和ところ ぬま家

割烹・小料理

小田原駅徒歩3分、隠れ家的な落ち着きある空間で大人の和食を。

相模・駿河の幸や旬の素材を、シンプルかつ丁寧に。厳選した銘酒と共に嗜む。そんな、ちょっぴり大人の小料理屋です。 ライブ感のあるオープンキッチンを楽しみつつ、どこかアットホームな空間で素敵なひと時をお過ごしください。 皆様のご来店をお待ちしております。

News  和ところ ぬま家からのお知らせ

【1周年記念コース】開業から1年間分の感謝を込めて「期間限定・ぬま家の特別コース」

和ところぬま家は2022年11月6日にオープン1周年を迎えます。 日頃ご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちを込めて、特別コースをご用意いたしました。 「期間限定・ぬま家の特別コース」を11,000円でご提供いたします。 相州牛の炭火焼きがメインのコースです。 相州牛や、旬の魚、野菜等を炭火焼きでご提供します。 少量多品目で12~15品ご準備致します。 当日の仕入れ次第で、お品書きを決めるこだわりのコースです。 皆様のお越しをお待ちしております。 ※当日の仕入れ状況によりコース内容が異なることがございますので予めご了承下さい。 ※2日前までの要予約。

和ところ ぬま家

神奈川県小田原市栄町2-7-37 KTプラザ BF

• JR線 小田原駅徒歩3分
  • 小田急電鉄 小田原駅徒歩3分
  • 大雄山線 小田原駅徒歩3分

11:30~14:30(L.O14:00) 17:30~22:00(L.O21:00)

日曜、第2・第4月曜 ※12月30日(金)~1月1日(日)休業 ※11月・12月に限り、日曜日に完全予約制でランチ営業します。

• チャージ料金 お通し500円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50%

2日前までにご予約ください。 昼の会食、予算に合わせて承ります。 貸切も可能です(ランチ、ディナー)。お電話にてご相談ください。

お子様メニューのご用意がありませんの、アラカルトからご選択ください。

小田原駅 徒歩3分

11:30~14:30(L.O14:00)
    17:30~22:00(L.O21:00)

2022/10/10
小田原、駅近で検索して見つけました。
お店の雰囲気がとてもよくて、お客さまも品がいい。まず料理の前から満足でした。ギンギンに冷やしたグラスでのビールにはじまって、牛乳をクズで固めた美味しい突き出し、しめ鯖、カマスの炙りと絶品です。すだち、わさび、梅煮茗荷といった脇役も引き立ち、楽しいグルメのひとときでした。日曜休みなので、ご注意を。

この度は、和ところ ぬま家ご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速の口コミの投稿、また沢山のお褒めのお言葉まで頂戴いたしました事、これからの料理つくりの励みにもなります。重ねてお礼いたします。
お客様が楽しそうにお食事されている姿を見られるのも板前みょうりに尽きます。これからも沢山の方々にご満足いただけるよう精進いたします。
また料理も季節ごとに旬の食材を楽しめるよう工夫しております。近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りください。またのお越しをお待ちいたします。
和ところ ぬま家  店主
店主おまかせ【旬の彩り和会席】
2022/09/09
ランチの玉手箱膳を、いただきました。全て美味で、見た目も素敵でした。ご主人も気さくに話し掛けてくださり、店内もキレイで、クラッシック音楽も心地よかったです。また訪れたいお店です。

この度は、和ところ ぬま家ご来店頂き、ありがとうございます。
また早速の口コミと、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当店では、ランチ・ディナーともに旬の味を楽しんで頂けるよう、創意工夫しながら料理を季節ごとにご用意しております。お近くにお越しの際にご来店いただけましたら是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。
和ところ ぬま家   店主
旬彩玉手箱膳 ※2日前までの要予約
yokons さん
2022/06/06
本日は6名のランチの会食で伺いました。
テーブル席をご用意していただきました。
ランチはリーズナブルなのですが、鰹のお刺身、変わり種の茶碗蒸し、併せ箱(ご飯の上に魚介類、お野菜の炊き合わせなどが盛り付けられた箱ご飯)や小鉢、デザートは小さなお汁粉と、贅沢なメニューでした。
お味も上品で全て美味しくいただきました。
お店も清潔感にあふれており、感染対策もしっかりとされておりました。大将は気さくなかたで、雰囲気も抜群です。次は夜に伺わせていただきます。

早速の口コミ投稿、お褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お越しいただく季節・雰囲気と旬の料理をお楽しみいただけるよう、創意工夫いたします。夕食時にはお酒も料理に合わせて季節ごとにご用意しておりますので、是非お楽しみください。またのご来店を心よりお待ちいたします。
【旬な吹き寄せ合せ箱】※2日前までの要予約
2022/04/09
小田原城の桜がみたくて、ランチをぬま家さんでいただきました。予約をお願いした「旬な吹き寄せ合せ箱」は五感に心地よく、素晴らしい時間を過ごすことができました。明るい店内は清潔感にあふれ、合せ箱を開けた瞬間、色、香り、味が春の空気に満ち、デザートのいちごに至るまで、大満足。季節の息吹を感じに、シーズンごとに訪れたいと思ったほどです。また、夜のメニューもとても魅力的で、次回はランチのみならず、夕食も小田原で過ごす旅にできればと思います。また、うかがえる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

この度は、和ところぬま家ご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉、大変うれしく今後の励みにもなります。重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当店は、お越しになる度にお楽しみいただけるよう、昼ごはん・夜ごはん共に旬の食材を重要視しながら、季節・月ごとの料理をご用意しております。
またお近くにお越しの際には、お越しいただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしています。
和ところ ぬま家 店主
【旬な吹き寄せ合せ箱】※2日前までの要予約
2021/12/20
クオリティの高い料理が気軽に味わえるお店。
隠れ家的な大人の雰囲気でいただくお料理は
どれも繊細で素晴らしく、
その美味しさに感動しました。
清潔感あふれる店内も気持ちが良いです。
器もお料理が際立つような素敵なものばかり。
店主のこだわりとセンスが伺えます。
小田原にこんないいお店ができたなんて
本当に嬉しいです。

この度は、和ところ ぬま家ご利用いただき、誠にありがとうございました。
早速、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
その期待に応えるよう、今後も精進してまいります。
料理につきましては、季節感や食材の持ち味をいかしつつ、仕入れによって毎日献立も変えて提供しておりますので、ぜひまたお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちいたします。
和ところ ぬま家  店主
【店主おまかせ 贅沢コース】
2021/12/18
コースで予約。まぐろのお吸い物、鰆やアオリイカのお刺身、ぶりの西京焼きなど他にもたくさんの料理が出てきてとても美味しかった。食材ものどぐろや和牛などたくさんの料理が出てきます。締めのご飯は大葉を巻いた焼きおにぎりでしたがこれも美味しかった。

また早速の投稿、重ねてお礼申し上げます。
料理もご満足いただき、大変うれしく思います。美味しそうに頂く姿を見ながら料理するのは、板前冥利に尽きます。
献立も当日の仕入れや、季節ごとで日々変わります。またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。またのご来店心よりお待ちいたします。

和ところ ぬま家 店主
【店主おまかせ 特選コース】