イタリア料理・野菜料理

ノスタルジックな古民家空間で、こだわりのイタリアンを

Cuore Riccoはイタリア語で“豊かな心”日常から離れ普段忘れがちな豊かな気持ちになって頂けたらと名付けました。古民家の懐かしいノスタルジックな空間で、野菜を中心に作りあげる丁寧な料理。食と空間を通じて自分だけの豊かな気持ちを再確認してもらえる場所にして頂けたらと願っています。当店はランチ、ディナーともにコース料理で提供しております。

洋食/イタリア料理、フランス料理、洋食その他

0465-46-9661

神奈川県小田原市蓮正寺149-11

• 小田急線 螢田駅

11:30~15:30 18:00~22:00 ランチタイム、ディナータイム共に完全予約制です。 下記時間のご予約をお願い致しております。 ランチタイム  11:30又は12:30 ディナータイム 18:00又は19:00 ※ディナータイムのみ、コース料理を6名様以上でご利用のお客様に限り貸し切りを承っております。  18:00~19:00のご都合の良い時間帯にご来店頂けます。

日曜日、月曜日、他不定休

アレルギー食材や苦手な食材をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご予約にコメント欄にご記載下さい。 (当日のメニュー変更は対応できかねますので、予めご了承下さい。)

• 時間帯制限: ディナーのみ可
【ランチタイム】コース料理を召し上がれるお子様はご来店頂けます。また、月に一度お子様もご来店頂け、ワンプレートランチが召し上がれるウェルカムキッズデーを設けています。【ディナータイム】コース料理を召し上がらないお子様向けにワンプレートメニュー(1,650円~)をご用意させて頂きます。

5台 敷地内に3台、近くの月極駐車場に2台 場所はスタッフまで

16席(現状は14席で対応しております)

螢田駅 徒歩8分

11:30~15:30
    18:00~22:00
    ランチタイム、ディナータイム共に完全予約制です。

下記時間のご予約をお願い致しております。

ランチタイム  11:30又は12:30
    ディナータイム 18:00又は19:00

2023/11/23
地元のお野菜をふんだんに使用した繊細な料理。1口目から美味しいが止まりませんでした。是非また伺いたいです。
【dinner 10500円コース】
Fire-s さん
2023/09/26
店舗は閑静な住宅街にある古民家風な家屋を活用した、昭和レトロな雰囲気がある落ち着いた懐かしい感じで、ゆっくりとした時間を過ごすことができる癒しの空間でした。
料理は、前菜、スープ、メインディッシュ、デザートまで、全てにおいて地元の食材を使っており、舌触りから味まで他では味わったことがない上質な味わいです。
是非、極々親しい人だけに教えたくなる店です。

ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理や空間をお楽しみいただけた様で、素晴らしい評価をいただき光栄に存じます。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さいませ。
【dinner 7500円コース】
yokons さん
2023/06/01
スタッフの送迎会でお邪魔いたしました。ありがとうございました。お料理は6900円のコースをお願いいたしました。お肉、お魚、新鮮なお野菜…とても美味しく充実した内容で大満足でした。お値段以上の贅沢なコースです。最後のデザートは、追加でプレートにしていただきました。
お料理の一皿一皿が美しく丁寧に盛り付けられておりました。退職するスタッフも大感激でした。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、送別会の場にお選びいただけたこと光栄に存じます。
主役の方のも喜んでいただけた様で、こちらこそ嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用下さい。
Cuorer Ricco
【dinner 6900円コース】
2023/03/16
予約時間通りに到着先客2組。シェフお任せコースだがパスタ2種類から選べるためと食後の飲み物と聞かれる。
先着組にメインの料理が運ばれているようだが、こちらはスパークリングを飲んで待つこと暫し。
気が短い当方には少々つらい時間。
待ってました菊芋のスープが来ました、や-うまい。ホカッチャに付けたりしてあっという間に完食。
前菜、メインの魚、肉と続く。付け合わせの野菜?野菜がメインになるくらいうまい。
あっという間の2時間でした。こりゃまた行かなくっちゃ!皆さんにおすすめしたいお店です。
最後に食後のコーヒーが・・・ エスプレッソ飲みたかったな。

返信が遅くなり大変失礼致しました。
この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理の提供にお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
食後のお飲み物もご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
お料理につきまして、お野菜が美味しいと感じていただけて嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
Cuorer Ricco
【lunch 5500円コース】
+y. さん
2023/01/29
2度目のランチ利用です。前回も素晴らしくて、ものすごく楽しみにしていました…今回も期待以上でした。お魚もお肉も野菜もフルーツも…何から何まで美味しくて、全てのお皿に大感激です。ここにいる時間は、食べることを本当に楽しめてすごく幸せな気持ちになります。早く、またお邪魔したいです。

この度もご利用いただき誠にありがとうございました。
空腹よりも心を満たすレストランを目指している私どもにとって、この上なく素晴らしい評価をいただけた事 光栄に存じます。また機会がございましたらぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
+y. さん
2022/11/19
期待を大きく上回るお食事でした。
お店の雰囲気や料理の美しさは写真通り。ひと皿に数えきれない野菜が使われていて、ひと口ごとに驚き、とても楽しかったです。
野菜そのものの香りや味がとても濃く、シンプルで繊細な味付けがそれを引き立てていました。(蓮根が特に美味しかった!)これだけの種類の野菜を使うだけでも、ものすごく手間をかけているなぁと感じます。スープ、前菜、メイン、手作りのフォカッチャ…どれもひと口ごとに感激する美味しさです。パスタ2種は、しっかりとした味付けで、メインまでのお味と緩急がつけられており、野菜の旨味を存分に味わった後のこのパスタ…すごく考えられているなぁと驚きました。メインのお魚料理も野菜がたっぷりで、比較的サッパリと食べられたのですが、なるほど…このしっかり濃厚なパスタを楽しむ為に、メインの味や量は調整されていたのか…と、もうそのセンスと配慮に感激です。デザートも、季節のフルーツとジュレが爽やか…でも白胡麻のフロマージュのコクが、最後まで飽きさせないバランスで、本当によく考えられた一品でした。ひと皿ずつの手の掛け方が半端じゃありません。みなさん口コミに書かれていたフォカッチャも、しっとり柔らかで、本当に美味しかったです。最高の素材を選び、そのどれも感激する美味しさやに仕上げる手の掛け方とセンスに感動しっぱなしです。お店の雰囲気やインテリア、食器やカトラリーのセンスも素晴らしく、どれを見ても楽しめました。ですが、とても上品で、キチンとした格好で来店しなければ…という緊張感のあるハイセンスさではなく、落ち着ける、適度なおしゃれさが何とも心和みます。みなさんも普段着で楽しまれていました。ノンアルワインやコーヒーも美味しくて、本当に素晴らしく豊かなランチでした。苦手なものを事前に聞いて下さったのも、とても嬉しかったです。食事が好きだからこそ、残したくないので、事前に配慮してくださるのは、気持ち良く食事をする為に本当にありがたいことです。このお店、このお料理、この配慮だったら…普通はもっとお値段がすると思うのですが。ちょうど2時間でしたが、私達が食べるペースでは、食事ごとの間が空くこともなく、間延び間はありませんでした。ゆっくり、でもテンポ良く食べられました。何もかも素敵で大満足。このお店が大好きになりました。また何度もお邪魔したいです。ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、素晴らしい評価をいただけたこと光栄に存じます。
店名のcucina vegetale Cuore Ricco は、心が豊かになれる野菜料理屋 というイタリア語です。
お客様に 野菜が美味しかった と言っていただけることが何よりの喜びであり、料理を通じて想いが伝わったのだと大変嬉しく思っております。
季節が変われば、旬のお野菜も変わり、料理の表情も変わってまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
2022/09/29
初めて訪問させて頂きました。
古民家でのイタリアンは雰囲気も良く、お料理のお味、量が計算されていて最後までいい塩梅で頂くことができました。
次回はディナーを頂いてから箱根の旅館に宿泊というコースを検討したいと思います。
ゆったりとした雰囲気の中で最高の美味しさを提供頂きありがとうございました。
必ずリピさせて頂きます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、素晴らしい評価を頂けた事 光栄に存じます。
箱根や湯河原などへの観光の際にまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。
【dinner 6800円コース】
yokons さん
2022/07/31
ランチを予約させていただきお邪魔しました。
リーズナブルなお値段でしたが、丁寧に造られた一品一品でとても美味しくいただきました。
古民家の雰囲気は、四季を楽しめるとても素敵な造りです。定期的に伺いたいお店です。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、素晴らしい評価を頂けた事 光栄に存じます。
季節の移ろいに合わせお料理や庭の景色も変わりますので、
機会がございました際はぜひまたご利用下さいませ。