アイアン・ベイ/ウェスティンホテル横浜

フレンチ

五感を刺激する珠玉のモダングリルを堪能

歴史ある鉄鋼貿易で栄えた横浜港にインスパイアされ、名付けられたシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」。 最上階23階から臨む横浜港の壮大なパノラマと、特注のグリル台から立ち昇る薪の炎、煙、香ばしい炭の香りが五感を刺激し、特別な時間を演出します。 地産地消をコンセプトに、厳選した食材をフレンチのテクニックを取り入れながらダイナミックに調理してご提供いたします。 オープンキッチンのライブ感と、みなとみらいの絶景を眺めながら、心躍る食体験をお楽しみください。

アイアン・ベイ/ウェスティンホテル横浜
アイアン ベイ ウェスティンホテルヨコハマ
ウェスティンホテル横浜内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理

045-577-0870

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜23F
ウェスティンホテル横浜の宿泊予約はこちら

• みなとみらい駅
  • 桜木町駅

(昼)12:00~15:00 (14:30)※土日祝限定 (夜)17:30~22:00 (21:30)

月曜日、火曜日(祝日を除く)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

3,000円以上/1時間、5,000円以上/2時間ご優待

スマート&カジュアル(ビーチサンダル、男性のタンクトップでのご入店はご遠慮ください。)

みなとみらい駅 徒歩6分

(昼)12:00~15:00 (14:30)※土日祝限定
    (夜)17:30~22:00 (21:30)

2024/02/25
ディナータイムに子供がいてビックリ。家族連れをターゲットにしている為か、
大人同士が、落ち着いて食事を嗜めないかもしれないのは、私個人は、雰囲気的にマイナス。
調味調理のREQには、できる限り対応して下さり、美味しくいただけて満足でした。
食材産地確認などの細かい質問にも、すぐ対応していただき、ありがとうございました。
Sソムリエのご親切な対応と、ワインも私好みの種類が豊富で、マリアージュを堪能しました。
Reasonableに普段遣いできるレストラン。
料理の訴求点が私好みなので、次回はランチの予約を入れておきました。
【12/6~3/3 Smoke】4品ディナーコース
2024/02/19
レストランは、ホテルカウンターにスタッフが居ない、案内版が無い、おかげで迷子。ウエスティン東京のホテル内はクラシックで、スタッフは親切。横浜はコンテンポラリー。店内は、上質で洗練されたインテリア、横浜を見渡せる大きな窓。ここのスタッフは、丁寧なサービス。料理は、独創的、そして美味しい。お祝い利用したが、この店を選んで良かった。次は、夜景を観ながら、ディナーをしたい。
【12/9~】アミューズ・前菜・メイン・デザート3品ランチコース(土日・祝日限定)
2024/02/04
鹿の薪焼き。初めて食べましたが、とても美味しかったです。また、帆立の火加減が絶妙で幸せな気分になりました。
好みに合わせて勧めて頂いたワインも、満足度を更に上げてくれました。
料理よし、接客よし、景色・雰囲気よし、ということで、是非またお伺いします。

この度はアイアン・ベイにご来店頂き、誠にありがとうございます。
季節に合わせた食材をご用意させて頂き、また神奈川県産の食材にもこだわりを持ってご用意させて頂いております。
初めてお召し上がりになられた鹿肉も今の季節ならではの味わいかと存じます。
1つ1つの料理にアイアン・ベイ料理長は手間暇を惜しむことなく食材選びから仕込み、調理とお料理をご用意させて頂いております。
また春の知らせが届き始めたころからコース内容を変えてご用意させて頂きますので、是非ともいらっしゃってくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
【12/6~3/3 Charcoal】5品ディナーコース+1グラスシャンパン+1ドリンク付
FMDM さん
2024/02/01
初めてディナーで利用しました。店内は和を取り入れた高級感ある素敵なインテリアでした。ホスピタリティは皆さん笑顔でとても癒されました。ウエルカムドリンクを入口カウンターで頂いた後。店内奥の窓際のお席を用意してくれて嬉しかったです。お料理はアミューズからデザートまで全て趣向を凝らしていて素晴らしかったです。
特に紅富士サーモンのキャビアやホロホロ鳥のグリル&リゾットは絶品でした。オリジナルナイフにも拘っていて切れ味が最高でした。お野菜も新鮮で調理法も抜群でした。夜景も横浜ロイヤルパークホテルが一望で絶景でした。コスパも最高ランクです。トータルでとても素晴らしいレストランです。お迎えからお見送りまで全て完璧でとても癒されました。

この度はアイアン・ベイに初めてご来店頂き誠にありがとうございます。
まだまだお店としましては若輩者ですが、皆様にご満足頂けて、またいらっしゃっていただきたくなるようなお店にしていこうとサービス、キッチン共に邁進しております。
今回のウェルカムドリンクの演出でしたり、お食事はアミューズからデザートまでご満足頂けてなによりでございます。
旬の食材と神奈川県産の食材に拘り、季節ごとにお食事をご用意させて頂いておりますので、是非とも季節ごとの味わいをご堪能頂ければ幸いでございます。
また是非ともご来店頂けることをお待ちしております。
【12/6~3/3 Smoke】4品ディナーコース+グラスシャンパン付き
2024/01/05
結婚記念日で利用させていただきました。
当日は前もってリクエストしていた通りソファー席を案内してもらったのですが、旦那さんが写真は窓際で撮りたかったなど言い出して…遅い時間で空いてる窓際があり店員さんのご好意でこころよく席を変えてくれました…丁寧にテーブルを最初からセッテングしてくれて申し訳ない気持ちでした。
嫌な顔せずにアニバーサリープレートまで用意してくれて本当にありがとうございました。
お料理も美味しくいただきました。
店内も落ち着いた雰囲気で、また是非行きたいレストランです。

結婚記念日という特別な日にご来店頂き誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けるのであれば、お席のリクエストやサプライズのお手伝いなどお応えさせて頂いております。
またお料理がお口に合ったようでなによりでございますし、店内の雰囲気もお気に召して頂けたようでないよりでございます。
またご来店頂いた際に、今回以上のご体験やお料理を味わって頂けるようご用意してお待ちしております。
【12/6~3/3 Charcoal】5品ディナーコース+グラスシャンパン付き
orange3 さん
2024/01/03
美味しいお料理とスタッフの方のお心遣いで素敵な2024年になりそうです。
どうもありがとうございました。
yoshiga さん
2024/01/02
妻の誕生日ランチでお邪魔いたしました。
子どもに色々とお料理の説明等をして頂いた男性の方が非常に感じがよく、またお邪魔したいなと思いました。お料理も美味しく、妻も満足していました。1月2日が誕生日ということもあり、毎年レストラン選びで苦労しています。私が来年もクビになっていなければ、またお邪魔したいなと思いました。※当方は外資系勤務のため、定期的にレイオフがあり、常に危機感があります。

この度は奥様のお誕生日という特別で素敵な日に、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や私どもスタッフのサービスにもご満足頂けたようでなによりでございます。レストラン選びの苦労は同じ親の立場からしますと、本当に苦労いたしますし、心中お察しいたします。
皆様がお気に召して頂けたようですので、是非とも来年お待ちしております。また来年とは言わず年内にもお待ち申し上げます。
orange3 さん
2024/01/02
前菜、国産牛フィレ、デザートの紅玉のスモアと全てが美しい盛り付けでとても美味しかったです。
トロワグロがとても好きでしたので、再び感じれた気がして嬉しかったです。
ご丁寧にご対応してくださり、ありがとうございました。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご案内させて頂きましたお食事、サービス共にご満足頂けたようでなによりでございます。
トロワグロが惜しまれつつも閉店してしまいましたが、名店のエッセンスを継いだシェフによるお食事をこれからも神奈川の食材を中心に使わせて頂きながら、ご用意させて頂きたく存じます。
是非とも、これからのアイアン・ベイにもご期待頂ければ幸いでございます。
2023/12/24
アイアン・ベイ/ウェスティンホテル横浜にて過ごしたクリスマスランチは非常に贅沢な空間で楽しむことができました。
料理も素晴らしく美味しかったのですが、ちょっとしたご意見としてデザートについてお伝えしたいことがあります。
デザートは侘び寂びを意識し過ぎていて、少し渋すぎてクリスマスの華やかさが感じられませんでした。
素人の意見ですがもっとクリスマスの雰囲気を感じられるような華やかなデザートにしていただければと思いました。改善の一助となれば幸いです。

アイアン・ベイにて素敵なお時間をお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また特別な日にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたクリスマスデザートは、パティシエが地産地消やアイアン・ベイのコンセプト(煙、炭、火)を意識し過ぎてしまったかと存じます。
来年はコンセプトを含ませつつ、皆様がより驚いて頂けるようなデザートをご用意できるように努めさせて頂きます。
また評価頂いた内容が少しでも好転出来ますよう精進して参りますので、ぜひまたいらっしゃってくださいませ。
その時に良い驚きをご体験頂けるようなサービスをご提供させていただければと存じます。
【Xmas2023】12/23~12/24  4品ランチコース+乾杯用グラスシャンパン付き
audia さん
2023/12/24
サービスの方は慣れていないのかなと思う方が多いように感じました。
ご飯は美味しいです。
コースは実質的にオプションを付けないといけないかなと言う雰囲気でした、コース料金プラス一人5000円位が実際のコース料金かなと思います。
飲み物はコースプラス一人5000から10000円位で考えていると大体の予算が合うかと思います。
値段とサービス以外は店内の雰囲気も良いと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんが、クリスマス特別コースをお召し上がり頂き、お食事はお口に合ったようでなによりでございます。
またご指摘頂きましたご満足頂けるまでには至らなかったサービスは日々改善に取り組みさせて頂き、この値段でも十分満足出来たとおっしゃって頂けるよう精進して参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。
2023/12/18
素晴らしい景色に美味しい料理、接客も良いです。
SMOKEコース&牛フィレにアップグレード&乾杯シャンパン(組数限定)
天鳳 さん
2023/12/11
妊娠7ヶ月の妻と、子どもが産まれる前に「2人でゆっくり食事を楽しむのも最後だろう」と、妻の誕生日祝いを兼ねてこちらのレストランを予約しました。
予約の際に、「妊娠中であるため生モノを避けたい」と記載して予約しました。
予約日当日。
席に案内されるとこちらから何も言わずとも、妻に背もたれの間に挟むクッションや膝掛けを提供してくれました。また、メニューの中で生物が使われているものやリキュールが使われているものをしっかりと説明してくださり、火が通っているモノに臨機応変に変更してくださいました。
退店の時まで、妻が椅子に躓いたりせぬように足元を気遣ってくれており、こちらが求めている以上のホスピタリティをレストランのスタッフ皆さんで提供していただき、私も妻も大満足でお店を後にしました。
金額以上のサービスを感じる事ができ、また行きたいと思える素晴らしいお店でした。料理、味の4.5に関しては、個人的嗜好でオレンジピールがあまり好きではないのに起因していますが、メインのお肉は本当に美味しかったです。
子どもが無事産まれ、落ち着いたらまた来訪したいと思います。

この度は数あるお店から我々のレストランをお選び頂き、またお誕生日のお祝いという特別な日にご来店頂きありがとうございます。
我々一同が常に気にかけてサービスさせて頂いているのは、ゲストが期待されている以上のことをさせて頂くこと、お客様の立場では何を求められているのかを感じ取ること。
お食事がご満足頂けたことは何よりでございますが、それ以上に我々のサービスへもご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひ次回はお子様とご一緒にいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
【12/6~3/3 Smoke】4品ディナーコース
jzrg さん
2023/11/27
最高の体験、経験でした。
料理へのこだわり、食器、接客
全てが最高でした。
特別な時間を過ごすことができました。

この度は数あるレストランから私共のレストランをお選び頂きありがとうございました。
特別なお時間をお過ごし頂けたと共にお食事もお口にあったようで何よりでございます。
季節毎にお食事内容を変えて、皆様がいついらっしゃってもご満足頂けるよう尽力しております。
また是非いつでもお越しくださいませ。誠にありがとうございます。
【9/6~12/3Charcoal】【窓側確約】アニバーサリープラン5品ディナーコース+ケーキ+グラスシャンパン付
R*N さん
2023/10/22
主人の退職お祝いで家族のお食事会をさせて頂きました。
ホテルロビーからの夕日に染まる富士山のお出迎え。
素敵なウェルカムドリンク。
味、タイミング、サービス、全てが素晴らしかったです。記念日に相応しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

この度はご主人様のご退職祝いという大切な場に選んで頂きまして、誠にありがとうございます。ご記憶に残る素晴らしいひと時をお過ごしになって頂けたようで、私共としましても大変喜ばしい所存でございます。季節に合わせて料理をご用意させて頂いておりますので、またご記念日やお食事会などでご利用頂ければ幸いでございます。
【9/6~12/3 Smoke】4品コース+グラスシャンパン付き
2023/08/07
店の雰囲気、景色、料理の味、料理の見栄え、提供方法、品数は最高です。それぞれの項目で他のレストランにない、一工夫が図られています。すばらしい。従業員の質は人によります。最高の方とそれなりの方もいらっしゃいました。素晴らしいところですので、是非、皆様に利用をお勧めいたします。先月に続き、今月も利用させていただいた。コスパは最高です。前回は友人、今回は家族で食事に利用しました。他の方からもすばらしい、おいしいのコメントをいただいています。
Smokeコース&乾杯シャンパン&メインを牛フィレにアップグレード+牛フィレメイン&グラスシャンパン
2023/07/28
窓際の解放感のある席に通していただきました。立地の関係で、景色を楽しむ感じではありませんが、インテリアや席の間隔、シートの座り心地が良いので、快適です。周辺のラウンジも素敵でした。
入り口にスタッフがおらず暫く待たされた以外は、スタッフの対応は秀逸でした。この辺りではかなりあか抜けた感じのサービスが受けられる、貴重なお店だと思います。
料理の構成はおもしろく、追加料金でいただいたお肉料理も美味でした。丁寧に作られた、個性的なデザートを好きなだけいただけるのもポイントが高いですね。バジル風味のマカロン、フランボワーズのクリーム等、印象に残りました。
アルコール類の価格が、少しいただくと軽く料理の価格を超えてしまう感じなので、お酒と料理を楽しみたい人向けにフリーフローがあると嬉しいですね。
2023/07/15
お料理はどれもとても美味しかったです。
席もゆったりしており、景色もよく、居心地がよかったです。
何より静かでよかったです。
他の料理も食べてみたいです。
少々お高いので、また別の記念日で利用したいです。
【期間限定特別価格】シーフードプラッターとデザートブッフェウィークエンドランチ+グラスシャンパン付
2023/07/07
デザートブッフェの品数がともかく少ない、
9000円近いコースなのにショートケーキもモンブランもないのは萎える。
以前のような露骨な正木牧場祭りではないものの、
タルト土台は正木牧場のTタルトプレーンを用いる辺り、
出来るだけ手作りスイーツを出したくないのだろうか?感は否めない。
そんでもって店内の眺望と内装は出来立て感があって非常にオシャレです、
反面タイムセールプランで利用したのに通常料金請求されたり、
オマケのスパークリングワインが出てこなかったりと残念ポイントもチラホラ。
【Summer Lunch】シーフードプラッターやデザートブッフェの週末限定ランチ+グラスシャンパン
2023/04/08
ウェルカムドリンクをいただいてからの席への案内。
ドリンク自体もちょっとしたサプライズ感あり。料理も一つ一つ趣向を凝らしており、味は抜群。席にて料理の仕上げをしたり、オープンキッチンで見えることなど、工程も楽しめます。
お肉のメニューで、ポークをビーフに間違えて持ってこられたミスはありましたが、その間おいしいお酒を飲んでいると待つ時間もあっという間でした。オレンジ風味を活かしたデザートも抜群に美味しいものでした。
ホテル自体も木の温もりを感じるようなステキな雰囲気でしたので、次回は是非泊まりで行きたいと思います。
恵比寿のウェスティンホテルで購入した、ホワイトティーの香りルームスプレーを購入したかったのですが、こちらにはないとのこと。
ちょっとしたことですが、どこのホテルでも同じサービスを受けられたり、逆にここでしかないサービスががあればその案内があると良いのではないかなあ、と思いました。
特別な日に利用できる、みなとみらいのレストランが新しくできて嬉しく思います。
【Smokeコース】見た目も美しい全4皿+グラスシャンパン
2023/02/11
あまり口コミを書かないのですが、こちらのレストランはとっても良かったので記載します!
ウェルカムドリンクを急遽ノンアルに変えていただきましたが、とってもおしゃれなドリンクを頂けました!
到着してから最後まで、2,3人程でサーブ対応いただきましたが、とても気持ちの良い接客でした!
お料理も美味しく、バースデーのメッセージも可愛く、大人な感じで素敵でした!
【Winter Smokeコース】見た目も美しい全4皿+牛フィレメイン&グラスシャンパン(組数限定)