くろぎの邸宅 ともる 名駅太閤口店

創作料理

(2件) 2022年6月 掲載開始

名古屋駅の高層ビル群を望む上質な空間で、創作料理を堪能

当店では、和洋にとらわれない創作料理を堪能出来ます。 10名様・20名様・30名様それぞれに最適な個室をご用意致します。 社内の懇親会・接待向け個室や、同世代のご宴会・飲み会や合コンでも人気のお席など様々な非日常空間をご用意しております。 創業から変わらない名物ローストビーフや4種の味から選べるチーズフォンデュを始め、サッポロライオン東海地区副総調理長である当店シェフ渾身の逸品の数々をぜひご賞味ください。ドリンクもビール・ワイン・カクテル・サワー・焼酎・日本酒・梅酒・ウィスキー・ハイボールなど様々な種類をご用意しております。

くろぎの邸宅 ともる 名駅太閤口店
クロギノテイタク トモル タイコウグチテン

その他/バー

050-5463-4845

052-459-7881

愛知県名古屋市中村区椿町15-2 ミタニビル 8F

• JR線 名古屋駅

【昼飲み・昼宴会・お昼の食事会】 12:00~17:00(2名様以上、コース料理のみ受付、完全予約制) 【ディナー】17:00~21:00(20:00)

• サービス料金 サービス料10%
  • チャージ料金 お通し代として462円/人

ベビーカー入店可 お昼はご予約のみの営業となりますので、他のお客様を気にせずにご飲食頂けます。

近隣にコインパーキングあります。

喫煙室あります。

名古屋駅 新幹線口(太閤口)より徒歩1分以内。 駅を出てスグ左手にあるビルの最上階です。

【昼飲み・昼宴会・お昼の食事会】
    【ディナー】17:00~21:00(20:00)

2022/09/09
店内の雰囲気も接客もとてもよかったです。ランチに行きましたが、夜だったらタワーズとかの灯りが綺麗だと思います。料理は正直普通でした。パスタは生麺のようでモチモチしていて美味しかったです。メインのサーモンが少ししかなくて、枝豆のしんじょみたいなのやエビやハマグリはなくていいからもっとサーモンの量を増やして欲しいかなと思いました。ハンバーグも少し味見しましたが、ジェノベーゼ感が全然なかったのでもっとトマトソースよりジェノベーゼのソースをかけてもらった方がいいです。次に行ったらステーキのパワーサラダ(これも味見したら美味しかった)にします。デザート5種盛りは2種盛りでいいから果物を使って欲しいなと思いました。紅茶が業務用の加糖だったのが残念でした。リプトンでいいから熱湯で淹れて欲しかったです。コーヒーも熱くないと言ってました。お値段が安いから仕方ないかと思いますが、改善されたら通うくらいには気に入りました。

この度は当店へのご来店とクチコミの投稿ありがとうございます。
内装は当店最大の自慢でデザイナーさんのこだわりが凝縮されております。
夜になりますと名古屋駅西口の夜景が一望できるロマンティックなお席を多数ご用意しております。
ランチメニューは定期的に内容を変更しておりますので、次回のご来店時には改善するように致します。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
【選べるランチコース】スープorパスタ、選べるメインディッシュなど
2022/08/07
初めて行きました。ペアシートは思っていたより素敵でカーテンで仕切られ、カップルとかで利用したら凄く雰囲気いいと思います。その席からの眺望は8階という事もあり、独り占めしているかの様な気持ちでトレインビューだし圧巻。
お料理も凝っていて全て美味しかったです。
デザート時に出るドリンクで飲めないメニューに対し、好きなドリンクに対応していただけた事に感謝致します。
今度は夜とかに主人と是非来たいと思います。
このお席は本当にオススメです。
ホールの方も丁寧な口調と接客で、優雅な気持ちになる事ができました。ありがとうございました。

この度は当店のご利用とクチコミの投稿ありがとうございます。
横並びのペアシートは当店の一番人気のお席で、夜には名駅西口の夜景を見ながらお食事ができるロマンティックなお席です。
是非、次回は夜にもご来店下さいませ。