RARE+c

フレンチ

食を媒体に、豊かな人生を感じさせる体験を

RARE(ラーレ)はラテン語で循環という意味。当店を通じサスティナブルな循環型社会を身近に感じてもらえるようにRAREと名付けました。 近隣、地元生産者を食を通じて応援し、食材の素晴らしさを伝える。 環境に配慮して化石燃料、石油樹脂をなるべく使用しないで運営し脱炭素に貢献。 食を媒体に、豊かな人生を感じさせる体験。そんなレストランを目指しています。

RARE+c
ラーレ プリュス シー

洋食/フランス料理、洋食その他

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-12-2

• 東急田園都市線 あざみ野駅
  • 横浜市営地下鉄線 あざみ野駅

ランチタイム   11:30~15:00 最終来店時間 (13:00) ディナータイム 18:30~22:00 最終来店時間 (19:30)

火曜日・水曜日 ※祝日により変動あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

※当店は電話番号非公開になります。予めご了承下さい。

未就学児のお子様をお連れになってのご来店は、安全確保の観点からご遠慮いただいております。

あざみ野駅 徒歩5分

2022/10/21
知っていたのですがなかなか伺う機会なく、初めてお邪魔しました。
小ぶりなお店で落ち着ける内装。宝石のようなお料理の数々。ほぼフルコースでしたが量が丁度良く、心地よくお腹いっぱい、という感じでした(男性やよく食べる人はもう少し欲しいと思うのかな?)
シェフの良い仕事ぶり。付かず離れずの距離感。お喋り好きなお客様だともう少しフレンドリーだと楽しいかなと思ったのと、前日までの予約のみで飛び込み不可、という使い勝手の良し悪しはあるかと思います。
総合点は満点です。また予め予定出来るような会食で伺いたいです。
2022/09/17
新規開拓でお邪魔しました。
接客は付かず離れずで料理人らしく、かと言って目配り気配りを怠らずで良い感じです。
使ってある食器、料理の温度、見た目の華やかさ、料理は前菜、メイン、デザート、どれをとっても抜かりなく手の込んだ愛情のかけられたお料理でした。斬新で舌が唸る美味しさで大満足です。
卓上のカウンターもテーブルも綺麗で、清潔感があり、トイレの中もきちんとされています。
料理人さん1人でされていましたが、焦りも取り乱すこともなく、落ち着かれていました。安心感があります。カウンターから料理を作る姿も眺められてとても良かったです。
Chiiika さん
2022/09/12
とてもお料理の質が高くお店も清潔感があり、デートで利用しましたが、素敵な時間を過ごせました。
シェフが会話をされない方だったので、終始静か過ぎたので、もう少しお客様とも変な間ができる時などは会話をされたりするのが良いと思います。話しかけたのですが一言で会話終了でした。お料理の説明をもっとしていただけるとより一層思いや食材の良さを知れるので、来訪側もお料理を味わっていただけると思いました。
全体的にバランスの良い組み立てで、この辺りではとても良いお店だと思います。
デザートや最後のお茶菓子まで細部に渡って丁寧に作られていました。
お一人で調理接客、片付け全てこなしておられて、お仕事が丁寧でした。
また近々絶対行かせていただきます。
2022/07/31
友人とのランチに利用しました。良い意味でこじんまりとしたお店で、静かにランチを楽しむことが出来ました。地産地消を目指したお料理はどれも美味しく、カトラリーは自分で引き出しから出すスタイルというのも新鮮で楽しかったです。品数も十分すぎるくらいあり、お腹いっぱいで大満足です。また近々伺いたいと思います。