串揚げなかや 東麻布

串揚げ

和牛すき焼き串やずわい蟹など多彩な創作串揚げ

「串揚げでお客様を感動させたい。」心の底から湧き上がる純粋な想いを胸に、新鮮で旬な食材、串揚げとの相性抜群のワインや日本酒など、お客様に自信を持って提供できるこだわりの数々。大人の隠れ家で、日々進化し続ける味わいと、心と身体が安らぐ至福のひとときをお過ごし下さい。

串揚げなかや 東麻布
クシアゲナカヤ ヒガシアザブ

和食/和食その他

東京都港区東麻布2-20-3 アザビーテラス1F

18:00~22:30(22:00)

日祝月

未就学児はご遠慮いただいております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/06 時点)

18:00~22:30(22:00)

2022/07/03
    急な展開にも柔軟にご対応いただきありがとうございました!!
    いつもおいしいです。今月中にまた伺いますのでよろしくお願いいたします。
    【店主の厳選おまかせプレミアムディナーコース】串揚げ14串+7品前後+シャンパン含むフリーフロー付
    2022/07/01
    お誕生日お祝いで、14品コースで予約しましたが、量的には十分満足でした。とにかく全てのお料理が美味しかったです。
    タイミング良く出してくれる料理と種類豊富なワインとの組み合わせで、最高なひと時を過ごせました。
    また利用させていただきます。
    2022/06/27
    なぜこのお店が高評価なのがわからないです。シメのラーメンの麺は乾麺。スープは味見をしたの?って言うくらいに塩っぱい。場所代なのが他の人形町、小伝馬町のお店に比べ値段が高い。その割には料理は美味しくなかったです。人形町のお店の方が安くて美味しくです。飲み物についても管理が良くないのか、ビールは冷えが弱かったです。店の雰囲気も写真映えしていて、実際にはそこまで高級感はなかったです。
    【店主の厳選おまかせプレミアムディナーコース】串揚げ14串+7品前後+シャンパン含むドリンク3杯付
    2022/06/19
    バリエーションに富んだ串は、どれも美味しかったです。小皿料理屋や〆のラーメンも全部美味しくいただきました。14本のコースにしまししたが、ちょうどよかったです。
    店内も落ち着いていて綺麗で、またうかがいたいです。

この度はありがとうございました。また大変高評価をいただき誠にありがとうございます。
    串揚げの後の〆にラーメン??と思われるお客様もいらっしゃるかもしれませんが他の〆もある中、実はラーメンが1番人気です。鶏ガラ数羽と数種類の香味野菜からとったスープに生醤油でまとめたラーメンです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/06/07
    上司との食事で伺いました!
    12串のコースを予約させていただいたのですが、串揚げに加えて、合間に出てくるお料理全てが見た目も味も最高でした!
    雰囲気や接客も大変心地よく、誰と行っても満足してもらえるような素敵なお店です!

上司のお客様からもお褒めの言葉をいただき嬉しかったのを覚えております。
    【店主の厳選おまかせディナーコース】串揚げ12串+7品前後+シャンパン含むドリンク3杯付
    2022/05/29
    一本一本美味しく頂きました。野菜やお肉などバランスよくお食事でき、また目にも美しいお料理でした。14本のコースで満腹になりましたが、胃がもたれるなどは一切ありません。カウンター席のみの落ち着いたお店で隣との間隔も取ってあり、安心の感染対策です。また必ず行きたいお店です。

当店でのおすすめのコースは14串コースでございます。味、ボリューム、雰囲気も評価していただき嬉しい限りでございます。季節で串揚げの内容も変わります!またの機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/10
    彼と行きましたがとても美味しかったですし雰囲気が素敵でした。なにより落ち着いた店構えや接客が好みでした。またいきます!

この度は御来店ありがとうございます。また大変な高評価をいただきありがとうございます。
    串揚げが美味しいはもちろんですが店の雰囲気、スタッフ個々のサービスを高いレベルで維持してお客様が満足していただけるよう空間作りにこれからも精進していきたいと思います。
    またのご来店お待ちしております。
    2022/04/08
    3/5の夫の誕生日祝いに初めて利用させていただきました。素材が素晴らしいことに加え、丁寧で工夫が施された串揚げや一品料理は、どれも本当に美味しくて感動しました。野菜、魚介類、肉などバランス良く、またお皿にもこだわりを感じました。料理を出すタイミングも良く、目が行き届く範囲で、カウンターにしてるのかなと思いました。サプライズで連れて来た夫にも喜んでもらえ、美味しいお料理と心地よい雰囲気で、日本酒が進み、完全飲み過ぎました。。
    からすみが美味しくて喜んでいると自家製とのこと。少しスライスいただき嬉しかったです。
    また最後にもサプライズが。コースのデザートがメッセージ付きプレートで出てきたのです!今回初めての試みとのこと。。本当にありがとうございます!
    また是非伺いたいと思います。
    素敵なお店に出会えて幸せです。素敵な時間と料理をありがとうございました。

この度は御来店ありがとうございます。また大変な高評価をいただき誠にありがとうございます。
    串揚げのネタの組み合わせは無限にあります。そこに素材や工夫があり美味しい串揚げができます。
    私自身も串揚げが大好きでこの世界に入りましたがお客様にも伝わっていただけた事が嬉しい限りです。
    カラスミは自家製の味噌漬けでつくってるので私自身も食べたら日本酒が止まらなくなりますw
    帰りがけに元ホテルマンのご主人様に接客を褒めていただいた事本当に嬉しかったです。
    宜しくお伝え下さいませ。
    またのご来店お待ちしています。
    【店主の厳選おまかせスペシャルディナーコース】串揚げ16串+8品前後+乾杯シャンパン付
    2022/04/01
    美味しかったー!!
    こんな素敵なお店が東麻布にできていたことがまず嬉しいです。
    油っこいのが苦手でも絶対大丈夫。
    串はもう、もちろん全て美味しいし、厚揚げなんかもとても美味しかった。
    さくっと食べれる軽さとはいえ、最後はおなかいっぱいで、締めをご飯ものorデザートと選べるのもとってもいいです。
    炭水化物は入らなそうだったのでアイスにしましたが、ピスタチオがざくざくでおいしかった。
    揚げパンもお腹に余裕があったら食べたかったなぁ。
    また行く気まんまんです。

当店の油は大豆白絞油植物100パーセントでパン粉は浅草ペリカンのものを使っております。
    揚げ物が苦手なお客様でも食べ易い様にパン粉はミキサーでひいて限界まで細かくして油切れしやすくしています。
    ピスタチオのアイスは自家製で作っているのでお褒めいただき嬉しい限りです。
    早速、再来のご予約いただきありがとうございます。
    やる気満々でお待ちしてます!!

2022/03/25
    カウンターを生かした店で最上の串揚げを味わうことができました。

この度は御来店ありがとうございます。
    海外でご活躍されるご家族との食事会に当店をご利用いただきありがとうございます。
    またご家族も串揚げを、美味しい、と召し上がっていただき料理人冥利に尽きます。
    当店のカウンターは檜の白木を使っています。手はかかりますがお客様がより楽しい、美味しいを
    感じていただきましたら幸です。
    またのお越しをお待ちしております。
    k.maika さん
    2022/03/24
    見た目も素敵な前菜から始まり、串揚げの間に出てくる一品料理のタイミングもよく最後まで楽しい食事ができました!
    一つ一つがどれも美味しかったので、一番は決められないですが、素材の旨みを引き立てつつどれも丁寧に調理されていて、大満足でした。

この度は御来店ありがとうございます。また大変な高評価をいただき誠にありがとうございました。
    当店お串揚げそれぞれに1番をつけてあげたいくらいどの子も個性を生かしお客様を喜ばせてくれます。
    お客様からこのような感想をいただくと私(店主)個人もそうですが串揚げも喜んでると思います。
    またのお越しお待ちしております。

2022/03/05
    店内は温かみと落ち着きがあり、綺麗で清潔感があります。照明も明るく、時々ある暗すぎて足元が見えないお店がうーん…の私は好きな雰囲気です。
    2つめのコース(串14本)にしましたが、大食の私でもボリュームを感じとても満足です。味も美味しかった。
    オーナー、スタッフさんがたの接客もとても良く、また利用したいと思えるお店でした。

当店でのおすすめのコースは14串コースでございます。味もボリュームも評価していただき嬉しい限りでございます。季節で串揚げの内容も変わります!またの機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/04
    接待で伺いましたが、料理はすべてとても美味しかったです。お店の雰囲気もよく、接客も素晴らしかったです。また是非行きたいお店です。

この度は御来店ありがとうございます。
    大切なお連れ様との接待でお使いいただいた中での大変な高評価、感無量でございます。
    これから更に使ってもらえるお店としてのサービスやスキルをあげれる様、精進したいと思います。
    【店主の厳選おまかせディナーコース】串揚げ10串+4品前後+シャンパン含むドリンク3杯付
    2022/03/03
    最近新しくお店をオープンしたという話を聞き、ここの店舗は初めて伺いました。またすぐに訪れたいと思わせてくれる最高の串揚げ屋さんです!
    一本一本、丁寧で、美しく、とても繊細で美味しかったです。こんな串があるんだ!と新しい発見を体験させてくれるお店です。また、串揚げだけでなく前菜や箸休めの茶碗蒸しなどもとても美味しく、こだわりを感じました。
    店内はカウンター席のみ、広々と感じさせてくれて、とても落ち着いた雰囲気です。
    デートにも、友達との食事にも良いと思います!
    接客もとても良かったです!
    とても楽しい食事になりました。本当にありがとうございます!また必ず利用します!!

串揚げの種類は素材と素材との組み合わせや味付けなど無限にあります。
    日々串揚げの事を考えて彼此20年近くなります。笑。
    楽しい食事とゆう言葉をいただけて嬉しい限りです。
    これからも串揚げを探求し赤べこ太様に楽しんでいただける様に精進致します。

2022/02/28
    友達との食事会で使わせて頂きました。
    店内はとても綺麗で雰囲気も良く、居心地が良かったです。
    串揚げはいろんな種類があり、揚げ物独特の重たさもなく食べやすかったです。その他の一般料理も絶品でした。
    14串コースでちょうどお腹いっぱいになるぐらいでした。
    また伺いたいと思います。

この度は御来店ありがとうございました。また大変高評価をいただきありがとうございます。
    当店の串揚げコース、1番のおすすめのコースが14串コースでございます。
    すべての串揚げですと20串以上ございますのでサイドメニューがつかない【おまかせストップ】
    のコースもおすすめです。またのご利用お待ちしております。
    2022/02/24
    カウンターのみのおしゃれでキレイな店内。
    接客は過剰過ぎず、心地の良いひとときを過ごす事ができました。
    フードはコースのみですが、追加で好きなものを頼めます。
    今回は日本酒を頂きましたが、ワインリストを見ると種類豊富で何度も楽しめそうです。
    まだオープンして間もないという事ですが、今後予約が取れなくなってきそうな予感。
    美味しかった串
    ・すきやき
    ・アスパラ肉巻き
    ・鳥つくねのキツネ揚げ
    ・大根とからすみ

日本酒やワインなどはメニュー以外にも今後更に増やしていく予定でございます。
    串揚げはワインとの相性が良いので次回ご来店の際には是非ともまず白ワインと合わせてみてください。
    次回更に美味しい串揚げが増えます様に、創意工夫したいと思います。
    またのご来店お待ちおります。
    2022/02/13
    今回は串揚げ16串+8品前後+乾杯シャンパン付コースをいただきました。お鮨が前菜のお皿からスタート。しかも赤酢。シャンパンとの相性が抜群。シンプルだけど丁寧な品々が心地よいリズムで提供されます。これだけの品数のコースだと…ヒット数本でも優秀なのに素材の組合せが上手く飽きさせずに最後まで美味しく食べさせてくれる。カウンター席のみという贅沢な空間で落ち着いたサービス…また訪れたい店が増えました。ご馳走様でした。

たまぽっくる様、この度はご来店ありがとうございます。
    。又、大変高評価をいただき嬉しい限りでございます。
    串揚げ専門店としてのホームランを打てる様に更に精進したいと思います。
    今後も宜しくお願いします。

2022/02/05
    前菜に金時人参の竜田揚げ、キャビア、マグロ寿司が出てすでに大興奮!
    一気に食欲を刺激され串揚げステージへ。
    海鮮、お野菜、お肉が多彩に姿を変え、熱々で提供されます。
    どれも美味しくて声を上げてしまう逸品ばかりです。
    串揚げのタレもバリエーション豊かで楽しい!
    食後の飲み物にお茶だけでなくエスプレッソが選べるのも嬉しいです。
    最後まで飽きずにいただける大満足のコースでした!
    2022/01/22
    店内はカウンターのみで、高級感のある落ち着いた雰囲気です。
    凝った串がたくさんあり楽しめました。
    コースの合間に出てくる厚揚げや茶碗蒸しも最高でした。
    海老しそ巻きの美味しさに感動したのでまた近々行こうと思います!

ポメラニャン様、この度はご来店ありがとうございます。
    海老の紫蘇巻きは天使の海老を使いレアで食べれるものを使っています。
    またのご来店心よりお待ちしています。
    2022/01/21
    串たれ皿も楽しませてくれるが創作的ていろんな食材を串揚げにしてる。
    白木のカウンターが素敵でした。

この度は串揚げなかや東麻布をご利用頂きありがとうございました。串タレ皿はオリジナルでつくっています。串揚げのネタも数限りなくあります。またのご来店お待ちしております。