和食日和おさけと 赤坂

日本酒と個室会席
タイムセール実施中

コンセプトは「地下空間に広がる大人の隠れ家」。古き良き歴史と最先端の文化が行き交う街「赤坂」に日本酒ラバーが集う新たな隠れ家和食レストランが誕生。全席個室の設えでプライベート空間を充実した居心地よい店内にてオーナーで「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者でもある、ソムリエの山口直樹がセレクトする常時50種以上の日本酒、和酒と「日本酒に会う」をコンセプトに和の料理人が腕を振るう会席料理コラボレーションをお楽しみください。

News  和食日和おさけと 赤坂からのお知らせ

【姉妹店のご案内】和食日和 おさけと 神楽坂

日本酒愛好家垂涎の隠れ家和食レストランがここ神楽坂に誕生。 コンセプトは「神楽坂に行きつけの店を持つ」。 日々入れ替わる日本酒と四季折々の和食が温故知新の心を揺さぶる。 住所: 東京都新宿区神楽坂6-8 1F・2F 最寄り駅 東京メトロ東西線 神楽坂駅、都営大江戸線 牛込神楽坂駅、JR線 飯田橋駅

• タイムセール開催中

和食日和おさけと 赤坂
ワショクビヨリオサケト アカサカ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、割烹・小料理

東京都港区赤坂5-4-10赤坂ゆうビルB1

• 東京メトロ 赤坂駅
  • 東京メトロ 溜池山王駅
  • 東京メトロ 赤坂見附

【昼】 11:30 ~ 14:00(13:30) 【夜】 月-木 17:00~22:30(料理L.O21:30 ドリンクL.O.22:00) 金   17:00~23:00(料理22:00 ドリンク22:30) 土   17:00~22:00(料理21:00 ドリンク21:30)

日曜日・祝日

• チャージ料金 ディナーのみ有り660円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

※店内での通信機器を利用しての会話はお控えください。

• 時間帯制限: ランチのみ可
事前にご相談ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/04 時点)

赤坂駅 徒歩1分

【昼】
    【夜】

2022/09/22
日本酒の品揃えが素晴らしい。
接客も説明書もベスト。
個室でしたが、もう少し静かだと嬉しい。
また行きたくなる美味さでした。

この度は、数ある飲食店の中から、
当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
当店は個室のお席でご用意しておりますが、
すべてのお席が換気の関係で上部が空いたつくりになっております。
そのため、お声が漏れてしまうことについては
現状では改善できておりません。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ですが、ご来店くださったお客様にできる限りごゆっくりお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
サービスや日本酒の品揃えにつきまして
ご評価くださったこと大変嬉しく思っております。
全国各地の日本酒を常に50種以上ご用意しておりますので、
ご再訪の機会を頂戴できましたら、
ぜひまた違った銘柄もお楽しみいただければと存じます。
涼しくなってまいりましたので、
燗酒もおすすめでございます。
この度はご評価いただき誠にありがとうございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/25
とても美味しかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

いつも和食日和おさけと赤坂をご愛顧いただきまして
また、高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思っております。
コース料理は月替わりで旬の食材を使用しご用意しておりますので、
来月になりますと秋の味覚をお楽しみいただける献立となります。
ぜひ、季節の移り変わりとともに当店にご来店いただければ幸甚です。
このような不安定な情勢の中、
当店にご来店いただけたこと心から感謝いたします。
お客様も、体調など崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
【飲み放題付プラン】接待にもおすすめ!日本酒と相性抜群 全7品旬会席+日本酒10種含む2.5時間飲み放題
2022/08/17
コース料理を頂きましたが、どれも工夫が凝らされた非常に美味なお料理でした。特に気に入った料理は「【焼物】米沢豚と翡翠茄子」。豚肉は素晴らしい香りと、少量の滋味豊かな脂身で、「これが豚肉!?」と驚くようなお味でした。鰈も美味しかったなあ・・・
お酒のラインアップが充実しており、日本酒は特に多種。お勧めのお酒は料理にマッチしており、個室なのでゆっくりお話も出来・・・大満足の会食となりました。
また近々伺いたいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
さらに、お料理やお酒に関しまして高評価を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
コース料理は月替わりで、
旬の食材を使用しご用意しております。
お召し上がりいただきました米沢豚は、
くせのない脂の甘さと柔らかい肉質が特徴のお肉でございます。
旬の翡翠茄子とともに、さっぱりとした梅水晶味噌で焼き上げております。
とくに気に入っていただけたとのことで、
大変嬉しく思っております。
日本酒も常に豊富に取り揃えておりますので、
またお好みのお酒を探すお手伝いをさせていただければと存じます。
この度は大切なご会食でご利用いただきましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。
【個室確約】 「酒・人・語らい」全7品 赤坂で和食会席プラン+乾杯スパークリングワイン
2022/08/12
ランチでお伺いしました。個室で清潔感があり、広々しており快適でした。お料理も女性にはボリュームがありましたが、お野菜もたくさんで美味しくいただきました。お肉は先に焼かないと火が消えてしまうので慌てましたがどうにか全部焼けました。お肉もお魚もあり、アレルギーもきちんと聞いてくださり安心しました。また伺いたいです。

この度は当店にご来店いただきまして
また、高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は看板メニューである「宇和島流鯛めし膳」と、
「A5ランク松阪牛の溶岩プレート焼」のプランでご利用いただきました。
お魚とお肉、両方お楽しみ頂けるということで人気のプランでございます。
お肉を焼いていただく際、急がせてしまったのでしたら
大変申し訳ございません。
燃料のお取替えやご提供のタイミングなど
ご要望がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
赤坂店は全席個室でご用意しておりますので、
ご家族やご友人とのご会食の際など、
また当店をご指名いただければ幸甚です。
スタッフ一同、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、
よりよいお店作りに取り組んでまいります。
この度は数ある飲食店のなか、
当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
【個室確約】おさけと名物!宇和島流鯛めし膳と松阪牛溶岩プレート焼きランチ+選べるワンドリンク
2022/08/04
天井は空いてますが、ほぼ個室です。お料理は野菜も充実しています、もちろん鯛もいいお味です。接客も丁寧で気持ちいいです。
友人との会食や内緒話も落ち着いてできますよ・・・(笑)

この度は当店にご来店いただきまして
お召し上がりいただきました「宇和島流鯛めし膳」は、
おさけと全店で人気の看板メニューでございます。
お客様にご評価いただけたこと、
大変嬉しく思っております。
天井部分は少し空いたつくりでございますが、
全席個室のお席となっておりますので、
ごゆっくりとお食事されたい時など、
また当店をご利用いただければ幸いです。
従業員一同、お客さまにご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【個室確約】名物!「鯛めし」膳 鈴木さん家の美味しいお米と和食のランチ+選べるワンドリンク&アイス
2022/07/20
日本酒の種類が豊富で利酒師が的確にアドバイスしてくれる。コース料理も酒にあっており、接客も適度な距離で気配りしてくれる。コストパフォーマンスが高い。また伺います!

この度は和食日和おさけと赤坂に
ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
日本酒は定番の銘柄から、
いまの時期にしか飲めない季節限定酒もご用意しております。
今回は暑い夏にもすっきりと飲める、
夏酒をご用意させていただきました。
コースのお料理も旬の食材を使用し、
月替わりでご用意しております。
ご再訪の機会を頂戴できましたら、
今回とまた違ったお料理とお酒の組み合わせも
ご提案させていただければ幸甚です。
これからも従業員一同、
お客様にさらにご満足いただけるお店作りのため
励んでまいります。
このたびはご評価ありがとうございました。
2022/07/12
料理にあった日本酒を進めていただき非常に楽しい時間をすごせました。

この度は和食日和おさけと赤坂にご来店いただきまして
当店でお過ごしいただいたお時間、
お楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
当店では十四代や新政といったプレミア酒をはじめ、
なかなか東京ではお目にかかれないような地酒など
常時50種以上の日本酒をご用意しております。
おすすめさせていただきました岩手県の紫宙(しそら)、
おかわりもしてくださって大変嬉しく思いました。
これからもお客様のお好みや、
お料理に合ったお酒のご案内ができるよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご評価いただきありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【個室確約】 「酒・人・語らい」全7品 赤坂で和食会席プラン+十四代グラス1杯付
2022/06/19
会社の同僚と4名で利用しました。お酒、味共に満足行くものでありました。
また行きたいと思います。

この度は、和食日和おさけと赤坂にご来店いただきまして
お酒、お料理につきましてご満足いただけたとのことで安心いたしました。
先日ご利用の際は、コース料理に合わせて
日本酒も春の季節酒を交えながらお楽しみいただきました。
ご再訪の機会を頂戴できましたら、
また季節の旬の食材と合わせてお酒もお楽しみいただければ幸いです。
これから7月にかけて、
すっきりとした味わいの夏酒をご用意しております。
この度はご評価賜り誠にありがとうございました。
【個室確約】 和醸良酒「彩り八寸八種盛り」含む全8品の会席+乾杯スパークリングワイン
Micks さん
2022/06/14
接客も丁寧でお客様にも喜んで頂けました。お酒のラインナップも楽しめ、また寄せて頂きたいと思っています。

先日は和食日和おさけと赤坂にご来店いただきまして
当店でお過ごしいただいたお時間にご満足いただけたのでしたら、
私たちの何よりの喜びです。
おすすめさせていただきました岩手県の菊の司酒造のお酒も
気に入っていただけたご様子でこちらも大変嬉しく思いました。
ご再訪の機会がございましたら、
またお好みの日本酒を選ぶお手伝いをさせていただきたいです。
今回は、日替わり10種の日本酒が入った飲み放題プランをお楽しみいただきましたが、
単品の日本酒メニューはさらに50種以上の銘柄をご用意しておりますので、
こちらもおすすめです。
この度はご来店ありがとうございました。
従業員一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
【飲み放題付プラン】 名物「彩り八寸八種盛り」含む全8品 季節の会席+日本酒10種含む2.5時間
mk24601 さん
2022/06/05
久しぶりに7名の会食でお世話になりました。料理もお酒も満足しました。日本酒の品ぞろえは抜群です。接客サービスも申し分なく参加者全員高評価でした。また利用させて戴きます。

先日は和食日和おさけと赤坂に
ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
当店でお過ごしいただいたひとときに、
ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
今回はコース料理と、
山形の銘酒・十四代付きのプランでご予約頂戴しておりました。
そのほかにも皆様お好みの日本酒とともに、
楽しそうにご飲食されているご様子でこちらも大変嬉しく思いました。
コース料理は月替わりで旬の食材を使用しご用意しております。
日本酒も季節酒を交えながら入荷し
メニューも頻繁に入れ替わりますので、
またお気軽にお好みのお酒をお申し付けください。
またお会いできることを、
楽しみにしております。
ご来店ありがとうございました。
2022/04/22
量が一つ一つがちょっと少なめです。お肉はもう少し欲しかったですね。

ご来店頂きましてありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お肉の量に関しましては今のままでも多すぎるというご意見も頂きますが、
個人差で様々なご意見がございます事を改めて認識させて頂きました。
頂きましたご意見を参考にして、通常50gのお肉の分量を100gに増量する有料オプションプランを設置させて頂きました。
今後もお客様のご意見を参考にしながら、より良いお店造りに邁進してまいります。
また機会がございましたらご来店くださいませ。
【個室確約】「A5ランク松阪牛」含む全6品 お昼の豪華会席+十四代含む「日本酒三種」
Akki221 さん
2022/04/06
お祝いのための会食でした。
お料理の量も多く、よかったです。
仕事が多忙な時期だったため、日本酒を飲む雰囲気にはならなかったので残念でしたが、かなり種類がありました。

この度は、和食日和おさけと赤坂へご来店いただき
また、大切なご会食の日に、数ある飲食店の中から
当店をお選びくださったこと大変嬉しく存じます。
お料理コースは月毎に変更し、
旬の食材をご用意しております。
次回ご来店の機会を頂戴できましたら
是非日本酒もお楽しみいただければと思います。
まだまだ至らない点もございますが、
お客様に落ち着いてお食事をお楽しみいただけるよう、
今後も従業員一同精進いたします。
この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/22
食事は、とても美味しかったです。接客は、とても良かったです。特に、女性の店員の方の、お気遣いが素晴らしかったです。

この度は、和食日和おさけと赤坂へご来店いただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、
今後も従業員一同、お客様に安心してお過ごしいただけるお店づくりに励んでまいります。
お料理についてもご評価賜りまして御礼申し上げます。
コース料理は、月替わりで旬の食材を使用しております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
お客様からのご意見やご感想をいただけること、
従業員一同とても励みになっております。
改めまして、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【個室確約】 特選和牛!「A5松阪牛」含む全9品 赤坂で和食日和会席+十四代グラス1杯
2022/03/14
何度か利用させていただいている「和食日和おさけと」さんの赤坂店に訪問。
こちらは地下の店舗なのでまずは階段を降りると扉の前には日本酒のショーケースがお出迎え。
十四代や而今など、有名銘柄がのぞいております。
お部屋は全て個室になっており店内にも空気清浄機が複数設置され対策万全。
ゆっくり安心して時間を過ごすことができ、お料理も他の店舗同様お酒に合うお食事が多くついつい飲みすぎてしまいました。
まん延防止期間なので要請時間で提供は終わってしまいましたが大変満足できました!
また、通常時間にもどったら伺いますのでよろしくおねがいします。

先日はご来店ありがとうございました。
当店でのひととき、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今のタイミングでのオープンだからこそ、
安心して食事が出来る個室空間と、地下店舗では有りますが換気がしっかりできる点を考慮したお店つくりをしております。ご満足いただけた様子で何よりです。
十四代、而今なども有名銘柄も常時在庫できるようにしているのはもちろんの事、まだ知られていない美味しいお酒を沢山ご紹介させて頂きます。
お食事内容も月替わりで日本の四季を感じて頂けるよう努めております。
またの機会に是非ご来店いただければ幸いです。
和食日和おさけと赤坂
hime34 さん
2022/03/11
いつも利用させて頂いている「おさけと」さんの新店舗が赤坂にオープンしたと聞き、ディナーにお伺いしました。
全室個室の店内は落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
コース料理では松坂牛も堪能できましたし、どのお料理も美味しくて残さずいただきました。日本酒は言うまでもなく流石のラインナップ!今回はスタッフさんのおすすめをグラスで楽しみました。ご丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。

昨日はご来店ありがとうございました。
また平素より当社各店舗をご利用頂きありがとうございます。
赤坂店は弊社としては初めて全席個室店舗となりました。
お人数に合わせての個室がご用意できますので様々なご用途にてお使いいただけるものと存じます。
今後も各店舗の料理長の創意工夫のもと、全ての店舗で共有した味わいとそれぞれの店舗でしか味わえないものをバランスよくご用意して参りますので既存店舗ともどもご愛顧いただきますよお願い申し上げます。
【個室確約】 特選和牛!「A5松阪牛」含む全9品 赤坂で和食日和会席+乾杯スパークリング
2022/03/10
いつも姉妹店を利用させて頂いてますが、赤坂にオープンという事で早速伺いました。
まだ新しい木の匂いがする清潔感ある店内でした。
お料理は見た目にも華やかで穏やかな春を感じる優しい味わいでした。
日本酒は流石の圧巻の品揃え。目移りしてしまいとても一回伺っただけでは飲みたいお酒を全て飲み切れませんでした。
こちらの店舗は全ての席が個室という事です。赤坂で個室で和食を楽しめるお店としては価格設定も安心です。
唯一残念だったのは蔓延防止措置下でお酒のラストオーダーが早かった事。もちろんお店のせいでは有りません。
また次回はゆっくり伺いたいと思います。

昨日はご来店ありがとうございました。
また日頃より弊社各店舗をご利用頂きありがとうございます。
赤坂の新店舗もお気に召して頂いたようで安心致しました。
赤坂のお店は全ての席を個室仕様にしておりますので、今のご時世にも安心してご利用頂けると自負しております。
日本酒に関しましては、既存店同様に四季に合わせて次々にメニューを変えていきますので、何回ご来店頂いても飲み尽くすことなく新しい銘柄をお楽しみ頂けること存じます。
次回は営業時間の制限なく、ごゆっくりご利用頂ける日が来るよう私どもも祈っております。
今後とも、おさけと各店舗をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
【個室確約】 和醸良酒「彩り八寸八種盛り」含む全8品の会席+十四代グラス1杯付