新宿 今井屋本店

焼鳥・鳥料理・郷土料理

「究極の地鶏」と呼ばれる「比内地鶏」の焼鳥専門店

“究極の地鶏”と呼ばれる秋田県産の雌の比内地鶏を職人の手で“究極のやきとり”に仕上げます。 その他全国から取り寄せる旬の野菜、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋、約50種の地酒や焼酎とともにご堪能ください。 ビジネスや大切な方とのご会食におすすめです。飲み放題付コースもご用意しております。

新宿 今井屋本店
シンジュク イマイヤホンテン

和食/焼鳥

050-5463-3807

03-5363-1155

東京都新宿区新宿3-33-10 新宿モリエールビル B1F

• JR線 新宿駅
  • 東京メトロ線 新宿三丁目駅

月~金  (夜)17:00~23:00 土・日・祝(昼)11:30~14:00/(夜)17:00~23:00

元日

• チャージ料金 ディナーのみ 630円(税込) ※コースの場合は不要

ご予約時間から2時間制でお願いしております。 予約時間から15分過ぎて連絡がつかない場合は、キャンセルとさせて頂く場合がございます。 ※個室は暖簾やスダレの仕切りの半個室タイプです。 ※西口にも店舗があるので、ご注意下さい。 ================

店内に喫煙ブースを設けております。

新宿三丁目駅 A2出口から徒歩2分※西口にも店舗があるのでご注意下さい。

月~金  (夜)17:00~23:00

2022/09/12
料理は美味しいです。 ただそれは当たり前の事。焼き鳥には高いお値段です。
 コースをお願いしたが、コンスタントに料理が出てこない。お腹空かして行ったのに残念。

この度は、ご来店誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、
お料理をお求めのスピードでご用意することができず申し訳ございません。
今後は美味しいお料理を一番美味しくお召し上がり頂けるタイミングでお届けできるよう、改善に努めて参ります。
改めまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
やきとり「花」コース~比内地鶏と黒毛和牛~
2022/06/05
とても久しぶりの訪問でした。
味は変わらず美味しかったです。
お店を出てから気づきましたが、予約したコースに食前酒と書いてありましたが出てきませんでした。
お酒をいただいたので最初にお水も頼みましたが、なかなか出ず、そのあと2回頼んでようやくいただけました。
また、ワインをボトルで頼みましたが最初についでくれたのは良いのですが、ボトルの口の方を持ってついでました。それで良しとしているのか疑問です。
スタッフの方は決して応対が悪いわけではありませんが、ところどころそういったあたりが残念でした。

この度は数あるお店の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、乾杯のお飲み物を通常通りお値段を頂いてしまっていた件に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御電話にてご対応頂きましたおかげで、無事返金の手続きが完了致しました。ありがとうございました。
今後こういったことがないよう、細かいサーブスキルに関しましても、今一度指導致します。
改めまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、是非お越し頂きたく存じます。
またお逢いできる日を心よりお待ち致しております。
ランチ×乾杯ドリンク 「雫」~しずく~ コース
2022/05/31
焼き鳥全体が塩けが強く、こんなに塩辛い焼き鳥は初めてでした。
テーブル席でしたが、かなり賑やかで、隣の方たちが仕切りをどんどん叩くので、あまり落ち着きませんでした。
友達同時で食べるのならいいと思います。
一本ずつ焼き鳥が来て、スローペースなので、とてもお腹が一杯になります。

この度は、数多くの御店の中から新宿今井屋本店をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、今井屋のウリであるはずの焼き鳥を美味しい状態でお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
比内地鶏の美味しさを最大限に引き出す焼き方ができるよう、今一度見直して参ります。
御席の周辺環境に関しましても、さらに気を配って参ります。
改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらお逢いできますと幸いです。
やきとり「月」コース~比内地鶏堪能~
2022/04/15
2時間の飲み放題付のコースで予約しました。こちらが確認してなかったのも悪いですが、生ビールが規定の飲み放題コースに含まれておらず、つけるなら1人+500円でした。生ビールが規定の飲み放題コースに無いというのは初めてですごい店だなと思いました。店内忙しいのはわかりますが、呼び出し押しても店員が来ない、乾杯の飲み物を頼んでも10分以上来ない、出始めの料理も来ない、2品してまた20分以上次の料理が来ない…この時点ですごく嫌な予感がしました。案の定、最後の終わり際にテーブル一杯に次々と料理が来てるのに、席の時間なので退店してください。という流れになりました。時間で制限されているのはわかっていたので勿論そこに異論はないですが、呼び出しても来ない、ドリンク来るのも遅い、料理も遅い、ほとんどしゃべってただけで正直料理の味は急いで食べたので覚えていません。もう行かないです。

この度は御来店頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお伺いをはじめ、お飲み物やお料理など長らくお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はお席のお時間のことも考えたペース配分でお料理をお届けできるよう改めて見直し、ゆっくりとお料理をお楽しみ頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
やきとり「月」コース~比内地鶏堪能~12品+2時間飲み放題
2022/04/09
料理もおいしく、接客もよかったです。

この度はご来店と評価、誠にありがとうございます。
今井屋本店自慢の比内地鶏の焼き鳥をはじめ
厳選のお料理を美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
今後も快適な空間で美味しいお料理をお届けできるよう、
そしてお値段に見合ったおもてなしが出来るよう、
従業員一同、より一層精進して参ります。
改めまして、ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
やきとり「月」コース~比内地鶏堪能~12品
gaja6 さん
2022/03/28
レストランの雰囲気も料理も最高でした。また行きたいです。

この度はご来店と、嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お店の売りであるお料理に関して高い評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今回はコースのお料理のため当店のお薦めが多くあったかと存じます。次回は是非、アラカルトでお好みのお料理をお酒と合わせてお楽しみ頂けたらと思います。
今後も、お客様皆様のご期待に応えることができるよう、従業員一同精進して参ります。
改めまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
やきとり「月」コース~比内地鶏堪能~12品
2021/12/29
最高に美味しかった。
焼き鳥屋さんとは全く違う。高級焼き鳥コース。
最後の雑炊がまた格別でした。
大切な方をお招きする時にこのお店を使っていますが、自分へのご褒美でもあります。

この度は新宿今井屋本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご評価、コメント頂き重ねてお礼申し上げます。
当店の自慢のお料理をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
月コース
cominji さん
2021/12/22
接待で利用しました。9,000円出しても居酒屋以下の個室でした。しかも同じ個室に2組入れられました。これが入口が別々ならわかりますが同じ入口です。居酒屋ならわかりますが残念です。
明らかに従業員の人手不足で飲み物がなかなか来ません。5,000円なら納得行きます。

折角ご予約頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご来店心よりお待ちしております。
花コース+2時間飲み放題