祗園えばた

焼肉

老舗焼肉店の焼手が新たなお店をOPEN! 京都の北野白梅町にある人気老舗焼肉店の焼手をしていた当店の店主が6月1日に祇園に新たなお店をOPEN。 京都の老舗ホルモン店伝統の味をご堪能いただけます。 また、焼手のプロがお客様の目の前でお肉を焼き上げ、ご提供いたします。 カウンター席のみの落ち着いた店内でこだわりのお肉をお楽しみください。

News  祗園えばたからのお知らせ

お店の場所について

当店をご利用いただきありがとうございます。 ビルの入り口には看板を出していない為、ビルの奥までお進みください。

祗園えばた
ギオン エバタ

アジア・エスニック/焼肉

050-5463-5016

075-708-2975

京都府京都市東山区林下町434 EXIT祇園 1F

• 京阪本線 祇園四条駅

18:00~23:00(21:00)

月曜日

2023/09/12
祇園町の日曜ということもあり、店内は空いていました。
そのおかげでご店主夫婦にはは非常に行き届いたサービスを受ける事が出来たように思います。
お肉の事はもちろん、えばたの秘話やご店主おススメのお店なども聞けて楽しいディナータイムとなりました。
提供されたコース料理はどれも素晴らしく、珍しいお肉の部位を堪能することができました。その中でも、特に印象に残った料理を一部ご紹介します:
- タン刺しとハツ刺し:新鮮な生肉は、旨味甘味がたっぷり詰まっていました。
- ひうちのタタキ:香ばしさと食感が絶妙で、一口ごとに幸せを感じました。
- 近江牛ユッケ:肉の質が高く、ユッケソースとの相性が抜群でした。
- ミノ湯引き 香味ソース和え:湯引きミノの食感と香味ソースの組み合わせは絶品でした。
- タン(いちぼの)燻製サラダ:燻製の香りとタンの風味が楽しめる一品でした。
- カレー:これが店主一押し、一番手が掛かってるとか。とても酸味とコクがブレンド美味しい一品でした。
さらに、キムチやポテトサラダ、とろろ、漬け焼きなど、多彩な料理が提供され、どれも絶品でした。特にシャトーブリアンのステーキは肉の旨味を存分に楽しむことができました。
帰りには思わずえーーっ!って言ってしまうお土産までいただき、感激しました。料理のクオリティとサービスの質、そしてお土産の心遣いに、本当に満足しました。京都祇園えばたは、とても美味しいお肉を更に引き立たせる食べ方で提供して頂ける店です。そういう意味ではコースでないと味わえませんね。再度訪れるのが楽しみです。
【おまかせコース】シャトーブリアンのステーキ、名物ギアラネギなど約14品
2023/07/28
西陣のお店と違った雰囲気で生肉から始まってコースでどれも新鮮で美味しく焼いていただけるので食べてるだけで楽です。
前回寄せて頂いて半月より経ってないのに又食べたくなりましたので今又予約いれました。
【おまかせコース】サーロインステーキ、名物ギアラネギなど約14品
2023/04/16
隠れ家的なお店で、雰囲気が良かったですし、お肉もどれも大変美味しかったです。焼いていただけるので、助かりました。お店の方も気さくで話しやすく、楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。また、お伺いしたいです。
2022/09/18
赤身肉からホルモンまで、質が良くて新鮮ないろんな部位のお肉を生、タレ、塩などいろんな食べ方で頂けました。
ほんと、お肉新鮮です。
見ただけで新鮮なのがわかるホルモン、食べても間違いなしでした。
本店と同じギアラ焼き、スープ、片面焼きのホルモンなど、涙が出そうに懐かしかったです。
またぜひ伺わせていただきます。
おまかせコース