奥田政行直営釜谷孝義のフレンチ

圧巻のロケーションと旬が彩る現代フレンチで感動の記念日を

“食の都”庄内の食材を最大限に生かした現代風フランチレストラン「アル・ケッチァーノ」の直営店が、みなとみらい・コレットマーレにオープンいたしました。山形を疑似体験したような演出の中で、フランスを中心としたバラエティに富んだワインをお楽しみいただけます。ハーバービューの絶景を望めるロケーションと、旬の美味しさで彩る現代フレンチが特別な記念日を演出いたします。

News  イリエスケープからのお知らせ

Go To Eatについて

洋食/フランス料理、魚介・海鮮料理、洋食その他

050-5463-3966

045-211-5515

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 7F

• 各線 桜木町駅
  • 横浜高速鉄道 みなとみらい駅

11:30~15:00(14:00) 17:30~23:00(21:00) (新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間変更の場合があります。) 17:30~21:00(20:00)

火曜日※コレットマーレに準じて変更有

• サービス料金 ディナータイムのみ10%

アレルギーについて予約時にお伝えください。 一休サイトの予約を通じて付与されたGo To Eatポイント利用可能。 Go To イート かながわはご利用いただけませんのでご注意ください。

・未就学児のお子様はご遠慮いただいております、小学生以上のご利用をお願い申し上げます。 ・お子様メニューはございませんので予めご了承ください。

商業施設の駐車場

商業施設内に喫煙スペース有

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/06/25 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/06/25 時点)

桜木町駅 徒歩1分

11:30~15:00(14:00)
    17:30~23:00(21:00)
    17:30~21:00(20:00)

2022/06/11
3月末、たまたま中華街のお店が同じ建物に出店したと知り、通院の帰りに主人と出掛け、エスカレーターを降りたら奥田シェフの写真が目に入りました。鶴岡のアルケッチャーノには何度か足を運びましたが、銀座などのお店には行ってなかったので入ろうとしました。でも、その日は予定どおり中華に入り、ネットで調べました。
一休.comで予約が取れることがわかり、予約してランチしました。横浜を一望できる窓辺の席で眺望を満喫しました。夜景も綺麗だなと思い、主人の誕生日が来月なので直ぐにディナーの予約をしました。
また来店しますので、宜しくお願い致します。
【Lunch TSUKIコース】
QED2022 さん
2022/06/07
料理の味ももちろん素晴らしいのですが、フレンチというと魚料理あたりでお腹一杯になり肉料理が味わえないなんてことがありがちですが、こちらは本当にちょうど良い分量で、最後のデザートまで美味しく頂けました。
お酒のメニューもフレンチだからと決して気取らず、様々な種類の飲み物を気軽に選べる形でとても好感が持てました。
あと、窓からの景色が素晴らしいです。床が階段状になっていて、カウンター席だけでなく、上のテーブル席からでも横浜の美しい景色が存分に楽しめました。
最後に、デザートに誕生記念のメッセージを書いていただきありがとうございました。家族全員満足してとても良い記念日になりました。こちらのお店を選んで本当に良かったです。またぜひ利用させて頂きます。
2022/05/31
商業施設の中ですが、大変眺めの良い場所にあります。
お野菜もお魚もお肉も良い素材を使っているのでしょう。どれも心意気を感じるお料理で大変美味しかったです。お水もお料理の邪魔をしないように、カルキ臭や苦味のない美味しいお水でした。ここまで気を配るお店は少ないので、感動しました。サービスも洗練されていて、リラックスできました。
家族がお誕生日だったので、デザートプレートを美しく飾って下さって、しかもアレルギー持ちなので色々ご配慮頂き本当に有難うございました。
とても良い時間を過ごせました。
2022/05/30
家族で利用させて頂きました。
最初のノンアルコールのスパークリングワインがベルギー産のブドウを使用しているとのことでお店の方に珍しいですねとお聞きしたところ、シェフはベルギーで修業をされたとのことでした。
オランダに住んでいたことがあり、ベルギーを訪れる機会が多かった家族には、お料理の雰囲気は全体的にベルギー料理といった雰囲気で懐かしい感じがしました。
メインデイッシュはお魚でしたが、個人的にはワーテルゾイを感じさせました。
レストランから見えるみなとみらいの夜景は大変すばらしいもので、また利用させていただこうと思います。
2022/05/15
観覧車が花火のようにいろんなパターンとカラーで輝き、夜景も楽しみながら、ゆったり食事できました。
スープの味も繊細で、お昼の横浜有名ホテルの食事ががっかりだっただけに、とても美味しく頂きました。
一品一品丁寧に作られた、食材も吟味された料理、この内容でこのお値段ありがとうございました。
サーブの方も感じよく、有名店よりおすすめです。
2022/05/07
初めて利用させて頂きましたがロケーションもお味も良く、お店の雰囲気の良さからまるでホテルのレストランで食事をしている様な気分になれ、ショッピングセンター内に居ることを忘れてしまう程です。お値段もリーズナブルなので、デート中にさり気なく来店したらお連れの方も横浜の夜景など、お店の外観からは想像出来ないロケーションの素晴らしさに感激されるのではないかと思います。お食事もとても美味しかったです。しいて改善して頂きたい部分を挙げるとしたらパンは焼き立てのフランスパンなど数種類。提供するタイミングも早目に頂けたら更に嬉しいなと感じます。
2022/05/07
お料理はどれもやさしいお味でとても美味しかったです。
量もたっぷりあって満足しました!
パンもすごく美味しかったのですが、一緒に出されたオリーブオイルがものすごーく美味しくて、どちらのものを使っていらっしゃるのか知りたかったです。
席はカウンター席にしましたが、景色も最高でした!
2022/05/07
母の日で利用しました。
大体コースだと一品くらいは「まぁ普通かな」と思うものですが、最初からデザート+焼菓子まで全部美味しくいただきました。
お料理の見た目も味も、景色も素晴らしかった。
コスパは素晴らしい!とは個人的には思えなかったものの、満足なものでした。
一つ気になるのはカラトリーの音。
カラトリーのせい?お皿のせい?か、響きやすく、従業員の方が片付ける際もですが、私自身も相当気を付けましたが鳴ってしまいました。
ただ、それは些細なこと。
本当に美味しかったです。
ankyu さん
2022/05/05
横浜の景色が一望できるなどお店の雰囲気は素敵でした。ただ、奥野シェフのお店と言うことで期待値が高かったのですが、全体的においしかったものの、シグニチャーのゴボウのポタージュはゴボウも中の河豚もフリットされてて油が非常に多い印象でした。これに加えてメインの魚には山菜の天ぷらが添えられていて、食後に油がお腹にたまった印象です。もっと素材を活かしたお料理が食べたかったです。サービスは時間の制約にも適切に対応頂き、ありがとうございました。あとは開店前の対応(入口で待っていた際の対応)があまり丁寧ではなかったのがマイナスポイントです。
4月1日~【Lunch TSUKIコース】
2022/05/04
景色も最高でしたし、料理もさすが、とてもおいしかったです。
4月1日~【Lunch TSUKIコース】
2022/04/30
釜谷シェフのお料理を頂きに伺いました。お店は港に面して階段形式になっており、横並びのカウンター席は景色も堪能できました。季節の素材を活かしたシェフの丁寧なお料理と、ちょうど良いサーブ。次回は夜、フロマージュも頂きに伺いたいと思います。
2022/04/29
大変美味しくオシャレな料理に感激です。お店の対応も素晴らしく、ゆっくりいただく事が出来ました。ひとつだけ、雨でせっかくの夜景が霞んでしまったのが残念でした。また、利用したいと思います。天気の良い日に。

ご来店ありがとうございます。
雨の日もまた違った雰囲気もありますが、
書いていただいた通り天気の良い日は見通しもよいので、より景色もお楽しみいただけます。
また是非ご来店ください。
心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。
2022/04/29
家族のお祝いで伺いました。
デザートには、お花とメッセージを添えてくださいました。大変感謝しております。
お料理は見た目だけでなく、大変美味しくいただかことができました。
遅い時間に伺いましたが、ゆっくりお料理を提供していただけて、大変満足しております。
帰りには、綺麗な夜景をバックに写真を撮っていただきました。ありがとうございました。
おすすめできるお店です。
また伺いたいと思います。

大切な日でのご利用ありがとうございます。
食材としてのお花も増え、季節もより感じて頂けるようになりました。
これからも色々な食材やお飲み物も入荷いたします。
また是非ご来店ください。
2022/04/25
たまたま平日のランチタイムだったのでとても空いていましたから、ゆたったりゆっくり出来ました。味はもちろん雰囲気も景色も良いレストランでした。きっと夜景はロープウエイを眺めつつ綺麗でしょうね。
【Lunch TSUKIコース】
2022/04/24
夫婦で久しぶりの外食で利用させていただきました。お料理、接客、雰囲気どれも素晴らしく、大変満足しました。特にお料理は胃もたれせずお野菜も豊富でとてもおいしかったです。
チーズのおいしさにもビックリでした。
みなとみらいが一望できて、眺めも良くコスパは最高だと思います。
一つ残念だったのは、お皿です。
和食器風のお皿はざらざらしているせいか、カトラリーが当たると大きな音がして、食べる際かなり気を使いました。お箸で食べるスタイルであれば気にならないかもしれませんが、素敵なお皿なので少し残念でした。
それ以外は大変よかったので、また利用させていただきます。
2022/04/11
美しくおいし一緒コース料理を堪能しました!景色も素晴らしく、まさに別世界にエスケープできました。又是非利用したいです。
2022/04/07
連れが魚が苦手なので他の食材に変えて欲しいと依頼したらフレキシブルに対応して頂けてありがたかったです。
4月1日~【Dinner AKARIコース】乾杯 ローラン・ペリエ付
2022/04/05
料理は、見た目もよく、とても美味しかったです。
夜景もきれいで雰囲気も素晴らしいです。
スタッフさんもとても親切でした。
ちょっと狭い感じがしたのと、個室がなかったのが残念でしたが、また行きたいお店です。

大切な記念日での利用ありがとうございます。
個室のご用意なく申し訳ないことでございます
まだまだ肌寒いですが新たに食材も入荷しており、全席から夜景もご覧いただけます。
また桜木町でお食事する機会ございましたら是非ご来店ください。
この度は誠にありがとうございました。
2022/04/04
どのお料理も季節感溢れる美しくセンスのいい一皿ばかり。お野菜の味がしっかり伝わってきました。カウンター席からの眺めは最高。お店の方の行き届いた気配りのおかげで、より気持ちの良い時間を過ごすことができました。
そしてこの品数、このクォリティで?!と驚くコストパフォーマンスの良さ。
また、伺わせて下さい。家族と、お友達と、誰と来ても愉しめるお店だと思います。

記念日でのご来店ありがとうございます。
フランス料理として食材をできる限り活かしながら、山形や横浜、全国の食材を召し上がっていただけるようコースを構成しております。
カウンター、テーブル席もございますので、
ご家族、ご友人、シチュエーションに合わせて是非またご利用ください。
この度は誠にご来店ありがとうございました。
【Lunch MINAMOコース】
2022/04/03
初めて伺いましたが、とても美味しかったです。
お魚料理が中心でしたが、どれも素材の味をいかし、なおかつ野菜との組み合わせが絶妙です。
どれも美味しかったですが、特に牛蒡のスープが絶品でした。
デザートからコーヒーまで、どれも期待を裏切らない味でした。
グラスワインをお願いしましたが、これがまた私好みの味で美味しく、量もたくさん。
全体的にコストパフォーマンスもいいですね。
誕生日に伺ったのですが、デザートのお皿にHappy Birthdayと書いてくださいました。
港が見下ろせる席で、外の景色も楽しめましたし、ぜひまた伺いたいお店です。

この度はご来店ありがとうございます。
牛蒡のスープはシェフ釜谷のスペシャリテの一つなので召し上がっていただけて良かったです。
桜の季節ですので日本の四季も感じて頂ける日でした、
お誕生日もおめでとうございます。
またメニュー内容も変わっていきますので、また是非お待ちしております。
【Lunch MINAMOコース】