御所南 彩 ~Goshominami Sai~

シェフが織りなす「技と美」、ライブ感を愉しむイタリアン

御所南にある小さな隠れ家レストラン。イタリアのトスカーナで修業をしていたシェフが、伝統的なベーシックイタリアンをベースに、味だけではなく、盛り付けなどの見た目にも拘った料理をコーススタイルでお客様にご提供致します。毎月変わるコース料理は、旬の食材をふんだんに取り入れ、一品一品丁寧に作り上げており、どの席からでも見えるオープンスタイルのキッチンはライブ感を演出致します。ランチ、ディナー共に一斉スタートを採用しており、その場で調理した出来立てのイタリアンをご賞味頂けます。また、当店はカウンター席とテーブル席のみのお店です。デートや普段使いなどで、肩肘張らずにゆったりと過ごして頂ける空間をご提供致します。

御所南 彩 ~Goshominami Sai~
ゴショミナミ サイ

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5463-4595

075-211-1988

京都府京都市中京区富小路通竹屋町上ル桝屋町325-3 森田ビル 1F

• 地下鉄烏丸線 丸太町駅
  • 京阪鴨東線 神宮丸太町駅
  • 市営バス 裁判所前

【ランチ】 12:00~14:30 ※12:00ご入店、一斉スタート 【ディナー】 ※18:30ご入店、一斉スタート ※19:30ご入店、一斉スタート 当店は一斉スタートにてご用意致しております。 ご連絡なく15分以上遅れられた場合は、キャンセル扱いとさせて頂きますので予めご了承ください。

水曜定休

• 会計方法 テーブルチェック
  • カード VISA / Master / Amex / JCB / Diners Club / DISCOVER

中学生未満の方ご同伴の場合はご予約時にご相談下さいませ

近隣のコインパーキングをご利用ください。

丸太町駅 徒歩8分

【ランチ】
    12:00~14:30
    ※12:00ご入店、一斉スタート

【ディナー】
    ※18:30ご入店、一斉スタート
    ※19:30ご入店、一斉スタート
    当店は一斉スタートにてご用意致しております。

shu__ka さん
2022/08/29
3度目の利用です!デートで伺いました
ここの焼きたてのスキアッチャータが大好きでいつもおかわりをいただきます
どれもこだわりが詰まったお料理で絶品です
とても話しやすい気さくなシェフで雰囲気の良いお店です
来月のメニューも楽しみにしています!
【国産黒毛和牛コース】苔テラリウム、黒毛和牛を使用したメイン料理など全8品
2022/08/07
盛り付けもオシャレで全ての料理が美味しかったです!苦手食材の対応して下さり主人と私、家族みんな大満足でした!また行きます!

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また変更メニューにつきましてもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
是非またのご来店をお待ちしております。
opi さん
2022/07/27
以前のフレンチからイタリアンにお店がかわりましたが、変わらぬクオリティの高さは太鼓判です。
また狭い厨房での調理の動きにも無駄がなく是非カウンターでシェフの動きも観て愉しむことをオススメします。
料理もカジュアルな単なるイタリアンとは全く異なり伊・仏・和のフュージョン料理で一品一品の作り手の拘りを感じる
クリエイティブな料理なだけにコストパフォーマンスも毎回期待以上だと・・・
立地的には人通りも多くはなく若干不便で外観はすこしスナックぽく?一瞬戸惑いますが店内は明るくスタッフの距離感や対応もとても素晴らしく京都でお薦めの隠れ家的名店だと思います。
褒めすぎな感もありますので敢えて指摘させていただくと坪庭のレイアウトに緊張感がなく料理の「苔テラリウム」の世界をこの坪庭でも表現してほしい。かな?
いずれにしても家の近所にあったら(ほしい!)絶対常連客になりたいお店です!!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもベーシックなイタリアンを軸にしたフュージョンを磨いていく所存でございますのでご期待ください。
またご指摘いただいた坪庭に関しましても南天や金木犀等、さっそく手入れさせていただきました。
季節によって変わる表情もご覧いただけますよう、またのご来店楽しみにお待ちしております。
【仔羊コース】苔テラリウム、パスタ、仔羊を使用したメイン料理など全7品
2022/07/17
想像以上にとても大満足です!!
お料理の味、見た目のクオリティも高く、シェフ、ウェイターもとても好感度が高く幸せな時間を過ごせました。
またお伺いしたいです。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変有り難いお言葉を頂き恐縮するばかりでございますが、スタッフ内で共有し、今後の励みとより一層の研鑽に繋げてまいります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
【記念日コース】乾杯スパークリング+Anniversaryプレート付 苔テラリウム、メインのお肉料理など全8品
ysk25 さん
2022/07/06
恋人の記念日に利用させていただきました。
見ただけではどんな味か想像出来ない創作料理の数々が出てきて、どの料理も今まで食べた事の無い美味しさでした。
美味しいだけでなく、一見すると苔に見える料理やグラスの中に入っている不思議なクッキーなど、遊び心もあり、楽しく食事をする事ができました。
シェフのきめ細かな心遣いもあり、本当に素敵な記念日を過ごす事ができました。
是非またこのお店を利用したいと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉をスタッフ一同共有しつつ更なる精進の糧とさせていただきます。
まだ若輩者の当店ですが、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
ysknaB さん
2022/06/27
どの料理も美味しくて、また見た目にも楽しく、特に焼きたてのフォカッチャと生ハムの相性が抜群でした。
ワインペアリングを注文しましたが、こちらもお料理と良く合っていて大満足でした。
コースは毎月変わるとの事でしたので、また必ず伺います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
自家製のフォカッチャ“スキアッチャータ”は、毎日ご来店のお時間を逆算して出来立てをご提供するよう心掛けております。
ワインペアリングもその日のご気分に合わせて杯数をお選びいただけますし、途中での変更も可能でございます。
次回もお楽しみいただけますよう切磋琢磨して参りますので、またのご来店をお待ち申し上げております。
【黒豚コース】苔テラリウム、前菜3種盛り、黒豚を使用したメイン料理など全8品
2022/06/26
6月25日のディナーに伺いました。オープンしたばかりとのことで少し不安になりながら行ったのですが、お店の顔である玄関からおしゃれな世界が始まっていました。食器や内装も洗練されていておしゃれでした。
お料理はどれもとても美味しかったです。食材のこだわりも感じられ、五感が刺激されるような工夫もされていました。自家製パンもお代わりしてしまいました。
ワインもペアリング3杯を注文し、料理に合わせた美味しいものをいただけました。
シェフや店員さんも気さくな方でとても話しやすかったです。また行きたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
自家製のパン“スキアッチャータ”もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ついお話に行ってしまうスタッフともまたお付き合いいただけますようご来店お待ち申し上げております。
【仔羊コース】苔テラリウム、前菜3種盛り、仔羊を使用したメイン料理など全8品
2022/06/19
父の日と母の日と合わせて家族4人で利用させて頂きました。お料理の見た目にまず驚かされ、味も美味しく楽しく過ごさせて頂きました!OPENして間もないお店なので口コミは少ないですが、トータル的にとても満足できました。有難うございました!

ご来店いただき誠にありがとうございます。
この度は私どもとしましてもご両親への感謝の助力となれておりましたら幸いでございます。また、お客様ご自身もお楽しみいただけたようで重ねて御礼申し上げます。
より一層の精進を重ねて参りますのでまたの御来店をお待ち申し上げております。
2022/06/14
全体的にうす味ですが、素材とハーブがしっかりしているので物足りなさはまったくありません。
焼き立てのパンが絶品です。外はカリカリ、なかはしっとり。おかわりしてしまいました。
アミューズからアンティパスト、パスタ、メインと安定した味ですが、口の中で溶けるレバーのパテ、キャラメリゼはあまりおいしさに唸ってしまいました。
チーズをオプションで頼んだので、ワインも追加しました。
グラスでいただけるシャンパンもあります。
コスパもいいです。オープンして1か月だそうで、予約が取れましたが、いずれ満席になること必至のお店ですね。

ご来店いただきありがとうございます。
レバーのパテはシェフのイタリアでの思い出深い味をアレンジしたものでございます。
お気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
またワインも取り揃えておりますのでまた是非お待ち申し上げております。
【黒豚コース】苔テラリウム、パスタ、黒豚を使用したメイン料理など全7品+ペアリングワイン3種