創作料理 メゾン ハンゾウヤ

閑静な住宅街にある小さなお庭のあるレストラン

庭の木々や花々の移ろいを感じながら、同じ時間軸にある食材を使い創作された料理を、完全ご予約制(組数限定)の空間の中で、寛ぎながら楽しんでいただきます。この地は祖父・半蔵の生地であり、僕の生まれ育った家でもあります。ですから、Maison(メゾン) HANZOYA と言う店名に致しました。僕の生まれ育った家をレストランとして、皆さまにおもてなしのお食事が作れることは夢のようです。どうぞ、お時間の許す限りごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

創作料理 メゾン ハンゾウヤ
ソウサクリョウリ メゾン ハンゾウヤ

045-434-8989

神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149 HANZOYA Park

• JR線 新横浜駅
  • 東急東横線 菊名駅
  • 横浜市営地下鉄線 新横浜駅

・レストラン 12:00-(14:00) 17:00ー(20:00) ・テラス 12:00-20:00 (19:00)

月曜日&火曜日 ※変更の場合がありますので、ご確認ください。

• サービス料金 8%(テラス席はなし)
  • チャージ料金 貸し切りの場合のみ10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50%

・あらかじめお召し上がりになるコースをお決め頂くとともに、アレルギー食材・お苦手食材もお伺いさせて頂いております。 また、ご会食の目的(記念日・お誕生日・壮行会)もお伺いさせて頂いております。 ・強めの香水をつけてのご来店はご遠慮しております。

乳児、小学生をお連れのお客様のご予約につきましては、直接店舗にご相談下さい。

ランチは駐車不可、ディナーは店舗前に2台まで駐車可

52席(うち、テラス32席)

Park内での喫煙はご遠慮下さいませ

セミフォーマルを推奨させて頂いております。

テラス席のみ可

新横浜駅 (出入口2) 徒歩7分

・レストラン
    12:00-(14:00)
    17:00ー(20:00)

・テラス
    12:00-20:00 (19:00)

友達のお誕生日のお祝いで利用させていただきました。寒く、あいにくのお天気でしたが、エントランスから暖かい雰囲気でお迎えしていただき、レストランの中の雰囲気、中から見えるお庭、席間、お料理を、出してくださるタイミング、そして、もちろん、お料理一つ一つのお味や盛り付けもとても素敵で、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
併設のパン屋さんのパンも、是非購入したかったので、事前に予約出来ると言う事がわかり、事前に予約させていただきました。
パンの引き取りもレストランの方でさせていただけたのはとてもありがたかったです。また、レストランでいただいたパンも美味しかったですが、テイクアウトさせていただいたパンもどれもとても美味しかったです。
また、伺いたいお店です。この度はありがとうございました。
【 HANZOYA Fete du Printemps 】メニューデギュスタシオン 全10品
移動してから初めて行きました。
想像もつかない料理の数々でとてもおいしく、
気配りも良かったです。
【HANZOYA Fete du Printemps】メニューセレクション 全9品+乾杯ドリンク半額サービス
駅裏にこんなに美味しいお店があったんですね。横浜アリーナのそばにあったハンゾウヤさんには、友人数人と行ったことがありますが、もうこのお店は無くなったんだあとばかり思っていました。そのハンゾウヤさんが、創作料理のお店としてここにあることを知って、久々に会う息子嫁のお父様との会食場所に決めました。全てのお料理を目で楽しみながら味わうことができました。オマール海老のコンソメジュレの海老がプリプリでジュレと絡まって実に美味しく、魚料理、肉料理も火の入れ方が絶妙で1番美味しい加減に仕上がっていて幸せな気分になりました。食す前は、品数が多いかなあ?と思っていましたが、全ての量がちょうど良く味の流れがスマートで次々とお腹に入っていきました(笑)器、皿、カップ等もセンスよく組み合わされ、お店のかたの食器の扱いや物腰も丁寧なので、穏やかな気持ちで楽しい時間を過ごすことができました。本日のこのお料理でこの価格は、かなりリーズナブルです。また、近いうちに行きたいと思えるお店です。

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
今の場所に移転して4年になります。以前は30年以上アリーナ横に自社ビルでレストランと
ウェディングを運営させていただいておりました。当時もご利用いただいていたとの事。
料理につきましてご満足いただけたご様子。また、什器類、調度品やスタッフに関しましても
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後とも何卒、ご贔屓くださいます様、お願い申し上げます。
【デギュスタシオン コース】全10品
2023/10/05
素晴らしいランチタイムを過ごすことができました。美味しいお料理に心温まる完璧なサービスありがとうございました。お料理は全てが印象に残るものでした(とにかく美味しい)。ここは本当に穴場。隣接するパン屋さんも抜群に美味しいです。

orchid_様
この度は、創作料理Maison HANZOYAにご予約、ご利用をいただきまして
久しぶりにお二人とお母様にお会い出来て、嬉しかったです。
お褒めのコメントをいただきまして、感謝申し上げます。
このお言葉を心に留めて、今後も精進して行きたいと思います。
隣接する、シャンドブレの事も抜群に美味しいと気に入っていただいて恐縮です。
パン屋のスタッフにも伝えたいと思います。
これからも変わらぬご贔屓をいただき、直にお会い出来る事を願っております。
寒くなる季節でございますので、お身体ご自愛ください。
【デギュスタシオン コース】全10品
當来 さん
2023/09/07
とても素晴らしい料理と雰囲気でした。
ほかの皆さんもとても満足していました。
また、是非利用したいです。

當来 様
先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
皆様にお慶びいただけまして、嬉しい限りでございます。
私たちは一期一会を大切にしております。
旬の食材に出会えたり、お客様のお食事のご要望をお聞きすることが大好きです。
今週 シェフは、三浦の松輪港にサゴシの水揚げの立ち合いに行っております。
當来様にお目にかかれますのを楽しみにお待ち申し上げております。
HANZOYA 実川
【HANZOYA Fete Dete】メニューセレクション 全9品+乾杯ドリンク半額サービス
2023/06/17
住宅地の中にある瀟洒なレストラン。広いスペースにテーブルが6卓のみ、調度品にも統一感があり、とても感じのいい空間でした。ただ、当日は他に客がおらず、貸し切り状態だったので、お店本来の雰囲気は判りませんでした。
肝心の料理ですが、最初から最後まで手の込んだ、シェフ拘りの逸品の数々を堪能できました。とても美味しかったです。また、センスのいい食器に、妻と一緒に感嘆の声をあげました。このレストランは私の70年の生涯でも5本の指に入るクオリティでした。にも拘わらず、こんなに安くていいんですか? と聞きたくなるような値段で、コスパも最高。
スタッフに聞いた話ですが、シェフの拘りは料理に使う水にもあるそうで、シェフ自ら秦野まで湧水を汲みに行くのだそうです。そこまで拘るから料理が美味しいのは当然か。

楽太朗様
先日はご来店いただき、そして心のこもった温かいお言葉をありがとうございました。とても胸に響きました。
また 感想もお送りいただきありがとうございます。お褒めいただき恐縮でございます。
混み合っているときのお店は、先日とは違い 少し賑やかな雰囲気でございます。
シェフが汲みにいっております秦野市のお水は、お客様のお食事中の天然水・ハーブティーとしてご用意させていただいております。
秦野市のお水は、名水地として有名でとても美味しいです。
またの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
 HANZOYA  実川
【セレクションコース】 全9品
2023/03/28
とても美味しくて、アットホームなレストランでした。シェフが帰りにでてこられて、料理の感想をお伝えでしたのも良かったです。
好きなIPAのビールをいただけたのも嬉しかったです。

りぶらぶる様
この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
IPAビールがお好きだったのですね。ホップの香りと苦味が一般的なビールより
強いのが特徴で。この時期は特に美味しく感じられたのではないでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げております。
【お昼間の特別コース】全5品
2023/02/24
香り豊かな美味しい料理と素敵な食器。品数豊富で妻娘と次に来る料理を楽しみに会話をしながら、穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
小学校高学年の娘のフレンチデビューで少々心配していましたが、温かな接客に安心し親子共々大満足でした。
帰り道には早速娘から、次はいつ来るのかと。
またお伺いしたいと思っています。

40後半から肉体改造中様
先日は数多くございますレストランより弊店をご利用いただき
お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
お嬢様もフレンチデビューとの事でしたが、スマートに楽しまれていたと
感じました、
小さなお子様や小学生が同伴のお席は女性スタッフが担当するようにしております。
担当したスタッフもお褒めのお言葉に喜んでおりました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
【3em Anniversaire】メニューデギュスタシオン 全10品
2022/12/26
新横浜駅近くの閑静な住宅街の中にあります。
お店も席数は多くないですが、ゆったりとした雰囲気と広々とした空間で、店内の調度品や落ち着いた音楽が良かったです。
席変更にも気軽に応じてくれたり、子連れ客も歓迎してくれました。
女性の従業員の方が、どの方も柔かで話しやすく、接客も非常に良かったです。
肝心のお料理の方も、果実酢から前菜、魚とお肉のお料理、デザート、食後のハーブティーと全て美味しくはずれがなかったです。
お値段は少ししますが、記念日など大事な時にはまた訪れたくなる非常に良いお店だと思います。

shooting0801様
昨日は数多く有ります、レストランよりMaison HANZOYAをご利用いただきありがとうございます。
お料理からサービス、店内の調度品などお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
私共は、閑静な場所にあるからこそ、非日常的で優雅な時間を過ごす事が出来き、癒されるお手伝いを
提供出来ればと考えております。
当日、接客を担当しました女性スタッフはお子様連が大好きなため、担当をお願いしております。
本人も喜んでありました。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。
【お昼間の特別コース】全5品
2022/12/02
一軒家レストランの落ち着いた雰囲気にぴったりの、美しいお料理を美しい食器でいただきました。特別な人とまた行きたい。

はんどうる様
この度は、数多くありますレストランより弊店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
当日は少ないお客様でお恥ずかしい限りでしたが、ご満足いただけたご様子で
何よりでございます。
日本酒も今後はご用意しますので、楽しみにして下さい。
今後とも、ご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。
【セレクションコース】 全9品