和食日和 おさけと 霞ヶ関

全国の日本酒とくずし割烹

「都心の日本酒オアシス」で、本物の和食と日本各地の日本酒を

虎ノ門駅直結、霞ヶ関ビルディング含む「霞ダイニング」内の好アクセス。コンセプトは「都心の日本酒オアシス」。日本を代表する企業、官公庁がひしめく霞ヶ関・虎ノ門エリアにおいて。第一線で働く皆様が「日頃の疲れを癒し、安らぎを与えてくれる場所」そして、交流の潤滑油となる生命の水「日本酒」、明日への活力を与えてくれる世界に誇るべき「和食」をご堪能下さい。店内は木の温もりを感じる「茶」と「生成」の2色を基調とした和空間。接待やご会食にも使い勝手の良い大小の個室も完備し、都会の喧騒を忘れさせる異空間に誘います。

News  和食日和 おさけと 霞ヶ関からのお知らせ

【11月16日 グランドオープン!】

地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩3分 大人だけが集まる隠れ家レストランが霞ヶ関にオープン! 日本酒常時50種以上!接待にも使える個室・半個室完備。 「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者でもあるオーナーソムリエの山口直樹がセレクトする常時50種以上の美酒と、和の職人が腕を振るう和会席のペアリングが楽しめる。 外食の機会が減った今の時代だからこそ「大切な人と大切な時間を共有できる」一軒に加えてみては。

和食日和 おさけと 霞ヶ関
ワショクビヨリ オサケト カスミガセキ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、割烹・小料理

東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 3F

• 東京メトロ 虎ノ門駅
  • 東京メトロ 霞ケ関駅
  • 東京メトロ 溜池山王駅

ランチ 11:30~14:00(13:30)                 ディナー 17:00~22:00(21:00)

土日祝

• チャージ料金 ディナーのみ有り(お一人様660円)

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日(連絡が無い場合)100% ※その他のキャンセルポリシーをご設定の場合は別途ご記載ください ・前日  50% ・当日(連絡があった場合) 100% ・当日(連絡が無い場合)  100%

店内での携帯電話、タブレットなどを使用しての通話はお控えください。

• 時間帯制限: ランチのみ可
基本的には一人でお座りになれるお子様のみお願いいたします。他、事前にご相談下さい。

隣接する霞が関ビルディングの駐車場をご利用ください。 ※3000円以上にて1時間/5000円以上にて2時間分の駐車券を発行いたしますのでスタッフまでお申し付けください。

施設内の喫煙所をご利用下さい。

2023/01/22
平日昼に顧客との会食で利用しました。
店内雰囲気は清潔感ある明るさで、スタッフの方の応対も丁寧でした。
料理は味,見た目共に上品で、美味しかったです(特に鯛めし)・・・が、男性には量が少ないかもしれません。
個室に案内されたのですが、隣の女性グループの声が大きすぎて、向かいに座っている相手の声が聞き取りにくいぐらいでした。
隣の客は運次第ですが、天井部分で隣と繋がってることもあり、個室として期待する遮音性は無いので、利用目的によっては合わないかもしれませませんね。

この度は当店にご来店いただきまして
サービスやお料理に関しまして、
ご評価賜り重ねて御礼申し上げます。
名物の宇和島流鯛めしをご評価いただけたこと
大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました内容について、
お客様ひとりひとりに合ったプランのご提案や、
お席のご案内ができるよう改善いたします。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、
お客様に落ち着いてお過ごしいただけるお店作りを目指してまいります。
この度はご来店ありがとうございました。
【虎ノ門駅 徒歩3分ゆったりランチ】旬の和食を愉しむ昼会席 季節の味覚満載全6品+選べる1ドリンク付き
2023/01/18
半個室窓側でランチ3,500円のコースでしたが、丁寧なサービスで、すべてのお食事に満足です。女性ですと満足量ですが、男性だと少し足りないかも、しれません。上品な量でした。温かいお茶も途切れなく注いでくださり、落ち着いて会話もでき、有難い空間でした。また利用させていただきます。

この度は当店にご予約いただきまして
サービスやお料理に関しまして
高評価いただけたこと大変嬉しく思っております。
この度お召し上がりいただきました
「一汁八菜」籠盛り御膳は、
多品目を少しずつお召し上がりいただけますので、
お昼の女子会やご接待などに人気のプランでございます。
これからも従業員一同、お客様に安心して
お過ごしいただけるお店作りのため精進してまいります。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
【虎ノ門駅 徒歩3分でゆったりランチ】豪華!篭盛り「一汁八菜」和食日和 昼会席
2023/01/10
初めて利用させて頂きました。
料理は全て美味しく、お酒も豊富で、どれを頂くか悩んでしまうくらいでした。
それと何よりも、お店の方の丁寧な説明に感動しました。
これまでまた来たいと思う事がなかなか無かったので、このお店はお酒の好きな方とまた来たいと思いました。
お客さんも喜んで頂きました。
本当にありがとうございましたした。

この度は当店にご来店いただきまして、
お料理やお酒、サービスに関しまして
高評価いただけたこと、
大変嬉しく思っております。
日本酒は常時50種の銘柄を、
頻繁にメニューを入れ替えながらご用意しております。
ご再訪いただけた際には、またお好みに合わせて
おすすめの日本酒をご提案させていただければと存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、
お客様に愛されるお店作りに精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
2022/12/28
料理は期待以上、美味しかった!日本酒のラインナップも豊富でお客様にも満足頂けたようです。但し、周囲の声が入り込み反響して常に騒々しかったのが残念。

この度は和食日和おさけと霞ヶ関に御来店いただきまして
お料理、日本酒のラインナップにつきまして
ご満足いただけたとのお言葉で安堵いたしました。
大切なご接待のお席で、
落ち着いた空間をご提供できなかったこと
大変申し訳ございません。
お客様に安心してご飲食いただける
お店作りができるよう、
今回いただきましたご意見を受け止め
改善してまいります。
この度はご評価ありがとうございました。
【接待・会食1番人気】厳選A5宮崎牛付き霞ヶ関で「和食日和会席」全9品 +自家製日本酒スパーク付き
2022/12/22
ビジネス会食で利用。この値段と食事の内容とサービスで、平日昼の個室予約が可能なのは、非常にお得で嬉しい。しかも、当日朝の人数変更(出席者1名が病気のため欠席)にも、柔軟に対応いただき助かりました。お薦めです。

この度は和食日和おさけと霞ヶ関に御来店いただきまして
お料理やサービスに関しまして高評価頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました
「宇和島流鯛めし御膳」は、おさけと全店でご提供しております
お昼の看板メニューでございます。
この度ご利用いただきましたプランの他にも、
選べる1ドリンク付きのプラン、
また、お昼のコース料理などもご用意しておりますので、
ご用途に合わせて当店をご指名いただければ幸いです。
まだまだ至らない点もございますが、
お客様に選ばれるお店作りを目指してまいります。
またの御来店、心よりお待ちしております。
名物!【宇和島流 鯛めし膳】鈴木さん家の美味しいお米と和食のランチ+Haccoジェラート
2022/12/17
11/16オープンしたばかりの「和食日和おさけと」の姉妹店
です。「和食日和おさけと」の料理はどれも美味しく、旨い日本酒とで至高の一時を堪能することができるお店です。また日本酒は全国から厳選されて種類も多く、日本酒好きには特におすすめのお店でもあります。今日は広めの個室でゆったりとコース料理と旨い日本酒を楽しめました。スタッフのサービスも極上で、コース料理はボリュームもあって美味しいので絶対に満足出来ます。美味しいお酒で会話も弾み至高の一時を味わえると思います。

いつも和食日和おさけとをご愛顧いただきまして
あたたかなお言葉が、スタッフの励みになっております。
今回頂戴いたしました高評価に恥じないよう、
さらなるサービス向上に努めてまいります
今後とも、末永くよろしくお願い申し上げます。
またお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
【開店記念セール20%OFF】名物「彩り八寸八種盛り」含む全8品の季節の会席 (2.5時間飲み放題付き)
2022/12/02
きれいな店内、雰囲気も思ったより豪華、また料理はお値段以上の高級感あふれる内容でした。個室も狭くなく、眺望もよく明るい雰囲気でした。高級和食店だと思います。ランチでしたのでお得意の日本酒が賞味出来ず残念でしたが、また夕食の機会がありましたら是非試して見たいと思います。

この度は和食日和おさけと霞ヶ関に御来店いただきまして
ご昼食の限られた時間のなかでも、
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら何よりの喜びです。
まだまだ至らない点もございますが、
お客様に安心してお過ごしいただけるお店作りのため精進してまいります。
ご覧いただきました通り、
当店は全国各地の日本酒を豊富に取り揃えております。
利き酒師などの資格をもったスタッフが在籍しておりますので、
お好みのお酒を探すお手伝いをさせていただければ幸いです。
ディナーでのご利用も、
ぜひお待ちしております。
2022/12/01
ランチで利用しました。
メインの鯛めし、とても美味しかったです。もう少しボリュームがほしいところです。
が、建物自体の原因と考えますが、周囲の話し声の反響が激しく、会話に支障が。

この度は和食日和おさけと霞ヶ関にご来店いただきまして
当店名物の宇和島流鯛めしについてご評価いただけたこと
大変嬉しく思います。
コース料理のボリュームにつきまして、
お客様のご希望に添ったプランのご案内ができるよう、
検討してまいります。
また、大切なご会食の日に
落ち着いてお食事いただける空間をご提供できなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘を受け止め、
お客様に愛されるお店作りができるよう
精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、
ご再訪いただければ幸いです。
RNJT さん
2022/11/21
半個室の予約が取れ、二人でゆっくりと寛ぐことができました。
利酒師の方からは丁寧に料理とお酒の説明、そして、質問にも快く答えていただき、特別な時間に華を添えていただきました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当店でお過ごしいただいたお時間、
ごゆっくりとしていただけたのでしたら
何よりでございます。
当店は2名様用の半個室から、
4~8名様の個室のお席まで、ご利用人数に合わせて
お部屋をご用意しております。
ぜひまたご指名いただければ幸いでございます。
オープンしたばかりで
まだまだ至らない点も多々ございますが、
今回いただいたお言葉を励みに、
お客様にご満足いただけるお店作りのため精進してまいります。
またお会いできた際にはお客様のお好きな日本酒についてお話できれば私も嬉しく思います。
この度はご評価いただきましてありがとうございました。
「酒・人・語らい」日本酒と相性抜群の全7品季節の旬会席 +利酒師おすすめ「日本酒3種セット」
2022/11/20
家族の誕生日祝いで利用しました。霞ヶ関店はオープンしたばかりでとても綺麗でした。
お料理も美味しくいただきました。個室のお部屋に案内されてゆっくりとできました。気になるとしたら お料理の進み具合を見るためか  扉の上の小窓からちょこちょこ見られるのが少し気になりました。
全体的には満足です

この度は和食日和おさけと霞ヶ関にご来店いただきまして
ご家族のお誕生日のお祝いという大切な日に
当店を選んでいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
何度もお客様のご様子をおうかがいしていまい、
落ち着いた空間をご提供することができず申し訳ございませんでした。
お客様に落ち着いてお食事をしていただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心から感謝いたします。
これからお客様に愛されるお店づくりのため精進してまいりますので、
ご再訪の機会をいただければ大変嬉しく思います。
【飲み放題付きプラン】名物「彩り八寸八種盛り」含む全8品の季節の会席 +而今 グラス1杯付(2.5時間)
2022/11/18
接待で利用しました。
天井も高く店内の解放感がありながらも個室が利用出来て非常に良かったです。
日本酒の品ぞろえは圧巻で、日本酒好きの接待相手も大変喜んでくれました。
ビルが立ち並ぶ霞ヶ関の為、どのビルに入ればいいのかを最初迷ってしまいましたが、
一度行けばわかる穴場な場所だと思います。
また利用させてもらいたいと思います。

当店でのひととき、ご満足頂けた様子で安心しました。
お店へのご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
開店したばかりですが、同じように間違われる方が多いようなので
分かりやすい事前のご案内を検討していきたいと思います。
コースは月替わり、日本酒も季節に合わせた四季折々の品をご用意しており
何度お越しいただいても新しい出会いをお楽しみいただけるようにしております。
2022/11/17
外の景色の見える綺麗な個室で食事をさせていただきました。
スタッフの方々も清潔感があり、教育が行き届いてるのか落ち着いた雰囲気で安心して食事を楽しむことが出来ました。
駅からも近く、交通の利便性も良かったためついついゆっくりしすぎてしまいました。
日本酒がとにかく豊富で十四代や而今などの有名どころからプレミア物まで様々。
日本酒好きの連れは終始大興奮で、次回はあれを飲みたいなどとスタッフさんにリクエストしていました。
また、必ずお伺いさせていただきます。ご馳走様でした。

当店でのひととき、ご満足頂けた様子で安心しました。
従業員への過分なお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。
虎ノ門駅からはビルづたいに雨に濡れることなくお越し頂くことも出来ますので
あいにくの天候の際のご利用も是非ご検討ください。
hime34 さん
2022/11/17
接待で利用させていただきました。
コース料理に合わせていただいた日本酒で会話が弾み、とても素晴らしいひと時を過ごすことができました。
雰囲気の良い個室、美味しい料理、圧巻の品揃えの日本酒、丁寧なサービス、全てが揃ったとても良いお店だと感じました。
接待も良いですが、次は友人とゆったりと過ごしてみたいと思います。

従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
おさけが進む会席「和醸良酒」名物!八寸八種盛り含む 8品 +自家製日本酒スパーク付き