レストラン アンティーコ・アルベルゴ 明石店

歴史ある名店出身シェフが手がける本格イタリア料理

イタリア・ミラノで100年以上愛されるリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」でセカンド・シェフとして修業を積んだシェフ 林千飛己。【レストラン アンティーコアルベルゴ】は、本場さながらの味と雰囲気・料理への溢れる愛情をそのまま再現したリストランテ。イタリアの食卓を彷彿とさせるアットホームな店内で、本格的なパニーノやイタリアンドルチェなどをお楽しみいただけます。

• テラス席

レストラン アンティーコ・アルベルゴ 明石店
リストランテ アンティーコ アルベルゴ アカシテン

050-5463-3829

078-915-8665

兵庫県明石市大明石町1-1-23 ピオレ明石 東館 2F

• JR線 明石駅
  • 山陽 明石駅

<営業時間> 10:00 ~ 21:00(L.O 20:30) ※4月末まで営業時間を変更して営業しております ※酒類の提供は可能でございます

明石駅 13m

2022/08/30
値段とクオリティが合っていない。ファミリー向けイタリアンレストランと同じくらいの味のクオリティなのに高い。

先日は当店にお越しいただきありがとうございます。
お客様のご期待に添えることが出来ず、
申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、
今後の糧とさせていただきます。
アンティーコ・アルベルゴ明石
店長  永田
【アルベルゴコース】全6品、選べるパスタorリゾット、メインは牛肉など+1ドリンク(平日限定)
2022/08/17
おいしかったです。料理の説明や食べ方の説明もうれしかったです。贅沢を言えば、コースの内容を食べる前にも知りたかったです。
紙でお客に渡すのはコスト的や環境にやさしくないということであれば、当日席について注文終了後にQRコードで読み込みすればわかる、というような形で知ることができたら良かった、と思います。

先日は当店にお越しいただきありがとうございます。
ご返信遅くなりました。
ご貴重なご意見ありがたく、承ります。
お近くにお寄りの際は、
ぜひまたのご来店を楽しみにしております。
アンティーコ・アルベルゴ明石
店長  永田
【ミラノコース】全5品、選べるパスタ又はリゾット、前菜3種盛合わせ等+1ドリンク(平日限定)
akioe さん
2022/06/12
家族8人でお世話になりました。一休予約で、安心して行ったのですが、ちょっとガッカリでした。コロナ禍後の久しぶり家族の集まりだったので。パン、肉料理がイマイチ、凝り過ぎた盛り付けや料理のスピードもちょっと遅く、ランチコースで3時間半は長い。
ちょっと残念な一日でした。
【マーレコース】前菜盛り合わせ、選べるパスタ又はリゾットなど全4品+メインの牛ロースの炭焼き
2022/02/11
趣味の良い絵画が飾ってある明るい雰囲気のお店で、さわやかなサービスで素敵なバースデーランチをいただきました。
色彩豊かな盛り付けで、大変美味しくいただきました。席も半個室で、コロナ対策もキチンとされていました。

エイオトコ様
先日は大切な記念日にリストランテアンティーコアルベルゴにお越し頂き誠に有り難うございました。
頂きました貴重なご意見にも併せてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き我々スタッフも大変光栄にございます。
3月から春のおススメコースの販売も開始いたしますので
お時間ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来店、誠に有り難うございました。
リストランテ アンティーコアルベルゴ明石
藤井
【OPEN記念ランチ】選べるメイン、サラダ前菜、デザートなど+乾杯ドリンク+牛ロースの炭火焼
2021/12/18
予約をしていたのでスムーズに席に案内してくれました  お好きなドリンク一つはいろいろあり キールロワイヤルを選びました  オシャレなグラス 飲みやすく美味しかったです
前菜は まぁまぁ 盛り付けにもう一工夫ほしいかな  パスタ お肉は美味しくて 満足です
ドリンクの追加ができればよかったかなと
後 お皿を引くタイミングが早くて もう少しゆっくり待っての方が 気忙しくなくて良いですね
牡蠣のパスタ 苦手な人には甘エビのパスタに変更できるのは 心遣いを感じました

はぁーママ様
先日はリストランテアンティーコアルベルゴ明石にお越し頂き誠に有難うございました。
頂きました貴重なご意見にも併せてお礼申し上げます。
お皿を下げるタイミングにつきましてご不快な思いをおかけしました事を
深くお詫びいたします。
また、寛大なお心でお料理についてお褒めの言葉を
頂き大変光栄にございます。
頂きましたご意見を基に前菜の盛り付け方、お料理のタイミングについては
店舗として議題にあげお客様により一層ご満足して頂くよう精進して参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよいお年をお迎え下さいませ。
ご来店誠に有難うございました。
リストランテ アンティーコアルベルゴ明石  藤井
【味覚コース】前菜盛合せ、季節のパスタなど全5品+牛肉の炭焼き+選べる1ドリンク