うなぎ四代目菊川 横浜駅ベイクォーター店

うなぎ

90年の歴史を持つ鰻卸問屋で、パリッ・ふわっ・トロの一本鰻を

鰻のことを知り尽くした老舗卸問屋が運営する確かな鰻のみご提供します。素材はもちろんのこと 味の違い・サイズの違いを体感していただくために、丸ごと一本の鰻で勝負する―。それがうなぎ四代目菊川 の「一本鰻」です。是非、気軽に足をお運びください。

うなぎ四代目菊川 横浜駅ベイクォーター店
ウナギヨンダイメキクカワ ヨコハマエキベイクォーターテン

和食/うなぎ料理、懐石・会席料理、天ぷら

050-5463-4005

045-594-8552

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F

• JR線 横浜駅
  • 京急 横浜駅

ランチ 11:00~15:00(14:00) ディナー 17:00~22:00(21:00)

• 会計方法 テーブル / レジ GoToEatかながわご利用いただけます。

横浜ベイクォーター内駐車場をご利用くださいませ。

横浜ベイクォーター内喫煙スペースをご利用下さい。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/03 時点)

横浜駅 徒歩5分

ランチ 11:00~15:00(14:00)
    ディナー 17:00~22:00(21:00)

2022/09/04
日本の粋が伝わる、白木の温もり溢れる空間に、
スタッフ皆さまの所作も美しく、親切です。
どの品も美味しかった中で、印象深かった
お造りの、* 縞鯵  は圧巻の歯応え
お鮨やさんでも、活け造りでないと
とても 巡り逢えない コリコリさ!
前日の、京懐石のように、厳選された
食材と、卓越された技による
熱熱で ふわふわな * 鰻巻き
感動しすぎて、すでにココロは満腹になってからの、* 白焼き、* 蒲焼き重 も
カンペキな美味しさ。
くつろぎつつ味わえ、夫婦ともに
夕食不要になったほどに 笑
満ち足りた、 ブランチ time となりました!
ご馳走様でした
2022/08/28
お店が衛生的でキレイ。コースともてもいい内容で食べたいものが少しずつ全部食べる事が出来ました
2022/08/15
長女の誕生日お祝いと次女の転職祝いで会食をしたのですが、非常に美味しい鰻を堪能させて頂き、娘たちも大満足でした。
コースを頼んだのですが、これも肝焼、うざく、卯まきなど盛りだくさんでどれも美味しかったです。但し女性にはちょっと多いかもしれません。女性が多い場合はアラカルトで頼まれた方が、より色々な料理を楽しめるかもしれません。
2022/08/13
結婚記念日に寄らせて頂きました。入り口付近で写真を撮ろうとしていたら、中から店員さんが「良かったら撮りましょうか?」のお声がけ。お店に入る前から良い気分。
予約していた個室に通して頂いて、飲み物をオーダーしたら、いよいよ食事。
今回はコースをお願いしていましたが、出てくる品々はどれも絶品。肝も苦みや臭みなど一切ないのは当然、うまきのフワフワ感も最高、鰻も皮はパリッと身はふっくらの完璧な仕上がり。
質の良い鰻を丁寧に料理して頂いていて、最後まで大満足でした。
給仕に来られる方もとても丁寧な方ばかりで、非常に気持ち良かったです。
お店も静かでゆっくりと良い時間を過ごすことができ、最高の記念日になりました。
是非またお邪魔したいお店ですね。
2022/07/18
1年の中でも、丑の日は  特別なご多忙期となるため、フェイントで来訪しました。
はるか昔に、他店にて大変な思いをしたためです
菊川さんは、焼きたて、作りたて、まったく心配はいりません
焼き鰻たちは、絶品。
安定なカンペキさでしたし、旬の縞鯵に歓声そして
ふあふあ、はんなり塩梅の鰻巻きの美味しさ!
連休中に何度も話題にのぼるほど
家族で感激しておりました。
遠方への出張も再開して、これからの暑さとの闘いへの最高の労りとなり、
次回への励みと、元気をいただき
予約への感謝のコトバも、嬉しかったです
ご馳走さまでした
ありがとうごさいます!
36925 さん
2022/07/10
初任給で家族にご馳走するのに使わせていただきました。
料理はとても美味しく、雰囲気も素敵だったのですが、残念なことがいくつかありました。
(1)滞在可能時間が2時間半と伺っていたのですが、1時間半で閉店の時間だと追い出された
ネットで申し込みをした後、電話で滞在時間を確認した際にも2時間半と伺いました。入店後30分でドリンクも含めたラストオーダーをとられ、メインのうな重がきた際にも早く食べるようせっつかれました。また、食べている最中にお会計を持って来られました。何度も覗かれたり、最後の方には大声で業務の話をされたりと、残念でした。
(2)ポイントを利用していることを家族の前で詳細に話される
予約の際にも、初任給でご馳走する旨をお伝えしておいたのですが、席についてドリンクを注文したあと、ポイントを利用することを、家族の前で詳細に話されました。
(3)お会計の際にも伝票を開いたまま席の真ん中に置かれる
上記のポイントを話された際にも私が受け答えをしていたので、私が支払うことは分かってくださっていたと思いますし、お会計と言われた際すぐに手を出して受け取ろうとしました。にも関わらず、お会計を開いたまま、みんなに見えてしまうようにドカンと真ん中に置かれました。
(4)コース料理を運ばれるさいに、手前の席に置かれて、自分でトレーの上に載せさせられる
1番奥の席なら分かります。届く範囲の席なのに置いてくださらなかったのはとても疑問でした。
良いお値段もしますし、気合を入れたご飯だったので、それに見合った気遣いを求めてしまっていたこともありますが、とても悲しく、ガッカリしました。
料理は美味しく、量も多かったのでなおさらとても残念でした。
2022/07/05
コースを頂きましたが、どのお料理も美味しかったです。
とても混んでいましたが、個室でしたので、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
また、利用したいと思います。
【野菊~NOGIKU~】全7品
2022/06/27
6月下旬梅雨明けの快晴、気温30度越え精力を養おうとランチに伺いました。
うなぎづくしのコースで捌いたばかりの動く心臓を一飲みしそれからは、うなぎの
色々な珍しい部位も頂く事が出来大変感激いたしました。
皮目がパリパリとした焼き方で汁も少し濃いめの私好みのうな重を食べる事が出来て
大変満足いたしました。
満席だったためかお客さまの談笑のトーンも上がっていた事が少し気になりましたが
今までコロナ蔓延防止で自由に食事も出来なかった事を考えると致し方無いかと。
また盛夏のころに伺いたくなるお店でした。
2022/05/17
鰻を食べたくてこちらを予約しました。初めてのお店でしたが、店内とても明るく衛生的で、ベイサイドが見えるテーブル席でした。色々な種類を食べたくてコースにしましたが、内容、ボリューム、味すべて大満足でした。たれは好みがあるかもしれませんが個人的には少し甘めのたれが好きなのでとても美味しかったです。また、鰻の焼き加減が良く、外はカリっと中はふわふわ。白焼きもとても美味しかったです。次回はひつまぶしを食べたいです。
2022/04/25
白和えは春バージョン。 繊細な、やさしいセリの味を
しっかりと感じつつ、これ美味しいね! の会話からスタート。
旬の縞鯵は、まさに包丁を入れたての美しい切り身に
ふたりとも、テンションはあがりまくり
京懐石などでいただく際と、おなじ新鮮な歯応えに
ほっぺはゆるみどうしでした。
ひと月ぶりの、白焼きも ウナ重にても、テーブルに備えられている
高級感ただよう香りの、山椒2種の出番はないままにペロリ。
このたびも、至福のブランチをいただきまして
本当にご馳走様でした。
トリコになっている、絶品の 鰻ざく
次回にお伝えしたく存じます! 笑
2022/04/05
良かった点は、うなぎ屋さんでも、誕生日のメッセージをデザートに入れてくださった点です。
残念なのは、そこそこのお値段なので、落ち着いて食事が出来ると思っていたら、うるさいうるさい。居酒屋の雰囲気でした。まぁそれはお店の責任ではないかもしれませんが…
そんな雰囲気のせいか、味も居酒屋の料理のような気がしてしまいました。脂っこくってしょっぱい感じです。まぁ脂はいいウナギだから脂がのっていたのでしょうけど。
残念ながら、しばらくは利用しないです。
2022/03/28
可憐な笑顔にホッコリ安らげる
お若い女性スタッフさま
ご多忙な時間帯にも、懇切丁寧なお仕事ぶりが素晴らしかったです。
ほんのすこし、お茶をこぼしてしまった際、
  さり気なくお手拭きをくださったり、
焼きたての美味しさをそこなわないよう、
迅速にサーブしていただいたお陰にて、
アツアツ つややかな白米と、
カリっふあっ!の、うなぎ 美味しすぎました
またしても、白焼きの風味と、食感、味わいの違いに、たくさん花が咲きました
こちらでは必食。のおいしさだと思います
2022/03/27
店長さんや店員さんが丁寧で親切な方々だったので、まず気分が良かった。8000円のコースをいただきましたが、関西風のうなぎを堪能いたしました。
関西風は皮のパリッとした感と身のふわっと感の対比がキメテだと思うのですが、程よいその感じが白焼、鰻重共にたまらなかったです。食べ切れない分は丁寧に持たせてもらえました。良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
2022/02/20
丁寧に焼き上げた鰻を蒸さずしても味が濃すぎることなく、とてもジューシーに仕上げていただきました。
白焼きも蒲焼きも、う巻きもウザクも絶品でした。
息子が残したお重も気持ちよく包んでいただき、とても気持ちのよいひとときでした。
有難うございました。
【野菊~NOGIKU~】全7品
2022/02/20
小鉢のひと品一品、上質なお造り、ヒラメの旨味も格別で、ココロ躍るスタートから
味わったことない、
感嘆のくちどけの白焼き。カリッ ふぁっ ジュワー 、絶品でした!
お心の込められた、白米の炊き加減も、
ひと粒づつが立っている 好みのかたさの
背筋がのびる完ペキさ。
うな重を口にはこぶ毎に、 おいしいねー!
終始、満面の笑顔になっておりました
塩分等、こまやかな優しいご配慮と、
名古屋にては、1h 以上 並んで食すのが必至でしたため、
あり得ない 恐れ多いプランに
心より、感謝申しあげつつ、
来月も、愉しみにしてまいります。
ご馳走さまでした!