リストランテ 鎌倉フェリーチェ

【本場の味にこだわった完全予約制のイタリアン】

イタリア星付きレストランをはじめとする、本場のレストランで修業したオーナーの小曽根シェフ。かつては、東京南青山の名店でシェフを務めていた小曽根シェフが稲村ケ崎にオーナーとして出店した完全予約制の「鎌倉フェリーチェ」。食材はイタリアを中心とする世界各地から空輸し、パスタはすべて手打ち。日本流にアレンジはせず、あくまで本場の味にこだわるスタイルを貫いています。旧家が立ち並ぶ稲村ガ崎の閑静な住宅街に構えるお店。ひっそりと佇む隠れ家のような一軒家レストラン。ゆったりと時間が流れる空間で嗜む食事、見惚れるロケーション。「大切な人と思い出に残るひととき」を過ごす、そんな素敵な空間をお約束します。

News  リストランテ 鎌倉フェリーチェからのお知らせ

【稲村ケ崎駅から徒歩でご来店されるお客様にルートのご案内】

~リストランテ鎌倉フェリーチェまで道順~ 1.駅を降りて南口(海側)に向かう 2.突き当りのT字路を左 3.突き当りのT字路を右 4.信号を左 5.真っ直ぐ向かうと左側に稲村ケ崎温泉 6.稲村ケ崎温泉奥の細道を左 7.一つ目の十字路を右 8.左手に鎌倉フェリーチェの看板あり(細道を進んでください) 9.テラスが見える一軒家が鎌倉フェリーチェになります。

リストランテ 鎌倉フェリーチェ
リストランテ カマクラフェリーチェ

洋食/イタリア料理、洋食その他

0467-23-2678

神奈川県鎌倉市稲村ガ崎1-17-23-8 2F

• 江ノ島電鉄線 稲村ケ崎駅

ランチ :11:30~15:30(13:00) ディナー:17:30~ ※最終入店時間は19:30になります。

毎週月曜、第1日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50%

※Googleマップでは辿り着きませんので、下記の道順でご来店ください。 1.駅を降りて南口(海側)に向かう 2.突き当りのT字路を左 3.突き当りのT字路を右 4.信号を左 5.真っ直ぐ向かうと左側に稲村ケ崎温泉 6.稲村ケ崎温泉奥の細道を左 7.一つ目の十字路を右 8.左手に鎌倉フェリーチェの看板あり(細道を進んでください) 9.テラスが見える一軒家が鎌倉フェリーチェになります。 ※強めの香水をつけてのご来店はご遠慮ください。

小学生未満のお子様とご一緒のご予約につきましては店舗に直接ご相談ください。

近隣にコインパーキングあり

12席(テラス席2卓)

スマートカジュアル

稲村ケ崎駅 382m

ランチ :11:30~15:30(13:00)
    ディナー:17:30~
    ※最終入店時間は19:30になります。

2024/01/08
一休で見て、12000のコースしかなかったのでそれを選びましたが、現地ではほかにもコースが選べるようでした
出てくるものは同じように見えましたのでこの辺の違いの説明は欲しかったですね
お料理は、個性的で良かったと思います
あとお皿を乗せるレースの編み物が汚かったのは気になりました

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
店頭でご注文いただけるコースは、
一休掲載同様のものを含め3コースございます。
それぞれのコースはお客様の求めていらっしゃる量や食材を考慮しておりまして、
コースによってはパスタの種類の違いでプラス料金を頂戴いたしております。
このように、店頭でのご注文はパスタやデザートもお選びいただけますので
ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
【Menu Standard】全6品
2024/01/07
全ての料理、大満足でした!

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
大満足!! 嬉しいお言葉をいただき、感激です。
季節が変わりますとまたまた違った食材がヨーロッパから届きます。
【Menu Standard】全6品+厳選ペアリング5種
2024/01/07
素敵な眺めの席でゆったりとハイレベルな食事が楽しめ、幸せのひとときでした
初めての利用で友人にもとても喜んで貰えましたが、中でもカラスミパウダーがたっぷりかけられたパスタはその美味しさに驚いてました
食後感も負担や違和感を感じない、よい素材と絶妙な量の組み合わせであり、満足感がしっかりと残ります
コーヒーひとつにしても「美味しい」の呟きが他のテーブルからも自然と漏れてくるなんて‥
考えてみると凄いことだと思います
観光地の喧噪を離れ、静かに大切な時間を楽しむには最適です

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけた、との事。
大変嬉しく思います!ありがとうございます。
季節が変わりますと食材も少しづつ変わりますので、
【Menu Standard】全6品
2023/12/09
こちらのトラブルで遅れたにも関わらず、とても素晴らしいお料理とサービスでおもてなししていただきました。
前に行かせていただいたときに主人がトリュフのパスタをとても気に入ってまた数年ぶりに行かせていただきましたが、前菜からデザートまで大変美味しかったです。テラス席でいただくという夢も叶いました。素晴らしい時間をありがとうございました。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
数年ぶりのご来店、大変嬉しいです!
また季節のちがうお天気の良い日に、
ぜひいらしてください。
お待ちしております。
【Menu Special】全7品
2023/11/23
お料理もお店の雰囲気も、お店の方も、テラスからの眺めも何もかも最高でした!!!
とても良い時間を過ごせました。
食材やお料理の内容を考えると、決して高くはないと思います。あまりにおいしすぎて、おせちもお願いしようと即決しました。
2023/09/14
どのお皿も材料、火加減、塩味、温度全てに配慮が行き届いていて、妻共々とても美味しく頂けました。
グラスワインとのマリアージュも楽しめました。また伺いたいと思います。

ご来店いただきまして、ありがとうございました。
季節により食材も変わり、テラスからの景色の変化もお楽しみいただけます。
2023/07/28
昨年から娘の誕生日でお世話になっています。
とてもとても雰囲気が良く、お料理もお値段以上で最高です。
最後にバースデーソングのピアノの演奏と共にデザートを提供していただける演出も大好きです!!
とにかくお料理も大満足なので、これからも是非通いたいレストランです。

大切な記念日にご来店いただきまして、ありがとうございました!
また大変気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今後も季節ごとの欧州食材の美味しさを最大限にお客様に楽しんでいただけるよう、
お料理をしていきたいと思います。
2023/07/16
家族のバースデーディナーをお願いしました。お料理のひとつひとつがとても美味しく、そして丁寧で心のこもったおもてなしに本人も大変喜んでおりました。全テーブルがバースデーのお祝いという奇遇な展開に奥様の生ピアノとともに店内が温かい拍手で包まれ、とても思い出に残るディナーになりました。
美味しいだけでなくご主人と奥様の優しさにあふれた素敵なお店です。道順は、稲村ヶ崎駅から134号線に出て稲村ヶ崎温泉方面へ→稲村ヶ崎温泉のすぐ先の小道に入ると電柱に案内が出ています。

素敵な記念日にご来店いただき、誠にありがとうございました。
こちらこそ、あたたかな空気の店内に嬉しい気持ちでいっぱいでした。
2023/07/15
大変、美味しかったです。口にすると安堵感が広がります。伺った日はお誕生日の方がいらして、幸せのおすそ分けをいただきました。こちらのレストランでお祝いなんて素敵です。

ご来店いただき、ありがとうございました。
季節によって食材も変わります。
2023/05/28
35回目の結婚記念日で伺いました。非日常を味わいたくて、自宅からは少し足を延ばして久しぶりに江ノ電に乗りました。
お店は、シェフと おそらく奥様と思われる女性とのお二人で迎えて下さるアットホームな雰囲気でした。
曇り空でしたが、窓からは海に江ノ島、富士山も見えました。
お料理は、鯛のカルパッチョ、生ハムとリコッタチーズとパプリカの温かい前菜、2種類のパスタ、豚サルシッチャ‥どれもこれも素材から吟味されていて美味しい物ばかりでした。中でもホワイトアスパラガスとチーズムースのスープが絶品でした。
そして最後のデザートプレートには「Buon Anniversario」のチョコ文字メッセージが…。結婚行進曲の一節をアレンジしてピアノの生演奏もして下さり、他のお客様から拍手まで頂きました。
とても嬉しいサプライズで、忘れられない記念日になりました。有難うございました。
2022/11/23
料理も美味しく接客も良く、結婚記念日を祝ってもらえた。
生憎の天気だったが、景色もよかった。
次は晴れている日に行きたいと思います。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
2022/10/09
他のレストランでは食べたことのないとてもおいしいお食事やワインに、結婚記念日のサプライズ、大変ありがとうございました。また違う季節に是非お伺いしたいです。
2022/09/25
前菜からメインディッシュまで全て大変美味しかったです。
一品々々がとてもレアな食材を使用していて、普段味わえないような驚きの食感の連続でした。
また気持ちのこもったバースデイメッセージありがとうございました。
道も覚えたので、また是非利用させて頂きたく思います。