• ディナー 5,500円〜

肉 听 三条木屋町店

焼肉

店舗紹介

洗練された高級焼肉店で、厳選された黒毛和牛を心ゆくまで堪能

ステーキハウス 听、熟成焼肉 听など京都市内を中心に店舗展開している「听」グループが三条木屋町に新店舗をオープン。カウンター16席のみで、听の中でも洗練された焼肉店です。黒毛和牛A5ランクのユッケを始め、ヘレやサーロイン和牛のタンやハラミなど厳選されたお肉を心ゆくまでご堪能ください。ワインや、ジャパニーズウイスキーなどお酒にもこだわり抜いた大人空間。皆様のご来店をお待ちしております。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5463-3830

お問い合わせ

075-708-3729
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

京都府京都市中京区恵比須町424-1 ABSビル 1F

最寄り駅

• 京都線 京都市役所前駅
  • 京阪本線 三条駅
  • 京都市営地下鉄線 三条京阪駅

営業時間

17:00 ~ 24:00(23:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: あり
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: あり
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
小学生以上のお子様はご利用頂けます。

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(18件)

総合評価

• 料理・味 4.83
  • 接客・サービス 4.39
  • 雰囲気 4.56
  • コストパフォーマンス 4.89
2023/05/29
予想以上にボリュームがあり最後のお肉を残してしまい申し訳なかったです。ランチタイムなら食べきれたと思います。
まさかこのお値段であんなに良いお肉が提供されると思ってませんでした。以前のステーキのお店だった時も利用しましたが、お店の雰囲気も高級感があります。

この度は当店にご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店のお肉のボリューム、質共に満足いただけたようで何よりです。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
【一休限定コース】本日の肉刺し、タン塩、特選カルビ、特選赤身など
  • 接客・サービス 4.5
2023/05/26
始めて利用させて頂きましたが、口コミ評価通り素敵なお店でした。
観光地でありながらも、おいしい料理とゆったりした空間でリピートしたいと思いました・
しいて気になったというか・・・食事前に「5000円のコース予約で間違いないですか?」とストレートにきかれましたが、そこはAコースとかおまかせとか少し言い方変えて頂く、接待時などはたすかります。

この度はご来店ありがとうございました。また、口コミ記載もありがとうございます。
当店自慢のコースを堪能していただけたようで嬉しい限りでございます。
ただ、はじめの接客時に関しましては大変失礼致しました。
お客様のお声を反映させていただき、ますますサービスにも力を入れて参りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。
Na0007 さん
ディナー 記念日
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/05/20
大変おいしかったです!量も満足でお腹いっぱいになりました^^また行きます!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
当店のお肉に満足いただけたようで幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【一休限定コース】選べる肉刺、黒毛和牛A5ヘレ、食事、デザートなど
2023/05/19
お食事はとても美味しくいただきました。
今回は友達の誕生日祝いで伺いました。一休さんで申込む際、利用目的を入力するのを忘れ、焼肉屋さんなので、デザートにロウソクを立ててくださるようなことは無いだろうとは思いましたが、念のため数日前にお電話しました。すると、やはり特に何も無いけれども、プレートにメッセージを書くことは出来ますと仰り、友達の名前まで確認してくださり、当日とても楽しみに伺いました。
しかし、いつになってもプレートを見ることはなく、結局そのことは忘れられていました。スタッフの方に帰り際お伝えすると、スタッフ間の共有ができていなかったとお詫びされました。
イレギュラー対応とはいえ、そういう時こそ、きちんと共有していただきたいと思います。
それとタレの入った小皿の手前部分が欠けていました。直接口をつける部分ではありませんが、お伝えしておきます。
よろしくお願いいたします。

昨日はご来店ありがとうございました。また、口コミ記載ありがとうございます。
プレートに関しましては大変申し訳ございませんでした。
普段はきちんと共有するようにしていてお客様がご来店される前から準備をするよう心がけており、今までこのようなミスがなかったので改めて自分たちのサービスを見直さなければならないと思いました。
せっかくの特別な日に当店を選んでいただきましたのに本当に申し訳ございませんでした。
また、お皿の件に関しましてもご報告ありがとうございます。
どちらの件に関しましても以後気をつけ、スタッフの注意力、サービス精神共に向上するよう精進いたしますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/05/06
妻の誕生日に、初めて来店しました。
凄い雰囲気いい店内で、高級感があり
肉も柔らかく、タレも美味しかったです
店員さんの対応も気持ち良く、妻も凄い喜んでました。今後も利用したいと思います

この度はご来店ありがとうございました。お誕生日という特別な日に当店を選んでいただき大変光栄でございます。また、奥様にも喜んでいただけて良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております。
bombba- さん
ディナー 記念日
2023/04/19
大満足です。
利用客の目の前で肉を見せて 扱って提供してくれるのは 自信があるからこそでしょう。
シェフが楽しそうに仕事されるので 見ている客の側も手元を見て 「おぉ」とか言いながら 和やかな雰囲気でした。
コースでいろんな部位を 多彩なソースや薬味類で楽しませてもらいお腹いっぱいになりました。
いい気分で高瀬川沿いの桜の花見をしながら帰りました。
また行きたいです。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。当店イチオシのコースを堪能していただけ肉听の最高のお肉を堪能していただけたと思います。また他のコースやアラカルトでもお試し下さいね。是非またのご来店をお待ちしております。
2023/03/30
接客が素晴らしい
コースのコスパが最高でした

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。最高のお肉と最高のサービス提供を心がけておりますのでそのような口コミをご記載いただき本当にありがたい限りでございます。是非またのご来店をお待ちしております。
ディナー 友人・知人との会食
2023/01/08
2回目でしたが、覚えていてくださって感動しました。やっぱり美味しかったです。また行きたいです。
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 3.0
2022/12/17
毎回、美味しく頂いています。
ありがとうございます。
ディナー デート
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 2.5
2022/12/05
京都旅行デートで行きました!
コストパフォーマンスが素晴らしくて驚きました。タン、カルビ、赤身、すき焼き風、
一品料理で天肉蒸し、包み野菜、キムチ、ご飯を注文しました。それぞれ質も良く、ボリュームがあり、結構食べる方なのですが、お腹いっぱいすぎて、大満足でした。
2人でドリンク3杯飲み、12000円くらいでした。
カウンター16席のみ、お肉の質的にも、このコストパフォーマンスはほんとすごいです。
次回は今回たどり着けなかったホルモンをいただきたいです。
今回は席のみ予約にしました。
メニューも豊富で色々選べるのでオススメです。
住まいがある名古屋にお店ないか調べると、閉店とかかれていたので残念でした。ぜひ、再開を願ってます。
2022/11/09
腹ペコで行くべきお店です。今どき会えないお肉を味わえるのが個人的な感想です。お肉自体や食べ方の説明などをお店の方々から熱心にお話しいただきながら、はては、結構ずっと焼いてもらってしまいました。京都には焼肉屋さんが多いらしく、そのB級感の面の方もワクワクで、そうしたモツ系も出て来ておいしかったです。総じては全国区での特徴あるハイコスパお店でしょうか。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
従業員のサービスに満足いただけたようで、大変光栄です。
またのご来店、従業員一同心よりお待ちしております。
2022/10/31
最高でした。
ありがとうございました。また、寄らせてもらいます。
宜しくお願い致します。

ご来店ありがとうございました!
お話しさせて頂きとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また是非ご来店お待ちしております。
この度は素敵な口コミもありがとうございました。
@sumi さん
ディナー 家族との会食
2022/08/14
お店の雰囲気、シェフやスタッフの方々の気配り、笑顔とても居心地良かったです。質、量共に大満足過ぎるコース内容で全ての項目で満点だと思います。オススメのスープも紹介してくださったのに、とても美味しかったのに、あまりにも満腹過ぎて完食できなかったのがほんとに残念でお店の方々にも申し訳なかったです。主人がいただいたカレーも、とても美味しかったと言っていました。本当にオススメのお店です。美味しいお料理と素敵な雰囲気をありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。コース料理そしてお店の雰囲気共にご満足いただけて、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。アラカルトメニューも豊富にご用意しておりますので、また是非ご来店お待ちしております。この度はご来店そして素敵な口コミありがとうございました。
holika さん
2021/12/27
お肉の質が最上質なのにお財布に優しくて大満足です。
シェフの方がとてもお人柄が良さそうな方で印象が良かったです。
しいていえば、店内に音楽がなかったこととコート等はおる時用のバッグを置くテーブルのようなものがあれば尚良かったです。
お味は大満足でした。
また行きたいです。
ディナー 友人・知人との会食
2021/12/22
最近、恵美須町にオープンしたカウンターのみの肉听さんへ伺いました。
入口は京都らしい佇まいで、入店前から雰囲気の良さに圧倒されました。
そして愛してやまないユッケに心を惹かれて早速注文。
調理方法にも拘られているとのことでまさに逸品でした。
黒毛和牛に拘られているとのことで、黒毛和牛タン、黒毛和牛ハラミ、A5特選カルビも注文。
少し注文し過ぎたかなと思いましたが、しつこさもなくいくらでも食べれるお肉ばかりでした。
店員さんの気配りも良く、店内の雰囲気も落ち着きがあり楽しいお食事の時間となりました。
また近々是非、伺いたいと思います。
Tak E さん
2021/12/07
大満足でした!どのお肉も上質で特に和牛のタンが最高でした。お店も大人な雰囲気ですごく良い時間を過ごせました!
2021/12/06
素敵なお食事とお時間をありがとうございました。
お肉の品質だけでなく器や店内にも拘りを持たれているお店でした。楽しくお食事させて頂きました。
スタッフの方々の心配りも行き届いており、京都らしい「おもてなし」のあるお店でした。
先日オープンされたばかりとのことで、年内にもう一度予約をさせて頂きました。
次回も上質な時間を楽しみにしております。
2021/12/06
結婚記念日祝いで初めて来店しました。听さんの他の店舗に比べて高級感があり肉の質にこだわってるなと感じました。
また店長はじめホールのスタッフ、キッチンのスタッフに至るまでお客様に対するおもてなしの心が伝わりました。
また近いうちに再訪します!