誠cuisine

全室個室で、心と身体に優しいフレンチフュージョンを堪能

店名の『誠』はお客様に社会に誠実でありたいという想い、『cuisine』は細部にまでこだわった料理という想い、また“誠とcuisine”で日本とフランスの融合フレンチフュージョン料理そういう考えの店名です。皆様のご来店をお待ちしております。

Concept 女性の心と身体にゆとりを取り戻し幸せな生活を送るための食事をしていただくそんな店を創りたいという想いです。毎日忙しい日々を送っている皆さまに、より幸せになる食事を目指して。

誠cuisine
セイキュイジーヌ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-3172-8887

福岡県福岡市早良区西新4-4-8 たぐせん西新ビル 3F

• 福岡市営地下鉄空港線 西新駅

[水~月] 12:00~15:00(14:00) 18:00~22:00(21:00)

火曜日・第1水曜日

• サービス料金 ディナー10% ランチ300円/1名

近隣にコインパーキングあります

西新駅 徒歩3分

[水~月]
    12:00~15:00(14:00)
    18:00~22:00(21:00)

2024/04/15
場所は便利です。私は地元なのですぐにわかりましたが、一階のラーメン屋さんのインパクトが強すぎで、初めての方は迷われるかなと思います。
少しわかりやすい立て看板など、立てられてもいいのかな、隠れ家的な意図なのかなと思いながら、エレベーターに乗りました。
調度もおしゃれ、個室なのでとても落ち着きます。スタッフの方も丁寧で良いのですが、料理の説明が長すぎる気がしました。せっかくの料理を前に、待たされている・・・という感覚を持たせない範囲に収められる工夫があったら、もっと良いと思いました。
料理は、素材にこだわったもので、10品すべてが、ヘルシーでとてもおいしく、大満足でした。
昼にフレンチ食べて、夕食は入らないかもと思いましたが、胃は全く重くなく、快調でした。
また、行きたいなと思わせてくれるお店でした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。お食事、喜んで頂けてなによりでございます。心も身体も元気になってもらえるようスタッフ一同励んでおりますので、お言葉とても嬉しいです。
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。頂いたご意見を参考に、今後もよりよいサービスを提供できるよう励んでまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
ランチフルコース (全10品)
rruu さん
2023/04/20
席が半個室なのでおしゃべり好きの私と友人は周りの人に迷惑をかけることなく(笑)ゆっくりとお食事することができました。
お料理は一品目からすごい創作で驚きでしたがとても美味しく、気づくと次はどんなお料理が出るのかなーと楽しみながら食べていました。
スタッフの方も皆さん優しいご対応で、素晴らしいお料理を気取ることなく食べさせてもらえるアットホームな雰囲気のお店なので子ども達も連れていきたいと思いました。
また、特別な日に利用させていただきます。贅沢な時間をありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます。
フレンチを気兼ねなく愉しんで頂きたいという想いでお店作りをしておりますので、お言葉とても嬉しいです。
お料理も愉しんで頂けてなによりでございます。
次回は是非、お子様もご一緒のご来店、心よりお待ちしております。
【ランチフルコース】
Ikutara さん
2023/03/10
家族で、ディナーに伺いましたが、事前の予約の確認から丁寧な対応で、幼稚園の子供にはプレートディナー、小学生の長女には半コースにして下さいました。
お食事も、食材や水にもこだわっていて、どれも美味しくいただきました。アミューズのトマトには、家族で驚き、目でも楽しめました。
全個室なのも、気兼ねなくお食事ができて、ポイント高いです。
友人とも伺おうと思います。

本日はご来店ありがとうございます。
お子様も一緒に気兼ねなくフレンチを愉しめるお店を目指しているので、お言葉とても嬉しいです。
アミューズのトマトも驚いて頂けて、なによりです(^^)
これからも季節の野菜・食材にこだわった料理をお出ししたいと思っております。
Ikutara様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
【誠cuisineコース】オードブル・お魚、お肉料理・土鍋ご飯・デザート 全12品
goodfor さん
2022/09/15
お友達とランチで伺いました。
入口からの接客でお店の感じが伝わります。
素晴らしいですねー。この時点で来て良かったと思いました。
席は半個室で落ち着きます。
今回はお魚のコースを頂きました。
食材にもこだわり、アミューズから楽しい。
最後のデザートまでとても美味しかったです。
コスパ最高です。
また伺いたいお店です。ご馳走様でした。

先日はご来店、本当にありがとうございました。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お出しした魚や野菜は糸島まで仕入れに行き、素材本来の美味しさを引き出せるように料理しております。お食事を愉しんで頂けて、本当に嬉しく思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【お魚のコース】アミューズやオードブル・季節のスープ・お魚料理・デザートなど 全7品
2022/09/10
お料理の説明など丁寧にしていただけて嬉しかったです。美味しいお料理を個室でゆっくり味わえました。次は夜に伺いたいです。

本日はご来店ありがとうございました。
食事をゆっくり愉しんで頂けたなら本当に嬉しいです。
料理人もサービス人も頂いたお言葉に大変喜んでいます。また明日からのお客様にも同じように喜んでいただけるよう、毎日を大切にしていく所存です。
本日は本当にありがとうございました。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【お肉のコース】アミューズや季節のスープ・お肉料理・土鍋ご飯・デザートなど 全7品
2022/05/02
ランチで友人と初めて利用しました。
個室でゆっくり食事を楽しむことができました。
コロナ禍なので、個室はありがたいですし、とても穏やかで丁寧な接客、またお料理からデザートまで全て大満足です。
絶対にまた近いうちに再訪します。
近所のお友達にもオススメします!