鳥さと

鳥料理

厳選した地鶏の焼き鳥とカリフォルニアワインを堪能

新橋駅より徒歩5分。烏森通りを一本入った裏路地に店を構える【鳥さと】。カルフォルニア中心のワインと様々なお酒を旨味の強い京紅地鶏などの厳選地鶏を毎日店内で捌き料理長特製たれで仕上げた至高の焼き鳥をお楽しみください。シックで落ち着いた空間ですので、ご接待など幅広い用途でご利用いただけます。

鳥さと
トリサト

和食/焼鳥、割烹・小料理

東京都港区新橋3-2-3 千代川ビル 1F

• JR線 新橋駅

17:00~23:00(Foood 22:00 Drink22:30)

土曜(8月より土曜日営業いたします)、日曜

• チャージ料金 お席料として600円と頂戴しております。

小学生以上可 お越しの際は予めご連絡くださいませ

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/16 時点)

新橋駅 330m

2022/08/06
店員さんにとても丁寧に接客していただき居心地の良いお店でした。
肝心のお料理の方も、焼き鳥はもちろん、他のお料理もとても美味しくて量も充分で大満足でした!
また伺いたいです!

この度は鳥さとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、従業員の接客やお料理につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お客様の記憶に残る「鳥さと」ならではのサービスとお料理の提供を目指して
 一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
華~京紅地鶏をバランスよくお召し上がりいただくスタンダードコース~+乾杯スパークリングワイン
2022/07/25
お洒落で落ち着いた雰囲気のお店で焼鳥も美味しく、お酒とも相性が良いです。
鳥のひつまぶし、ちょうちん、TKGとても美味しかったです!

また、お褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2022/07/25
4800円コースで2回目の訪問。大通りから入った小道にあるが「鳥さと」の看板と松の木が素敵な目立つ店構え。
外観はBARのような雰囲気で18時ですでにお店は満席。愛想のいい店員で居心地がよかった。
鶏は京紅地鶏を使用していて歯ごたえと肉厚が印象的。特に「うわもも」と「ふりそで」は2回目の訪問でも美味しい。またリピートさせていただきたいです。

M.Bee さん
2022/07/20
新橋に新しくできた焼き鳥屋さんがあると聞いて職場からも近く、気になっていました。
口コミなどを目にし、期待値も高かったのですが、接客もとても丁寧で、一本目の焼き鳥から今まで食べた焼き鳥の中で一番美味しくてとても感動いたしました。
また、日本酒の種類も豊富で、店長が選んで仕入れているのだとか…!
料理、お酒のプレゼンもどれを取っても本当に満足のいくものでした。
接待、デート、どのようなシーンでも使えるお店だと思います。
また来店します!

次回のご来店の際には、更に新しい日本酒をご用意してお待ちしております。
2022/07/20
お店の雰囲気も、お料理もとても気に入っております。
まだ食べていないメニューも沢山あると思いますので、次回も楽しみにしております。

いつも鳥さとをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一品料理につきまして、新メニューもございますので
次回のご来店の際には是非ご賞味くださいませ。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております
2022/07/19
店内は落ち着いた雰囲気で、鳥料理に合う日本酒やワインの種類が豊富で楽しい時間を過ごすことができました。
また機会があるときにお伺いしたいと思います。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
日本酒もワインも季節によって変えますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/11
初めてでした。3名カウンターでしたが角の席が確保してあり期待通りでした。
新橋は焼き鳥激戦区ですが、平均点以上でおいしかったです。
接客も気取ったところがなく、外まで見送ってくれてGoodでした。
新橋で焼き鳥なら次回もここで決まりです。

お席のご希望につきましては、ご予約状況にもよりますが
出来る限りご希望に添えられるよう努めて参りますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
2022/07/07
新橋にある隠れ家的で高級感漂う焼き鳥やさん。
大人の雰囲気がとても素敵でした。
どの串焼きもボリュームがあり、かつ美味しく頂きました。
店員さんも接客丁寧で、お料理の説明も細やかに教えて頂きとても居心地が良かったです。
また利用させてもらいます!

素敵なディナータイムをお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
2022/07/06
お店の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
とても気に入りました。
またお伺いさせていただきます。

to2000 さん
2022/07/06
コースではなく単品でも大丈夫とのことなので苦手なものが多い方でも気軽に来れます。
お肉は京紅地鶏という鳥を使っているそうで味、歯ごたえは別格で美味しかったです。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地もよく焼師さんも気さくに話しかけてくれ嬉しかったです。

2022/07/06
会社仲間の4人で行きましたが、標準コースで満足度高かったです。

2022/07/04
文句が一つもない料理とサービスでした。
新橋で落ち着いた雰囲気で食事を頂く場所を探しており、やっと見つけることができました。
来店から退店時まで非の打ち所がなくサービスも、食事も、お酒の種類の豊富さ、外装内装、食器、グラス、全て素晴らしかったです。
食事のコース内容も分かりやすく、そして焼き鳥にあったお酒を提供して頂き他の焼き鳥屋さんとは違う「こだわり」を感じることができました。
また伺います。ありがとうございました。

季節によって様々な酒類をご用意しております。
今後もお食事とご一緒に、是非お楽しみくださいませ。
omgomg さん
2022/07/03
友人と利用させていただきました。新橋の裏通りにあり小料理屋の雰囲気で接待にも使えそう。焼き鳥はコースメニューで焼き鳥も〆のご飯も全て美味しかったです。アブストラクトやケンゾーなどナパのワインも充実していてリーデルのグラスで焼き鳥に合わせられるのも嬉しかったです。日本酒もかなりの種類がありました。またプライベートでも接待でも使わせていただきます!

2022/07/02
ももなど串は美味しくいただきましたが
〆のごはんなど、他の料理がいまいちでした。
(じゃがいもとチーズ?が匂いがキツかったです…)
接客サービスも気が利かない感じで残念に思いました。

過日は「鳥さと」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またこの度は、貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
お料理につきまして、お客さまに残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改めてお客様に喜んでいただける商品やサービスを目指して、改善に努めて参る所存でございます。
今回この様にお時間を割いて、ご教示いただいたことに改めて感謝申し上げるとともに、
この不安定な情勢のなかではございますが、お客さまのご健勝をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
2022/07/02
連れがアレルギーを持っており、事前にお伝え出来ず来店時にアレルギーの旨を伝えましたが、スタッフの方が嫌な顔一つせず対応してくださいました。
お陰で、楽しく食事をする事が出来ました。
ワインや日本酒の種類も豊富で、焼鳥の相性も非常に良く大変素晴らしかったです。
焼鳥は勿論とってもジューシーで美味しかったです。
追加でオーダーさせて頂いた、鶏ひつまぶしが美味しかったです。
アラカルトメニューにはからすみ蕎麦もあり、他にもチーズ串もあったり、バラエティに富んでいてとても気になったので次回は是非頂きます、、!
また、食べようとしたところに私の不注意で誤って串のタレが服に垂れてしまい、おしぼりで落とそうとしていたらスタッフの方がシミ抜きを貸してくださり、ホスピタリティに溢れたお店だと感じました。
雰囲気も良く、今後も接待やデートに利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

2022/06/28
はじめて、お伺いさせていただきましたが、新橋で接待などで利用しやすいお店でした。
料理も、鶏肉は京赤地鶏の希少部位まで堪能できて、コース内容も鶏ガラスープからシメの鶏そぼろご飯のひつまぶし風など、たくさんの工夫がされている職人技を感じるお店で、同席者も驚いていました。
お酒も日本酒は、もとより、ワインの種類も豊富で、焼き鳥とワインのマリアージュを楽しめる新橋では、珍しいお店でした。
また、機会があれば訪れたいと思いました、ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉と高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
日本酒は季節によって変えており、ワインはカリフォルニアをメインに提供をしております。
今後も、お客様のご期待を裏切らぬよう、精進してまいります。
是非、次回のご来店の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
月~鳥さとテイスティングコース~+選べる3ドリンク付
2022/06/24
知人のおすすめで焼き鳥好きの奥さんを連れ初訪問しました。
お店は新橋駅から徒歩5分ほど、落ち着いた裏路地にありました。
内装はシックでデートにも、接待にも向いてそう。
楽しみにしていた焼き鳥ですが、焼き、塩加減ともに絶妙で大変美味しく頂きました!
4800円のライトなコースでしたが、追加で焼き野菜盛り合わせや、
希少部位のちょうちん、鶏ひつまぶしも追加しお腹も心も大満足でした!
またナパワイン、日本酒の種類も豊富でこちらも大満足!
また伺います!
ご馳走様でした!!

2022/06/24
今回は友人の男同士で利用させていただきましたが、焼き鳥デートで利用ができそうな良い雰囲気と美味しい料理とセレクトワインが光るお店でした。
騒がしい地域から少し離れているところや店頭の松もまた良いなと思います。
追加でちょうちん頼みましたが絶品でしたね。
気が利いたお店ですがそこまで価格もはらないので定期的に利用させていただきたいリスト入りという感じです。
ワインや日本酒に店長さんが詳しいのでお料理に合わせてもらうと良いかなと思います。

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も季節によって様々な日本酒などを取り入れて参りますので、
是非、次回のご来店の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
2022/06/24
前菜からシメまで、見た目も楽しく、美味しい焼き鳥を楽しめました。ワインもカリフォルニア産のものがおおく、さっぱりとした焼き鳥に、スパイシーな味わいが、すごくマッチしていて、美味しかったです。
またぜひ伺いたいです!

2022log さん
ディナー 飲み会・宴会
2022/06/21
大当たりでした!!
高級感のある店内なのに居心地の良い接客、思い出すとまた食べたくなるお味。
ハッピーアワー的な物からコースまで使い勝手の良さがとても印象的でした。