すしの藤つぼ

すし

情緒溢れる神楽坂で、東京湾、相模湾の旬な水揚げ素材を堪能

東京湾、相模湾の水揚げ素材をメインに全国からその時に旨い素材をご用意。お寿司だけでなく、旬素材の逸品などもご準備しております。神楽坂毘沙門天様の裏、情緒溢れるこの街で、ゆったりとした空間で最高の素材をお楽しみ下さい。

News  すしの藤つぼからのお知らせ

すしの藤つぼ からのお知らせ

いつも有難うございます! すしの藤つぼです。 本年も宜しくお願い致します。 2名様~4名様の個室席はもちろん、 大人数名様でも区切ったお席のご準備も可能です。 お席のカスタムございましたら、ご相談頂けたらと思います。 寒さも厳しくなり、今時期らしい旬魚、出回ってきています。 王道 金目鯛、黒ムツ、目タイ、天然カンパチ、イワシ、ヒラメ、、、伊勢えび、カワハギ、貝類では、さざえ、白ミル貝 、ハマグリ、真牡蠣、赤ナマコと、楽しめるようご準備させていただきます。 そんな旬素材と共に楽しんで頂けるお酒もバッチリでございます。 日本酒では、生サーバーから注ぎます「岩の井」。フレッシュさはもちろん、ほのかに感じる微発泡感がクセになります。 その他、各地美味しい日本酒取り揃えております。 お寿司だけでなく、逸品料理もご用意していますので、お気軽にお越し頂けたらと思います。

すしの藤つぼ

東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館 3F

• JR線 飯田橋駅
  • 東京メトロ各線 飯田橋駅
  • 東京メトロ東西線 神楽坂駅

昼 11:30~14:00(13:30) 夜 17:00~23:30(22:00)

月曜日・その他不定休

• チャージ料金 330円(税込) ランチタイムにてアルコールご注文のお客様はお通しをご提供させていただきます。 アラカルトの場合のみ

近隣にコインパーキングあり

飯田橋駅 徒歩5分

昼 11:30~14:00(13:30)
    夜 17:00~23:30(22:00)

2023/01/13
この70日間で4回利用した。魚の種類が多くて、珍しい魚にも出会える。毎回、違った魚があって、旬のものをそろえていて、鮮度が良くて、とにかく味が良い。

いつもありがとうございます!
毎回楽しんでいただけ、何よりでございます。
今年も魚種・鮮度にこだわり、喜んで頂けるよう努めていきます。
またのご来店、楽しみにお待ちしております。
【お任せコース】前菜+お造り+揚物+焼物+煮魚+茶碗蒸し+握り寿司+椀+ドリンク1杯(800円以内)
2022/11/03
美味しい魚で刺身と料理と寿司がでてくるコスパが最高の店です。

先日はご来店ありがとうございました。
当店のこだわりを感じて頂け、大変嬉しく思います。
これからも、期待に応えられる様、頑張っていきます!
2022/11/03
魚の種類が多くて、珍しい魚にも出会える。旬のものをそろえていて、鮮度が良くて、とにかく味が良い。
2022/08/20
当日に急遽予約時間の変更をお願いをしましたが、とても気持ちよくご対応いただきました。またお料理もどれも美味しく、アメリカから一時帰国した友人にもとても喜んでいただけました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、いつかまた是非伺いたいと思います。

この度は、ご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。同時に、喜んで頂け何よりでございます。
スタッフ一同、さらに喜んでいただけるよう日々取り組んで参りたいと思います。
またのご来店、楽しみにお待ちしております。
2022/08/20
地元民として事前にコースの予約をして夫婦で楽しみにして行きましたが、ガッカリでした。
コースの握り寿司が2時間経っても出てこないのです!
他のお客には次々と提供しているのに…
店長にクレームを入れたらコレが通常です、との対応!!
結局、最後まで食せずにお金を払って帰りました。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善して参ります。込み合った場合の対応、お客様へのおもてなしを磨きさらなるご満足へ取り組んで参ります。
せっかくのご来店も不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
2022/07/25
親族の複数のお祝いでお世話になりました。予想に反して若いスタッフの揃ったお店で少し驚きましたが、お祝いを盛り上げてくれるノリが家族に好評でした。花火が出てくると思わなかったので、嬉しいサプライズ、どうもありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当店でできる、サプライズに喜んで頂け何よりです。
2022/07/10
とてもいいお店でした!
お食事は全て美味しくてドリンクも種類豊富です。
ホールの子も初々しく可愛らしい子が多かった印象です。ひとつひとつお料理の説明してもらえるのもとてもよかったです。
今回は記念日に利用でしたが持ち込みのケーキも快く対応していただいて、人数分にカットまでして頂けました。本当に何から何までありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉、スタッフとも共有させていただきたいと思います。
今以上に喜んで頂けるつくり、励んで参ります。
2022/07/09
今日は,初めての来店,凄く満足致しました。
御相手も凄く満足しており、そんな思いさせて頂き感謝しております。
店長が適度にお話しをして頂き,美味しい料理と雰囲気を作っているようです,従業員さんも素晴らしいかつたです。
皆様,楽しい大切な人との時間を作って頂きありがとうございます。
又、行きますので、宜しくお願い致します。
ありがとうございました

先日はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
さらに喜んで頂けますよう、励んで参ります。
2022/06/11
料理もおいしく、お酒や料理は安めで、コスパが良いです。スタッフもたくさんいて対応が早かったです。

先日はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
さらに喜んで頂けますよう一同、取り組んで参ります。
またのご来店楽しみにお待ちしております!
2022/05/05
初めての利用でした。お刺身が新鮮で大変おいしくいただきました。祝日利用であったので、特別割引のコースがあり、この値段でこれだけの量と美味しさはなかなかないと思いました。飲み物の値段もリーズナブルで、店員さんもとても親切でフレンドリーでした。
また、利用させていただこうと思いました。

先日はご来店ありがとうございました。
温かいお言葉ありがとうございます。さらに喜んで頂けますよう一同、励んで参ります。
店主
【藤つぼお任せコース】旬素材で彩る前菜から自慢の握り寿司まで入った全8品+ドリンク1杯(800円以内)
2022/03/26
料理の見た目、量、味、全て良かったです。接客が居酒屋感はありましたが、気さくな店員さんといった具合でした。靴を脱いで上がるお店であり、テーブル席であったたため3月でも足元が寒いです。

この度はご来店頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
より一層のご満足向上、快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。