SMOKE DOOR/ホテル・ザ・ノット ヨコハマ

薪火料理

食材のポテンシャルを最大限に引き出す 「薪火レストラン」

原始的な調理法でありながら、食材の旨味を最大限に引き出す薪火料理。サンフランシスコにて三ツ星に輝いた薪火の“ピットマスター”が卓越した技術と手間と時間をかけて、「食材のスイートスポット」=「食材の最も花開く瞬間」を引き出していきます。

SMOKE DOOR/ホテル・ザ・ノット ヨコハマ
スモーク ドア ホテル ザ ノット ヨコハマ
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、洋食その他

050-5463-4583

050-3174-8172

神奈川県横浜市西区南幸2-16-28 HOTEL THE KNOT YOKOHAMA 1F
ホテル・ザ・ノット ヨコハマの宿泊予約はこちら

• 各線 横浜駅

モーニング  7:00~11:00 ランチ    11:00~14:00(14:00) カフェ    14:00~17:00 ディナー   17:30~23:00(フード 22:00 ドリンク 22:30) カフェ・バー 7:00~23:00

• チャージ料金 ディナー ¥385

ベビーカー入店可

ホテル館内に喫煙スペースあり

デッキスペースのみ可(小型犬に限り) 冬季閉鎖中

横浜駅 徒歩5分

モーニング  7:00~11:00
    ランチ    11:00~14:00(14:00)
    カフェ    14:00~17:00
    カフェ・バー 7:00~23:00

aya2414 さん
2023/01/17
横浜駅近くのレストランを検索して、写真を見て雰囲気がよかったので、予約をして来店しました
前日の予約でしたが、窓側の席を用意していただき、ゆっくりできました
ランチコースもハンバーガーもとても美味しかったです
またフリードリンクの種類も豊富で、アルコールの用意もありました
接客も丁寧で気持ちよく食事ができました
他もメニューも気になり、またお伺いしたいです

この度は数あるレストランよりご来店頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
平日のランチはフリーフロー付きでお楽しみいただけるようになっております。
ディナーはまた趣が異なり、コースとアラカルトでのご用意となり、薪火料理をご堪能いただけるような内容となっておりますので、是非お越しくださいませ。またのご来店をお待ちしております。
horiki さん
2023/01/08
接客が残念でした。最初にオーダーした4品のうち、2品はオーダーが通っておらず、残りの2品は、自分の後に来たお客さんの席に誤って提供されたため、自分の席に提供されるまで1時間半待たされました。ミスは仕方ないと思いますが、ミスへの対応が遅く、こちらが聞くまではきちんとした謝罪もなく、誠意が感じられなかったです。料理が美味しかっただけに余計に残念でした。こんなにミスが頻発し料理の提供が遅れるのであれば、アラカルトを廃止してコースのみにするなどの対応が必要ではないでしょうか。

この度はご予約いただき、ご来店いただいたにも関わらず、
折角のディナーを台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に適切なものを適切な時間で提供しなくてはならないにも関わらず、対応も遅く謝罪もない。
飲食店としてあるまじき現状にお恥ずかしい限りでございます。
今後この様なことが事が起こらないよう再度教育を徹底いたします。
大切なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お時間がございましたら今一度チャンスを頂けますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
2023/01/04
想像以上で良かったです。
元旦朝食のビュッフェでしたが、座席もゆったり、スパークリングのフリーフローもあって、妻も大喜びでした。(お正月料理は無かったと思いますが、この価格では最高です)
薪の香りの付いた焼き野菜なども、とても個性的で美味しかったです。

この度は朝食のご利用ありがとうございました。
本来であればお正月にはお正月のお料理をご用意できればよかったのですが、通常通りのご用意になってしまい、申し訳ございませんでした。来年はより工夫し、ご満足いただけるよう準備して参ります。
ディナー、ランチも薪火料理を楽しんでいただけますので、是非ご利用いただければと思います。またのご来店をお待ちしております。
【SMOKE DOOR BREAKFAST】サラダと薪火野菜のブッフェ、フリーフローのカフェ付
2023/01/02
今回初めてお伺いました。予定の時間より20分前くらいにお店に到着してしまいましたが、お店のスタッフの方が快く直ぐにお席の方へご案内してくださいました。
お料理の方ですが、Holiday lunchは初めての方におすすめです。メインは3種類から選択できるので、迷う事なくなく選べます。
全てが美味しくて、その中でもパンが最高でした。おかわりしたかったです。
個人的で恐縮ですが、当日お邪魔する私が右足が悪く杖を使用していまして、お席を入口付近していただく等お気遣いありがとうございました。また、是非お邪魔したいと思います。

また、お料理、サービス共に高評価を頂きありがとうございます。
コースの内容も季節に合わせて、楽しんでいただけるよう、工夫してまりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
2022/12/21
ランチのコース料理を頂きました。
ドリンクも種類が多く迷ってしまうほど。お料理も香ばしいかおりが楽しめ、ソースも工夫されたお味で大変よかったです。
雰囲気も居心地よく、今度は別のお料理で
訪れたいです。

この度は数あるレストランからSMOKE DOORにお越し頂きありがとうございました。
また、高い評価を頂き光栄です。
引き続き多くの皆様に楽しんでいただき、味わっていただける店づくりをしてまいります。
カクテルはマイナーチェンジしてまいりますので是非色々試してみてください。
2022/12/20
4回目の利用で、初めてキノコのフェットチーネを食べました。キノコの量が少なくて残念でした。味は美味しかったです。母と行きましたが、席が入口に近く少し寒かったです。接客がいつも通りとても良かったです。

この度はご来店いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
また、お席が入り口近くで寒かったとのこと。冬対策もしっかりしてお迎えできるよう努めてまいります。
2022/12/09
休日、家族で予約無しで伺った際、お料理が美味しく、また伺いたいなぁと思い、平日友人と再度来店。
平日ランチはコストパフォーマンスが良く、お財布に優しい設定なので、また来店したいと思ってます。

この他のは数あるレストランの中からSMOKE DOORにお越しいただきありがとうございました。また、ご友人、ご家族と大切な方とのご利用、嬉しく思います。
お時間がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
2022/11/09
友人と2人、ランチで利用しました。パスタランチを注文しました。スープもパンもおいしく、パスタもボリューム感があり、おいしかったです。またアルコールも60分飲み放題でコスパ最高です。友人に素敵なお店探してくれてありがとうと喜ばれました。
また、お邪魔します。

数あるレストランよりSMOKE DOORへお越し頂き、また高い評価を頂きありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
是非また足をお運びくださいませ。
2022/10/25
2回目の利用で、しらすと万願寺とうがらしのオイルパスタ(1680円)をいただきました。カボチャのスープもパンもとても美味しかったですし、パスタも香ばしくて美味しかったです。スパークリングワインが飲み放題でかなりコスパが良いと思いました。少し店内が暗すぎて、昼の1時に「もう夕方??」と勘違いするほどではありますが、是非また利用して、他のメニューも試したいと思いました。ごちそう様でした。

店内の照明は参考にさせていただきます。
ドリンクのフリーフロー(飲み放題)は平日のランチ限定ですのでご都合の会います時に是非またご利用くださいませ。
2022/10/22
ディナーで利用しました。コース料理を選択したのですが、料理はどの品も丁寧な仕事が施されており、味はもちろんのこと食感・香り・見ためすべて良しという感じです。お酒はワインを頼んだのですが、リストにないものでも、お店の在庫から探してきていただき感謝しております。連れの一人が食事の途中で薪の厨房が見えるところに席を移動したいという申し出にも対応していただき、まさに神対応でした、またお邪魔したいです。

またたくさんのお褒めのお言葉、感謝いたします。
引き続きスタッフ一丸となってお客様に愛される店づくりをしてまいりますので機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いです。
【ハーベーストコース】国産経産牛のグリル、白身魚のクリスピーローストなど 全8品
2022/10/14
ランチのコースをいただきました。パスタもメインのチキンも味は美味しく頂きました。チキンは中心辺りの肉が赤い(火が通ってない?)部分も多く一緒に行った友人はあまり食べられず仕方なく残していました。
スタッフも男性の方は愛想よく対応をして頂きましたが、女性の方はあまり愛想よく感じられず残念に思いました。
あっという間の90分でした。又機会があれば利用したいと思います。

この度は数あるレストランよりSMOKE DOORにお越し頂きありがとうございました。スタッフのサービスクオリティも引き続きクオリティアップを図り、教育してまいります。
機会がございましたらまた足をお運び頂けますと幸いです。
2022/09/24
雰囲気最後! ついつい 長居してしまいました。 お料理は 食べた事のない驚きがあり、更にお味もとても 美味しかったです。
品切れの物がいくつかありましたが、とても親切な対応で、残念だったけど また食べに行こう!と思いました。  最高の時間をありがとうございました。
2022/09/22
初めての薪料理
薪の香りが完成より上品で新鮮な体験でした
肉料理だけでなく野菜のグリルも種類が多くヘルシーです
オリジナルカクテルもレベルが高く次々に試したくなる味です
接客が丁寧で料理の説明だけでなく、キッチンツアーもして頂き本当に楽しかったです

この度は数あるレストランの中からSMOKE DOORにお越し頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。皆様のお声がキッチン、ホールスタッフの励みにもなります。
カクテルはお食事に合わせて作ったオリジナルが多くございます。
是非またお食事とお酒のマリアージュをお楽しみください。
tatekom さん
2022/09/21
久しぶりに会う友人とのランチ会での利用。開店前に到着してもエントランスにあるバーの椅子で待つことができ、入店前に名前の確認がありスムーズな案内。お肉中心であるがメニューは豊富!また、ドリンクのフリーフローはアルコールのカクテル類を含め種類が多く、カクテルは蓋つきのグラスで、コロナ禍の対応も兼ねながらも、とてもオシャレ!フリーフローの時間制限はあるものの、席利用には柔軟な対応が嬉しい。別料金のデザートを注文した場合に、フリーフローの延長が無いのが残念。
居心地も良く、雰囲気も素敵なので、また友人を誘いたいと思う。

この度は数あるレストランからSMOKE DOORにお越し頂きありがとうございます。
平日のランチのお時間は混み合っており、フリーフローの延長のリクエストにお応えできず申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただける店舗づくりをしてまいりますので是非皆様でお越しくださいませ。
2022/09/17
横浜で宿泊の際に夕食の場所として利用しました。薪火を使ったお料理ということで、店内はかなりクーラーがきいていて、たまたま案内された席が空調の風が当たるところだったため、身体が冷えてきたので席替えをお願いしたところ、すぐに対応してくださって、膝掛けまで貸してくださった上に、冷えた身体を温めてくださいと、シェフが薪火で料理をされているカウンター前に案内してくださって、スタッフの方が、お料理の説明までしてくださいました。
お料理は、コースでお願いして大正解でした。どのお料理も、素材の味が凝縮されていて、とても美味しく、感動しました。
お料理の美味しさと、スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで、とても良い時間を過ごすことができました。ぜひ、また伺いたいと思っています。

この度は数あるレストランからSMOKE DOORを選んでいただきありがとうございます。
また、高評価をいただき大変嬉しく思います。
薪火ならではの調理方法は独特で、大胆且つ繊細なお料理を今後とも提供できるよう、引き続き成長してまいります。
季節によって食材も変わります。是非またお越しくださいませ。
2022/09/11
三ツ星レストラン出身のシェフ監修の薪火レストランということでお伺いしました。ランチということでスモークされたクリームソースを使用したきのこのパスタを頂きましたが薪火の香スモーク感はほぼ感じられず残念なランチとなってしまいました。コースを頂いていたら違ったかなという思いもありますが、二度目はないかなと言うのが正直な感想です。スモーク 薪火が好きなだけにとても残念でした。

この度は折角の休日のランチにお越し頂きましたにも関わらずご期待に応えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お料理のクオリティを常に保ちご満足いただけるようにスタッフで今回の内容を共有し、修正いたします。
お時間がございましたら、今一度チャンスを頂けますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
2022/09/09
オープン間もないとのことで情報が少なく不安でしたが、とても満足でした。
ランチメニューにはドリンクのフリーフローが付いていて、ワインやカクテルも含まれていました。
とてもおしゃれな店内で、薪や窯が。
飲み物が豊富で悩んでいると、さりげなくスタッフの方が案内をしてくれます。
時々テーブルに現れては楽しませてくれたりするので、空間にいることが楽しかったです。
お料理もおいしくて、バースデープレートをお願いしていたので、素敵なのを用意してくださいました。
一緒に訪れた友人たちも、これからは毎回ここでいいんじゃない?というほど気に入ってくれたようです。

この度は数あるレストランからSMOKE DOORにご来店いただきありがとうございました。
また、高い評価を頂き光栄です。
オープンして4ヶ月ではありますが、試行錯誤しながら成長して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
2022/09/08
パスタランチをいただきましたが、期待以上に美味しかったです。そのうえ、ジュースやコーヒー、カクテル等お酒まであるフリードリンク込みでこのお値段!お店の雰囲気も店員さんの感じもとても良く、駅近でとてもいいお店だと思いました。また再訪させてください!

平日限定ではありますが、今回のようにドリンクのフリーフローでお得に楽しんでいだだけますのでまたのご来店をお待ちしております。
2022/08/17
前菜などお酒に合う料理が揃い、どの料理も美味しかった。
ぜひ他の料理も食べてみたいと思わせてくれるお店です。
FMDM さん
2022/08/11
初めてランチ利用しました。とてもホスピタリティが良いレストランでした。店内は少し照明を落としてグリーンもあり癒やされる空間でした。お料理は前菜、パスタ、パン、メイン、デザートに追加でマグロの柑橘タルタルを頼みました。特にキノコのクリームパスタや骨付きチキンのグリルは絶品でした。一つ一つこだわりのある料理でディナーでも食べてみたいと思いました。コスパも最高です。最後はしっかりお見送りもあり素晴らしかったです。また利用してみたいレストランです。
【平日限定コース】スパークリング、ワイン、カクテルフリーフロー付き!前菜、パスタ、メインなど全5品