雪月風花 本店

ステーキ・和食

過去を継承し、さらに進化する創作ファインダイニング

化学調味料や合成添加物を極力排除し、ベーコンや燻製、十数種類のソースやドレッシングまで自家製の安心してお召し上がり頂ける創作料理お店。神戸牛×鉄板焼×創作料理×燻製料理の融合を目指し、2022年4月より生田ロードから移転し、リニューアルオープン致しました。和洋折衷の料理を愉しめるイノベーティブ・フュージョンの要素を詰め込んだ殊勲の一皿は、旬の食材を使用し、自家製に拘っております。当店でしか味わえない、遊び心もふんだんに詰め込んだ五感で愉しめる創作エンターテイメント料理をぜひご堪能下さい。また、料理に併せてご提案するお飲み物にも拘っており、日本酒は世界初のドラフト日本酒サーバー【KEGドラフト】を採用。搾りたての日本酒をお愉しみ頂けます。当店は個室を含む大小様々なお席があり、間接照明のきいた大人空間はデート、記念日、観光など様々なシーンでご利用頂けます。

雪月風花 本店
セツゲツフウカ ホンテン

洋食/ステーキ・グリル料理、懐石・会席料理、割烹・小料理

050-5463-4515

078-333-0075

兵庫県神戸市中央区三宮町1-10-1 神戸交通センタービル 10F

• 阪急電鉄線 神戸三宮駅
  • JR神戸線 三ノ宮駅

昼:11:30~15:00(14:00) 夜:17:00~(フード 22:00/ドリンク 22:30)

不定休(ビルの営業日に準ずる)

• サービス料金 アラカルトの場合 550円/1人
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※PayPayも利用可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日連絡ありの場合、コース代金のみキャンセル料として頂戴します。

• 時間帯制限: ランチのみ可
ランチ帯の個室席のみ可

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/06 時点)

各線三宮駅 直結

昼:11:30~15:00(14:00)

ninkiya さん
2022/06/29
期待して行ったんですがショックでした。
料理の出てくるタイミング
が遅すぎて
メインのハンバーグが、冷たくて
お皿も冷たく
今はどこのお店もお皿も料理も温かく
行き届いてますので
ダメだなぁと思いました。
【ランチ 花コース】季節のポタージュや旬のメインと神戸牛ハンバーグなど全6品
2022/06/26
先日お伺いさせて頂きました。
記念日で利用させて頂きました。
残念ながら、コロナにもかかわらず酔って店内で大声で喋るお客様が来店されてたみたいで、序盤はうるさく、ちょっと微妙な感じでした
個室が何室かあるにもかかわらず、お店側の配慮もなかったように思います。
空いているのであれば、記念日を大切にしたいと思っている方を優先して使わせてもらえてもよかったのではないのかなーって思いました。
料理に関しては特に何もないですが、予約時に、記念日なので特別な一日にしたいと書かせて頂きましたが、先客のお客様が近くで同じコースを頼んでおられたようで、全部がモロバレ
ケーキもお皿よ文字も同じで、もう少し配慮頂きバリエーションを増やされたほうがいいと思いました。
「あれと同じかもしれん?」って彼女に伝えてましたが、お互い来た時にあーあーってなりました。
アイスが、溶けて文字も隠れて、写真撮りましょうか?で写真は撮ってもらったものの
見れば台無し、ちょっとちゃんとしてよってなりました。
特別感がなく、全くもって残念でした。
とってもじゃないですが、高評価のあげれるシュチュエーションと料理とデザートでした。
もう少し改良して頂くことをおすすめします
【アニバーサリープラン】乾杯ドリンク&メッセージプレート付!ステーキ2種食べ比べなど全8品
MRNY さん
2022/06/26
雪コースをいただきました。夜景が見える個室でしたが、場所によっては山側の見えるお部屋もありましたが、私達はビルの壁面でした笑
お料理は食器も素敵で一品目から喜ばせていただきました。特にお刺身が美味しかったです。
トマトの冷製パスタ(きっとお素麺)も美味しかったしです。
運んでくださる方がおそらく学生のバイトの方で説明時にど忘れされたり、確認すると聞きに戻られたりありましたが、愛嬌があったのでその失敗も逆に可愛らしかったです。
飲み放題はコスパもよく、ぜひまた訪問したいと思いました。
【雪コース】2時間飲み放題付!こだわりの食材を使った料理や神戸牛赤ワイン煮込みなど全9品
2022/06/15
期待していたのですが、料理はありきたりで、量も少なく残念でした。
また、温かいお茶をお願いしたにもかかわらずお水が出てきて、、、窓際の個室でしたが、ブラインドを下ろしたままになっていたので外の景色も見られず、、、
ただ、空いていたのでゆっくりできました。
2022/06/14
店側が支払い金額を間違い、ポイントサービスが受けれなかった。こちらが気がついて店に引き返して返金してもらった。
個室は良かったが、料理の内容は大したことはなく、人気ナンバーワンとは到底思えなかった。

この度はご来店誠にありがとうございます。それにも関わらず当店の不手際で、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またランチ2200円の風コースにお料理に関しても、ご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、比較的皆様のご評価が高いランチの花コースや、ディナーコースの内容に追いつけるように、スタッフと共有し、今後喜んで頂けるように改善していきたいと考えております。
まだオープンして1か月半ですが、このように貴重なご意見を頂けたこと心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ぜひまたお客様のご来店を頂き、再びご評価いただけることを願っております。
【ランチ 風コース】前菜盛り合わせや日替わりメイン料理など全4品
2022/05/26
花をイメージした個室でゆっくり食事が出来ました。
以前のお店から、ここの燻製が好きでよく利用させていただいておりましたが、燻製の盛り合わせや唐揚げ、サラダなどの一品料理の器や盛り付けが美しく、特にお造りのノドグロは脂が乗っていて絶品でした。
楽しみにしていた生搾りの日本酒は香りが良く、お料理との相性も最高でした。
なんと言っても神戸牛の鉄板焼き!焼き加減も抜群で、大切な人とまた来たいと思う感動の味でした。
スタッフさんも皆さん笑顔で、部屋の温度やお皿の交換など細かい所にもよく気に掛けて下さり、最後のお茶まで心地よく美味しくいただき、至福のひとときでした。
また是非行きたいです。

この度はご来店、多大なるご評価まことにありがとうございます。燻製は当店の創業当時からの自慢のメニューでございまして、リピートしてくださり感動しております。
ノドグロも対馬のブランド「紅瞳」を使用しており、希少価値とその旨味を感じて下さり、本当にうれしく思います。ありがとうございます!日本酒も大変こだわりをもってご提供しておりますので、そちらのご評価も本当にありがたいです。
またこれから季節ごとに楽しんでいただけるように考えております。ぜひお客様のまたのご来店お待ちしております!!
【席のみ予約】当日お好きなお料理をお選びください
mel1230 さん
2022/05/25
窓際の半個室でしたので、落ち着いて食事でき、駅前にもかかわらず静かな大人の雰囲気でした。
スタッフさんたちの丁寧なお料理の説明が、とても良かったです。
お料理は、どれも美味しかったのですが、特にハンバーグとお肉のメインが風味豊かで美味でした。
鯛めしのひつまぶしも味変して、飽きずにいただけました。
デザートも美しく盛り付けられ、満足しました。
できましたら、お飲み物が料金内だともっと嬉しかったです。
三宮駅直結でとても便利、主人にも素敵なお店だと伝えました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

この度はご来店、ご評価誠にありがとうございます!スタッフの説明にもご評価いただけたことは、励みになりますし、またやりがいにもつながります。本当にありがとうございます。
これから季節ごとにも料理の変化をお楽しみいただけるようにいろいろなチャレンジをしていきますので、ぜひお客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
v1v1 さん
2022/05/18
本日は大切な方をお迎えする為、リニューアルオープンした雪月風花 本店さんでランチとなりました。普段は頼むこともない3,000円のコースでしたが、味、雰囲気、十分に満足の行くもので、お相手もキレイに完食、すごく喜んでもらえました。
コースは[前菜10種盛り・季節のポタージュ(今回はインカの目覚めと玉ねぎの冷製でした。)・メイン(牛ほほ肉のワイン煮込み)と神戸牛ハンバーグ・炊き込みご飯(ひつまぶしにて)・香物・デザート・和紅茶]と全て美味しく頂きました。
個人的には最初の前菜がお気に入りです。北海道産の時不知鮭は脂がのっていました。店の伝統と言う燻製も美味しいです。これが夜でしたらお酒にピッタリでしたね。また、自家製と言うソース、胡麻和えなどもこれまでにない深みを感じました。
もちろん、メインの箸で切れる柔らかなほほ肉、神戸牛ハンバーグは言うに及びません。ハンバーグちょと焼き過ぎかとも思いましが、意外にも?デミグラスソースとの相性も良く美味しかったです。
炊き込みは鯛めしでしたが、味を濃くする店も多い中、味付け、出汁ともに優しい味わいで淡白な鯛本来の味を感じる事が出来ました。
最後の和紅茶は初めてでしたが、最近人気の様ですね。しっかり高温で淹れてあり、洋紅茶の様な主張はないですが、香りも良く楽しめました。これからの夏場には冷でもサッパリしそうで自分でも買ってみようかと思います。
毎回の事ながらコースを食べた直後は「もう少し」と思うのですが、しばらくすると結構お腹いっぱいでビックりです。
オープンしたばかりの店舗は綺麗で、円形ラウンドのカンター、個性的な照明など意匠を感じるものですが、全体に和の雰囲気で落ち着いおり、居心地が良いです。
スタッフの対応も良く、食材を丁寧に説明してくれました。
店内はセカンドライフを愉しまれるシニアの方と女子会?を思わせる方々と女性が多かったと思います。食事や、お酒を入れながらの小宴会、接待でも使えると思います。
最近手に入らなくなった、山崎や白州などのジャパニーズウィスキーやワイン、日本酒もしっかり揃えているようです。
今回は2名でテーブル席でしたが、次回はディナータイムに人数を集め、窓際の個室で六甲山系を眺めながらお酒も一緒に楽しみたいと思います。
ごちそう様でした。

この度はご来店、多大なるご評価誠にありがとうございます。
細部にわたるまでのご評価本当に嬉しく、感動しております。
まだまだスタッフも日々奮闘中でまだまだ至らないところもあるかと思いますが、
精一杯お客様に喜んでもらえるように、日々反省会、お客様との会話やアドバイスのの共有など努力して参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。
【風コース】前菜盛り合わせや日替わりメイン料理など全4品
2022/05/18
雰囲気がよく接客も丁寧でとてもおいしくいただきました。ただ料理とお酒の出るタイミングがマッチしなかった点は少し残念でした。
また予約したいと思います。

この度はご来店、そしてご評価誠にありがとうございます!
お料理のタイミングとお酒のタイミングを合わせることができず大変申し訳ございません!またこれをスタッフ全員で共有致しまして、次このようなことがないよう努めて参ります。
またのご来店心よりお待ちしております!!
ありがとうございました!!
【花コース】季節のポタージュや旬のメインと神戸牛ハンバーグなど全6品
2022/05/13
以前のお店も通わせて頂きましたが、流石でした。
コスパも高く、知り合いに宣伝しておきます。

この度はご来店、また多大なるご評価口コミありがとうございました!
また以前からご贔屓にして頂き大変ありがとうございます。
まだまだスタッフ全員成長が必要ですが、新しい店舗で日々奮闘中です。
またお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、またのご来店お待ち申しております!!
ありがとうございました!!
【雪コース】こだわりの食材を使った料理や神戸牛赤ワイン煮込みなど全8品の飲み放題付きコース
2022/04/30
お料理が運ばれてくるたびに、えっと言うような素敵な驚きの連続で、どのお料理もとても美味しく頂きました。
お料理の面白さはもちろんですが、器にもこだわりを感じました。
お店の雰囲気もとても良かったです。
広い空間を楽しみたかったので、個室を選ばなかったのですが、お隣も全く気にならず、ゆったりと過ごす事ができました。
若い店員さんはまたまだ成長中のようですが、一生懸命接客している姿に好感が持てました。
楽しそうなお料理がたくさんあったので、ぜひまた訪れてみたいです。

この度はご来店誠にありがとうございました!
また多大なるご評価頂いて大変嬉しく思います。
まだまだスタッフ一同勉強中で至らない点も多かった中で
あたたかいお言葉に感謝申し上げます。
また喜んで頂けるように努力してまいりますので、是非またご来店下さいませ。
本当にありがとうございます!