りは最寄駅まで車で送っていただき至れり尽くせりのサービスでした。

この度は遠くからのご来店誠にありがとうございます。
建物の説明や、お料理、お店のサービスなどご満足いただけて何よりでございます。
建物に関しては、100年以上経っているという事もありとてもポテンシャルが高く、それに見合ったアンティークの家具などで、いつもとは違った雰囲気を味わえたかと思います。
私達スタッフも建物の魅力に負けないよう、より良くなるように精進して参ります。
お料理に関しては、地元の食材をメインに使っており、野菜や果物はシェフが自ら農園に出向き目利きをし、素材本来の味を引き出せるように調理しております。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善できるようにシェフとも共有をさせて頂きました。
お車での送迎や誕生日のプレートなどできる限りのサービスはさせて頂きます。
是非、記念日などでもご利用いただければ幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。