カウンター7席のみの店内に、今日の「美味い」が集結

九州の玄関・博多駅と天神駅の中間ほどに位置する賑やかな住吉通り。その住吉通りからひとつ路地に入った場所にある市sushi。いつお越し頂いても最も美味しい状態でお愉しみ頂ける四季折々の旬魚のつまみに鮨、そしてお酒をご用意。古き良き鮨文化は大切にしつつ、進化を続ける鮨でありたいと思います。

イチスシ

和食/鮨

050-5463-3864

092-482-0918

福岡県福岡市博多区住吉4-27-18 エル・ビレッジ住吉102

• JR線 博多駅

【昼】12:00~14:00(13:30) 【夜】17:00~22:00(20:30) 2022年4月より、 【夜】18:00~23:00(21:30)とさせていただきます。

水曜日・木曜日のランチ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

(海外からのお客様へ/For customers from overseas) ご要望・コメント欄に日本に滞在する予定のホテル名と電話番号を必ず入力してください。 Please be sure to enter the hotel and phone number where you plan to stay in the Japan in the comments section.

※大人のお客様と同じメニューをお召し上がりになるお子様は受け入れ可能です。

博多駅 徒歩14分

【昼】12:00~14:00(13:30)
    【夜】17:00~22:00(20:30)

2022年4月より、

2023/01/22
急にお鮨が食べたくなり予約しました。
お鮨ももちろんですが、おつまみも全て美味しくいただきました!
お店も新しくて綺麗で、良い時間を過ごさせていただきました。
メニューが変わるタイミングを聞き忘れましたが、またお伺いしたいです!!

piiiiink様
先日はご来店頂きましてありがとう御座いました。また数多くある鮨屋の中から当店をお選び頂きましたことお礼申し上げます。
嬉しいお言葉並びに高評価頂けましたこと大変嬉しく存じます。本当にありがとう御座います。
メニュー内容で御座いますが、様々な御料理やその日最も美味しい食材を愉しんで頂きたく仕入れ状況によって日々変えております。
再来のお客様に関しましては前回ご提供させて頂いたものをなるべく除いた別の内容でご用意する様取り組んでおりますので是非お気軽にお伝え頂ければと存じます。
私共もお二人とお話しでき楽しいお時間を過ごさせて頂きました。また是非お会いできる日を楽しみにしております。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
ありがとう御座いました!市sushi
2022/12/04
清潔感の点で心配になりました。
ネタを仕込むまな板に使用後の器を置いたり着物の袖が食材やまな板を引きずっていたりガリを壺から素手で器に出したりオープンキッチンで仕事を所作が客から見えるのに粗雑です。
お料理がもったいないです。

ふじふじい様
先日ご来店時直接ご指摘頂いた上に、こちらにもご貴重なご意見やご評価を頂きありがとう御座います。ご配慮が足りず申し訳御座いませんでした。先日メールでもお詫びさせて頂きましたが、改めてこの場でもお詫び申し上げます。
食材を取り扱う際は手指洗浄を実施して取り組んでおります。鮨屋での素手での作業は可能な限りご考慮頂けましたら幸いでは御座います。
今回ご指摘頂きましたご貴重なご意見を踏まえ、2年目も一層皆様にご満足頂ける店づくりに努めて参る所存で御座います。様々なご意見等ありがとう御座いました。寒くなりますのでどうぞご自愛下さいませ。市sushi
2022/11/05
一品一品が丁寧で、美味しく頂きました。
熱いものは熱く供され料理に対するご主人の想いが伝わって来ました。
クリスマスにもう一度行きたいです。

トレーン様
先日は素敵なご会食の場にお選び頂きましてありがとう御座いました。
嬉しいお言葉頂けたこととても励みとなります。
また、12月にご予約頂きましてありがとう御座います。再びお目にかかれることとても嬉しく楽しみにしております。前回から食材も一層冬らしくなりましたので楽しみにされて下さい。次回もご期待に添えるようご用意致します。寒くなりますので、ご自愛されお会いできる日を楽しみにしております。市sushi
2022/10/27
お料理はもちろん、センスのいい内装や食器類も、期待以上で、とても豊かな時間を過ごすことができました。

のっそり様
この度は、数多くあるレストランの中から当店へご来店下さいましてありがとう御座いました。お料理のみならず器など視覚でも楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく存じます。私共としましても、お話しできたお時間とても楽しく過ごさせて頂きました。また福岡へお越しの機会が御座いましたらお目にかかれることとても楽しみにしております。深秋にて益々冷え込んで参りますのでご自愛下さいませ。ありがとう御座いました。市sushi
haru713 さん
2022/10/23
広島から伺い、お昼のおまかせ握りを頂きました。このお値段で、充分なお料理と雰囲気でした。なにより若い大将と女将さんが、真摯に商いされてる感じが、素敵で好感が持てました。 すごく高価なネタじゃないけど、お仕事で美味しくなるように工夫されてるところも良かったです。(いかは、私にはちょっとしょっぱかったです)
また伺いたいです、が その頃には 予約が取れなくなってそう、、(笑)

haru713様
この度は、広島よりお越し下さいまして誠にありがとう御座いました。当店へのお食事が博多への目的として頂いていたお話を伺い、とても嬉しく思いました。そして、高評価も頂けましたこと併せて御礼申し上げます。お味の加減に気付けなかった点は申し訳御座いませんでした。また是非福岡へお越しの際はお二人にお会いできること心より楽しみにしております。これから寒くなりますのでどうぞご自愛下さいませ。ありがとう御座いました。市sushi
2022/10/15
ランチで良い経験をさせて頂きました。
真剣に黙々とネタを一個一個扱っている大将の姿、裏にて頑張って準備している女大将の姿、とても良かったです。
安心してこの店では美味しく食べられそうだなと思いました。
コースの構成に心がけている気持ちが伝わりました。季節感も感じられる良い構成でした。余談を少し書きますと、仕込みの方法が被る握りがありましたが、一つは仕込みの方法が違ったらより良かった!っていう気持ちでした。全部美味しく食べましたが。笑
値段以上のサービスを頂いたような感じです。
次回訪問するときはディナーに良いお酒と一緒に行きたいと思います。次の訪問を期待したいと思います。

わなわなな様
この度は、数多くあるレストランの中から当店のランチへお越し下さいましてありがとう御座いました。温かいお言葉と高評価頂けましたこと大変嬉しく存じます。これから寒くなるにつれ、冬の味覚も増えて参りますので是非お料理にお鮨、ご期待して頂ければと存じます。また次回、ディナーにお越しの際にお会いできることとても楽しみにしております。季節の変わり目ですのでお身体どうぞご自愛下さいませ。ありがとう御座いました!市sushi
2022/09/23
約1ヶ月後の訪問でPM9時から次男と行きました。遅い時間でしたが満席でした。女将さんの明るく元気な声に迎えられ気分良く食事始まりました。前回と内容の異なるメニュウで全て美味しかったです。煮蛤は中々博多では出てくることが有りませんが私が好きなこと覚えておられ出して下さりありがたかったです。また是非伺いたいです。

宮丸町さん様
先月もお越し頂いたにも関わらず、再度ご来店頂きましてありがとう御座いました。またお二人にお会いでき、私共としましても大変嬉しくとても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。今回も高評価と嬉しいお言葉頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。その日その時の食材が最も美味しいお料理メニューを引き続き考案して参りますので、是非次回お越しの際も楽しみにして頂ければと存じます。またお会いできる日を楽しみとさせて頂き、より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。季節の変わり目で御座いますので、どうぞご自愛下さいませ。ありがとう御座いました!市sushi
2022/09/05
彼女とデートで伺いました。大将は気さくに話していただき、女将さんも気を遣っていただき、雰囲気も心地よく素敵なデートとなりました。もちろん味も大満足で彼女はカウンターのお寿司が初めてでしたが感激しておりました。帰りも最後までお見送りまでしていただき、サービス面も満たされました。
また福岡市に行くときは必ず彼女と伺わせていただきます。
この度はありがとうございました。

KaShiN98264様
この度は彼女様との素敵なお食事のご機会に、当店をお選び頂きましてありがとう御座いました。嬉しいお言葉と評価を頂けましたこと御礼申し上げます。何より、初めてのカウンター寿司を楽しんで頂けたご様子で、私共としましても大変嬉しく存じます。四季に応じたお料理・鮨をライブ感で楽しんで頂ける様に引き続き努めて参りますので次回も是非ご期待して頂ければ幸いです。最後になりましたが、またお二人にお会いできること心より楽しみにしております。ありがとう御座いました!市sushi
SGM45 さん
2022/08/31
福岡出張の際、利用させて頂きました。九州の旬の魚を沢山味わえて、美味しい日本酒も女将さんからお勧め頂いて、大満足です。
また、福岡に行く機会がありましたら、再訪したいです。

SGM45様
この度は数多くあるレストランの中から当店をお選び頂きましてありがとう御座いました。高評価並びにとても嬉しいお言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。私共としましてもSGM45様とお話できとても楽しく素敵なひと時を過ごさせて頂きました。是非また福岡へお越しの際はお目にかかれること、とても楽しみにしております。美味しい日本酒もご用意しておきますね。ありがとう御座いました!市sushi
2022/08/16
息子達と3人で伺いました。初めて行きましたが予想以上に美味しく頂けました。物静かな御主人ですが話しかけると気さくに話されました。奥様は明るく元気があり明るい雰囲気になります。帰る時にはお2人で見送って下さり又食べに来ようかと息子達と話しながらホテルに帰りました。コストパフォーマンスも良いです。今のまま続けられると良いと思います。

宮丸町さん様
この度は息子さんとの素敵なお食事の場に当店をお選び頂きましてありがとう御座いました。併せまして嬉しいお言葉と高評価頂けましたこと大変嬉しく存じます。とても仲の良いご家族の雰囲気に私共としましても微笑ましい気持ちとなりました。今回頂きましたお言葉を励みに、引き続き美味しい料理と楽しい雰囲気の店づくりを目指して参ります。また是非福岡へお越しの際は皆様にお目にかかれることをとても楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。ありがとう御座いました!市sushi
2022/07/09
ずっと行きたかったお店です。大将も女将さんも気さくで心地よい時間が過ごせました。オツマミも素材が良いものが沢山出てお酒も美味しくて、、お鮨も最高でした。次回は友達や娘も一緒に連れてきたいです。贅沢言えばシメのデザートとかあったら嬉しいかな、、。またお邪魔します、。

コタベちゃん様
先日は満席でお断りしたにも関わらず、再度日を改めてお越し下さいましてありがとう御座いました。併せまして、嬉しいお言葉や高評価まで頂けましたこと大変嬉しく存じます。デザートの件も貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。是非検討させて頂きます。私共も、お話しできとても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。今回頂きましたお言葉を励みに次回もご満足頂けるお料理を目指して参ります。また福岡へお越しの際はお二人にお会いできることを楽しみにしております。ありがとう御座いました!市sushi
2022/06/30
結婚記念日で利用させて頂きました。
12:00の予約で来店しましたが、平日にも関わらず7席すべて満席でした。
太刀魚と茶碗蒸しが特に美味しかったです。
大将の握り方に、魚への愛を感じました。
器やお花について尋ねると、器は女将さんが、お花は大将がされているとの事でした。
お店もお二人の雰囲気も素敵で、大変心地良かったです。
また利用させて頂きます。
子ども達が大きくなったら連れて行きたいです。
利用日: 2022/6/27

29の日@様
この度は結婚記念日という素敵な日に、市sushiをお選び頂きましてありがとう御座いました。併せまして、嬉しいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。オープンより半年でまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今回頂けました嬉しいお言葉を励みに引き続き居心地の良いお店を目指して参ります。またお子様達も含め、お会いできることとても楽しみにしております。結婚記念日おめでとう御座います!ありがとう御座いました!市sushi
2022/06/26
なかなか予約が取れずやっと来店する事が出来ました。店内はまずお花がとても美しい!!
イカやホタテ、バフンウニ、コハダ、どれをとっても絶品でした。中でも太刀魚は忘れる事の出来ない味わいでした。コスパ最高で、あの値段でいいのかと思うほどでした。
絶対に行ってみてほしいお鮨屋さんです。

ひろころ165様
この度は、数多くあるレストランの中から市sushiへお越し頂きましてありがとう御座いました。併せまして、素敵な日に当店をお選び頂けましたことも御礼申し上げます。店内のお花・ネタも季節を感じて頂けますようにこだわっておりますので嬉しいお言葉と高評価大変嬉しく存じます。今回頂いたお言葉を励みに引き続き邁進して参りますので、またお会いできる機会があれば楽しみにしております。これから暑い日が続きますが体調などどうぞご自愛下さいませ。ありがとう御座いました!市sushi
2022/06/25
大阪から行かせてもらいました。丁寧なお仕事されてて、あて、お寿司とも最高に美味しかったです。
お店の雰囲気も良くて、素敵な時間を過ごせました。また、福岡に行かせてもらう時には、伺いたいお店です。

もなみ@様
この度は、数多くあるレストランの中から市sushiへ足を運んで頂きまして誠にありがとう御座いました。併せまして、高評価とお褒めのお言葉まで頂けましたこと大変嬉しく存じます。お帰り間際に、博多まで来て良かったと直接言って下さったことが嬉しくとても心に残っております。今回頂いたお言葉を励みに引き続き邁進して参ります。また是非、福岡・博多へお越しの際はお会いできることを楽しみにしております。また、暑い日が続きますがお身体など壊されぬようどうぞご自愛下さいませ。ありがとう御座いました。市sushi
2022/05/15
料理もお寿司も美味しかったです。久しぶりに福岡の甘めのお醤油でお刺身を食べられて懐かしく思いました。
盛り付け、器も素敵で良い帰省の思い出になりました。

ユウ、シン様
この度は、ご貴重な福岡でのお食事に当店をお選び頂きまして誠にありがとう御座いました。併せましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、また有田焼の器や盛り付けも楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また帰省時などご機会御座いましたら是非お目にかかれることを楽しみにしております。ありがとう御座いました。市sushi
2022/03/21
美味しかったです!

空竜猫様
この度は数多くあるレストランの中から市sushiへのご来店、誠にありがとう御座いました。併せまして高評価及び嬉しいお言葉、ありがとう御座います。空竜猫様のお言葉を励みに、引き続き美味しいお料理の提供を目指して参ります。是非またお会いできることを楽しみにしております。ありがとう御座いました!市sushi
【お昼・夜】おまかせコース(平日限定・開店キャンペーン料金にて予約受付中)
2022/01/26
どれを食べてもすごく美味しくて雰囲気も良く素敵な時間を過ごせました。
日本酒とお寿司の組み合わせも良くて大満足です。
焼き物からお寿司まで様々な魅力が楽しめました。
女性一人でも楽しめるお店でまた自分へのご褒美として
利用させていただきたいです。

.ひまわり.様
この度は、福岡の数多くあるレストランの中から市sushiをお選び頂きましてありがとう御座います。また高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お料理、日本酒共に喜んで頂けたご様子で良かったです。私共としましても.ひまわり.様とお話しでき、とても楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
来福の際にまたご機会御座いましたら是非お待ちしております。コロナ渦で大変な時期が続いておりますが、どうぞご自愛下さい。ありがとう御座いました。市sushi
___luy. さん
2022/01/20
福岡でお寿司が食べたいと思い伺いました。接客、味、雰囲気全てよかったです。スタッフの方も感じよく楽しく過ごしていたのですが、隣の客に嫌味のようなことを言われて気分が悪かったです。たまたま客層が悪かっただけだと思いますし、料理は本当においしいのでそれだけが残念でした。

___luy.様
この度は数多くあるレストランの中から市sushiをお選び頂きまして誠にありがとう御座いました。接客、味、雰囲気良かったとお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
隣のお客様に嫌味のようなことを言われたとのことで、私共としまして気付けず申し訳御座いませんでした。今後はこのようなこと起きぬよう、配慮に努めて参ります。また是非ご機会御座いましたら、お待ち申し上げております。市sushi
【お昼限定】おまかせ握りコース(平日限定・開店キャンペーン料金にて予約受付中)
2022/01/18
博多の月曜日は良いお寿司屋さんは大体閉まっとうけん、友人の勧めで市sushiさんへ!
おつまみからのコースだったので、昼間から日本酒を頂く…大将は多分大酒飲みですな!
出てくるおつまみがどれも一手間加えてあり、日本酒が進みます!!
かなりお腹も満たされた頃から握りへ!!
これまた美味い!!やっぱり博多の寿司は米酢でしょうw
握りをやっとの事で平らげて、お会計をお願いすると驚きの安さ!!
コスパ良すぎでしょう!!
帰りは大将と女将が2人で外までお見送りして頂き、次回また来ると約束!!
11/23オープンだったらしく、これから予約取れない寿司屋になるでしょう。
大将、女将ご馳走様でした!!

山のぼせ様
この度は、数多くあるレストランの中から市sushiをお選び頂きまして誠にありがとう御座います。オープン直後にも関わらず高評価を頂けましたこと、また季節のおつまみに米酢で仕立てたお鮨も喜んで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
私共も山のぼせ様とお話しでき、とても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
今回のお褒めの言葉を励みに、引き続き楽しんで頂けるお料理や空間を目指して参ります。
また是非お会いできる日を楽しみにしております!寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
2021/12/22
折角博多に行くので、美味しいお寿司を食べたいと思って行ったことのないこちらのお店を選択。正直期待半分不安半分だったのですが、結果大満足でした。
素敵なお酒と酒肴があり、締めのお寿司もシャリを小さめに食べやすくしていただく工夫もあり、大将と若女将のホスピタリティー溢れる接客ありとゆうことなしです。
極め付けが海苔。肴とお寿司の味を引き立たせ形が素晴らしかったです。
また伺うのを楽しみにしています。

珍念さん。様
オープン直後にも関わらず数多くあるレストランの中から市sushiをお選び頂きまして誠にありがとう御座いました。併せまして、お褒めの言葉・高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。私共も珍念さん。様とお話しでき大変楽しく素敵なお時間を過ごさせて頂きました。また年明けの来福の際にお会いできることを心より楽しみにしております。寒い日が続きますので、お身体を大切にされて下さい。市sushi