和食日和おさけと 赤坂

日本酒と個室会席
タイムセール実施中

利き酒師と料理人のこだわりが詰まった、人気くずし割烹

コンセプトは「地下空間に広がる大人の隠れ家」。古き良き歴史と最先端の文化が行き交う街「赤坂」に日本酒ラバーが集う新たな隠れ家和食レストランが誕生。全席個室の設えでプライベート空間を充実した居心地よい店内にてオーナーで「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者でもある、ソムリエの山口直樹がセレクトする常時50種以上の日本酒、和酒と「日本酒に会う」をコンセプトに和の料理人が腕を振るう会席料理コラボレーションをお楽しみください。

News  和食日和おさけと 赤坂からのお知らせ

【姉妹店情報】和食日和 おさけと 三越前

都内に7店舗展開中の「和食日和おさけと」の新店舖が日本橋三越前に登場 駅直結なので天候を気にせずショッピングの後やビジネス利用にも最適です。 コンセプトは「寛ぎの別邸」。伝統が息づく街でありながら、この先の100年に向けて進化と革新を続ける街「日本橋」。名実ともに日本の拠点で有るこの地で、和食と日本酒の文化を繋ぎ、最先端を発信するお店。おさけと…この時、この空間、この仲間。ここは全てが揃う場所。銀座の会席料理で腕を振るった料理人・安食智史の革新的和食と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者、山口直樹がセレクトする常時80種以上の日本酒、和酒のコラボレーションをお楽しみください。 【東京メトロ銀座線・半蔵門線】「三越前」駅A9出口直結 徒歩1分 【JR】「新日本橋」駅3番出口 徒歩3分・地下通路直結 【JR】「神田」駅南口 徒歩7分 【東京メトロ銀座線・東西線】「日本橋」駅B12出口 徒歩7分 【適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能】 登録番号:T3010001231284 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認ください。

• タイムセール開催中

東京都港区赤坂5-4-10赤坂ゆうビルB1

• 東京メトロ 赤坂駅
  • 東京メトロ 溜池山王駅
  • 東京メトロ 赤坂見附

【昼】 11:30 ~ 14:00(13:30) 【夜】 月-木 17:00~22:30(料理L.O21:30 ドリンクL.O.22:00) 金   17:00~23:00(料理22:00 ドリンク22:30) 土   17:00~22:00(料理21:00 ドリンク21:30)

日曜日・祝日

• チャージ料金 ディナーのみ有り660円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

※店内での通信機器を利用しての会話はお控えください。

事前にご相談ください。

ふだんは神保町店を利用するのですが、個室確約の条件に惹かれて当日予約でこちらの赤坂店を訪れました。
丁寧にメールでも道順を伝えていただきましたが、駅出口からも近くて寒い思いもせず到着できました。
落ち着いた女性スタッフも複数いらっしゃるためか、柔らかな趣で料理とお酒を楽しむことができました。もちろん男性スタッフも感じのよいご対応でした。
数年前に訪ねた新潟の宝山酒造の限定酒との出会いもあり、おすすめの八寸八種、メインの近江牛までたいへん美味しくいただきました。
赤坂は縁遠いイメージがありましたが、職場から乗り換え一回で20分もかからずに行けることもわかりましたので、再訪を楽しみにしています。

また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
常時50種類以上の日本酒と旬の食材を使用した和食をご用意しておりす。
近くにお立ち寄りの際は当店をご指名いただけましたら幸いでございます。
年末ご多忙の折ではございますが、
お体にお気をつけてよいお年をお迎えくださいませ。
【個室確約】 特選和牛!「A5近江牛」含む全9品 赤坂で和食日和会席+乾杯スパークリング
お酒の種類がとても多くて、飲みたい人達は目移りして困っていました(笑)

この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
またお料理、サービス、雰囲気に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日本酒は常時入れ替えをしております。お客様のお好みに合わせてご提案も
しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【個室確約】 和醸良酒「彩り八寸八種盛り」含む全8品の会席+乾杯スパークリングワイン
ディナー 飲み会・宴会
2023/11/29
執行役員の職にある上司に頼まれ、こちらのお店を含む多数の都内のお店をウェブサイトで見つけました。その中から上司が選んだのがこちらのお店です。私もこちらのお店を利用したことがないため、利用した当該上司に感想を求めたところ、「二回目はないです」との一言でした。何がどういけないのか表現をしないので実情はわかりませんが、彼は普段、日〇屋カレーなどの塩分や動物油脂を存分に使うような身体にいかにも悪そうなB級チェーン店の食事を好まれる傾向がありますので、まあ、どう考えても口に合わないだろうなという気がしております。
【個室確約】 和醸良酒「彩り八寸八種盛り」含む全8品の会席
2023/11/19
よかったですよ。ありがとう。ついてる。感謝してます。

この度は和食日和おさけと赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これから寒くなりますがくれぐれもご自愛くださり
良いお年をお迎えくださいませ。
2023/11/02
お店の感じはよかったですし、個室でゆっくりできましたが、周りがうるさいなと感じました。
おしぼりなど最初にセッティングしていただけたら嬉しいなと思いました。
今回はお料理が届いてからのおしぼりの到着でした。
とてもお肉も柔らかくおいしくいただきました。鯛も充分の量があり、楽しめました。
鯛めしはお店によっていただき方が違ったりするので、説明していただきよかったです。

この度は、和食日和おさけと赤坂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お料理、サービスにおきまして高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お店の雰囲気に関しまして、
ご満足いただける空間をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見をもとに、
お客様に落ち着いてお過ごしいただけるお店作りができるよう、
精進いたします。
和食日和おさけと赤坂
【個室確約】おさけと名物!宇和島流鯛めし膳と近江牛溶岩プレート焼きランチ+選べるワンドリンク
2023/11/01
珍しい日本酒があって、同席者が喜んでいた。料理も美味しかった。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お連れ様も喜んで頂けましたご様子で良かったです。
日本酒のメニューは随時変わりますので飽きずにお楽しみいただけるかと思います。
今後も雰囲気のよい来て良かったと思っていただけるお店作りに精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【個室確約】豪華「近江牛」「季節の高級食材」含む全9品料理長おまかせ会席+乾杯スパークリングワイン
Kougs さん
2023/11/01
居酒屋にしては高いし、高い割には味は普通だし、個室にしては(天井が抜けているとはいえ)周りがどんちゃん騒ぎでうるさいし、接客・サービスも杓子定規で融通が利かないし、なかなか仕事では使いづらいかと。日本酒好きな会社の同僚と来るのが正解でしょうか。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお料理についてご指摘いただいた点を改善し努めて参りたいと思います。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
2023/10/31
写真などの印象よりはカジュアルです。隣室が大人数で上のスペースから声が伝わることもあり、プライベート感はあまりありませんでした。料理も基本的に高級居酒屋という風情です。カジュアルめの接待にはちょうど良かったですが、込み入った話をするのには向いていません。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当店について評価いただきました事感謝申し上げます。
今後もお客様により良いお食事の時間をお届けできます様精進いたします。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
【飲み放題付きプラン】名物「彩り八寸八種盛り」含む全8品の季節の会席+日本酒10種含む2.5H+十四代1杯
2023/10/21
酒に合うおつまみと素晴らしい品揃えの日本酒でゲストに喜んでいただけました。
店員さんの日本酒の知識が素晴らしくリクエストに的確に答えてくれました。
ま日本酒好きを誘って訪れたいです

この度は和食日和おさけと赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分な評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お連れ様もお喜び頂けたご様子で良かったです。
この時期のお酒が入荷してきております。
ご来店の際は是非お試し頂ければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
【個室確約】 和醸良酒「彩り八寸八種盛り」含む全8品の会席
2023/09/21
時間に遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきまして大変助かりました。お店の雰囲気もよく気持ちよく食事ができました。
お料理の味も濃すぎずしっかりとしていて美味しかったです。ただあの量で3000円はちょっと高いかな・・・と思いました。ちゃんとした材料で手をかけて作っていただいているの仕方がないのでしょうね。

この度は「和食日和おさけと赤坂」にご来店頂きありがとうございました。
また過分のお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
徐々に秋も深まる10月からは茶蕎麦御膳に代わって、
出汁茶漬け御膳をご用意させていただきます。
丁寧にとった旨味たっぷりの温かいお出汁を是非お試し下さい。
【個室確約】静岡産茶蕎麦と九菜 出汁茶蕎麦御膳+選べるワンドリンク
2023/09/17
接待で利用させていただきました。お客様も気持ちの良い接客・美味しい料理と喜んでいただきました。次回も是非利用させていただきます。

この度は「和食日和おさけと赤坂」をご利用いただき
また過分のお言葉頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様にも喜んで頂けたご様子で良かったです。
これからもより皆様にとって居心地の良い店づくりをしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【飲み放題付きプラン】日本酒と相性抜群の全7品旬会席+日本酒10種含む2時間飲み放題
2023/09/14
苦手な食材のお願いについて、丁寧な連絡があり安心できました
また個室で、ゆっくり食事を楽しめました
食事もいろいろ趣向が凝らされており、美味しかったです
ただ個人的には蕎麦汁だけは江戸前の辛口の汁も選択出来れば完璧でした
お店の雰囲気、接遇マナーはとても満足でき、またお邪魔したいとおもいます

この度は和食日和おさけと赤坂をご利用頂きありがとうございました。
また過分のお言葉頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
安心してお食事ができたとの事、私どもも嬉しく思っております。
日本酒もお好きとお見受けいたしましが、
今当店では秋の日本酒が続々と入荷しております。
またのご来店の折にはぜひお試し頂ければと思います。
まだまだ暑い日が続きそうですが
くれぐれもご自愛いただき良い秋をお迎えください。
2023/08/04
レストランやスタッフさんの雰囲気、きめ細やかなサービス、お料理の内容、味、見た目も素晴らしく、日本酒の種類も豊富で贅沢にランチを楽しむことが出来ました。

この度は和食日和おさけと赤坂を
ご利用いただきありがとうございました。
また過分なお言葉頂戴いたしました事、
重ねて御礼申し上げます。
今回は夏酒を召し上がっていただきましたが、
来月は秋のお酒「ひやおろし」の入荷が始まります。
秋らしい旨味ののった落ち着いた味わいを
是非ともお試し頂きたいです。
【個室確約】名物!「鯛めし」膳 鈴木さん家の美味しいお米と和食のランチ+選べるワンドリンク
2023/08/03
美味しゅうございました。

この度は和食日和おさけと赤坂を
ご利用いただきありがとうございました。
また過分の評価を賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。
暑ささらに厳しさを増していますが
くれぐれもご自愛くださいませ。
2023/07/15
茶蕎麦は、鉄瓶に入った出汁を付けていただくのが斬新で良いと思いました。ただ、同じ冷たい出汁を使って鯛茶漬けにするのは、温かいご飯が冷めてしまうのがもったいない気がしました。
あと前回も思ったのですが、御膳を下げるのがすごく速いですね。
11:30の入店で12:00少し前に一通りの御膳の食事をいただき終わって、それから数分後に御膳を下げられる感じで、ちょっと驚きました。通常デザート付きの食事なら御膳を下げるのもわかりますが、そうでないと退出を促されている気分になります。
元々夫婦でのランチですし、食後の予定もありますから長居するつもりはありません。
前回来店時は結構混雑していたので、食器が足りなくて急いで下げたのかしら?と話していたのですが、今回はそこまで混雑していなかったので、ただ素早く御膳を下げる方針なのでしょうか?ちょっと落ち着かない気分になります。夫も慌てて残ったアルコールをいただいておりました。
今回も一休レストランのタイムセールでお得でしたので、仕方ないかなとは思っています。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お膳をお下げするタイミングで落ち着かない雰囲気にしてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
決して早くお帰り頂こうなどというつもりでなく、
テーブル上をすっきりとした状態で
食後の時間を過ごしていただければという気持ちでおりました。
もっとお客様のお気持ちに沿えるよう、心掛けて参ります。
また次の機会を頂けます様、お願い申し上げます。
2023/07/06
接待で利用させて頂きました。飲み放題付で1人1万円のコースです。お料理も日本酒もとても美味しかったのですが、接客が最悪でした。
半個室でしたが、何度も頻繁にドアを乱暴に開けられ、早く終われとばかりにお皿を下げられる、利酒師の方も上から目線で態度も悪く、美味しく、かつ美しいお料理が台無しでした。接待利用はオススメしません。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
私どもの至らない接客でご不快な思いになられた事、
大事なご接待のお席の雰囲気を台無しにしてしまった事、
重ねてお詫び申し上げます。
ホールスタッフ一同お客様の声を噛みしめて
今後少しでもお褒めのお言葉を頂けるよう努力してまいります。
【飲み放題付きプラン】日本酒と相性抜群の全7品旬会席+日本酒10種含む2.5時間飲み放題
2023/07/01
友人とのディナーで利用しました。接客態度は悪くないのですが、普通です。交流感は乏しいですね。味はそこそこ、値段も高くはないのですが、とにかく。両隣の部屋の声がうるさすぎて、時に会話をするのも厳しかったです。接待はおろか、普段使いでもお勧めできないです。

このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客や料理についてご指摘いただいた点を改善し、
来て良かったと思って頂けるよう努力してまいります。
また、雰囲気作りについてもしっかり考え実践して参ります。
貴重なご意見頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
【個室確約】「酒・人・語らい」日本酒と相性抜群の全7品季節の旬会席+乾杯スパークリングワイン
2023/06/28
非常にチープ。そして、隣室の声が丸聞こえ。

この度は当店をご利用いただきましてありがとございました。
ご期待にお応えできず申し訳ございません。
防火上どうしても天井付近は吹き抜けになっております。
施設以外の部分でご満足頂けるよう努力してまいります。
また機会がございましたら宜しくお願いいたします。
【飲み放題付きプラン】名物「彩り八寸八種盛り」含む全8品の季節の会席+日本酒10種含む2.5時間
2023/06/23
ありがとうございました。最後のお茶と一緒にお菓子または果物がほしかったです。でも料理は大変おいしゅうございました。

この度は当店をご利用いただきまして、
ささやかながらの記念日のお手伝いができて
スタッフ一同喜んでおります。
また、過分なお褒めのお言葉を頂き、
御礼申し上げます
コースとは別にはなりますが、
食後に酒粕を使ったジェラートが大変好評を頂いております。
また次にご来店の機会がございましたら
是非ともお試し下さい。
【個室確約】 特選和牛!「A5松阪牛」含む全9品 赤坂で和食日和会席+乾杯スパークリング
2023/05/20
こちらのお店の他支店にはよく伺っていますが、赤坂店は昨秋以来2度目です。
開店時間である11:30の予約で、少し早く着いたのですが、席にお通しくださりありがたく思いました。
夫婦でのランチでしたが、ゆったりした綺麗な個室でとても落ち着きました。
食事は他支店でも何度かいただいたことのある鯛めし膳で、新鮮な鯛、ご飯、全てが美味しく、夫も大変満足しておりました。
夫婦共々少食なため事前にご飯少なめでお願いしておりましたので、ちょうど良い量をご提供くださったのも良かったです。
また今回は、一休レストランのタイムセール価格でしたので、とてもお得でした。
お店のかたが大変丁寧にご応対くださり、良いランチタイムを過ごすことができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度は和食日和おさけと赤坂をご利用頂き
また過分のお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在和食日和おさけとは7店舗で営業させて頂いております。
お出掛け先でそれぞれの店舗をお使いいただけましたら幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。