銀座 四代目 高橋屋

うなぎ料理・割烹料理・懐石料理

歌舞伎界にも愛される高橋屋の天然うなぎ蒲焼を堪能

高橋屋の味の基礎は、三井財閥、料亭、松の茶屋で御座います。鰻は、職人が、一串 一串、手仕事で小骨を抜いた小骨無しうなぎ、種類はジャポニカ種、天然稚魚、上質うなぎを使用させていただいております。ぜひご賞味ください。

銀座 四代目 高橋屋
ヨンダイメ

和食/うなぎ料理、懐石・会席料理、割烹・小料理

03-3547-0021

東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イーストIIビル 4F

• 東京メトロ線 銀座駅.
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅.

11:30~16:00(コース・食事15:00/ 飲み物.15:30) 17:00~22:00(コース・食事21:00/ 飲み物.21:30)

毎週 月曜日 第2 月曜日、火曜日 第3 月曜日、火曜日

乳児より 歓迎

歌舞伎座 駐車場

極度なカジュアルNG・作業着NG・香水NG

2024/02/11
同僚のお誕生日祝いで利用させていただきました。私も同僚も大の鰻好きなので、あちこちの鰻屋さんを訪ね歩いていて、今回こちらのお店を見つけました! 関西風と関東風が二段になっているのはとても魅力的でした。今回食べ比べてみて、関西風もパリパリしていて美味しいのですが、私はやはり関東風が好みだな、と思いました。卵の黄身で味の変化を楽しむのは初めてでしたが、関西風とは合う様に感じました。接客も心地よかったです。今度は、関東風の鰻重を味わってみたいと思います。

御来店誠にありがとうございました。
色々な鰻屋さんを訪れているお客様に、お褒めの言葉をいただいて光栄でございます。
次回は是非関東の蒸し焼きをご賞味くださいませ。
またの御来店心よりお待ち申し上げております。
うなぎ 二段重 御膳 (関西 地焼・関東 蒸焼)ハザ掛け米 使用
kk9712 さん
2024/01/15
恋人の誕生日ディナーで行きました。鰻だし高いよねーとは思いつつも、写真みて美味しそうだったので。実際に行って食べてみると、お値段以上の美味しさと満足感で満たされました!美味しすぎて他のメニューも頼んでしまうほど!!雰囲気も、とても落ち着いていて時間の流れがゆっくりに感じました。特別な日や自分へのご褒美にまた行きたいです。

お二人の大切な時間に、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
沢山の嬉しいお言葉いただき光栄でございます。
またの御来店心よりお待ち申し上げております。
【天然】 天然 特上 うなぎ 御膳 (白焼き付き) ハザ掛け米 使用 ミニ コース 仕立て
mn_isk さん
2023/10/27
大変美味しかったです。
コースにうざくと煮凝りを追加しましたが、言われなければうざくとはわからないほどの凝った仕上げと完成された味、
煮凝りは普通の煮凝りとは全く違うほとんどそれが全て鰻のみであるかのような見た目で、生姜が大変合う素晴らしい一品で感動しました。
鰻重も少し焦げ目のある炭の香りが素晴らしい仕上がりで、甘めのタレと、削ってかけられる山椒、生のわさびと、全てにおいて美味しかったです。
卵黄も初めてつけて食べましたが、コクがあり、味の変化を楽しめてとても良かったです。
接客も素晴らしかったですし、快適な時間を過ごせました。
また伺いたいと思えるお店です。

この度は御来店いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も喜んでいただけるお料理、サービスをご提供できるよう精進して参ります。
またの御来店心よりお待ちしております。
割きたて うなぎ御膳(白焼き付き)ハザ掛け米使用 【 樽みせ 】ミニ 会席コース 仕立て
2023/10/27
イベントが急に押すことになり、来店時間がずれるにもかかわらず対応していただきありがとうございました。
依頼したコースは、どれもすべて大変美味しく戴きました。料理される前のウナギを拝見しましたが大層立派で堪能しました。
当方の事情で滞在時間が短くなってしまったのですが、次回は時間に余裕を持って伺い、もう少し時間をかけて食事を楽しみたいと思います。同伴者はかなりの食通なのですが、満足していたようで、私も嬉しかったです。
接客も気持ちよく、是非リピートしたいです。

この度は御来店いただきまして誠にありがとうございます。
閉店時間の関係で少し駆け足でのお料理の御提供となってしまいましたが、コースを堪能していただき大変嬉しく存じます。
ぜひまた次回はごゆっくりお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またの御来店心よりお待ちしております。
割きたて鰻 四代目 懐石 コース (白焼き付き)ハザ掛け米 使用【青鰻・樽みせ】 コース料理
2023/10/26
ランチに天然うなぎを戴きました。
白焼き、鰻重共に非常に美味しかったです。
今迄のうなぎの概念が全く変わりました。
調理場、フロアーの方々も大変丁寧で楽しい
食事でした。
又、出掛けたいと思います。

この度は御来店いただきまして誠にありがとうございます。
うなぎの概念が変わったと、お客様に喜んでいただけて大変嬉しいです。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めて参ります。
PIO23 さん
2023/10/16
1月の夫の誕生日に予約をしていたのですが、不幸があり泣く泣くキャンセル。10月の私の誕生日と合同祝いと言う事で今回、やっと伺う事ができました。割きたての鰻は初めての経験、生臭さがなく、脂もよい塩梅で、とっても美味しかったです。白焼はお塩やわさび、醤油、かぼす等、色々と味の変化を楽しむ事ができました。鰻重は鰻とご飯の相性がよく、また、たれもサッパリとしていて、卵黄をつけながら食するのも、新たな経験でした。鰻好きな夫も大喜びで、来年の誕生日も四代目高橋屋さんのリクエストがありました。ご馳走様でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日、誠におめでとうございます。
大切なお誕生日のお祝いの場として当店をお選びいただき、お食事をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/10/04
天然うなぎの美味しさを満喫しました。接客をするスタッフの皆さんはフレンドリーでトイレの空き具合まで教えていただきました。また、中で料理をしている方々も帰り際に控えめに頭を下げておられたのも好印象でした。外はパリッとして中はふっくら、かば焼きのたれは甘すぎずさっぱりした印象。焼き塩も美味しかったです。食べきれなかったうな重は持ち帰り用に包んでいただきました。お値段はそれなりですが、十分満足致しました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
konta* さん
ランチ 接待
2023/09/22
軽めの接待に使わせていただきました。
小さな店内ですがとても綺麗で過ごしやすく、接客も明るくて素敵でした。
焼き方は特に関東風か関西風かを訊ねられることはなく、関東風が提供されました。
とても柔らかくてトロッとした脂が感じられ、贅沢な味わいかなと。
公式サイトを拝見しますと小骨なしと記載されておりますが、普通に小骨はあります。
私は小骨が喉に触れやすい体質のため期待していましたが、小骨の処理ではもっと優れたお店があります。そのため少し評価を下げました。
雰囲気がとても良いので、シェアできる関係性での食事会にまた利用したいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に、より品質の高いサービスをご提供するよう取り組んで参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
うなぎ丼 御膳 【三河一色産 うなぎ】 (新潟県魚沼産 ハザ掛け米 使用)秘伝のタレに 三河みりん 使用
2023/09/02
パリパリの白焼きはこだわりの塩や山葵、醤油でも楽しめ、ふっくらな鰻重は、タレはあっさりで、山椒は2種類あり、卵の黄身での味変も堪能出来ました。
奇麗な店内、ワインの種類も多く、配膳や接客サービスも好感が持てました。
酒飲みとしては鰻の焼き時間を待っている際のつまみが充実しているともっと良いと感じました。

先日は御来店誠にありがとうございました。
沢山の嬉しいお言葉、光栄でございます。
一品料理の数満足していただけず、失礼いたしました。
ゆっくりと、お酒とお料理を楽しまれたいお客様には懐石コースがオススメでございます!
次回よろしければ、お試しくださいませ。
yukmari さん
2023/08/16
2回目の利用です。
うなぎがふっくらしていてとても美味しかったです。
お茶のおかわりもすぐに気づいてくれて居心地がよかったです。

御来店ありがとうございました!
満足していただき光栄でございます。
またの御来店、心よりお待ち申し上げてございます。
2023/07/29
そんなに広くない店内でも落ち着いた雰囲気のオシャレ、綺麗なお店でした。
とても美味しいうなぎを食べれました。
店員さんの対応も良かったです。
次は子供と一緒に行きたいと思います。

御来店誠に有難う御座いました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
2023/07/22
久しぶりの娘との夕食会で利用させていただきました。期待通りのとても美味しい鰻に大満足です。
ミニ会席コースでしたが、お通し、白焼き、鰻重、どれも絶品でした。このコースはお薦めです。
一つ気になったのは、鰻重の焼き方を聞いていただきたかったかなと思いました。
いずれにしても、楽しい一時を楽しく、美味しく過ごさせていただきました。有難うございます。

先日は娘様との大切な時間に、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
楽しい時間を過ごしていただけて、私共も光栄でございます。
その中で、鰻の焼き方の説明不足大変申し訳ございませんでした。
次回御来店の際には更なる満足をご提供できるよう精進してまいります。
またの御来店、心よりお待ち申し上げております。
Babshka さん
2023/07/19
一緒にお伺いした友人も全員大絶賛な素晴らしいレストランでした。お料理もサービスも最高で久しぶりに美味しい鰻をコースで満喫させて頂きました。また是非お伺いしたい貴重なお店です。大変お世話になりました。どうも有難うございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただけて、私共も嬉しゅうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
PARIS 懐石 コース 【三河一色産 うなぎ】ハザ掛け米 使用(銀座で優雅な 3時間)コース料理
2023/07/17
東武動物公園駅近くに150年の歴史を誇る本店を構えているとのこと。2年前に進出を果たした銀座店は、歌舞伎座のすぐそばの昭和通り沿いにある。ビルの1階にフルーツタルト店があったので、ホテルに戻ってからいただこうと先に購入(カットでなく、個食用の小さいホールタイプがある、おしゃれなお店)。そして4階へ。銀座にうなぎ屋は多いが、最近は高騰が続いていてなかなか庶民の口には入り難い。名店で、しかもディナータイムにうなぎをいただくとなると、それなりの覚悟が必要だが、このお店では昼と夜のお品書きが同一で、今回いただいた「うな丼御膳」は安心価格である。小鉢はもずく。太めで良質、しかも食感豊かなもずくをさっぱりいただくのは、この猛暑の時期にはうれしい。吸い物は、肝の入った赤だし。利尻昆布と一本釣りの鰹の本枯節でとった出汁の旨みと香りが口の中に広がり、主役に負けない完成度の高さに思わず唸ってしまった。鰹節の血合いを除いてあるせいか、後味がすっきりしている。うな丼はボリュームたっぷり。甘めのタレには三河みりんが使われているとのこと。箸で容易に切れるくらい皮が薄くてやわらかく、小骨を感じないふっくらとしたうなぎの身は、クセがなくてとても美味。粉山椒とミルで砕く粒山椒が用意されているが、後者が香りと刺激の点で圧倒的におすすめである。驚くべきは、別添えの卵の黄身である。ウナギのたれに漬けてあるが、これをうなぎの身につけたり、ご飯にかけて食べたりすれば、ちょっと違ったおいしさが味わえるので、この「味変」は珍しいが、とても効果的であると感じた。最後に付け加えたいのが、ほうじ茶。本店の近くの茶園のものらしいが、非常に濃い色調で、良質な香味に圧倒されながらも苦みはほとんど感じないすばらしいクオリティであり、うなぎにびっくりするくらい合うこだわりの逸品であった。お店の方の親切かつ丁寧なご説明にも心が満たされる、また訪れたいと思える素敵なお店であり、関西生まれの小生は次回「地焼き」にチャレンジしようと考えている。

先日はご来店誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて、私共も光栄でございます。
次回御来店の際には、是非「地焼き」の鰻も楽しんでいただければと思います。
2023/07/09
鰻本来の美味しさを味わいました。

先日は御来店、誠にありがとうございました。
ぞうじゅんさまのお言葉、大変光栄でございます!
またの御来店、心よりお待ちしております。
2023/05/30
他店舗を食べてみて改めてこちらのお店の鰻の美味しさを実感してます。
ふわふわ、濃厚、ずっしり、味がイイ!
お気に入りのお店で、鰻は高橋屋さんだと思ってます。
GW中だったので前菜が鰻で、あれ?って思ったけど美味しかったです。
2.3週間開くと食べたくなる味で、鰻は高橋屋さんだと思います。
初来店だった主人は感激してました。
また行きますね。

いつもありがとうございます。
嬉しいお言葉光栄でございます!
より良いサービスができるよう精進していきますので、
2023/05/13
鰻重は、捌きたて、蒸したて、焼きたてで、提供されます。鰻はふわふわでとろけるような食感です。
タレはあっさり目で、あまり甘口ではなく、少し主張がないような感じ、好みはわかれるかなと思います。
なによりも特徴的なのは、卵黄が別皿であり、卵黄付けて(かけて)食べることです。
これは初めての経験でしたが、通常の鰻重より、まったり感が増えます。

先日はご来店ありがとうございました。
お客様にさらに満足していただけるよう精進します。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
happy74 さん
2023/05/06
初めて頂いた時は美味しくて感動したけれど、今回は何と言うかすごく普通だった。。接客は丁寧でした。お隣と席が近いので、ゆっくり落ち着いて食事したい時には不向きかも。

先日はご来店誠にありがとうございました。
この度は、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、より良い料理をご提供できるように
努めてまいります。
2023/03/16
一品一品が美味しくて満足感で一杯でした。値上げ前に一度は行くのをお勧めします。
また、行きたいお店!

御来店誠にありがとうございました。
満足していただけて光栄でございます。
更なるサービスの向上を目指して努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます!
割きたて鰻 四代目懐石コース
2023/02/24
11:305に来店さはて混んでたこともあって、すごく待たされて待ってる間にお腹いっぱいになりました。最後に来た団体と鰻重が同じ提供で驚きました。
ちょっと待ちましたね。味は美味しかったです。

先日は、御来店ありがとうございました。
私共の力不足で、料理を出すのが遅れてしまい申し訳ございませんでした。
次回御来店いただけた際には、満足していただけるよう精進してまいります。
割きたて鰻 四代目懐石コース