京都東山荘

旅館

新鮮な旬の材料を吟味して季節を味わう京料理を堪能

四季を感じる旬の食材。京都の地で育まれたお米や京野菜など地産地消を基本に素材の味と季節の味。お一人お一人にご満足いただけるおもてなしの京料理をお愉しみください。

News  京都東山荘からのお知らせ

完全予約制の八坂の塔の見える個室でお食事が出来ます!

清水坂、高台寺、八坂の塔のほど近くにある料理の美味しい和風旅館、京都東山荘が一休で販売開始致しました!!

京都東山荘

• 京阪電車線 祇園四条駅
  • 阪急電鉄線 河原町駅
  • JR線 京都駅

• 会計方法 フロント

個室2室(全てお座敷のお部屋でございます。テーブル席はご用意がございませんので、予めご了承くださいませ。) ※個室は3階にあり、エレベーターはございません。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/02 時点)

駅 名神高速道路「京都東 I.C」より約20分 、名神高速道路「京都南 I.C」より約30分、阪神高速京都線「鴨川東」より約15分

ポ知 さん
2022/08/13
お料理、お造り美味しくいただきました。
お料理の数が多いので、ちらし寿司でなく白ご飯でも充分です。

本日は京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
本日の会食に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
本日は、夏の旬の食材を使用させていただきました清水福ご膳にて
ご用意させていただきました。
美味しかったとのお言葉、本当にうれしく拝見させていただきました。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております
早々のの口コミのご投稿本当にありがとうございました。
USAUsa! さん
2022/08/09
八坂の塔が見える部屋で、とても眺めが良かったです。お料理も美味しくて、量も多くコスパが良いと思います。特に、鱧しゃぶなど、鱧を使ったお料理が夏らしくて良かったです。
お写真を撮っていただいた際も八坂の塔が写っていたので嬉しかったです!素敵な写真をありがとうございました!
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

この度は京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご旅行での昼食に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また早々の口コミまでご投稿いただき
八坂の塔が入った記念のお写真になって本当によかったです。
今回お召上がりいただいた清水福ご膳コースは夏の旬の食材をたくさん使用したご膳となっております。
四季折々の食材を使用したお料理をまた是非当館でご賞味いただけましたら
光栄でございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
2022/08/07
家族での食事に利用しました。
小さい子供がいるので、座敷の個室でゆっくりとお食事を楽しむことが出来て、本当に良かったです。
お部屋からは五重の塔が綺麗に見えて、京都ならではの景色を楽しめました。
お食事も、細やかな盛り付けと様々な方法で調理された旬の食材で見た目にも美しく、美味しかったです。ミニ懐石とありますが、品数もたっぷりでお腹いっぱいになりました。
給仕の方々も、老舗旅館らしい丁寧な心配りで素晴らしかったです。子供にも気遣って頂きありがとうございました。
ランチサービスは最近始められたとのことですが、家族にも好評だったのでまた利用したいと思います。

また早速の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
大変うれしく拝見させていただきました。
ご家族様の会食に当館をお選びいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
旬の夏の食材を使用いたしましたミニ懐石コースもご堪能いただけたとのことで
大変安堵いたしました。
ご家族で楽しまれるお食事の時間が、思い出深いものとなっていただけましたら
光栄でございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
【ミニ懐石プラン】+1ドリンク
2022/07/18
初めてお伺いしました。
スタッフの皆さんの対応もとても良く
お料理も食べきれないほどあり
とても美味しかったです。
お部屋から見える景色も素晴らしく
いい時間を過ごさせて頂きました。
またお伺いしたいです。

この度は、数ある店舗より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館料理長が吟味いたしました四季折々の季節を感じられる食材を
使用させていただいております。
お褒めのお言葉、本当に嬉しく拝見させていただきました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
2022/07/01
清水寺参拝後に伺いました。 宿泊用の広い部屋に案内され、窓からの景色に一時見とれてしまいました。
画像で見ていた八坂の塔が目の前に さらに大きく現れ 夫婦で思わず驚きの声をあげてしまいました。
運ばれてきた料理は、食べきれない位の品数が綺麗に盛り付けてあり、これもまた驚き。
食材は 鮎の塩焼き、鱧も湯引きからお吸い物まで5品。鰻、穴子、ホタテなども有り、二人とも大満足しました。
今度は子供も連れて来ようと思っております。 またよろしくお願いします。

当館料理長が吟味いたしました季節の食材を、少しづつ召し上がっていただける
清水福ご膳は、京都の旬を味わえるご膳となっております。
八坂の塔の借景やお食事にご満足いただけたとの早速の口コミのご投稿大変うれしく、
拝見させていただきました。ありがとうございます。
またご家族様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/06/20
清水寺からも近く、昼食に利用しました。宿の部屋食なのでとても静かで、外の景色を見ながら家族でゆっくり食事ができました。今回はいろんな鱧料理を味わうことができ、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

ありがたいご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。
清水寺参道の賑わいとは別に客室で静かでゆったりとお食事していただけたとのこと、
大変安堵いたしました。お料理もお褒めいただき、大変うれしく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【ミニ懐石プラン】+1ドリンク
2022/06/05
産寧坂のギャラリー忘我亭に行くために、久しぶりに清水周辺の観光地に行きました。ギャラリーで絵画を購入した後すぐに移動できるところということでこのお店を選びましたが、とんでもない嬉しい大誤算でした。まず、通されたのは3階の旅館の客室で、目の前に八坂の塔がドーンと!そこでいただいたのは9つの小皿に入ったそれぞれに美味しい煮物や色とりどりのおばんざい。鱧落としや、天ぷら、麩饅頭まで全て美味しく満足できるお料理でした。鱧のおそうめんも生姜ご飯も言うことなし。ワンドリンク付きで、このお値段でこのお料理とこの景観は、何だか申し訳ないくらいでした。高級ホテルのお隣ですが、京都のお泊まりもこのお宿でいいのではと思わせていただきました。もちろん友人たちも大満足。ご馳走様でした。ありがとうございました。

昨日お召あがりいただきました清水福ご膳は、当館料理長が
季節折々の食材を使用し、お客様に京都の旬の味を味わっていただけますように
心を込めてお作りしているメニューとなっております。
お食事、そしてお部屋の景観にご満足いただけたとの口コミのご投稿を大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。