銀座鳥繁

焼鳥

銀座鳥繁 銀座で三代続く焼き鳥屋

昭和6年、割烹の板前であった初代が旧交詢社ビル横に屋台を出したのが銀座鳥繁の始まりです。「一切の手抜きをしない」先代の教えをしっかりと守り、鳥繁の「のれん」は現在三代目が守り続けています。創業当時からある名物ドライカレー、こだわりのつくね、上質の手羽先など焼き鳥一本で築き上げた初代の意思を受け継ぎ、店内にほんのりと漂う香ばしい炭の香り、そして最高の食材と老舗の味を是非ともお楽しみください。銀座鳥繁は、令和三年に創業90年をむかえます。

News  銀座鳥繁からのお知らせ

令和6年3月より価格改定のお知らせ

平素より銀座鳥繁に格別のご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。 大変心苦しいお知らせではございますが、3月1日よりコースメニューを含むすべてのメニューの価格改定をさせていただくことになりました。 1931年 生まれの銀座鳥繁ですが、 コロナ以前の銀座の状況と今のそれとは状況が異なっているため、自助努力では解決できない問題が多くなってきてしまい、そのため物価上昇と特に人件費問題を解決するため 今回の価格改定を判断するにいたりました。 新価格につきましては、2月中旬ごろに当社facebookページ・Instagram、並びに当社ホームページで、リンクを貼っていく予定でございますので、そちらをご覧ください。 日頃よりご利用いただいております皆様には、大変ご迷惑をかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 これからも、皆様に変わらぬ鳥繁をご提供し続けていく所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます なお3月以降の予約に関しましては、新価格を適用させていただく形となりますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。 三代目鳥繁店主 保立繁一

銀座鳥繁
ぎんざとりしげ

和食/焼鳥

03-3571-8372

東京都中央区銀座6-9-15

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • JR線 新橋駅
  • JR線 有楽町駅

[月~金] 11:30~14:00 17:00~22:00 [土] 17:00~21:00 LO閉店時間30分前

日曜・祝日・第一&第三土曜日定休

We do not accept reservations from overseas, so please make a reservation through the hotel concierge after you arrive in Japan. Please note that we cannot guarantee your seat even if you make a reservation from overseas.

※店内は全席禁煙で店外も条例により喫煙不可となっております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

銀座駅 A1出口より徒歩5分

[月~金]
    11:30~14:00 17:00~22:00
    [土]
    17:00~21:00
    LO閉店時間30分前

UME24 さん
2024/04/17
コース料金は少し値上がりしていますが、料理の味や提供するタイミングや接客対応がとても良く
時間をみてまたいこうと思います。有難うございました。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
いろいろと改善策を講じまして焼き物をお待たせする時間をできるだけ短縮するようにしております。
一歩一歩前する努力をしコロナ 後の未来を歩んでいきたいと思います!引き続きご贔屓によろしくお願い申し上げます。
【相鴨ロースコース】相鴨ロース焼、手羽先焼、名物ドライカレーなど (1名様~)
2024/03/22
初めて訪問しました。
他所の焼鳥とは一回り違うボリュームであるにも関わらず間違いの無いおいしさ、薬缶から注がれる日本酒に適度に落ち着いた雰囲気と、居心地のよい時間を過ごさせていただきました。
また、連れの子供用に手土産を頼んでいたのですが、こちらのドライカレーが味も量もとても好評だったそうで、あっという間に完食したそうです。
ごちそうさまでした

ご来店いただきまして、まことにありがとうございます。
カウンターにいらっしゃったお客様ですよね。高評価ありがとうございます!
私の代で3代目になりますが変わるの味、変わらぬボリュームで営業し続けております。引き続きご贔屓によろしくお願いいたします。
【90周年記念コース】(2名様~)
2024/03/06
月曜日の夕方、予約をしてお客様と久しぶりに(30年以上)お店の暖簾を潜りました。昔と変わらぬ盛況ぶりでテーブルもカウンター席も満席でした。にも拘らず接客サービスは落ち着いた雰囲気でホッとして、同行のお客様は「焼き鳥屋さんでこの時間に満席で驚きました」と。コースで出される料理にも大満足で、昔から変わらない銀の薬缶でコップに注がれる熱燗も極限の表面張力の神業にビックリ。
次回も行きたいお店です。ありがとうございました。

毎度ありがとうございます。
 30年間いらっしゃってなかったでしょうか?
当時は私どもの父親たちや母親たちの兄弟5人 とその嫁たちとで切り盛りしていた時代ですね。昭和のよき時代の名残でいつも満席でした。今はコロナの影響で2階席をクローズしてしまいましたが、今も変わらず昔と同じことを毎日毎日繰り返しております。高く評価していただきましてありがとうございました、祖母の代から引き継ぐ 経営方針と言ったらかっこいいかもしれませんが、お客様に喜んでもらえればまた来てくれるからと言う単純なものです。昔は単品で注文できましたが今はコロナ以降外国のお客様が多くなり単品での商売ですとかなりきつくなりますので、セットメニューでのご案内とさせていただいております。
引き続きご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
【90周年記念コース】(1名様~)
2023/12/13
美味しかったです。
最後のドライカレーも良いお味でした。
スタッフのサービスも良いです。
【90周年記念コース】(5/8~)
2023/06/14
自信を持っておススメ出来る焼き鳥屋さんです。コロナ以降、人手不足により以前と同じようにはいかない苦労も感じられますが、味も雰囲気も変わりません。外国の方がまた増えてきていますが。。これからも通い続けたいお店です。
【90周年記念コース】(5/8~)
2022/08/07
久々の来訪でしたが今回は娘家族に孫ができ幼児同伴で躊躇していましたが子供同伴可との事でお伺いさせて頂きました
孫も焼き鳥とドライカレー喜んで食していましたまたお伺いさせて頂きます。

コロナ感染拡大する中でご来店いただきましてありがとうございます。
この3年間非常に大変な状況でしたが、またこうしてお店でお会いすることができて大変嬉しく思っております。
このコロナの影響で縮小営業を余儀なくされ 1階席のみの営業になっております。
またご予定立ちましたらご連絡の方お待ちしておりますので。
このコロナの期間にいざ鳥繁90歳になりました、大変重苦しい90周年記念でしたが,100周年に向けて頑張っていきますのでぜひ今後ともご贔屓にお願い申し上げます。
【90周年記念コース】
ディナー 飲み会・宴会
2022/05/31
鳥くさくなく、とても美味しい焼き鳥です。最後の締めのドライカレーは口の中がさっぱりして美味しかったです。銀座という場所柄、サラリーマンで満席でした。
【90周年記念コース】