• ランチ 1,760円〜
  • ディナー 6,380円〜

THE TERRACE yokohama marine tower

イタリアン

店舗紹介

3,000円〜3,999円 10,000円〜11,999円

横浜の緑と海を見晴らすテラスで楽しむ ニュートロ・イタリアン

いつの時代でも「美味しい!」は変わらない。 イタリアの伝統料理をオマージュし、 新感覚で仕上げたレトロスタイル料理を気軽にお愉しみください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

ザ テラス ヨコハマ マリン タワー

ジャンル

洋食/イタリア料理、フランス料理、洋食その他

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5463-5167

お問い合わせ

050-1790-3101
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

神奈川県横浜市中区山下町14-1 横浜マリンタワー 4F

最寄り駅

• みなとみらい線 元町・中華街駅

営業時間

【月~金】 ランチ :11:30~15:00(14:30) ディナー:17:00~22:00(20:30) 【土・日・祝】 ランチ :11:30~15:00(14:30) ディナー:17:00~22:00(20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火曜日

お支払い

• サービス料金 ディナー:10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 時間帯制限: 全時間帯可
ベビーカー入店可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(17件)

総合評価

• 料理・味 4.29
  • 接客・サービス 4.50
  • 雰囲気 4.41
  • コストパフォーマンス 4.32
2023/11/18
とても落ち着いた雰囲気で、久々に会った友人と、ゆっくり話が出来きました。
お料理も、ちょうど良い量で見た目も綺麗な盛り付けで美味しく頂きました。
ランチコースの内容で、料金の設定もコスパが良くて大変満足でした。

この度は、THE TERRACEをご利用頂きありがとうございます。
また、アンケートに高い評価を頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足してもらえるお店にしていけるように努力して参ります。
【平日限定 パスタランチセット】+本日のデザート付き
SHOCHOU さん
ランチ デート
  • 雰囲気 1.0
2023/10/20
素敵なお店になる可能性がとてもあるため、改善してほしいポイントを2つ。1つ目は、外のテラスにある造花、汗。とても残念です。シマトネリコなど、元気で育てやすい本物を置くだけで、とても良いお店になります。2つ目は、内側の空間。テーブル間が広すぎ。コロナ対策であれは、もう終わっています。あとは間接照明や、内側にも植物があれば、とても良いお店になると思います。料理人の方とスタッフの方々が良かったので、もったいないと、思いました。
これからも、頑張ってください。ありがとうございました。
また、再訪致します。

また、貴重なご意見、励ましのお言葉を頂き、ありがとうございます。
テラスの装飾についてはオープン時はテラスに生花を装飾していましたが、浜風の影響で枯れてしまうために、やむなく造花の装飾にしております。
店内のお席の間隔については、お客様にゆったりとした空間でお食事をお楽しみ頂けるように配置をしております。
何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
2023/10/13
アレルギーへのご対応をありがとうございました。お陰様でアレルギーへの心配なく、美味しく頂きました。接客も丁寧で客人もリラックスでき楽しい夜となりました。

アレルギーの心配なく、楽しいディナーをお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。
【ディナー スペシャルコース】
2023/10/11
子供と伺いました。何十年かぶりのマリンタワーでした。リニューアルオープンして初めて行きました。
11時30分に入店しましたが、すでに何組かお客さんが入店していました。お店は、ゆったりとしていて、テラス席もありこれからはテラス席でもいい感じでした。店内の席も眺めがよく、海も見えます。ただ、またこの時期は街路樹(イチョウ)の葉があるので、もう少ししたら良く海が見えると思います。
料理は、どれもおいしかったです。私は前菜がとても美味しかった!
パスタも美味しかった!
久しぶりに美味しいお店でした。また、お伺いしたいです。

お料理とお店の景観を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。
11月ごろになると、イチョウの葉も落葉し、海の景観をお楽しみ頂くことができます。
今後もお客様に満足してもらえるお店にしていけるように努力していきます。
【平日限定 パスタランチセット】+本日のデザート付き
ディナー デート
2023/08/27
【お料理】
基本的にどの料理も美味しく、温かいもの、冷たいものが器から感じられる。
【接客】
サービスパーソンの配膳等のタイミングが優れている。手持ち無沙汰になったりしない。
【お店の雰囲気】
・夜景は山下公園の木々が邪魔してほとんど見られないが、店舗の雰囲気自体は落ち着いており、デートでも友人との食事でもオールマイティに使える

また、嬉しいお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
【ディナー ベーシックコース】
ME2020 さん
2023/08/26
広い空を見ながら ランチができるとても素敵なレストランでした。 スタッフの方も丁寧な対応で、久しぶりに会った友人ととても良い時間が過ごせました
ありがとうございました

また、高い評価を頂きありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【おすすめランチコース】
2023/07/24
友人との久しぶりの会食でしたが、広々とした店内と座席配置に、周りを気にせず、ゆっくりお話ししながら、食事ができました。お料理の盛り付けも美しく、おいしかったです。

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けて、嬉しい限りでございます。
  • 雰囲気 4.5
2023/06/04
友人が体調の事情で食べられない食材がありましたが、色々とご配慮いただきとてもありがたかったです。週末のお忙しいランチタイムに急きょ対応いただき、感謝いたします。お料理もおいしく、テーブル間のゆとりもあり、心地よく過ごさせていただきました。またマリンタワー近辺を訪れる際は、ぜひお邪魔したいと思います。

また、アンケートに高い評価を頂きありがとうございます。
お料理、サービスにご満足を頂き、嬉しい限りでございます。
2023/06/02
お料理もどれも美味しく、接客もとても感じが良くて、お店の雰囲気も良く、テーブルの間隔も離れているので、他のお客様も気にならず、ゆっくりと長居させていただきました!
ありがとうございました。
天気が良ければ、テラスも気持ち良さそうでした。また、天気の良い日に、伺いたいです!

この度は、お足元の優れない中、
THE TERRACEにご来店を頂き誠にありがとうございます。
また、アンケートに高い評価を頂きありがとうございます。
春と秋のテラス席は、気持ちの良い快適な時間をお過ごし頂けると思います。
ぜひ、次回はお天気の日にご来店頂けますと幸いでございます。
2023/04/21
1.改装後の初利用で、誕生日記念に利用しました
2.料理は期待通りの内容で、美味しくいただきました
3.特に、トマトの使い方が絶妙で、スライスしたトマトのオーブン焼きは見事でした
4.コロナ開けて、レストランの値上がりが激しい中で、手ごろな値段のコース料理コストパフォーマンスは最高です
5.改装後、床材の吸音性がなくなったためか、お客様の会話の音が響いて残念に感じました
 お客様が満員状態の盛況であったこともあるでしょう
6.ウェイターの動きサービスも良く、満足できる内容でした
 これからも、物価高騰の厳しい中、価格維持を期待します

また、アンケートに高い評価を頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足してもらえるお店にしていけるように価格維持を含め努力していく所存でございます。
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/04/21
混み合う時間を避けて伺ったので、ゆっくりお食事をいただけました。
人出が多い観光地にありながら静かで落ち着いたレストラン。

• 雰囲気 4.5
2023/02/25
ちょうど雨でした。外の景色はよくみえなかったけど
晴れていたらテラスなど素敵でしょうね。
今度は昼の景色を見に伺います。料理もおいしかったです。
ありがとうございました。

また、お昼もご来店頂けるとのことありがとうございます。
昼は夜とはまた違った景色をお楽しみ頂けると思います。
【ディナー ベーシックコース】
2023/02/20
マリンタワーがリニューアルされてこのお店も新しく素敵でした。お食事は、お肉かお魚のどちらかをチョイスで、どちらも美味しかったです。

また、お店のレヴューに高い評価をして頂き、ありがとうございます。
お料理、サービス、お店の雰囲気を気に入って頂きとても嬉しいです。
またご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/01/27
友人のお誕生日に利用させていただきました。接客も雰囲気もとてもよくゆっくり過ごせました。時間をせかされないのもよかったです。デザートにメッセージを書いてくれましたが可愛らしいデザインで喜んでもらえました。季節がいいときはテラスにでてみたいです。また利用させていただきます!

この度は、TERRACEをご利用頂きありがとうございます。
また、お店に高い評価を頂きありがとうございます。
ご友人様の誕生日をゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
暖かくなるとテラスのお席もお楽しみ頂けるので、ぜひご来店ください。
スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。
  • 接客・サービス 3.5
2023/01/03
約90分間、ゆっくりと落ち着いてランチのコースを食べられて、とても満足でした。子供の頃から馴染みのあるマリンタワーの中のレストランということで、どんなシチュエーションなのか不安だったのですが、レストランがある4階はこちらのお店のみであり、かつ3階は結婚式場なので、ふらっと観光客が足を踏み入れることはなく落ち着いています。店内は見渡す限り意外とコンパクトな広さでありながら、ゆったりとしたテーブルの配置です。新春特別ランチコースをいただきました。どの料理も美味しかったです。一休で予約すると、乾杯のドリンクがモエ・エ・シャンドンにアップグレードされるようで、かなりお得感がありました。お店の雰囲気やコース料金に対する料理の美味しさ等を鑑みて、また利用させて頂きたいと感じました。

この度は、THE TERRRACEにご来店を頂きありがとうございます。
また料理やお店の雰囲気を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足して頂ける空間を提供できるお店作りに精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
新春特別ランチコース+乾杯シャンパン付き(1月2日(月)~1月9日(月)は特別メニューのみになります)
ランチ デート
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/01/03
ハーバービューのカジュアルレストランです。今回は新春特別メニューでした。お料理は食前酒付き、前菜、小盛りパスタ2品(男性には少し物足りなさを感じました)それぞれが付いて、メインは3種類から選べ、黒毛和牛厚切り2切れ(意外とボルュームありました)のプラス料金を頼みました。お味はもちろん美味しく頂きました。デザートの後にはカフェオレも頼め、サービスはなかなか良かったです。コスパはまあまあだと思います。また、食後はテラスを案内して頂きありがとうございました。暖かくなってからの利用楽しみです。また伺います。

この度は、THE TERRRACEにご来店頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
暖かくなるとテラスでのお食事もお楽しみいただけます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
新春特別ランチコース+乾杯酒付き(1月2日(月)~1月9日(月)は特別メニューのみになります)
kkzz@!? さん
ランチ 記念日
2022/10/09
新しくなったマリンタワーの、見晴らしの素晴らしい素敵なレストランでした
ローストビーフは目の前で切り分けてくださり、とても美味しく、付け合わせもたっぷり味わいました
しらすパスタのコースもボリュームあり、前菜のカルパッチョも、デザートも美味しかったです
こちらから予約して行ってよかった、当日は満席でした
スタッフの方も皆さま感じよく、また伺いたいと思います

この度は、THE TERRACEをご利用頂き、ありがとうございます。
お料理、サービス全てにおいて高い評価を頂き大変恐縮でございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスが提供できるお店を目指し精進していく所存です。
またのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
THE TERRACE 店長
【週末限定 ローストビーフランチ】