しゃぶしゃぶつかだ 渋谷スクランブルスクエア店

しゃぶしゃぶ・すき焼き

佐藤可士和デザインの夜景が見える空間で、一人一鍋しゃぶしゃぶ

スクランブルスクエア12Fから渋谷の夜景を見ながら黒毛和牛を使用した一人一鍋しゃぶしゃぶ/すき焼きが楽しめます。 佐藤可士和デザインによる大人の空間、厳選した黒毛和牛、秋田契約農家から直送する季節野菜。おすすめは「黒毛和牛肩ロースと黒毛和牛のブリスケ」のセット。ディナーは〆に肉と野菜の旨味が溶け出したスープでいただくラーメンが絶品です。

しゃぶしゃぶつかだ 渋谷スクランブルスクエア店
シャブシャブツカダ シブヤスクランブルスクエアテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、鍋

03-6427-3613

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 12F

• 各線 渋谷駅直結

【平日】 LUNCH 11:00~15:00 最終入店14:00(LO14:30) DINNER 17:00~23:00 最終入店21:30(LO22:00) 【土日祝】 LUNCH 11:00~16:00 最終入店15:00(LO15:30) DINNER 17:00~23:00 最終入店21:30(LO22:00)

施設休館のため1月1日休み。12月31日は18時閉店。

• 会計方法 テーブル / レジ 各種電子マネー、QRコード決済ご利用いただけます。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯

ワンドリンク・90分制 以上ご理解宜しくお願い致します。

小学生以上のお客様は1人1セットのご注文をお願い致します。

スクランブルスクエア駐車場は無し。提携先駐車場(渋谷ヒカリエ・渋谷ストリーム)をご利用ください。

フロア内喫煙所有り

香りの強い香水はお控えください。

2024/01/30
学生時代の友人と新年会ランチでした。
お店は待ち列もできていて、とても賑わっていました。
事前リクエスト通り、いちばん端で眺望のよい席にしていただけたので 会話しやすく、渋谷の開発エリアがよく見えて 楽しめました。

この度はご来店ありがとうございました!
また素晴らしい評価もありがとうございます!
更にお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【渋谷ランチ】黒毛和牛とブランド豚2種盛り合わせしゃぶしゃぶ・すき焼き
2024/01/28
店員さんは若い方が多かったですが対応頂いた方は丁寧な接客でとても好印象でした。
肉も柔らかく野菜も美味しかったです。
量も適量で満足出来ます。
メッセージプレートをお願いしたところ、綺麗に作って頂き、店員の方からお誕生日おめでとうございますと言葉も添えていただきました。
リピしたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました!
大切なお誕生日の日に当店を選んで下さり、また素晴らしい評価もありがとうございます!
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【神戸牛・松阪牛コース】神戸牛肩ロースと松阪牛サーロイン豪華盛り合わせしゃぶしゃぶ・すき焼きコース
skakoko さん
2024/01/11
家族での東京観光の際、来店させていただきました。記念日プレートもお願いしていたのですが、期待以上のサービスをしていただき感動しました。席も窓際で景色も良く最高の思い出になった事、感謝致します!!

この度はご来店ありがとうございました!
また素晴らしい評価もありがとうございます!
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【記念日にメッセージプレート付】A5黒毛和牛ブリスケ&A4黒毛和牛肩ロースの2種盛り合わせしゃぶしゃぶ
1985/Y さん
2023/12/31
鍋の火が消えていた。
何かを気にかけてもらえることがなかった。
すき焼きは説明があっても良いと思う。
提供したら終わり。とても残念でした。

この度はご来店ありがとうございました!
またお店への評価もありがとうございます!
この度はせっかくご予約していただき、ご来店いただいたのにも関わらず、至らない点が多く申し訳ありませんでした。商品の説明や提供後の気遣いなど、全てのスタッフが出来るように教育を行なってまいります。
2023/12/31
とても開放感のある店内で一人用の鍋なので自分のペースで食べられます。
お野菜もたっぷりいただけて大満足でした。
お昼の日差しが差し込む時間帯だったようで早々にブラインドを閉められてしまいましたが、せっかくのビューなので透ける素材のものだったらなおよかったかなと思います。
2023/12/24
眺めは良かったいいのですが、空調寒かったです。席も時間制の割には、最初の料理が出るまでに30分以上時間がかかってました。
予約もして料理も決まっていたのですが残念でした。

この度はご来店ありがとうございました!
またご評価もありがとうございます!
ご予約いただいたのにも関わらずお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
お席の近くに吸気口があり寒くなってしまっているのですが、他のお客様からもお声を頂いており対応をビル側にも相談したいと思っております。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
11/23~12/25【Xmas2023】神戸牛入り!3種盛り合わせしゃぶしゃぶ・すき焼きコース
2023/12/15
お料理はとても美味しく、女子であれば量的にも丁度いい気がしました。雰囲気もいいのでデート場所としてもおすすめ出来るなって感じました!サービスを3にした理由は伝票にカードを挟んでおいたのですが、お店が忙しかったせいかなかなか取りに来て頂けず、あれ?ってなったくらいで特に不快だったわけではないです!
あとは建物の都合上、閉店時間が早くもう少し居られたらなと感じました!

この度はご来店ありがとうございました!
また素晴らしい評価をありがとうございます!
お会計をお待ちいただき申し訳ありませんでした。お客様のご期待に応えられるように教育を進めてまいります。
kaji244 さん
2023/12/13
雰囲気・味・コスパ最強のランチと言っても過言では無いと、ぜひ言わせて頂きたい。
すき焼きを頂いたのですがほんとに美味しかった。ごはんと明太高菜は無料でおかわりしちゃいました。お肉、豚・牛とも美味しくて、卵は黄色いし、驚いたのは最初に出てきた野菜をすき焼きのつゆへ湯通しして食べたのですが、コレも美味しかった。すきやきのよくある野菜は無くて、サンチュっぽいのとかカリフラワーなどサラダバーにあるような野菜なのにお肉と同じくらい美味しい!
是非一度ご賞味下さい!!

この度はご来店ありがとうございました!
また素晴らしい評価ありがとうございます!
2023/12/03
友人とランチで伺いました。
すきやきで豚肉を初めて食べたのですが、お肉の質やスライスの加減が良いのかとても美味しくて感動しました。
お野菜もたっぷりとあり、ボリューム感も味も良かったです。
ただ仕方ないのですが、たまに店員さんもびっくりする程スライサーの音が大きかったのと、店内が基本的にカウンター形式で賑やかだったので落ち着いてお食事をしたい方には合わないかもしれません。
お料理はとても美味しかったので、多少賑やかでも問題ない方にはいいと思います。

この度はご来店ありがとうございました! また素晴らしい評価もありがとうございます! 度々スライサーから音がしてしまう時があり、折角のお食事に水をさしてしまい申し訳ありません。どうしても音が出てしまう時がありますが、極力音が出ないように気をつけてまいります。またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/26
お料理、大変美味しくいただいました。ただ接客は前回と比べ落ちた感じがしました。ご飯やお肉の追加の方法やお料理の説明が足りず残念でした。

この度はご来店ありがとうございました! 評価もありがとうございます! サービス面でお客様のご期待に応えられず、誠に申し訳ありませんでした。ご注文方法や料理の説明など、全スタッフが確実に行うよう教育してまいります。またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/09
3人でランチを頂きました
とても美味しくて
満足です
また来たいです
プレートをお願いしていました
とても喜んでもらえて
こちらでのランチ大正解でした
ありがとうございました

この度はご来店ありがとうございました! また素晴らしい評価もありがとうございます。プレートも喜んでいただけてこちらも嬉しく思います! またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【記念日ランチ】A4黒毛和牛&ブランド豚の2種盛り合わせ~記念日デザートプレート付き
2023/10/31
すき焼きを選びましたが、野菜はオシャレなサラダみたいなもので意外でした。お肉は上質で、目の前でスライスされるのが見えるので視覚的にも楽しめました。カウンター席の奥に一人分ずつコンロがあるのですが、遠すぎて、小柄な方にはちょっと厳しいかも。構造的な問題なので仕方ありませんが。

この度はご来店ありがとうございました! また素晴らしい評価ありがとうございます。より良いサービスを提供出来るようにしていきます。またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
yuu1986 さん
2023/10/22
誕生日のお祝いで来店しました。
しゃぶしゃぶの出汁も美味しく、お肉も冷蔵の物ではなく目の前で削って提供されるため、鍋に入れた時の脂の溶け具合が最高でした。
また来店したいです。

この度はお祝いという特別な日にご利用いただき、ありがとうございました。 また素晴らしい評価ありがとうございます! またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/10/17
初めて伺いました。お誕生日プレートをお願いしていたのですが、予想以上に可愛いプレートで嬉しかったです。しゃぶしゃぶは牛と豚両方味わえて、食べ比べも楽しかったです。普通のしゃぶしゃぶで出てくるお野菜というより、サラダのようなお野菜でしたが、しゃぶしゃぶで頂くのも新鮮でした。しゃぶしゃぶのスープがそのままスープとして頂けて、野菜沢山のスープが美味しかったです。

この度はご来店ありがとうございました! また素晴らしい評価ありがとうございます! 更に良いサービスを提供出来るよう精進してまいります。またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/10/13
華やかなバースデープレートを用意していただき連れが喜んでおりました。
お食事の量も女性にちょうど良かったです。
私が来店した時は8割が外国人観光客の方で2人組で来ている方が多かったです。

この度はご来店ありがとうございました! また素晴らしい評価ありがとうございます! またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/10/12
お肉も野菜もとても美味しく、タレは2種類あったのですが、出汁だけでもとてもおいしかったです!個人的に高菜かお気に入りでご飯が進みました!

この程度はご来店ありがとうございました! また素晴らしい評価ありがとうございます! またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/10/06
景色とても良かったです!お料理全部美味しく、特にだしが美味しかったです。デートや女子会にぴったりだと思います。

2023/09/29
アメリカから来た友人とのランチに行きました。
窓際の席を用意していだだいていて、渋谷の街を見ながらお食事。集まった友人が皆とても喜んでくれました。
お料理もお肉お野菜も美味しくて、スタッフさんも皆さん親切でまた行きたいです!

2023/09/21
しゃぶしゃぶを食べてきました!口コミが良かったので利用しましたが、噂通り良いお店!1人1人鍋で食べれるのが良いですね!隣席との距離がもう少しあると嬉しいです。

この程度はご来店ありがとうございました! 更に満足していただける様、精進してまいります。また素晴らしい評価ありがとうございます! またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ffyuna さん
2023/09/12
Excellent beef. Nice shibuya night view.

【SHIBUYA COURSE】贅沢!神戸牛入り!限定3種盛り合わせしゃぶしゃぶ・すき焼きコース