Bon.nu(ボニュ)

空席が出た際、
メールでお知らせします。

※ご利用にはログインが必要です。
会員登録・ログイン

(1件) 規定評価数に達していません

余分なものを加えずシンプルに仕上げた鮮烈なる一皿を

食通としてあらゆる料理を経験してきた美食の王様・来栖けいが、食への想いをすべて詰め込み、集大成としてオープンした「ボニュ」。優しく包み込まれるようなぬくもりを感じさせる空間で、オマール海老、水、塩のみを使って短時間で抽出するビスクなど、素材のピュアな旨みを極限まで引き出した料理が楽しめます。美食への真摯な想いが誘う旨みの極致。余分なものを加えずシンプルに仕上げた鮮烈なる一皿をお楽しみください。

News  Bon.nu(ボニュ)からのお知らせ

店舗からのお知らせ

数ヶ月先まで予約が取れないということを避けるため、ご予約は2週間先までとさせていただいております。 通常はご来店の回数に応じて、お客様ごとにメニューの内容を替えさせていただいておりますが、 この一休からのご予約に関しては、スペシャリテのみで構成された定番の内容です。

Bon.nu(ボニュ)
ボニュ

080-7811-3570

東京都渋谷区代々木4-22-17 クイーンズ代々木 1F

• 小田急線 参宮橋駅
  • 京王新線 初台駅
  • JR線 代々木駅

17:00~20:00(最終入店) ※lunch 6名以上にてご予約を承ります ※数ヶ月先までご予約の取れないレストランとしての営業はせず、 ご予約は2週間先までとさせていただいております。   何卒よろしくお願い致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・7日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・7日前00:00〜 100%

12席 (半個室1室)

サンダル・短パンなどの軽装での来店はご遠慮ください

参宮橋駅 徒歩6分

17:00~20:00(最終入店)
    ※lunch 6名以上にてご予約を承ります

ご予約は2週間先までとさせていただいております。

何卒よろしくお願い致します。

2022/12/01
最高のお店でした。
宝くじに当たった2億円を使って20,000軒以上を食べ歩いた、神の舌を持つと言われる来栖けい氏のレストランです。
「美味しい料理を作るなんて簡単。組み合わせればいいだけ」
氏がこう語る理由は、その料理を食べれば分かります。
あえて食材を組み合わせず、たった一つの食材だけ使う。しかも調味料すらほとんど入れない。ほぼ水と塩だけ。
こう聞くと
「はあ? そんなもんたいして美味しいわけないじゃん。食通ぶった人間が奇をてらった料理をありがたがってるだけでしょ」
そう思うかもしれません。
それが違うんです。
本当にその食材を活かし、食材を食材としたまま、香りを引き出し、味を引き出し、極上の一品に仕上げる。
それがこのお店の料理です。
とはいえ、特異なお店であるのは確かですし、そのすごさや美味しさを十分に理解し、存分に味わうには、豊富な経験と鋭敏な舌を持ち合わせていないと難しいという側面はあります。
ただ、オーナーの来栖けい氏がしっかりと解説はしてくれますし、むやみに小難しい味というわけではないので、十分に理解し味わえず「値段の割には…」と思うことはあるにしても、料理自体を美味しく感じないということはないはずです。
極上の一品を楽しむためにも、ご自身の感性と向き合うためにも、ぜひ一度行ってみてください。
Bon.nu 一休 STANDARD