鉄板焼

アットホームな雰囲気で鉄板焼を愉しむ

京都地方裁判所の東横に位置する【富小路 RAKU】。カウンターと完全個室で鉄板焼きをお愉しみ頂ける当店は、隠れ家的な立地にあり、京町屋をリノベーションし、ゆっくりとくつろげる雰囲気。また、黒毛和牛のステーキや魚貝をお愉しみ頂くだけではなく、お料理に併せたお飲み物など、幅広い愉しみ方をお客様にご提案させて頂きます。カウンター席に関しては、貸し切りも可能となりますので、ご相談下さいませ。お客様が居心地の良い空間を、ご提供させて頂きます。

トミノコウジ ラク

和食/鉄板焼

050-5463-3769

075-746-3800

京都府京都市中京区桝屋町337

• 京都市営地下鉄烏丸線 丸太町駅
  • 京阪電鉄鴨東線 神宮丸太町駅

昼 12:00 ~(13:30) 夜 17:30 ~(21:00)

未就学児は個室のみ受入れ可。カウンター席は小学生以上可、となりますので、未就学児のお子様がいらっしゃる場合、ご相談下さいませ。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/07 時点)

丸太町駅 徒歩8分

昼 12:00 ~(13:30)
    夜 17:30 ~(21:00)

Tm846 さん
2022/05/16
内装も贅沢な造りで落ち着きのある綺麗な店内で、お料理は食材を活かしたシンプルな施しで申し分ないお味だったので満足でした。何より相方が誕生日だという話を食事中に初めて言ったにも関わらず、お店からのプレゼントです、と可愛らしいお花を頂き大変感動致しました。お気遣い本当に有難うございます。また必ず再訪したいと思います。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いを当店でして頂き、心より感謝しております。
京都にお越しの際は、是非またお待ちしております。
2022/05/09
散歩中にお見かけし気になっておりました。味付け、盛り付けが丁寧で大変おいしかったです。娘の誕生日で利用させていただきましたが、心温まるご対応をいただき、思い出に残る記念日になりました。本当にありがとうございました!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
娘様のお誕生日と言う記念日に、当店をお選び頂きありがとうございました。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。
富小路 RAKU
【ランチコース】シェフおまかせランチコース全7品(リクエスト予約/個室確約)
2022/04/25
ランチコースで利用させて
いただきました。
お値段以上のお料理でコスパの良さにも
びっくりです。
お肉も良質のサーロインで くどさも
なく 50代の私でもあっさりいただけ
ました。
シェフ、スタッフの対応も付かず離れずで
大変良く 恐らくそれぞれのお客様に
あわせた対応をしてらっしゃるのでは?
と感じました。
次回京都に伺う際にも是非利用させて
いただきます。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、スタッフ一同感謝しております。
お料理内容もボリュームを少ない目にして欲しい!こんな食材が食べたい!などご予約時にご連絡頂ければできる限り対応致しますので、何なりと申し付け下さいませ。
また、京都にお越しの際は是非お待ちしております。
【ランチコース】シェフおまかせランチコース全7品
q1q1 さん
2022/04/06
予約の時から対応がとても心地よく、期待が高まっていました。実際に利用してみて、お料理もパーフェクトに美味しいし、ランチで個室で、この値段?!リーズナブルというかもっと高くてもいいのでは?!というくらいの満足感。そしてキッズプレートは事前に伝えていた値段で、お願いしていた通りの内容に。それも、思っていた以上のキッズプレート(もはや大人が食べたいレベル)おかげで、特別な1日をゆったり家族で過ごすことができました。
お店も綺麗で、店員さんの対応が神でした。子供にも愛想が良く、とても素晴らしかったです!絶対にまた利用します!さらにお持ち帰りのオーダーも事前にお願いしており、全ての対応に感激でした。久々に両親との外食だったので、いい思い出になりました。静かな場所にあるので、落ち着きますし、個室で子供が多少大きな声をだしても、他のお客がいないので、心から楽しめました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
また大変喜んで頂き、スタッフ一同感謝しております。
今後もまた、ご要望等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。できる限り対応させて頂きます!
またの御来店、心からお待ち申し上げております。
富小路 RAKU
【ランチコース】カジュアルコース全6品(リクエスト予約/個室確約)
hi-ro& さん
2022/04/02
娘と両親の4人で伺いました。
前菜からデザートまで本当にどのお料理も美味しくてお腹いっぱいになりました!
個室利用でしたが、ステーキを出してくださるタイミングにきめ細やかな配慮があったりと、接客も素晴らしかったです。
お店の雰囲気も良く、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。
京都は年に数回訪れる程度なのですが、またぜひ伺いたいと思います。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、大変喜んで頂き感謝しております。
京都にお越しの際は、またの御来店、スタッフ一同心からお待ち申し上げています。
2022/03/27
御所の緑と、明るい雰囲気と鏡を使った空間演出で、落ち着いて昼食を摂りました。
料理も美味しくメインのお肉は柔らかく頂きました。二階へ上がる階段が急でしたが、
シェフはじめ皆さんが笑顔で、親しみを持って接してくれたことも印象に残りました。
京都には多く訪れませんが、またの機会には伺いたいと思います。ありがとうございます。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
京町家をそのまま改装した為、2階へ上がる階段が急でご不便おかけしました。
京都にお越しの際は、またの御来店、スタッフ一同お待ちしております。
【ランチコース】シェフおまかせランチコース全7品
2022/03/21
家族のお祝いで利用しました。
前菜のローストビーフから、メインのステーキまでお肉をしっかりよぱれました。
ミニオムライス、サツマイモのポタージュも美味しかったです。
事前に祝い事である旨を連絡していたところ、かわいいお花をサプライズプレゼントしていただきました。
とても嬉しかったです。

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。
ささやかなプレゼントでしたが、大変喜んで頂き、スタッフ一同感謝しております。
またの御来店、心よりお待ちしております。
【ランチコース】カジュアルコース全6品
a2020 さん
2022/03/07
友人4人で伺いました。3月末で退職する友人のお疲れ様会ということで、5000円のランチを頂きました。お料理や接客等すべてに大満足です。とても美味しいお肉をいただき、締めのご飯(私はガーリックライス)も香ばしく、すでにお腹いっぱいなのにペロリと食べられました。また行きたいお店です。個室もできれば鉄板があるといいですね。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けスタッフ一同感謝しておいます。
一階席の個室には鉄板がないのですが、二階席のカウンターには鉄板があり、貸切での対応も行っていますので、またお問い合わせのご連絡お待ちしております。
富小路RAKU
2022/01/03
雰囲気も良く、リクエストにも応えてくださり、大満足でした。また行かせてもらおうと思います。よろしくお願いします。

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。
また御要望など御座いましたら、出来る限り対応させて頂きますので、御来店をスタッフ一同お待ちしております。
富小路RAKU
2021/12/15
娘たちとランチに伺いました。急遽孫を連れていくことになりご迷惑お掛けしましたが気持ち良く対応していただき感謝致します。お料理はどれも美味しくローストビーフもさつまいものスープも温野菜サラダもステーキも全て絶品でした。楽しい時間を過ごさせて頂き満足しております。次回は2階の鉄板焼きがライブで見られるお席でお食事させていただきたいと思います。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
ご満足頂けスタッフ一同感謝しております!
個室席と二階のカウンター席ではまた雰囲気が変わりますので、次回はカウンター席でのご予約お待ちしています。
2021/12/09
彼の誕生日で訪れました。小さな子連れだったので、騒がしくなっても大丈夫なように個室をお願いしておりました。
普段子供と一緒なので外食は控えておりましたが、今回は特別な日なので、と思い、思い切っての決断でした。
結果的に、子供も少し泣いたりもしてしまいましたが、終始スタッフの方が気にしてくださり、とてもありがたかったです。
お料理は常に出来立てを運んでくださり、とってもおいしくいただきました。
思った以上にボリュームがあるお料理、お肉も魚介系も新鮮で素晴らしかったです。
記念日のサプライズもしてくださり、彼が喜んでくれている姿を見て、私も本当にうれしかったです。
また是非訪れたいです。
本当にありがとうございました。

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。
大変喜んで頂き、スタッフ一同感謝しております。
またの御来店を心よりお待ちしています。
富小路 RAKU
【ディナーコース】厳選素材を使用したシェフおまかせコース全8品(リクエスト予約/個室確約)