THE HARBOR TERRACE

都会の喧騒から離れ、海を目の前にゆったりとした時間を。

日本最古の築港遺跡を眼下に材木座を一望でき、全席オーシャンビューで富士山や江ノ島を窓外に眺めながらお食事を楽しめるザハーバーテラス。 春先から秋口までは窓を開け、開放感のある空間で波音を聞きながらお食事ができ、秋晩から冬場になると澄んだ空気になり景色をより一層綺麗に見渡せます。 近隣農家の野菜を中心に、厳選された新鮮な食材を集め、心も体も嬉しいフランス料理をご提供します。

ザ ハーバーテラス
THE HARBOR TERRACE内レストランはこちら

050-5463-1149

0467-39-5188

神奈川県逗子市小坪5-14-7 THE HARBOR TERRACE
THE HARBOR TERRACEの宿泊予約はこちら

• JR鎌倉駅
  • 京急バス 飯島停留所
  • JR逗子駅

昼 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー13:30) 夜 16:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00) ※年末年始に関しまして営業時間が異なります。 (12/31~1/4まで) 昼 11:30 ~ 14:00(ラストオーダー13:00) 夜 16:00 ~ 19:30(ラストオーダー17:30)

不定休 ホテル営業に準ずる

5月サンセットタイム 18:00~18:15 ディナータイムおすすめの時間になります。 当店ではキャッシュレス決済を取り入れております為、現金のお支払いはお受けできかねます。 予めご了承ください。

10歳未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

専用駐車場はございませんので、お車でお越しの際は、お近くのコインパーキングをご利用ください。

スマートカジュアル

鎌倉駅 京急バス(鎌40、鎌41)飯島下車 徒歩約3分

昼 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー13:30)
    夜 16:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)

※年末年始に関しまして営業時間が異なります。
    (12/31~1/4まで)

昼 11:30 ~ 14:00(ラストオーダー13:00)
    夜 16:00 ~ 19:30(ラストオーダー17:30)

2022/05/16
まず、景色の素晴らしさに感動。お店のインテリア、テーブル、椅子も好みで空間にも感動。
お料理も、旬の物、地場の物を上手に使い素材の美味しさに感動でした。スタッフの方とのおしゃべりも楽しく楽しい時間が過ごせました。
内緒にしておきたいくらい素敵なお店でした。
次の予約も、お願いしてしまいました。
2022/05/16
料理、接待、景色共に良かったです。
2022/05/15
お店に駐車場がなく、徒歩5分位の場所まで歩いて止めました。お店の駐車場はありますがホテル宿泊者専用と言うことで使えないとの事でした。しかし、私が帰るまで一台も停まっておらず そこは臨機応変で停めさせてもらいたかったです。サービス面で少し残念でした。
2022/05/14
同月生まれの友人とバースデーランチでうかがいました。素晴らしい海の風景を見ながら、前菜からメイン、デザートまで全て味の焦点がビシッと決まったとても美味しいランチでした。前菜のカマスの炙り加減も最高でふわっふわの食感に感動しました。全体を通じて彩野菜の御味も濃くて、さらに糖質控えめで量的にも女性に最適でダイエット中の方も何の心配もなく、素材の美味しさを存分に楽しめるお料理でした。他の方もコメントされているようにお店に駐車場がないので、お車の方は最初から広い材木座駐車場を目指されるのがお薦めです。友人はデザートのチーズケーキがとても気に入ったようで「もう1つ食べたい!」と喜んでくれて、予約した私もとても嬉しかったです。またうかがいますので、是非宜しくお願いいたします!
un-o-nu さん
2022/05/06
ロケーションから料理・スタッフの対応までとても良かったです。
店内も清潔感があり客層も良く、また行きたいと思いました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回もご満足いただけるよう日々努めさせていただきます。
【SunsetDinnerコース】
2022/05/05
雰囲気のいいお店で、接客も程よく、凄く良い時間を過ごせました。

この度は、ご利用いただきまたグッドコメントまで頂戴しありがとうございます。
サンセットタイムのディナーもまた別の雰囲気でお楽しみいただくことができますのでお時間があれば是非お待ちしております。次回お会いできる時を楽しみにしておりkます。
2022/04/26
ロケーションの良さだけでなく、お料理もとても美味しかったです。柑橘のおソースは爽やかで一つ一つのメニューも軽やかでしたし
パスタも絶妙な食感。別腹のない私ですがデザートも美味しく完食いたしました。またお席もご配慮をいただき大変心地よく過ごすことができました
次回は夕陽も眺めながらのお食事も良いね!と話しております。ありがとうございました

この度は、ご昼食のご利用誠にありがとうございます。
うれしいコメントを頂きましたので次回もご期待に沿えるよう努めさせて頂きます。
次回は、サンセットディナーを由比ガ浜を眺めながらお楽しみください。
また次回お会いできる時を楽しみにいたしております。
2022/04/20
初めてうかがいました。コースの中のズワイガニのパスタが、絶品でした。夕日の時間帯にもきてみたいです。接客もフレンドリーで好感が持てました。駐車場がないので近くのコインパーキングを使います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またご機会がございましたら夕景ををお楽しみいただけるご夕食をお楽しみくださいませ。
またお会いできるときを楽しみに致しております。
2022/03/22
最高でした。地元の食材をふんだんに使い、素材の良さにアレンジが効いたお料理の数々は絶品でした。特にデザートは今までに味わったことの無い驚きと美味しさ!
海を見渡すロケーション、青と白基調の落ち着いた清潔感のある広々とした空間と美味しいお料理を味わいながら、友人と久しぶりにゆっくり楽しいひと時を過ごすことができました。エリアを考えると時期的に静かだったのも良かったです。スタッフの方とシェフの暖かいおもてなしにも感謝です。また、利用させていただきます。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にコメントまでいただきうれしく思っております。
次回もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。
この度少々コースメニューの内容変わりました。
またのご来店お待ち申し上げております。
【HarborTerraceコース】
2022/03/20
愛車買い替え、家族4人ラストランの記念日昼食先に選び大正解でした。
 駐車場は愛車と家族写真を撮るには絶好のポジション、材木座海岸を眼下に、天候にも恵まれ富士山も見えました。
 レストランに一歩足を入れるとこれまた明るく眺望は最高。
 肝心の料理は、味・盛り付け・ボリューム・値段どれをとっても申し分なしでした。20代の息子だけパンのおかわりいただきましたが、他3人はそんな必要もないおかずの量でした。我々運転ありノンアル飲料としましたが、爽やかな湘南の風を受けながら料理に合ったワインを気持ちよさそうにたしなまれているお客さん方、ちょっとうらやましい感じでした。
 サーブをしてくださった女性もとってもフレンドリー、結構お客さんいる中、いい間合いで気さくな会話、さりげないコーヒーのお代わりまで至れりつくせりでした。
 1点帰りがけに申し上げましたが、壁のミラーの角度をちょっと調整されるとより多く絶景を楽しめると思いますよ!
 車はその後無事に新旧交代しました。また別な時期に再び訪問したいなあと思います。

この度は、ランチのご利用をご記念日にご利用下さり誠にありがとうございます。
複数のグッドコメント重ねてお礼申し上げます。
期待に沿えるよう努めさせていただきます。
またのご機会にお越しくださいませ。次回も楽しく皆様と接客ができれればと思っております。
yasure さん
2022/03/20
有意義なランチを楽しむ事ができ、有難う御座いました。店の雰囲気、接客、味わい、どれも大変素晴らしかったです。食事の中でも海老のパイ包みリゾットは最高に美味しかった。
また伺いますので、その時は宜しくお願いします。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
オーシャンフロントレストランとして景色以外の部分でご満足いただけて安心いたしました。まだまだ駆け出しのホテルレストランでございますのでご期待に沿えるよう日々努めさせていただき次回もお楽しみいただきたいと思っております。
鎌倉エリアにお出かけの際には、是非お立ち寄りください。
小ネタでございますが、この度メニューリニューアルいたしましたのでパイ包み焼きからパスタにかわりました。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2022/03/14
内装など全体的に統一感があり、とても雰囲気が良かったです。今度はディナーで使用したいです。

この度は、ランチご利用誠ありがとうございます。
時間帯を変えてディナータイムのご利用でございますと
サンセットのお時間がおすすめでございます。
季節にも変動致しますが、夕方少し早めのお時間ですと
サンセットからマジックアワータイムをお楽しみいただけます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2022/03/11
平日のディナーに伺いました。
可愛らしいエントランスから期待感膨らみます。店内に入って、目の前に広がる絶景に思わず声が出てしまいました。
コースのお料理はどれも季節の素材を活かした素晴らしいものでした。お魚やお肉の絶妙な火入れ具合にも感動しました。
盛り付けもお皿一枚一枚が芸術作品のようで、手をつけるのがもったいないくらい。
とても丁寧にお仕事されているのが伝わってきて、ありがたく幸せな気持ちになりました。
お店の方も温かく迎えてくださり、楽しく心地よい時間を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉重ねてお礼申し上げます。
花火と共にディナーをご一緒でき楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また、お時間を変えてお越しくださればとおもっております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
【SunsetDinnerコース】
2022/03/06
素晴らしいレストラン見つけました!味 雰囲気最高でした!例えば イタリアのポルトフィーノのレストランみたいな
ギリシャのサントリーニーの オシャレなレストランみたいな ロケーション最高 おもてなしは、さりげなく
ゆっくりと時間が、流れる
お肉の塩加減もよろしく 厨房が見えてましたが 丁寧な お料理 タイミングよく もうしぶん無かったでーす。
そのあと 逗子マリーナまで散歩 満喫しました!
ただし、パーキングは
海で楽しむサーファーとの取り合い 週末は早めに 近くのコインパーキング確保してくださいね
それだけの価値が、ありますよ!道はあらかじめ確認してくださいね
大満足です 口コミの通りでした。

この度は、THE HARBOR TERRACEにお越し下さり、誠にありがとうございました。
大変ありがたく光栄のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮いたしております。いただきましたお言葉を胸により一層満足していただけるよう努めさせていただきます。
またのお出かけをお待ち申し上げております。
2022/03/06
とてもおいしくいただきました。
地元の鎌倉、小坪の食材を生かしお料理が素敵なお皿に盛られていて
とてもリッチな気分でした。
景色も江ノ島越しに薄化粧した富士山や丹沢の山並みが見え豪華な
楽しい食事会でした。

いつも御贔屓にご利用いただき誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントばかりありがとうございます。
冬から春へと移り行くこの時期ならではの景色をお席から楽しめたようで
幸いでございます。春も本番となり海沿いの景観も変わって参ります。
次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
お会いできる時を楽しみにしています。
2022/02/27
海外のような外観、内装で、海がとても綺麗に見える素敵なお店でした。盛り付けがきれいな鎌倉野菜を使用したお料理も美味しかったです。またカトラリー、器などもお洒落でした。強いていうと、パンのお代わりについてお伺いいただけなかったことが残念でした。とても美味しいパンだったので、お代わりをしたかったのですが、お店の方が忙しそうな雰囲気だったのでリクエストをお伝えすることができませんでした。いずれにしても、非日常感を味わえたので、また旬の食材を使用したメニューを味わいにリピートさせていただきたいと思います!

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
をケーションやレストラン施設等お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
ご指摘がございました点につきましては、ご配慮が欠けており失礼いたしました。
今後の課題と致します。次回ご来店時には、ご満足な雰囲気を味わっていただきたいです。
またお会いできる時を楽しみにしております。
hal77 さん
2022/02/25
天気の良い日にランチに伺いました。江ノ電の和田塚駅からの道のりも十分に報われる素晴らしいロケーションでした。大きな窓から見渡せる入り江や江の島をはじめ、なかなか味わえない貴重なオーシャンフロントです。野菜や果物はとても新鮮でしたし、リゾットもメインのお肉も申し分ない出来栄えでした。コスパ最高です。また、食後のコーヒーがたいへんおいしかったです。お店の方もとても感じが良く、素晴らしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。近いうちに、夕暮れ時にまた必ず来店したいと思います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロケーション及びお食事食後のコーヒーの件までご満足いただけ安心致しました。
またご機会をお待ち申し上げております。
2022/02/18
早く到着したのですがフロントで大きな窓から一面に海、江ノ島、遠くに丹沢山系大山が
見え、ソファで待ちながら感動的でした。
今回もレストランでランチをいただきましたが私はともだちに紹介しながら二度目です。
女性三名で食事会をしましたがランチ、座席から窓越しに見える富士山最高と大喜びでした。
ちなみに洗面所も最高でしたよ。
ランチは鎌倉野菜をふんだんに添え中心にサーモン、リゾットは湘南の海の幸、
メインは3センチくらい厚い牛ステーキそしてデザートはチョコムースの上にモンブラン
とてもとてもおいしくいただきました。
友達も大喜びでした。
シェフも素敵でした。スタッフサービスも最高でした。
また行きたいです。

この度はTHE HARBOR TERRACEへのご来店ありがとうございます。
お越しいただきましたお日にちは天候良く、当店からの眺望もお楽しみいただけましたようで、私共もうれしく思います。
次回のご来店もお楽しみいただけますよう、旬の食材をご用意してお待ちしております。
重ねて、THE HARBOR TERRACEへのご来店、誠にありがとうございました。
ssltg さん
2022/01/29
全てにおいて最高。
材木座で、あの素敵な雰囲気を味わえて、そうきたかと感じました。
料理は、目で楽しめて、味はとても美味しい。
再訪必至です。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
次回以降もお越し頂いた際、心地よくお過ごしいただけるよう
精一杯努めてまいります。
次回は波音も楽しんで頂ければと存じます。
また、夕日を見ながらのサンセットディナーもございますので、
是非ディナーもお楽しみいただければと思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
有岡 さん
2022/01/27
とにかく景色が最高でした!開放感があって気持ちがよくお店の雰囲気も可愛くて素敵でした。お料理がとくに絶品で最後まで本当に美味しかったです!是非また利用したいと思います。

嬉しいお言葉頂き、なによりの励みとなります。
これからもう少し暖かくなると窓を開けて、波音を聞きながらのお食事もお楽しみいただけます。