天ぷらひさご 大崎店

天ぷら

大正7年創業の「天ぷら ひさご」の姉妹店。全国より厳選した旬の素材を独自の配合によるこだわりの太白胡麻油にてからりと揚げて、素材の旨味を引き出します。創業100年の老舗で培った職人の味わう極上天ぷらと全く新しい天ぷらもご用意しておりますのでご堪能下さい。ソムリエが選別した天ぷらにあるワインで、新たなマリアージュもお愉しみいただけます。

天ぷらひさご 大崎店
ヒサゴ オオサキテン

和食/天ぷら

東京都品川区大崎2-7-8 ライズアップ大崎1F

• JR線 大崎駅

ランチ 11:30~14:30(14:00) ディナー 17:00~22:00(ラストイン 20:30)

月曜日、その他不定休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※ご予約の際お問い合わせください。未就学児不可

大崎駅 徒歩5分

ランチ 11:30~14:30(14:00)
    ディナー 17:00~22:00(ラストイン 20:30)

魯美 さん
2023/01/15
大崎駅の山手通り沿いはよく車で通るのだけど、反対側は初訪問。坂の上にひっそりと佇んでいる品のいいお店。私は大海老天丼、母は季節の天ぷら定食を注文。カウンター目の前で揚げてもらう天ぷら、とても美味しかったです。これで2000円前後の価格設定はものすごくお得だと思います。また行きます。近くにあまり駐車場がないのと、あっても高いのだけがマイナスポイント。
【土日祝限定選べるランチ】天ぷら定食、かき揚げ丼など様々なメニューをご用意!
2022/12/05
取引先の海外の方と一緒に行きましたが、お店はとてもきれいで雰囲気良かったです。
カウンターでの天ぷらは雰囲気が良いと思いますし、お肉の天ぷらは初めて食べたと喜んでくれました。
てんぷらはカラッと油も軽めで頂きやすかったです。
大崎は展示会等でのアクセスも良い場所なので、今後もこういう機会があれば伺いたいお店です。
今回はありがとうございました。

先日は、御来店頂きありがとうございます!
お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
また、大崎周辺にお越しの際には是非
当店をご利用頂けたら幸いです
この度は、ご利用頂きありがとうございます
2022/11/23
久々に本物の天ぷらを頂きました。美味しかった!

先日はご来店いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて幸いです。
天ぷらひさご大崎店
2022/11/03
両親と食事に行くことになり、ここしか考えられませんでした。落ち着いた雰囲気のカウンター席から天ぷらの揚げる音と香りを感じながら過ごす時間はとても贅沢で心地よいです。
アスパラとインカのめざめ、メゴチ、甘鯛は特に美味しく、エビには一番美味しく食べられるサイズがあることを知りました。
娘はアスパラと舞茸を追加でお願いし、主人は牡蠣を追加でお願いしました。今回ご飯は天ぷらとお茶漬けとそれぞれお願いして最後まで美味しくいただきました。
両親も今回初めての娘も大満足でした。
また家族で伺います。

ひろとしおのママ様
いつもご来店いただきましてありがとうございます。
ご両親との大切なご会食に当店を選んでいただきまして
お礼を申し上げます。
これから冬の時期は鮟鱇・白子なども美味しい季節です。
またのご来店を心よりお待ちしています。
天ぷらひさご大崎店
【ランチ】天ぷらコース
2022/10/01
今回は職場の元上司と伺わせていただきました。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり時間が流れているようなお店の中でいただく天ぷらはとても美味しいので、上司を連れていきたいお店で、やっと伺うことができました。
初めてトマトの天ぷらを食べました。柔らかくて甘くて驚きました。きのこは揚げている時から良い香りがしていて、少し塩をつけて食べると香りや味が口の中に広がりました。大好きなアスパラガスとじゃがいもはいくらでも食べられそうです。ここでしか食べられない素材もあり、どれも美味しいと感じることができるお店です。

ひろとしおのママ様
いつもご来店くださいましてありがとうございます。
また大変お褒めの投稿を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
これからの季節は太いアスパラガスは入荷がないタイミングもあるかもしれませんが
小布施産の栗や九州の甘鯛などの旬の食材が入ってきます。
またのご予約をお待ちしております。
天ぷらひさご
【ディナー】天ぷらコースC
2022/08/06
落ち着いた雰囲気のカウンター席で、天ぷらが揚がる音や匂いを聴きながらゆっくりお食事ができる、贅沢な時間を過ごすことができるお店です。気さくにお話をしてくださる店長さんとの会話もとても楽しいです。
旬のものが天ぷらになるとこんなにも美味しくなるのだと驚きました。とうもろこしの冷製スープなど前菜はどれも美味しかったのですし、天ぷらは花つきズッキーニ、ヤングコーン、海老など美味しくて幸せな気持ちになりました。
主人はミョウガの天ぷらに感動しておりました。私はアスパラガスが一番美味しかったです。かき揚げは天丼にしていただきました。赤だしのお味噌汁もデザートの日向夏のシャーベットも美味しかったです。
季節によって天ぷらの食材が変わるとのことでしたので、また是非伺いたいです。

昨日は、旬の天ぷらを沢山お召し上がり頂き、
誠にありがとうございました!
またお褒めの口コミを頂戴し、
スタッフの励みになる内容をご記載いただいたこと、深く感謝申し上げます。
コースのスープ、前菜や旬の天種も、都度仕入れにより変わります。
次回お越しいただいた際も、季節の美味しい物をご提供できるようにしておりますので、
2022/06/21
大崎のこんな場所に?!という門構えです。
揚げたての天ぷらは絶品。
かき揚げの食べ方について、4種類もあり、かき揚げをご飯の上にのせて抹茶をかけて食べるものを選択しましたが、これまた最高。
ちょっとした接待やお祝いにまた使いたいです。
お店の方も感じが良くて、居心地の良いお店でした。

おちつくんです 様
本日はご来店いただきましてありがとうございました。
多大なるお褒めのコメントを頂き、深く感謝いたします。
季節により天種も変わりますので、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
【ランチ】天ぷらコース