• ディナー 1,400円〜

赤坂 希鳥

焼鳥

店舗紹介

赤坂見附駅より60秒、焼鳥と日本酒が楽しめるお店

こだわり抜かれた「黒さつま鶏」の焼鳥を日本酒と楽しむ、大人の隠れ家。契約農家が丹精込めて育てる黒さつま鶏を、数百羽の中から、目利きで厳選した「丸鶏」を空輸で店舗まで届けてもらってます。通常では調達困難な地鶏の希少部位まで存分に、またバラエティ豊かにご堪能頂ける「プレミアム焼鳥」をご提供致します。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5463-4860

お問い合わせ

03-5544-8540
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附 B1F

最寄り駅

• 東京メトロ線 赤坂見附駅

営業時間

17:00~23:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

年末年始

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: あり
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
コースを召し上がられるお子様のご案内は可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/03/29 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

赤坂見附駅 A出口 徒歩1分

• この店舗の営業時間は?

17:00~23:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。 新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

クチコミ(9件)

総合評価

• 料理・味 4.72
  • 接客・サービス 4.61
  • 雰囲気 4.83
  • コストパフォーマンス 4.61
2023/03/20
お店の雰囲気、おもてなし、味、コスパ、全てが最高でした!
ぜひ友人にすすめたいお店です!

この度はご来店頂き、有難いお言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非ご友人とまた赤坂希鳥にご来店頂き楽しんで頂ける様に、日々精進致します。
ありがとうございました。
焼鳥コース
  • 料理・味 4.0
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/03/20
美味しかった!まずはこのひと言。
最初の1本目の焼鳥の皮がパリッとそして脂の甘みと肉はこりっと適度な弾力。
鶏肉ってこんなにも美味しいんだ!と。
1本目でガシッと心をつかまれてしまい、2本目に出てくる焼鳥をワクワクしながら待っている自分がいました。
美味しい焼鳥もそうですが、店主が食事をしながら相方と話をしてる中でのさりげないタイミングでの会話も楽しくとても居心地の良いお店でした。
是非、また足を運びたいと思っています。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
赤坂希鳥の焼鳥の臨場感が伝わる有難いお言葉、楽しんで頂けて感無量です。
現状におごる事なくさらに磨きをかけ、ワクワク感を増すよう精進致します。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
【日曜日限定早割】希鳥コース
ディナー 接待
2023/03/01
コスパ最高の焼鳥。特に日本酒、美味しい品揃え。好みの日本酒を料理の進み具合でピタリと合わせてくれます。焼鳥も丁寧な焼き具合。最高ですね。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
そして有難いお言葉も頂け感謝の念に堪えません。
日本酒も日々お客様に喜んで頂ける様に取り揃えさせて頂きますので、是非またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/03/01
コスパ良いです。特に日本酒の品揃え、店長山形さんのセレクト、見事です。また焼鳥はとても丁寧。大変美味しくいただきました。また利用したいですね。

この度は赤坂希鳥にご来店頂き誠にありがとうございました。
焼鳥、日本酒への有難いコメントまで頂き恐縮です。
頂きました有難いお言葉を日々体現し、よりお客様に満足頂ける様に精進致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/02/26
赤坂見附からすぐの場所にあり、迷わず行けるのがありがたい。お店は駅近くなのに隠れ家的な雰囲気もある。内装は綺麗で、大きくは無いが席間隔は問題なく、狭さは特に感じなかった。料理について、コース自体の品数は標準的と思うが、味が良い。あまり料理についてコメントしない友人も、前菜から美味いと評価していた。このコメントを見た方には、是非〆のラーメンを食べて頂きたい。するりと食べやすく、スープも優しい味わいで最後まで飲み干せる。酒は飲み放題を頼んだ。十分な種類を揃えており、5杯以上飲む方であれば飲み放題が良いだろう。
ゆっくり美味しい焼鳥を楽しむ、そんなときに今後も是非利用したいお店だ。

この度はご来店頂き、尚且つ有難いお言葉誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。
また機会がございましたら是非ともご来店頂けれ幸いです。
【おまかせコース 6,800円】+プレミアム飲み放題
2023/01/26
会社の仲間と会食をさせて頂きました。入口は高級感があって期待が膨らみます。お料理は大変美味しく、大将の説明も丁寧で良かったです。また、他の方も書かれていますがお料理とあった日本酒をチョイスしてもらい楽しい会食となりました。裏方にはサポートスタッフの方がいると思いますが、カウンターだけとはいえワンオペは大変だと思います。改めて伺うと思いますのでよろしくお願いします。※迷いましたがちょっと厳しい点数になってすみません。
sysskk さん
  • 雰囲気 4.5
2022/12/20
会社の上司との会食で利用させて頂きました!
焼場を囲むようなカウンターで落ち着いた雰囲気がありました。
今回は焼鳥5本の希鳥コースと飲み放題で予約。焼鳥のクオリティも非常によく、大将がセレクトした日本酒も飲み放題なのでコスパ的にも大満足でした!
会食での利用でしたが、赤坂の地下で隠れ家っぽいので次回はデートで利用したですね!
ご馳走様でした。

本日はご来店頂き誠に有難うございました
ご来店頂き有難いお言葉を頂戴し感謝の念が尽きません
またもし宜しければご来店頂ければ幸いです
2022/08/31
階段を降りたら高級感のある入り口。
先に進むと高級感のある白木のカウンター
店主も気さくな人でお料理に合わせて日本酒をおすすめしてくれる。
普段日本酒を飲まないが、これはウマい!
焼鳥×日本酒とてもバランスの取れた焼き鳥屋さんでした。

この度はご来店ありがとうございます。
お褒めと感謝のお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
【おまかせコース 6,800円~】
s.sy さん
2022/08/11
初めて来店しました。
駅近でよかったですが、少し分かりにくいところなので看板などあると入りやすいです。
地下の階段を下るとそこには、オシャレな雰囲気が漂ってました。
1つのフロアーでお寿司、鴨、焼鳥を楽しめる空間なんて最高です!
コースでご予約しました。
前菜から逸品、すべて満足です!
味だけでなく盛り付けも綺麗なので、
ついつい写真をとってしまいました。
大将もかなり気さくで一つ一つのお料理、お酒について教えてくれるので、楽しい時間を過ごせました。
赤坂に行った際はまた立ち寄りたいと
感じるお店でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
入口がわかりづらく申し訳ございません。
それなのにも関わらずお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
これからもご期待沿えるようスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。
【おまかせコース 6,800円~】