神田 鮨 近松

寿司

静謐なカウンターと贅沢な個室で熟練の妙技に酔う

鮨のネタは極上の天然物を使用。その時期にしか味わえない季節の食材を厳選して丁寧に作り上げた懐石料理と熟練の握りを織り交ぜてご提供いたします。長年の研鑽によって培われた流麗な所作で変貌を遂げる芸術的な一皿をコースでお届けいたします。大人の雰囲気を醸し、落ち着きのあるカウンターで正統派本格江戸前寿司をご堪能いただけます。

神田 鮨 近松
カンダ スシ チカマツ

和食/鮨、魚介・海鮮料理、割烹・小料理

050-5463-4429

03-3526-6924

東京都千代田区鍛冶町2-1-6 第二櫻井ビル 3F-E

• 東京メトロ銀座線 神田駅
  • JR線 神田駅

ランチ 11:30~14:00 ディナー16:00~24:00

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

神田駅 徒歩1分

ランチ 11:30~14:00
    ディナー16:00~24:00

Lotus53 さん
2022/08/12
祝日ランチでカウンター席を利用。赤酢のシャリでお寿司はどれも新鮮で美味しかった。
炙り帆立の手巻き寿司が最高。握りたてを食べられるからカウンターの予約で正解だった。最初は敷居が高いかなと思ったけど大将も気さくに対応してくださり、お昼から日本酒を片手に楽しく過ごせました。
【ランチ】 おまかせ握りコース
2022/07/13
とてもおいしいお寿司をリーズナブルなお値段でいただきました。ランチで利用しましたが、今度はディナーも行ってみたいです
お試し握りセット
2022/06/27
会計の際に確認しなかったこちらが悪いのですが、ポイント使用分の金額が引かれていませんでした。よって、コストパフォーマンスやサービスの評価を下げました。お料理の内容や提供方法は、良かったです。赤酢を使った手間ひまかけた江戸前寿司で、前菜、握り、茶碗蒸し、握りと巻物、甘味という提供方法も、とても良かったです。
【ランチ】 おまかせ握りコース
2022/06/23
神田にも良いお店が有りました。
お鮨を選んだ時点で、銀座か六本木か、、、と先入観が有りましたが、神田悪くないです(笑)
大将が気さくな方で、会話も弾みましたし、色々教えていただきました。
カウンター席最高です!
お料理は価格から考えると大変に有難い内容です。
握り以外のお料理も楽しませていただきました。
神田方面にはあまり行く予定が無いのですが、機会があればまたお邪魔したいです。
2022/04/11
「江戸前の技が光る鮨、素材に対する仕事、もてなし、ハレの日にもふさわしい雰囲気、と全方位スキのない鮨割烹」
神田駅から徒歩1分、ビルの3階にある鮨割烹です。さりげない白木の扉を開けると広々としたカウンター席が目に入ります。席は間隔を取って案内されるので、隣の方を気にすることのない配慮がなされていました。
こちらのお店のいいとこ取りをしたようなおまかせコースがお勧めです。小料理、江戸前の握り、甘味まで、その日の旬の素材を活かした料理が楽しめます。日本酒も豊富で、大将のおまかせでマリアージュスタイルも相談できます。
ビジネス、大切な人とのひと時、ハレの日、もちろん普段使いも楽しめるお店としてお勧めです。
2022/04/06
誕生日祝いに選んだのは、昨年伺ったお寿司屋さんの板前さんとの会話からのご紹介でオープンを知ったこちら。
新しいお店はシックな内装で、明るく広めな空間でした。人数に合わせて仕切れる個室も完備されていました。
この日予約したコースの詳細は・・・
・沖しじみ(知多)の一番出汁
・前菜3点盛(京都刺身ゆば、万願寺とうがらし、能登岩もずく)
・トロタク手巻
・中トロ・桜鯛(瀬戸内)・アオリイカ・赤貝(宮城)
・本ズワイカニ餡かけ茶碗蒸し
・イクラ小丼
・赤身ヅケ・天然しまあじ・白エビ・穴子(対馬)
・かんぴょう巻(と、べったら漬)
・玉子焼き
・青海苔赤出汁
・甘味(あまおう苺)
スパークリングワインで乾杯、その後日本酒2種(作、ばくれん)を選びました。
ドリンクメニューは、珍しい日本酒から高級なノンアルコールドリンクまで
メニューに載っていないモノもあるそうで、かなり品ぞろえが豊富でした。
シジミや湯葉、もずく、万願寺とうがらしは静岡産のシラスあえからスタートし
青海苔赤出汁で〆るヘルシーでお上品なコースで、女性向きだと思いました。
トロタク手巻きがいぶりがっこ入りで、燻な香りと味で食欲がわきました。
個人的に久しぶりでとても美味しかった赤貝とアオリイカ。
戦争勃発で、ロシアからの魚介の値上がりはもちろん、運送車両の燃料値上げで
お寿司屋さんもかなり影響があるそうで・・・一期一会味わって食べました。
お店は神田駅南口改札を左に曲がり、高架下のバーガーキングの向かいにある
カラオケまねきねこの置物が入り口の目印でした。(北口からはプロントが目印)
とても近くてわかりやすくて、お店で待ち合わせでも安心な距離でよかったです。
kajuboh さん
2022/04/03
芸術的な江戸前鮨
素材が命、提供されるつまみはもちろん、握りにも熟練の美学を感じます。
「おまかせコース」は前菜3種、その後握りがスタートし途中茶碗蒸し、後半には玉子焼き、椀物、最後に甘味がいただけます。
江戸前鮨ならではの赤身・中トロの漬け加減も絶妙。
酢飯も素材を生かしている感じがとても良かったです。あーー至福。
トロタクの握りはいぶりがっこは細かく切ってあり、キャビアの塩味が入り込みすぎない工夫が素晴らしい。
中トロも真鯛も良いねっとり感が、アオリイカは肉厚ですだちの酸味が合います。
茶碗蒸しは出汁が良い、よく混ぜて食べました。
ヅケはゆずのアクセントが爽やか、車海老は肉厚で甘みを感じます。玉子焼きはプリンみたいでした。苺もジューシーでした。とにかくすべて美味しかったな。
飲み物はビールから始めましたが、日本酒は隠し酒の作を。作は大好きなので、これまた嬉しいお酒となりました。
食べたもの
・前菜3種(もずく酢、子持ち昆布、しらすピーマン)
・トロタク手巻き(キャビア乗せ)
・宮城塩釜の中トロ
・三重伊勢の真鯛
・アオリイカ 塩すだち
・宮城 赤貝
・茶碗蒸し ずわい蟹のあんかけ茶碗蒸し
・小丼(いくら醤油ずけ・海苔)
・べったら
・まぐろづけ
・天然シマアジ(小豆島の醤油)
・沖縄の車海老
・津島の穴子
・赤貝のひもと胡瓜の巻物
・玉子焼き
・椀物
・甘味 いちご
飲んだもの
・生ビール
・甲州韮崎ピュアモルトのソーダ割
・作 恵乃智
お店の雰囲気
L字カウンター席は明るく清潔感を感じます。親方の手捌きを見ながら会話のキャッチボールを楽しめます。やはりデートや接待ならカウンターが良いかな。個室は落ち着きのあるテーブル席、仲間や家族とが向いてそうです。
お店の行き方
JR神田駅南口から出て左に、直ぐの斜め前にお店の入ったビルがあります。