IL LUPINO PRIME TOKYO

イタリアン

ウルフギャング氏が手がける 本格イタリアンレストラン

世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手がけるイルルピーノ プライムでは、米国内で 2%以下だけ認証される、最高級牛肉「USDAプライムビーフ」のTボーンステーキを提供。ハンドメイドのピザやパスタなどの本格イタリアンや、高級食材であるキャビアやトリュフ等を取り入れた料理をお愉しみいただけます。

• いちごスイーツ

03-6804-5661

東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2階

• 東京メトロ各線 表参道駅
  • 東京メトロ銀座線 外苑前駅

11:30~23:30(22:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50%

※混雑時お席のご利用は2時間制とさせて頂く場合がございます。

142席(個室2室)※個室ご利用(ミニマムチャージ)ランチ5万円/ディナー10万円(税・サービス料込)

1グループに付き2匹までとさせていただきます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/01 時点)

表参道駅 徒歩5分

11:30~23:30(22:30)

2023/12/17
たまたまかもしれないが、8人程度のママさんの飲み会があり、ファミレス以上の騒がしく、早く切り上げ帰りました。
あれは、店として声を控えてもらうべきだと思う。
行きつけのイタリアンに行くべきだったと反省しました。

この度はIL LUPINO PRIMEにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご来店いただいたお日にちは、団体様やご予約も多数いただいておりまして普段よりも活気のあるお店になっていました。
とは言え、お店として全てのお客様への配慮が至らなかった為に、ご迷惑をおかけしてしまい、せっかくのお時間を有意義に過ごしていただけなったことなど真摯に受け止め、今後お客様の配席などをしっかりと考えたいと思います。
是非また当店にて楽しい時間を過ごしてもらえるように皆で精進してまいります。
今回は、本当にご貴重なお言葉ありがとうございました。
2023/12/14
スタッフの方みなさんご丁寧で急な対応にもご協力いただき大変有難いです。
またゆっくりディナーに伺いたいです。

お客様からの貴重なお言葉を頂き、これからもご来店頂けるお客様へ満足してもらえるサービスや商品の提供を心掛けて行きたいと思います。
また是非ディナー時間にもご来店いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/28
美味しいかった

ランチコース料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当店は、ディナーでT-boneステーキや自家製の手打ちパスタ、パッパルデッレなどご満足いただける商品を取り揃えていますので、是非次回はディナーでのご来店を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
PRANZO B 前菜二種盛り合わせ・選べるパスタ・肉料理または魚料理・デザートなど人気ランチコース
2023/11/22
季節ごとに変わるアフタヌーンティーメニューを楽しみにいつもお伺いしています。今回のクリスマスメニューも可愛くて美味しかったです。

クリスマスアフタヌーンティのプランでのご来店、誠にありがとうございました。
今回の商品にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
次回は来年2月くらいには別のテーマでご案内できると思いますので、また是非ご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
クリスマス・アフタヌーンティー+平日限定
aging さん
2023/11/18
雰囲気のいいお店。
テラスを利用しました。
サービスで2をつけたのは接客が悪いからではなくとにかく寒かったからです。
ブランケットの用意もしてくださいましたがヒーターの調子が悪いのか?ずっと寒かった、、、
風が強い日の利用は避けた方が良いと思います。
味は美味しいのでリピートしたいところです。

テラス席のご利用にてストーブの調整が上手くいかず、本当にご迷惑をお掛け致しました。
出来るだけお客様のお座り頂く席の横に配置が出来るように配慮して対応をさせていただき、メンテナンスもしっかりさせていただきます。
また、お料理に対してはお褒めのお言葉をいただき、より一層お客様には全てにおいてご満足して頂けるように精進してまいります。
是非またご来店いただけることを心よりお待ちしております。
PRANZO A サラダ・選べるパスタ・デザートのシンプルなランチコース(平日限定)
2023/10/31
素材は良いものを使っているが、凝った組み合わせや感動の味覚はないメニューでした。
「パンのおかわりが必要でしたら言ってください」と言って、パンの入れ物を片付けられてしまった。
その対応に親切さを感じられず、おかわりを言い出すことができなかった。
入れ物を下げるのではなく、パンのおかわりはいかがですか?と聞くことはできないのだろうか。
口コミをよく見ると低い点数が多く、事前にきちんと確認すればよかったと後悔している。
お店の雰囲気やレセプションの女性の係の方は素敵でした。

また、サービス対応や、料理に関するご指摘をいただきありがとうございます。
貴重なお時間をさいてご来店いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありません。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう配慮すべきところ、対応が不十分であったことを重く受け止めております。
今回のご意見を参考にし、しっかりと改善しお客様に安心してご満足いただける、より良いレストランを目指して参ります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
meimei. さん
2023/10/19
彼の誕生日で選ばせていただきました。
お店は思ってたより明るかったので
もう少し暗かったら雰囲気がでたのかなと感じます。
料理、接客ともにとてもよかったです。

ただあと少し何かあればと感じる部分がありMAXで評価できなかった部分でもあります。
彼はとても美味しかった、よかったと行ってたので私はとても満足です。
また、利用させていただければと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

この度はIL LUPINO PRIMEにご来店いただき誠にありがとうございます。
誕生日のお祝いの席でご利用いただき、またお食事やサービス等ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
まだまだお客様を心より満足させる努力が出来ず申し訳ありませんでした。
今後、より一層のホスピタリティをスタッフ一同で向上させていきますので
是非またお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来店誠にありがとうございました。
COURSE A 前菜2品・USDAプライムフィレステーキ&チーズリゾット・デザートを含む全7品
2023/09/04
お味も良く雰囲気も良かったです。
ただワイキキのイルルピーノの感じで行くと、ちょっと豪華な感じで戸惑うかもです。
残念だったのは店員さんの接客態度でしょうか。悪くはないのですが、マニュアル通りのサービスで、笑顔やおもてなし感はあまり感じないかなと思います。サービス料に見合ってないと思います。

この度はIL LUPINO PRIMEをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なフィードバックも頂き誠にありがとうございます。
店舗について
少し違った印象を与えてしまい失礼いたしました。
仰られますようにハワイのIL LUPINOに比べ表参道の店舗はIL LUPINO PRIMEとして産まれ、少し豪華な雰囲気にバージョンアップをさせて頂いております。
サービス面について
せっかくのお食事の機会にも関わらず、少し硬い印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
海外の店舗のようにお食事を楽しめる空間を作れますよう、スタッフへも共有させていただき改善を行ってまいります。
この度はフィードバックを頂き誠にありがとうございました。
2023/08/28
ウルフギャングの系列イタリアン、パスタ、リゾットが美味しくて、お肉はあのTボーンが食べれたので、コスパは良いと思います。
 特に、パッパルデッレはトリュフ最高でした!
 しいていえば、サラダ、スープからお肉までの時間が少し長かったかな、ウェイターさんはよく気づいてくれて、いつもより飲み物も多く頼んでしまいました、また行きたいです。

ご提供までのお時間を少し頂いてしまいましたとの事、申し訳ございませんでした。
お料理にはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
Tboneと一緒にリゾットやパスタを食べられるのはIL LUPINOの特徴でございますので、ご堪能いただけて何よりでございます。
サービス面もスタッフに共有させていただき、次回お越しいただきます際はよりご満足頂けますように努めます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2023/08/18
初めて訪れましたが、スタッフの対応も感じよくて手際よくserveして下さいました。お料理は盛り付けも素敵で味も美味しかったです。また是非訪れたいと思います。

この度はIL LUPINOをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミもお残し頂き誠にありがとうございます。
ランチタイムではほかにアラカルトやディナーのグランドメニューをお召し上がり頂くことも可能ですので、またの機会をがございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/08/04
雰囲気や眺めもよく、スタッフさんも丁寧な感じで良かったです。
お料理は、オススメして頂きましたトリュフクリームパスタが1番美味しかったです。
魚介マリネ、牛フィレはいまひとつ、、、
コスパ悪く感じました。
サーブはかなりゆっくり目です。
1番残念だったのは、この日たまたまかもしれませんが、お犬様をお連れの方々が始終動画を撮っていらして、かなり賑やかでした。
音楽やらYouTubeを音を出して流されるのも気が散ってなりません。
スタッフさんも特に注意はなさらず、親しい感じでしたので、常連さんかもしれませんね。
私の中では高級店だと思いますので、それがとても残念でした。
接待や記念日などには相応しくはないかもです。

また、サービス対応に関するご指摘をいただきありがとうございます。
せっかく期待してご来店して頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありません。
至急、改善に全力で取り組み、お客様に安心してご満足いただける、より良いレストランを目指して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/06/23
お店の雰囲気も高級感があって良く、店内で予約してたものの急遽テラスに変更したく、申し出ると快く席を移動させてもらえました。料理も全て美味しくてスタッフさんの愛想も良く、気持ちよく食事ができました!また利用したいです。

当店のテラス席は開閉式の天井、ビニールカバー付きで雨天時もご利用いただけます。
いつでも青山の自然を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り頂けますと幸いです。
Aki1974 さん
2023/06/20
事前にアレルギー対応をお願いしておりました。
複数人で大変お手数をおかけしてしまうかとおもいましたが、そるにも関わらず、フロアの方はきちんと丁寧に対応してくださりました。
が、料理が選択できたにも関わらず、アレルギー食が混ざっていたものが出されました。
途中、お取り替えしますか?と言っていただいたのですが、会食中でしたので、、。
後から言われても言えない状況を理解されておらず。
調理場の方でしょうか、アレルギーに対しての理解度の差があることが残念でした。
表記にアレルギー対応か否か、選択画面があると有り難いです。
アレルギーがある人は、食材を一緒に調理したり、まな板が同じでも反応します。
食材を抜いても、アレルギー物質で苦しくなります。
食材に混ざっていても、目立たないから大丈夫というのは、アレルギーが無い方の先入観では無いのでしょうか。
食材をただ抜けば良いという概念は、アレルギーではなく、好き嫌いの問題かと感じます。
アレルギーのある方は、ご自分の意思をきちんとお伝えした方が、嫌な思いせず美味しくいただけると思います。

この度はIL LUPINO PRIMEにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、弊店の不手際によりアレルギー当該商品を誤って提供しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
コメントに寄せられました「アレルギーに対しての理解度の差があること」は飲食従事者としてあってはならないことであり、この度の事態を重く受け止めております。
早速、本件を弊店の全従業員に周知し、アレルギー対応に関する教育を再度徹底いたしました。また、再発防止に向けアレルギー物質に関するメニュー表記の改善や調理場の管理体制の見直しをしていく所存でございます。
お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
3dog? さん
2023/06/17
初めて利用させて頂きました。普段口コミ書きませんが、書かせていただきます。
お店の雰囲気
ランチでの利用。
テーブルごと、程よい感覚で騒がしくも静か過ぎず程よく過ごせました。 店内から見えるテラスの席はこの時期14時ごろからほんの少しでしたが日が当たっていましたがとても気持ちよさそうだったので次回はテラスを利用したい。
お料理
アラカルトでしたが程よい量で満足。
どれも美味しく頂きました。

接客
個人的に接客に関しては久しぶりに感動しました。
表現下手ですが品があり無駄のない接客。
帰り道に夫と久しぶりに接客のプロだったね!と語ったくらい。お若い方に見えましたが素晴らしく素敵なお店に素敵な店員の方々でした。
ご馳走様でした!

お食事やサービス等ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様の言葉が大変励みになります。
今後ともお客様に安心してお過ごしいただける店舗を目指して励んでまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り頂けますと幸いです。
2023/05/09
友人とのランチで初めてお伺いさせて頂きました。お料理のサービスのテンポが良く、程よくスマートな接客だったと思います。
お料理はどれも美味しく頂きました。店内は高級感がありますが堅苦しくなく、ゆったりとしていました。お蔭様で寛いだ一時を過ごすことが出来ました。今度は家族でディナーに伺いしてみたいと思えるお店でした。

この度はIL LUPINO PRIMEにご来店いただき誠にありがとうございました。
料理やサービスへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に安心してお寛ぎいただけるような店舗づくりに励んでまいります。
yukmari さん
2023/05/04
どのお料理も美味しく、かなりボリュームのある大満足な内容でした。
スコーンが焼きたてで温かくて最高でした。
飲み物も頼みやすく、新しい飲み物もすぐ持ってきてくださり助かりました。
途中、隣のテーブルはお皿の交換がありましたが、自分のテーブルはお皿の交換がなかったため、セイボリーを食べた後、スイーツを食べる際にお皿が汚れていたので少々困りました。
フォークやナイフは、最初に2セットずつ用意があるため、お皿も2枚置いてあると便利かなと思います。
また、アイスティーの種類も増えると良いかなと思いました。
会計の際に、こちらから声をかけないとレシートをもらえなかったので、お支払いの際にレシートまたは領収書はご利用でしょうかなど一声あると良いかなと思いました。
セイボリーもスイーツもどれも美味しくてまた伺いたいお店です。

貴重なアドバイスも頂き誠にありがとうございます。
当店のサービスが行き届いておらずご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点はスタッフに共有し、必ず改善して参ります。
最後になりますが、料理に関するお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いちごアフタヌーンティー Strawberry Afternoon Tea +土日祝
2023/04/16
ランチでステーキを楽しみにしてましたが、
お肉料理は、ハンバーグだと言われガッカリしました。 それなら、ステーキが売りだとかランチでもステーキが頂ける的なアピールしないで欲しい!
次は行かないと思います。

しかしながら、当店のメニュー表記に関しましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ランチタイムにステーキを含むコースの提供も行っておりますが、スタッフの案内不足によりご迷惑をおかけいたしました。
より分かりやすい表記方法、お客様へのご説明方法等、至らなかった点は必ず改善して参ります。
何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。
【PRANZO B】全4品
2023/03/29
お料理が出るまで時間がかかったのだけが気になりましたが、アフタヌーンティーのティーフーズの一つ一つがレベルが高くとても美味しかったです。セイボリーのハンバーガーが特に美味しかったです!今回伺った日が残念ながら雨でテラスからの眺めを味わえなかったので、またランチや他の時間帯にも伺ってみたいです。
いちごアフタヌーンティー Strawberry Afternoon Tea +平日限定
M0子 さん
2023/03/27
予約の際に苦手なものをお伝えしてあったし、お店に着いてからも初めに苦手なものをお伝えしたにもかかわらず、入って出てきました。目に見えたものは、運ばれてきて直ぐに作り直してもらいましたが、中に入っていたものは、食べないと気付かなかったので、口を付けてしまいました。直ぐに気付いたので、お伝えしましたが、あまり申し訳なさが感じられず、しかも、訳の分からないことを言っていました。。。抜いたものをお持ちしましょうか?と言われましたが、もうお断りしました。お料理は美味しかったし、お店の雰囲気も良かっただけに、サービスが残念すぎました。
2023/02/11
誕生日お祝いで伺いました。
1ヶ月前に予約をした際に幼児がいるのでソファ席を希望の旨を伝えたら、早い予約なのでソファ席あいてますよ、と言われたので安心していました。その後日付変更をお願いした時、ソファ席があいていなければ違う日でも構わないと電話をしたら、大丈夫ですと言われ当日向かうと椅子のみの席でした。
席を確約できないのかもしれませんが、変更があればお電話などで知らせてくれればありがたかったです。
誕生日なので久しぶりにコースをゆっくり食べたくて子どもが1人で遊べるソファ席を希望して、電話で確認をしていたので残念でした。
【PRANZO B】全4品