ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜

カジュアルフレンチ

シックでカジュアルな雰囲気の空間で、モダンフレンチを堪能

船渠(ドック)を意味するフランス語「Quai(デュ・ケ)」をレストラン名に掲げたカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」では、シックでカジュアルな雰囲気の空間でフランスの伝統的な家庭料理に現代的なアプローチを加えたお料理をご堪能いただけます。港町、横浜らしく海の幸はもちろん、地元神奈川の食材を取り入れ、調味料もヘルシーを意識したものにこだわりました。フランスの風、横浜の匂いを感じながら、新しい冒険への旅をお愉しみください。

ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜
ブラッスリー・デュ・ケ ウェスティンホテルヨコハマ
ウェスティンホテル横浜内レストランはこちら

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜
ウェスティンホテル横浜の宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅

(昼)11:30~15:00 (14:30) (夜)17:00~22:00 (21:30)

窓側等のお席のご指定はいただけません。

3,000円以上/1時間、5,000円以上/2時間ご優待

スマート&カジュアル(ビーチサンダル、男性のタンクトップでのご入店はご遠慮ください。)

2022/10/01
母の誕生日祝いで伺いました。
直前の予約にも関わらず、アレルギーなどの相談など快く対応くださり感謝しております。
ドリンク、お料理ともにとても美味しく、スタッフの方々のサーブや水を入れてくださるタイミングが絶妙で、お料理と話すことに集中して思い切り楽しむことができました。
初めてのウエスティンホテルで浮き足立ってましたがお店も素敵な空間で楽しい時間を過ごすことができました。
【期間限定オータムプロモーション】~シャンピニョンブランチ~+乾杯ワンドリンク付き(土日 限定)
Sena@ さん
2022/09/22
お料理美味しかったです。
【ランチ】オータムプリフィックスコース ~4品~+選べる乾杯ワンドリンク付き
2022/08/31
子連れでしたが、デュケの店員さんが優しくしてくださり、すごく居心地良かったです!!入口が分かりづらく、手前のお店のカウンターでデュケにはどうしたら入れるかお伺いしようとしたらす少々お待ち下さいと待たされ、優先順位が違うなと感じました。デュケに関してはゆったりしていて良かったです!
【ランチ】プリフィックスコース ~3品~
meg11 さん
2022/08/21
コロナ禍で久々の外食。店内はゆったりして落ち着いた雰囲気で、広めのテーブルと椅子で安心して食事ができました。お料理は前菜、お魚はとても満足。でもメインのお肉だけは選びたいのが私の希望。デザートは他のホテルレストランに比べたら普通でした。全体的にはとても満足でまた再訪したいです。
ディナーコース ~5品~+お飲み物フリーフロー付き(120分制 /90分L・O)
2022/08/10
店の場所が分かりにくい。受付に誰もいない、来店に気がつかない。ダージリンをアールグレイと説明する。日本語が通じない。1つ1つの味がとても濃く主張。この時期、大騒ぎしている団体が居るが、放置。感染対策を感じない。名前だけで期待以下でした。中傷ではなく正直な感想です。
【ランチ】プリフィックスコース ~3品~
jeni555 さん
2022/08/04
家族3人のディナーです、とても良かった。リラックスの雰囲気で最高でした。又通いたいと思います。
2022/08/01
味が全体的にこすぎました。店内はどの席に座っても夜景という夜景は期待できないかと。3階なので窓際でも夜景は見えないかと思います。席の指定はできないのですが見てる限り2名を真ん中の正方形のテーブルに案内してるイメージでした。真ん中の席はあまり落ち着かないです。あと店員さんがたくさんいる割に気が利かず、水がなくなっても言わない限り誰も気づかないし、ドリンクがなくなっても呼ばない限り次のドリンクを聞きに来る人もいないです。開店と同時の時間に予約していきましたが、まず最初のドリンク出てくるのも15分かかりました。オープンと同時に予約して入っているのならば乾杯付きのコースですしもっとすぐに持ってきてくれれば嬉しかったです。
FMDM さん
2022/07/31
初めてディナーで予約しました。ホスピタリティはお迎えからお見送りまで完璧でした。笑顔と丁寧なおもてなしが素晴らしかったです。店内のインテリアはお洒落で豪華な雰囲気でした。お料理は富士山サーモンと北海道産ホタテ、ダークチョコレートムースが絶品でした。メインの牛サーロインは火入れは素晴らしかったですが黒胡椒が強くソースの甘みが少し感じられなかったです。+αで国産牛や和牛のオプションがあるともっと素晴らしいです。コスパは最高ランクです。全体的には素晴らしいディナーコースでした。最後にコーヒーのお替りも嬉しかったです。また利用してみたいレストランです。流石ウェスティンホテルだと感じました。いろいろとありがとうございました。
mtmh87 さん
2022/07/31
ホテル自体が新しく、オープンキッチンで窓も大きく雰囲気が良いです。ホテル内のレストランですが、カジュアルな雰囲気で家族連れでも利用しやすいと思います。
オープンから日が浅いこともあり、改善点は多くありました。
・キッチンスタッフが顎マスクでお喋りしながら料理を作っている
オープンキッチンで客から見えるにも関わらず、全員顎マスク。マスクの意味がまるでなく、終始話しながら作っていることが見えており、コロナ禍にできたレストランとして非常に残念に思いました。
・アラカルトメニューがなく、一休プランにある料理のプリフィクスがなくなっており、決められたメニューでの提供
選ぶことを楽しみにしていたので、残念でした。お料理自体はとても美味しく、また食べたいと思うものでした。
・料理の提供時間がとても遅い
子連れでしたので、子供の料理だけでも早く出して頂きたいと何度も伝えましたが、なかなか出て来ず、子供がグズってしまいました。コース料理もそこまで品数が多いわけではありませんが、トータルで2時間以上かかりました。提供がとても遅いと感じました。
・テーブルセッティングされていない席に通される
オープン時間で予約したため、ガラガラの店内でしたが、なぜかテーブルセッティングが半端な席に案内されました。事前に頼んでおいたキッズチェアもなく、他のテーブルにはあるマスクケースやソルト&ペッパーもなし。
その他気になることがいくつもあり、事前に質問した内容と異なることもあり金額に差異が出るなど、最終的にクレームに発展するようなことがありました。
マネージャーの方の対応はホテルマンらしくとても丁寧で紳士的で、心を込めて対応してくださったので、落ち着きましたが、色々と未熟かつスタッフ間で高い意識の共有ができていません。そのため、事前に質問したことに誤った回答があったり、事前オーダーが通っていないなど、こちらの手間が無駄になることがありました。
お料理やお店のハード面は素敵だと思うので、もう少し落ち着いたらいいお店になるのではと思いますが、横浜地区はお店も多いので、なかなか厳しいスタートかなと思います。
2022/07/28
仲良しマダムとランチに伺いました。
落ち着ける窓際席に案内いただき、ゆったりと食事や会話が楽しめました。
料理はデザートまで、すべて美味でした。
量は少なめでしたが、満足できました。
シャンパン付きで5200円、妥当なお値段かと思います。
スタッフの方も感じよく、丁寧に、接客いただきました。ありがとうございました。
【ランチ】プリフィックスコース ~3品~+乾杯グラスシャンパン付き
Asuzi さん
2022/07/11
幼児と乳児連れで結婚記念日祝いで伺いました。子連れなのでバタバタしましたが、店内の雰囲気もよく、スペースも広めなので、気持ちの良いランチになりました。
料理の量は少なめかと思います。もう少し食べたいなという気持ちになりましたが、デザートが大きめなので、トータル的には良いかなと思います。デザートのワゴンでのサービスは嬉しかったです。
サービスは不快な思いこそしませんでしたが、ウェスティンだからこそ期待値が高く残念な気持ちでした。デザート前のおしぼりの替えがなかったり、コースターの向きとか当たり前なことが雑に見えてしまうことがありました。
シェフやフロアマネージャー(?)さんが最後に料理の感想を聞いていただけたのは嬉しかったです。
子連れには少しハードルが高いかもしれません。比較的音楽が大きめなので少し騒いでも大丈夫ではありますが、メニューが幼児には大人向けな気がします。ラップサンド、サラダなど、食べれなくはないですが、お子様ランチ的なものがあれば良かったなと思います。一品料理は子供の気分が乗らないと無駄になるので。
ファミリーで行く際の参考になれば。
【ランチ】プリフィックスコース ~4品~+乾杯グラスシャンパン付き(開業記念プラン)
ky55 さん
2022/07/05
全体的に美味しくいただきましたが、
事前に友人のお誕生日ということでデザートの際にメッセージ入りのお菓子を出してくださるとのことで、メッセージを伝えてあったのですが何も出ませんでした。
当方も久々に友人に逢えたのでウッカリ忘れておりましたが帰宅後気付きました。
まあ、無料のサービスなので仕方ありませんが
。あと、袋入りのバケットはなかなか面白いですがよく考えると使い回しなので衛生面で
気になりました。袋はそのまま持ち帰りに
してもいいのではと思いました。
【ランチ】プリフィックスコース ~3品~+お飲み物フリーフロー付き(120分制 /90分L・O)
2022/06/30
オープン間もないのでぎこちないところはありましたが、お料理は全て大変美味しかったです。お店の雰囲気が思ったほど高級感がなく、それを象徴するかのように近くに小さなお子さん連れのご家族がいらっしゃいました。ホテルのレストランなのでお子さんがいらっしゃるのは問題ないのですが、時間が割と遅かったのに、まだ賑やかに騒いでいたことが残念でした。友達との食事でしたので、さほど気になりませんでしたが、周りにたカップルのディナーは台無しだったと思います。お料理は全て見た目も味も素晴らしかったので、日を選んでお食事にはまた行きたいと思います。
【ディナー】プリフィックスコース ~4品+乾杯グラスシャンパン付き(開業記念プラン)
cyshaha さん
2022/06/26
入り口が2ヶ所あり、エントランスから上がると、和食のお店の中を通るため、お声かけ頂いて良かったです。料理はパンが袋に入って提供され楽しかったです。
【ランチ】プリフィックスコース ~4品+乾杯グラスシャンパン付き(開業記念プラン)
2022/06/23
ホテルの開業にあわせて宿泊とフランス料理をいただきました。レストランの雰囲気に貴賓と高級感があり大変満足いたしました。開店記念でシャンパン付きで割安感があり美味しかったです。担当の女性の方ご馳走様でした。
【ディナー】プリフィックスコース ~5品+乾杯グラスシャンパン付き(開業記念プラン)
2022/06/22
誕生日で利用させて頂きました。
お味は最高、全てとても美味しかったです。
ただ、5組ほどしかいなく窓側もいっぱい空いてるのに真ん中の席。
オープン1週間で生ビールのサーバーが故障。ワイングラスは水滴跡が付いたまま磨いてなく汚い。ワインを注いでくれる前に私が拭いてても誰もスタッフは飛んでこない。
プレゼントを主人が事前に受付に預けてくれてたのですが、ケーキのお祝いプレートは何故だか主人に、プレゼントもスタッフが渡してくれるのでお店側からかと勘違い。
せっかくの主人のサプライズが台無しです。
他の席には責任者らしき人が挨拶に回ってましたがこちらには無し。
この席とか挨拶なしは一休.さんで予約したからでしょうか。私の名前で予約したからでしょうか。
高級ホテルなのでサービスの期待も大きかったのでとても残念です。別の意味で忘れられない日になりました。二度と行きません。
2022/06/19
開業間もないみなとみらい地区にあるホテルの3Fにあります。
店内は落ち着いた色調で纏められ、ゆったりしたレイアウトになっています。
スタッフは皆さん若くキビキビした態度で、お店と同様新鮮な雰囲気を漂わせて
気持ちよく応対してくれました。
食事も純白は容器に色鮮やかに盛り付けされて、どれも美味しく頂きました。
とりわけ、しっかりした味に加えて見た目も工夫されたオニオンスープと
メインのミデイアムレアのステーキも自然な味で格別でした。
頂いたのはランチコースで、各料理とも量も適切でした。
新開店ののせいもあると思いますが、シェフが各テーブルを回って挨拶したのも好印象でした。
みなとみらい駅や桜木町駅からは少しありますが、また行きたくなるお店です。
【ランチ】お席のみのご予約