Arashida

スペイン料理

鎌倉でスペインの風を感じる―本場仕込のクラシカルな伝統料理

スペインの星付きレストランで修行を積んだシェフによる、伝統的な手法をベースに磨き上げた本格スペイン料理を楽しめるレストラン。焦がし玉ねぎソースが優しい味わいの「鶏のピトゥ」や、イカのスープで米を煮込んだ「アロスカルドソ」など、素材の旨みが引き出された親しみやすさが魅力です。隠れ家のようなしっとりと落ち着いた空間で、スペインの豊かな自然と、活気に溢れた街並みに思いを馳せてみてはいかがでしょうか。

• ランチ

• ディナー

【デグスタシオン】旬の食材や鎌倉食材を使用したフルコース 全11品

Arashida
アラシダ

洋食/スペイン料理

0467-73-7141

神奈川県鎌倉市長谷1-7-12 1F

• 江ノ電線 由比ヶ浜駅

ランチ 11:45~14:30(12:00スタート) ディナー 17:30~22:00(21:00)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

由比ヶ浜駅 徒歩2分

ランチ 11:45~14:30(12:00スタート)
    ディナー 17:30~22:00(21:00)

2024/03/18
ランチコース+ビール+ペアリングでいただきました。
とても美味しかったです。
料理一つ一つが繊細で、スペイン料理に和のテイストを組み込んだような味でした。
これは個人的な好みですが、パエリアは肉よりも魚介の方が好きでした。
それにしてもカウンターの目の前で私たちと話をしながら料理を完成させていく姿に感心しました。
都内や横浜と違ってせわしくなく、日曜日の午後に料理とワインを楽しめる空間がとても良かったです。
当日はたまたまかもしれませんが、私たちだけだったので、何一つ気遣うこともなく、ゆっくり美味しく過ごせました。
また季節が変わる頃伺えればと思います。
2024/03/05
期待したお料理はもちろん、お店のしつらいも、シェフやスタッフの方の接客や気遣いもすべてが完璧でした。食材はおさかな中心だったので好みのラインナップ。そしてプロだからこそ入手できる材料と技、料理に見合った工芸品としても価値のある器。料理に合わせたワインやティーのペアリング。ランチでも8種類の料理と8種類のワインをペアリングでき、料理とお酒を楽しみたい私には大満足のメニューでした。アルコールを飲まない人に用意されたティペアリングも凝ったノンアルカクテルのような複雑な味わいのお茶で、お料理との相性も良かったです。10席ほどのカウンターがまるでシェフズテーブルのように、次々と目の間で仕上がり、饗されるお皿に感動しっぱなしでした。隠れ家的に住宅地の中にたたずむ一軒家レストラン、記念日として選んで食事ができたことが光栄です。居心地が良かった、本当においしかった、また行きたい。その店に行くために由比ガ浜を訪れたい、そんなお店でした。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました
20周年のお祝いで使っていただきこちらとしてもうれしいです!
またいつでもお待ちしております。
季節ごとにいろんなお料理をお出ししていますのでまたぜひ!
2024/02/17
ちょっと遅めの夫へのバレンタインプレゼントに伺いました。
今冬新作とのアンコウのソテー生ハムとキノコのクリームソースのアンコウを切った時の感触は感動ものです。またソースと生ハムのチップの香りと食感!どれも負けていないのにどれも邪魔していない素晴らしいバランスでした。
ライブキッチンで提供されるひと皿ひと皿も美味しいのですが、コースの組み立てられ方が最高によく、お食事ラストのパエリアでは量も聞いてくださり、満足感でいっぱいなのにお腹が苦しくなく、その後の鎌倉散策でも助かりました(笑)
また、ノンアルコールのフレーバーティーペアリングがあり、ワインを飲めない場合でも食事と一緒に飲み物も楽しめる工夫も素敵で、今度はディナーで行こうと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
Travis Japanのお話などできて楽しかったです。
お料理にも満足していただけたようで良かったです。
次回はもっと高い点数がいただけるようにがんばります。
2023/12/23
全席カウンターで少し緊張していましたが、気さくに話しかけていただき、おもてなしの心を感じるとともに、楽しく食事ができました。
料理はどれもびっくりするほど美味しくて、メニューが変わった頃に是非また伺いたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました
リモートシェフも見て頂いててくれて嬉しかったです!
季節によるスペシャリテもいろいろございますので
またぜひぜひお待ちしております。
妙縁 さん
2023/11/16
雰囲気もよく、大変美味しく頂きました。
すべて期待以上でした。

昨日はご来店ありがとうございました。
いろいろなお話ができて楽しかったです。
時間も美味しいお料理がお出しできるように
新メニューの研究がんばります。
2023/11/11
江ノ電由比ガ浜駅から鎌倉文学館に向かう住宅地の静かな場所で、落ち着いた雰囲気のレストラン。
一人でランチに伺いました。
ワインやシェリーを一皿ごとにお料理とペアリングしていただき、とてもおいしくいただきました!
ハモン・イベリコ・ベジョータと熟成アモンティリヤードのペアリングは、忘れられません。
カウンターでシェフにお料理やお酒のお話を伺えるのもうれしいです。
季節感を感じるメニューで、次の季節もまた楽しみにしています!

先日はご来店ありがとうございました
アモンティリャードとベジョータのペアリング最高ですよね!
シェリーが好きな方に来て頂けるのはこちらとしてもうれしいです。
また季節を変えてお待ちしています。
2023/11/05
フルコース&ワインのペアリング11種類を注文しました。
結論から言いますと大満足です。
料理がどれも素晴らしいのはもちろん、料理と抜群に合うワインをいただけます。
産地はヨーロッパ、アメリカ、アフリカなど世界各地のワインを厳選されています。
今回注文した11種類ですが、お酒が強くない方は6種類のハーフもあるのでそれでもいいかと思います。
あと料理自体の量がかなりありますので、しっかりとお腹をすかせることをお勧めします笑笑

先日はご来店ありがとうございました。
料理もワインも楽しんでいただけたようで良かったです。
今度はアジアの美味しいワインも出せるようにがんばります!
AERAS さん
2023/10/26
スペイン料理にひかれて、予約しました。カウンター席でお客の食べるスピードに合わせて料理を出していただき
味、量ともに満足でした。接客ではないのですが、ペアリングコースが中心でハイボールとか飲みたいなー
なんて思ったので、少し評価を上げましたが、普段飲まないワインも美味しくいただきました

先日はご来店ありがとうございました。
いろいろお話もできてとても楽しかったです!
鎌倉は少し遠いですがまたいつでもお待ちしております!
2023/08/13
料理はもちろん美味しくて、シェフからスペイン、特にバスク地方のお話を聞くことができたりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。パエリアはおかわり!と心の声が出そうになりましたね。次は大盛りでお願いしようかなぁ。季節ごとに行ってみたいお店です。

先日はご来店いただきありがとうございました
僕としてもサンセバスチャンの話など
いろいろな話ができて楽しかったです!
次回はぜひパエリア大盛りご注文お待ちしております!
(ちなみに特盛もできますよ)
2023/08/09
全11品でいろいろ楽しめましたが、年齢的に 量が多く 少なめな 品揃えがあると再訪しやすいです。
ぜひ ご検討ください。シェフはお話も面白く 対面キッチンが とても楽しめました。

先日はお越しいただきありがとうございました。
楽しめて頂けたようで良かったです。
当店は初回ご来店のお客様には当店を知ってもらうためにも
おまかせコースを頼んでいただきたいと思っていますが
二度目以降のご来店の際は柔軟にご要望にお応えできればと思っています。
また鎌倉に来ることがあればぜひまたお待ちしております。
量を少なめにしたりご希望に添える形にしたいと考えています。
mylox さん
2023/05/18
全てのお料理が味わったことのないもの、見たことのないものばかりで感動しました。
シェフが色々と気さくに説明して下さり、レシピが生まれた背景についてもお聞かせいただいたので、より一層美味しく味わうことが出来ました。
特に鮑のソテーは絶品でした。
また行きたくなるお店が一件増えました。

先日は遠いところありがとうございました。
満足していただいたようでよかったです。
鮑の料理もメニューにして間もないタイミングだったのでお出しできて良かったです
また季節によってのスペシャリテもいろいろ出てきますので
こちらに来ることがあればお待ちしています。
2022/12/25
料理は、スタートからデザートまで、全てが美味しかったです。伝統的なスペイン料理をベースにし、たゆまぬ日々の研究、緻密な計算と試行錯誤の賜物だと思いますが、一切手抜きのない11品には、美味しい料理を供したいと言う熱い「情熱」すら感じられました。大変美味しゅうございました。また季節が変わる頃にはお邪魔したいと思います。ご馳走さまでした。
un-o-nu さん
2022/10/20
初めて伺いました。
お店の雰囲気やスタッフの方、シェフも喜作で面白くとても寛げる空間でした。
また料理もお皿もそれに合わせたメニューもバッチリでした。
是非また伺いたいです。

昨日はご来店ありがとうございました
誕生日という大切な日に使っていただきうれしかったです
季節によって料理も変わってきますのでまた満足してもらえるように頑張ります!
MKinNY さん
2022/07/25
すべてのお料理が丁寧に作られ、特にソースの味付けが絶妙で最高に美味しかったです。                        是非また、お邪魔をしたいと思うお店でした。                                           一つ残念だったのが、食事がまだ終えていない状態で見える範囲でお掃除を始めるのは美的に良くないと思いました。        汚れている部分を拭く程度は良いと思いますが、掃除を始められるのは、お客が帰ってからの方が居心地がアップすると思いました。

先日はご来店ありがとうございました
ソースの味に満足していただきとてもうれしいです
また、掃除の件もスタッフと一緒に考えていきたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました
ディナーコース