• ランチ 11,000円〜
  • ディナー 11,000円〜

OLIO STAGNO

店舗紹介

10,000円〜11,999円 10,000円〜11,999円

二条城近くの居心地のよいイタリアンレストラン

思わず時の流れを忘れてしまうそんな空間でゆっくりと料理を味わってほしい。そんな気持ちを大切にしています。イタリア料理の伝統をベースに、素材の持ち味をしっかりと引き出す調理方法で、その季節一番の美味しさをイタリアンの枠からはみ出さない範囲で表現します。月替わりの料理を楽しみにぜひ足をお運びください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

日付を選択する

人数を選択する

指定なし

• ドリンク付き
  • 食事のみ
  • ランチ

【全10品のコース】前菜4品、炭火焼の肉料理、パスタ・リゾットなど

• ディナー

• ランチ

【全11品の特別コース】前菜4品、魚と肉料理、パスタ・リゾットなど、7種のワインペアリング付

• ディナー

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

店舗情報

店名

OLIO STAGNO
オーリオ スターニョ

ジャンル

洋食/イタリア料理

予算

ランチ 10,000円〜11,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5463-5178

お問い合わせ

075-888-2202
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

京都府京都市中京区油小路通御池下ル式阿弥町139ジョイ御池B1

最寄り駅

• 京都市営地下鉄線 二条城前駅
  • 京都市営地下鉄線 烏丸御池駅

営業時間

11:30~15:00close(13:00) 17:30~23:00close(20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 チャージ料500円/人頂戴しております。
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
予約状況により異なります。

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

10席

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

過度にカジュアルな服装はご遠慮ください。

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

二条城前駅 徒歩5分

• この店舗の営業時間は?

11:30~15:00close(13:00)
    17:30~23:00close(20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(8件)

総合評価

ディナー 家族との会食
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 4.0
2023/05/07
GW最終土曜の夜に夫婦で利用しました。家内は肉が苦手なので魚介類でのお願いにも快く対応していただきました。イタリアで修行された料理に対する熱意と愛情を一品一品に感じ美味しく頂きました。地下の隠れ家的で落ち着いた雰囲気とBGMで流れているJAZZが現実を離れた時間を演出しています。また食器は清水焼でこれがまたピッタリマッチしていてより美味しく感じました。マスターとの会話も楽しく、値段もリーズナブルで非常に満足であり、さらに人気店になると確信しています。また京都に行った時は利用したいと思います。ご馳走様でした。

Hama@ちゃん 様
先日はご来店いただきありがとうございました。
苦手食材は、その時のメニューや予約状況によっては変更できない場合もございます。
可能な限り対応させていただきたいと思っておりますが、是非ご予約の際にご確認していただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
  • 料理・味 1.5
  • 雰囲気 2.0
  • 接客・サービス 1.5
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/04/26
他の方の評価ほど私の口には合いませんでした。
それよりお会計の先にクレジットカードで支払おうとした際に、手数料はお客様負担ですと言われたのがびっくりしました。

ぬこ!様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
2023年4月1日以前はカード使用不可能とさせていただいておりました。
そのように記載させていただいておりましたが、記載場所がわかりにくく不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に楽しい時間を過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。
機会があればまた足をお運びください。
ディナー デート
  • 料理・味 4.5
2023/03/26
サービス、料理の質どちらも最高でした!
お祝いで利用しましたが、相手もとても満足してました。また利用したいです。

アルカスネコ 様
先日はご来店いただきありがとうございました。
お二人ともに満足していただけたみたいで嬉しい限りです。
時期が変われば食材もガラッと変わります。
また違った季節の料理も愉しみに来ていただけたらと思います。
hn24 さん
ディナー デート
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/02/28
2月末に来店し、季節限定の料理をいただきました。
一見、何も無い場所にありますが、地下に入ると贅沢な空間が現れます。二重の扉は冬も隙間風が入らずこの時期でも半袖でいられそう。
一本の欅の木から創られたカウンターは温もりが溢れています。
お料理は、飾らないシンプルなものです。
ここで出るピアツェンタ(ラビオリ)は日本でも数名しか作ることができないと言うお料理で絶品でした!
前菜からデザートまでとても美味しくいただきました!
(苦手な食材は予約時に連絡しておくことがおすすめです!)
店主のこだわりが詰まった素敵なお店だと感じました。
また利用させてください。

hn24 様
先日はご来店いただきありがとうございました。
OLIO STAGNOの空間と料理は、ご来店いただいたお客様に特別な時間を過ごしていただきたいという想いを込めて用意したものです。
空間と料理、共に気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います。
京都にお越しの際は、是非またお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。
2023/01/08
1ヶ月おきにメニューを一新されるそうですので、細かいお料理の感想は割愛いたしますが、総じて「素晴らしい」の一言です。
お料理に関しては、どちらかというとオーソドックスな調理方法、味付けをされているとのことでしたが、味、温度、食感、盛り付けの全てにおいてバランスが良く、ボリュームも申し分ないものでした。
店内の雰囲気、インテリアや器など、シェフのこだわりが感じられ、またそのこだわりがお料理からも感じられるため、コースを通して、シェフの伝えたいもの理解できる、そんな時間でした。
パスタ(ラビオリ)やリゾットの非常にハイレベルなクオリティから、「アラカルトでも楽しんでみたい」なんて思ってしまいますが、改めて考えると、シェフのおすすめをコースで楽しむ方ことが最適解だと思います。
メニューが変わるごとにお邪魔したい、そんな素敵なお店でした。

mychat.com@icloud.com様
先日はご来店いただきありがとうございました。
多くの方の支えがあってこそのOLIO STAGNOです。
お店に携わっていただいたみなさんの想いを私のこだわりとして感じていただき、料理からも想いを感じていただけてとても嬉しく思います。
月に1回程度しかメニューは変えれませんが、是非また違う料理も愉しみにいらしてください。
ランチ 家族との会食
2022/12/25
クリスマスイブのランチタイムにお邪魔しました。隠れ家的な場所にあるお店は、とても落ち着く空間。カウンターとテーブル席があり、お昼はひと組のみとの事で、贅沢に二時間半、ゆっくりとカウンター席で楽しませていただきました。
食材やお料理の丁寧な説明を聞き、いただくお料理は、どれも香りが豊かで、口に運ぶ前から美味しさを感じることができました。
個人的に好きな食材が多く使われていて、最初から最後まで堪能しました。
オーナーシェフとのお話も楽しく、メニューは月替わりとの事でしたので、是非また伺いたいと思います。

kumacoron様
先日はご来店いただきありがとうございました。
料理だけでなく、空間も気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
季節ごとに食材も変わっていきますので、また違う時期の違う料理も楽しんでいただけたらと思います。
ディナー 友人・知人との会食
2022/12/14
大親友と一年ぶりの再会の機にお伺いしました。
お店の設えは、まるで素敵なお宅にお呼ばれしたかのよう。とても居心地のよい空間が演出されていて、カウンター中央には美しく紅葉したドウダンツツジ、奥の書棚にはつい手を伸ばしたくなるような本が並んでいました。
お料理は、どれもこれも素晴らしく、素材のよいところを存分に堪能させていただきました。
アルコールが苦手な私には、水出しアイスティー・エテも感動的でした。
とにかく、素敵なシェフとのおしゃべりが楽しくて、すっかり長居をしてしまいましたが、とても思い出深いひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました!
また、きっと再訪させていただきますね。

hanamyufu様
先日はご来店いただきありがとうございました。
こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。
時間を忘れてゆっくり過ごしていただきたいという想いからできた空間です。
堪能していただけたなら私も嬉しい限りです。
【京都美食めぐり(秋)2022】特別ディナーコース
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.0
2022/11/13
兎に角美味しい。ChefはLombardia, Emilia Romagna, Toscana (私の記憶違いがなければ)で修行を積んだ方で、基本的には北イタリア料理なのでしょうが、食材や味に対する拘りは日本料理的で繊細すぎるほどです。油を殆ど使用していないとのことですが、あっさりすぎることは決してなく、ガッチリ食べたい方にも満足のいく料理です。拘りといえば、pastaが「メイン」の肉料理の後に出てきます。何故Chefがそうするかは、本人に直接訊いてみてください(べらべら自分から喋るChefではないので、質問することをお勧めします)。
Altamente raccomandato!

iguanita様
先日はご来店いただきありがとうございました。
厳選した食材の個性をうまく活かした料理を心がけております。
月に一度、メニューを変えておりますので、京都にお越しの際はぜひまたその月の食材を愉しみにいらしゃってください。
【京都美食めぐり(秋)2022】特別ディナーコース