西麻布 香宮

中華料理

一流の広東料理、広々とした空間、席から眺める厨房は一つの作品

広東料理とシェフの感性と閃きとの融合のお店。星付きシェフ・有島浩昭が集大成として、調度品など店内の至る所まで贅を尽くし監修しています。一等地にありながら厨房もメインダイニングも広く、息をのむような存在感の7mの一枚板カウンターに座れるのは8名様まで。座席からはまるでシアターに招かれたように厨房が広がっています。目で・音で・香りで・味で・雰囲気で、五感で魂を揺さぶるシェフの作品が上演開始を迎えます。

西麻布 香宮
ニシアザブ シャングウ

中華/中国料理

03-3478-6811

東京都港区西麻布3-13-10 パークサイド セピア 2F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅
  • 東京メトロ・都営線 六本木駅

ランチ 11:30~14:30(最終入店 13:00) ディナー 18:00~23:00(最終入店 20:30)

日曜日・但し不定休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 100%

スマートカジュアルでお越しください。 尚、男性のハーフパンツ・サンダル着用でのご来店は、ご遠慮くださいませ。 また、香水やオーデコロンを付けてのご来店も極力お控えくださるようお願い申し上げます。

広尾駅 徒歩約7分、3番出入口を右方向に進み、笄公園を過ぎて右折(公園前の建物、

ランチ 11:30~14:30(最終入店 13:00)
    ディナー 18:00~23:00(最終入店 20:30)

畑尾 さん
2024/02/18
エレガントな雰囲気の中、カウンターからオープンキッチンを舞台を観るように眺めながら、素晴らしい素材をこれ以上ない高みに持ち上げたお料理を頂いた。
料理を味わうと言うより、素晴らしい体験をさせて頂いた。本当に有難うございました。またお邪魔させて頂きたいと思います。
「主廚至尊套餐」Chefのお薦めプレミアムディナーコース
2024/02/17
ランチで利用させていただきました。
どのお料理もお味や食感、温度感が良く、最後の一口まで楽しめました。
お肉や海老のお料理も今までに味わったことのない美味しさでした。
またお野菜もシャキシャキ感や甘みをとても感じ、おひとつおひとつの食材のことを丁寧に考えて作られているように感じました。
たくさんのお品数が出てきますが、油ぽさがなく、濃い味が続くこともないので女性でも無理なく食べ切ることができます!
コシノジュンコさんがデザインされた素敵なお皿も使われていて、お料理以外でもこだわりがたくさん詰まっていると思いました。
デザートのナッツ入りの台湾カステラも香り、食感がが良くとても美味しかったです。
シェフのお人柄やスタッフの方のおもてなしの気持ちを感じることのできる素敵なレストランです!

faraway__様
本日は、数あるレストランの中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
faraway__様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともご愛顧・ご贔屓のほど、よろしくお願い致します。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご結婚記念日、おめでとうございます。
nayum さん
2024/02/09
入口がいくつかあるからとわざわざお店の階段下で待ってて下さってスタートから素晴らしくて感動しました。
とにかく出てきたもの全てが本当に本当に美味しいです!何度も美味し過ぎるっっと言ってました。もう一度全メニュー出して頂いても完食する自信があるくらい美味しかったです!
お店の雰囲気もとって素敵で何より笑顔が素敵なシェフのお人柄が最高でした。
デザートも別のお席に移動してスペシャル感の中頂くことができてゆっくりお友達と過ごすことができて久しぶりに幸せな時間でした。
絶対にまた伺いたいと思いす。

nayum様
nayum様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2024/02/06
カウンター席は、ガラス窓で明るく、目の前の厨房は迫力があります。滅多に見れない中華の火力音にも驚きました。兎に角、全ての皿が美しく、美味しいハーモニーがあります。勿論、お味は素晴らしかったです。サービスも完璧で、友人との久しぶりの会話が弾みました。
友人も、感動してくれました。
デザートは、専門のデザートシェフが作られたフレンチデザート、フォレノアール。最高の美味しさでした。
又是非伺いたいです。
本当に、ご馳走様でした。

犬好きソフィ様
犬好きソフィ様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2024/02/03
全てが素晴らしいお店でした。  全部で7皿でしたが、盛り付けが美しいく食材の良さが活かされた繊細で上品な感動のお料理でした。  又別室でのデザートは洋風の2種類でコーヒーとでとても美味しかったです。   スタッフの方はいつもにこやかでステキなサービスをして頂きました。    又行きたくなるお店です!

サンタベリー様
先日は、数あるレストランの中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
サンタベリー様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
(@:@) さん
2024/01/28
シェフが色々な食材や料理方法についてなど、とてもフレンドリーに教えてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も、チャーハンやカリフラワーのポタージュ、マンゴーマヨネーズなど、他ではない工夫があり、楽しかったです。
お席を変えて頂いたデザートも、とっても美味しかったです。
中国茶を頂きましたが、寒い日でしたので、ずっと温かいお茶を頂けて、良かったです。
美術館の帰りに伺いましたが、また機会があれば是非伺いたいと思いました。

(@:@)様
(@:@)様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2024/01/02
お伺いする前日に辛い物が苦手だと言う事を連絡したのにも関わらず、すぐにメニュー変更をして下さり、また素晴らしい接客に心がこもった大変贅沢で美味しいお料理、本当に全てにおいて完璧でした。またぜひお伺いしたい、友人にも勧めたいレストランです。
素敵な時間をありがとうございました。

めぎめり様
めぎめり様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
「主廚精選套餐」Chefのお薦めスペシャルディナーコース
Rubisu さん
2023/12/19
お料理も最高
ホスピタリティも最高
シェフも最高
スタッフの皆さんも最高です。
本当に何もかも美味しくて、1つ1つとても丁寧で繊細なお料理で見た目も綺麗。こんなに素敵なお店は他ない位素晴らしいといつも思います。
こちはのお店でお食事をいただけることに、感謝してます。とにかく最高過ぎます。

Rubisu様
昨日は、数あるレストランの中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
こちらこそ何度もご利用いただき、とても嬉しく感じております。
また、Rubisu様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2023/12/02
とにかく美味しい。
お店の雰囲気が素敵。
何よりシェフのお人柄が最高です。
とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
ぜひぜひ、また伺いたいお店です。

あんじぃのまま様
あんじぃのまま様からお褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2023/11/19
2回目の訪問です。香港が好きで今までホテル中華を巡ってきましたが、個人的にこちらのお料理は本場の広東料理以上に素晴らしいです。お料理それぞれが実に繊細で細やかな味付けにいつも感心させらます。有島シェフ自ら、料理される姿も拝見でき、食事中も楽しませて頂きました。また、ぜひお伺いさせていただきます。

ロートリンゲン様
ロートリンゲン様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともご愛顧・ご贔屓のほど、よろしくお願い致します。
3回目のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
K姉 さん
2023/10/30
今回初めて利用しました。クチコミ評価が高かったので楽しみでしたが、行って納得!食べて納得!「美味しい」のオンパレードでした。ふかふかおしぼりとともに、ライブキッチンでフライパンと食材のサウンドを聞きながら、一流のサービスと贅を尽くしたコース料理、本当にいい時間を過ごしました。何より料理長が腰が低く「味は如何ですか?」とキッチンから声かけをいただき、料理人としてだけでなく、人としても丁寧な対応に頭が下がりました。デザートの際、一人利用の私でもわざわざ別ラウンジに席を用意していただき、至福の時を味わいました。今回はランチ利用で、ディナーはなかなか手が出ませんが、近いうちに自身のご褒美ディナーもしたいので、頑張って働こうと思いました。それくらい価値あるレストランでした。ごちそう様でした。

K姉様
K姉様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともご愛顧・ご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。
2023/10/19
お料理は厳選された食材を、丁寧かつ細やかな下処理後、あざやかに調理され、味、香り、盛り付けともに最高でした。次々と出てくる料理は、どれもとても美味しく、プロフェッショナルなシェフの技、思い、食材へのこだわり等、ただただ圧倒された感じです。
シェフや接客担当の方のサービスも素晴らしかったので、とても心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
美味しいものを食べるのが趣味で、いろいろなお店を食べ歩いていますが、ここはレベルが非常に高く、おすすめできるお店だと思います。
妻や子供、友人を連れて行っても、大変喜ばれると思いました。
また、再訪させていただきますので、よろしくお願いします。

クロエビシロエビ様
クロエビシロエビ様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2023/10/01
ランチで利用させていただきました。
シェフとスタッフの皆様のあたたかいおもてなしに感動致しました。お料理も一品一品がとても美味しくて、非日常の空間に癒されて大満足の時間を過ごさせていただきました!
また利用させていただきます。

まめ&まめ様
まめ&まめ様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2023/09/26
家族の記念日に伺いました。高級店によくあるような仰々しさやピリピリ感はなく、和やかな雰囲気の中、お料理を楽しむことができました。シェフのご説明にあった「ふんだんに」という言葉通り、質の良い食材がたっぷりと使用され、圧倒的な火力で、美味しく調理されていました。家人も私も思わず、笑顔になるお味でした。ありがとうございます。

下瀬山様
下瀬山様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
2023/09/19
素晴らしかった!
全部が全部美味しくて
また是非お伺いしたい!
職人の仕事をして堪能させていただきました。

Hidepanda様
本日は数あるレストランから、当店へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
Hidepanda様から、お褒めのお言葉を賜わり、とてもありがたく存じます。
今後とも末永くご愛顧を賜わりますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/08/24
お気に入りレストランで3回目の来店になります。シェフが一生懸命愛を込めて作ってくださるお料理をオープンキッチンで眺められてとても素敵な空間です。烏賊があまり好きではないですが、こちらのアオリ烏賊のお料理大好きです。今回の炒めも、夜に伺った時のフリットとてもとても美味しかったです。烏賊が好きになりました。今回はズワイ蟹とクワイ黄韮の蒸し餃子感動しました。クラゲ三種の食べ比べや驚きのお料理と出会えます。別室でゆっくりいただけるデザートもかなり美味しいです。
いつもゆっくり楽しいお時間を有難うございます。

だいたっぴー様
だいたっぴー様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
次回はまたお食事と共に、今回飲むことが出来なかったアルコールもお楽しみくださいませ。
GOUU さん
2023/08/13
Chefのお薦めカジュアルランチコースを利用しました。
シェフ自ら劇場型とおっしゃっていましたが、魅せるキッチンとそれに伴うシェフの説明がとても興味深く、お料理しているところを見ているだけでとても楽しい!
そして何よりもすべてが美味しかったです。珍しいとか奇をてらうとかではなく、食べたことがあるお料理なのに美味しい。
例えば、車エビとアオリイカのXOソース炒め。名前でだいたい想像できますが、期待値の遥か上です。個々の素材の火の入れ方を変えている、というだけでは言い表せない、火の通り方が絶妙で、とにかく感動。
デセールも含め、すべてが期待していた以上で大満足です。
シェフ、ソムリエをはじめとするスタッフの皆さんのホスピタリティもとても心地よかったです。
またぜひ利用させていただきます。

GOUU様
GOUU様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
佛庵 さん
2023/05/07
初めて伺いました。
久しぶりに本当に美味しい中華をいただきました。
特に茶碗蒸し・金目鯛の蒸し物が絶品でした。
デザートのマンゴープリンも上品な甘みで、今まで食べたマンゴープリンとは違っていました。
最初のパイは気のせいか、少しさっくりした感が少なかったきがしましたが十分美味しかったです。
ロンジン茶があったので注文しました。
個人的にはもう少し深みのある味のロンジンの方が食事に合う気がしました。
84の母も完食し満足していました。少し早い母の日の食事が出来ました。
ランチのコストパフォーマンスは最高だと思います。
是非又伺いたいです。
気のせいかもしれませんがカウンター席に掛かっている金魚と海老の画は構図と落款から見ると左右逆の方が映える気がしますが。

佛庵様
佛庵様から、お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお客様により一層ご満足いただけます様、これからも努めてまいります。
2023/04/22
良い時間を過ごせました。

77ひよこ様
「主廚至尊套餐」Chefのお薦めプレミアムディナーコース
2023/01/22
中国広東出身の友達と初めて伺いました。
ほぼ地元からのコメントですが、想像を超えるお料理の美味しさとおもてなしの接客で圧倒されるほど感動しました。

お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
私達も多くのお話ができ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
併せまして御礼申し上げます。