THE HARBOR TERRACE

都会の喧騒から離れ、海を目の前にゆったりとした時間を。

日本最古の築港遺跡を眼下に材木座を一望でき、全席オーシャンビューで富士山や江ノ島を窓外に眺めながらお食事を楽しめるザハーバーテラス。 春先から秋口までは窓を開け、開放感のある空間で波音を聞きながらお食事ができ、秋晩から冬場になると澄んだ空気になり景色をより一層綺麗に見渡せます。 近隣農家の野菜を中心に、厳選された新鮮な食材を集め、心も体も嬉しいフランス料理をご提供します。

News  THE HARBOR TERRACEからのお知らせ

店舗からのお知らせ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ・当店ではキャッシュレス決済を取り入れております為、現金のお支払いはお受けできかねます。予めご了承ください。 ・お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用くださいますようお願いいたします。徒歩3~5分程度の距離に複数ございます。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

THE HARBOR TERRACE
ザ ハーバーテラス
THE HARBOR TERRACE内レストランはこちら

0467-39-5188

神奈川県逗子市小坪5-14-7 THE HARBOR TERRACE
THE HARBOR TERRACEの宿泊予約はこちら

• JR鎌倉駅
  • 京急バス 飯島停留所
  • JR逗子駅

ランチ 11:30~14:30(L.O13:30)  ディナー16:30~21:00(L.O19:15)

不定休 ホテル営業に準ずる

当店ではキャッシュレス決済を取り入れております為、現金のお支払いはお受けできかねます。 予めご了承ください。

10歳未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

ホテル駐車場に当日空きがあればご案内可能です(駐車料金1台あたり1,000円) 台数に限りがございますので、満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用くださいませ。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

鎌倉駅 京急バス(鎌40、鎌41)飯島下車 徒歩約3分

ランチ 11:30~14:30(L.O13:30)
    ディナー16:30~21:00(L.O19:15)

娘の誕生日に伺いました。
お料理はとても美しくて美味しいです。豚肉料理はびっくりするくらいの柔らかさでした!
お腹いっぱいになってきた時にしらすご飯が出てくるタイミング。「食べられるかな」と心配になりましたが、小さな器で来たのでぺろりとちょうどいい量で楽しめました。誕生日のプレートもとても可愛くて娘が喜んでいました。
接客がとてもよく、日曜日のお昼でしたが、終始貸切状態で、最後は海の説明までしてくださいましたしとてもゆっくりできました。
あいにくの雨でしたが、海は雨でも綺麗で江ノ島もよく見えました。駐車場は1000円かかります。
【Kotsubo‐小坪‐コース】全6品
今日で二回目になります。毎回違う景色を眺めながら、違うお料理を美味しくいただけることが、楽しみです!
2023/12/16
お料理・雰囲気・接客はとても良かったです。地元野菜(鎌倉野菜)をふんだんに使ったお料理にも感激しました。スタッフの方々が皆若くて礼儀正しく親切でした。また、行きたくなるレストランです。
天気が悪かったので、景色はよくわかりませんでしたが、きっとお天気が良ければ江ノ島を一望できて素敵だったと思います。
【HarborTerraceコース】全9~11皿
tsl さん
2023/12/08
都内からの友人と訪問しました。私は地元在住ですが、ロケーション、インテリアや雰囲気など含め、とても洗練された居心地の良い空間で、新鮮な素材を使ったお料理をゆっくり堪能できました。スタッフの方々も温かなホスピタリティでおもてなしくださいました。また伺いたいと思います。
【ShortLunch ショートコース】全3品
2023/11/23
とてもいいお店...って友人に言える
2023/11/15
娘と2人で行きました。
今回お魚を頂いたのですが、皮目はパリッとしてるのに身はふわっとしており、今まで食べたどのソテーより美味しかったです。
またデザートはフランスのお菓子でクリームとお米で作られたものとのことでしたがサイコロのサツマイモとシナモンの相性が抜群でとても美味しかったです。
海外旅行の添乗員をしていた時フランスには何度も行ったのですが、このデザートは初めてでした。
またスタッフの方も親切に対応してくださいました。他の方が駐車代金のことをおっしゃっていましたが、私は全く気になりませんでしたし、カトラリーが変わらないという口コミも見ましたがちゃんと改善されていました。
常にお客様の声に耳を傾けて努力しておられるという姿勢を感じ、感銘を受けました。
曇っていたのでそれだけが残念ではありましたが娘ととても穏やかで有意義な時間を過ごすことができ感謝しております。
自信を持ってお勧めできるお店てました。ありがとうございます。
【ShortLunch ショートコース】全3品
2023/10/28
食事は素材/味付け/盛り付けどれもが素晴らしかったです。また、室内の気温調整のため窓を一部開けてくれたため海風を感じることができ、より素晴らしい思い出になりました。
一点残念だったのが、グラスワインが単価が高い割に量が非常に少ない点でした。改善をご検討いただけると、より食事を楽しむことができると感じました。
2023/10/24
お店の雰囲気もよく、スタッフさんの対応も丁寧でまた行きたいと思えるお店でした!
ご飯も美味しいので次は夜に行ってみたいです。ありがとうございました。
2023/10/20
3回目の利用で デイナーは初めてでした。お世話になっているご夫妻を招待しましたが、お料理 景色共に本当に喜んで頂けました。
こちらのお料理は本当に 心を込めて美味しいお食事を提供しようとする気持ちが伝わって来ます。味も見た目も 器も気を配っている事がわかります。ちょっと難点を言えばテーブルにクロスがない事でしたが これもコストを下げてくれるためかと思えば仕方ないかと思いました。今回は駐車場の心配も無くゆったりと良い時間が持てました。ありがとうございました。又伺います。
2023/09/17
予約時間に遅れてしまう旨を伝えたところ快く了承して頂き、来店時も気持ちよく迎えて頂いきました。コース料理はどれもとても美味しく、全体的なクオリティは期待値以上でした。
それにお店の方々の心遣いも細部にまで行き届いており、とても居心地が良かったです。
また今回はお付き合いしている女性の誕生日の記念としてこちらのTHE HARBOR TERRACEさんをご利用させて頂いたのですが、とても喜んで貰えました。
彼女にとっても自分にとっても特別な日になったと思います。
素敵な時間を提供して頂きありがとうございました。
2023/08/30
眺望が素晴らしく、又ゆったり落ち着いた雰囲気が良かったです。
料理も一皿一皿が美しく、鎌倉野菜をたっぷりいただけました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
レストランのお食事をご堪能いただき、スタッフ一同、嬉しく思います。
季節変われば、また食材も変わって参ります。
是非、秋、冬になりましたら、お越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
2023/08/30
もうすぐ 定年退職をするのでお世話になった事務担当者と 記念のランチに行きました。私は2回目の利用でしたが
期待に違わず良い時間を過ごす事が出来ました。お料理は味わうごとに ちゃんと作っている事が感じられる 美味しい
美しいお料理でした。外の景色の素晴らしさと相まって本当にここにして良かったと思いました。2人共大満足でした。ただ
昨日はホテルの駐車場にプラス\1000で止めさせて頂きましたが 前回は大分離れた有料駐車場だったので必ず ホテルの駐車場に
止められると解っていれば もっと行きやすいのにと思いました。ありがとうございました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
1皿、1皿にかけるシェフの思いを感じとっていただき、
シェフはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場の件につきましては、元々ホテル宿泊者専用のものでございます。
その日により、空きがありましたら、ご案内できるという状況でございますので、
またのご来館をの際、当日、一度お問い合わせいただけると幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。
秋の気配も感じながらも、
暑さ厳しい日が続いております。
どうぞ、季節の変わり目にて、体調崩されぬよう、お過ごしくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
【SummerLunch ショートコース】全3品
妙縁 さん
2023/07/23
地元鎌倉野菜や季節の魚、よく吟味されたお肉など素材の良さを引き出したやさしいお味でした。
盛り付けが大変美しく、一皿一皿とても丁寧に調理されている印象。
少し行きずらい場所にあるので、まだあまり知られていない隠れ家レストランのような雰囲気。
眺望は、最高です。
2023/06/04
景色は素晴らしく、海岸から海はもちろん、富士山もよく見えました。料理は、味、量、共に良かったです。お皿も素晴らしい。接客も丁寧にしていただきました。室内の雰囲気が、白と青を基調として素敵でした。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
台風一過の影響もあり、この日は幻想的な夕景でした。
そんな中で、お二人の思い出の一つして、当レストランが
関われたこと、非常に嬉しく思います。
季節変われば、料理、景色も違ったものになります。
是非、またお越しくださいませ。
改めまして、ご来館いただき、ありがとうございました。
2023/04/02
ロケーションや雰囲気は最高でしたが、コース料理なのに、スプーン、ナイフ、フォークが一本ずつしか出されて無いな…
と疑問に思っていたら、スプーンやフォーク、ナイフを一本で全ての料理に使い回すことに驚きました。
そんな、コース料理あるのでしょうか…初めてです。
何のために高いお金を払って、フルコースを頼んだのかわかりません。
そんなところで、ケチらないで欲しいです。

また、当日は不快な思いをさせてしまったこと、非常に心苦しく思います。
ご意見いただきましたスプーンやナイフの件につきまして、貴重なご意見として承り、日々のサービス向上の糧として、努めて参りたいと思います。
是非、これに懲りずにまたのご利用をご検討くださいませ。
再度のお問合せ、ご予約をお待ち申し上げております。
2023/04/01
お店に入った途端バーンと飛び込んでくる美しい海。そんなロケーションの中いただくお食事は言うまでもなく最高でした。特に野菜と魚は神奈川県のこだわりの食材のようでとてもおいしかったです。お店の方も親切でした。再訪したいです!

この度はご来館いただき、ありがとうござました。
ご滞在の最中もご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
季節変われば、扱う食材も変わり、調理方法も変わってきます。
是非、ぜひ、またの機会もシェフの味をご堪能いただければと思います。
改めまして、ご来館いただき、誠にありがとうございました。
2023/02/25
お料理、雰囲気、接客、景色…どれも素晴らしいです。また来たいです!

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
そして、お食事もお楽しみいただいて大変光栄です。
季節が変れば食材も変わり、また、同じ食材でも旬のはじめ、終わりで味も
変ってきます。
次回もお楽しみいただけるよう致しますので、ぜひ、お越しください。
またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
【Wakaejima‐和賀江島‐コース】全4品
2023/01/02
31日大晦日の、年越しにふさわしい雰囲気と美味しいお料理でした。素材のおいしさが、生かされ、上品な味付けで大満足です。夜だったので素晴らしい海と富士山は見えませんが、友人と一年を振り返り楽しい時間が過ごせました。また、夏の夕暮れに伺いたいと思っています。

この度はザ・ハーバーテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大晦日という1年の節目の大切な日に、今回のお食事が素敵な思い出に一つに
なれましたこと、スタッフ一同、非常に嬉しく思います。
改めて御礼申し上げます。
季節変われば、地元の野菜の味変わってきます。
是非、次回は季節を変えて、ご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。
寒さ厳しくなる日々、風邪等引かれぬよう、ご自愛ください。
小林
【HarborTerraceコース】全5品
2022/12/30
家族の誕生日と記載で予約しましたが、特にお祝いの言葉もなく、せめて「写真を撮りましょうか」ぐらい聞いてくれても良かったのではと思いました。男性スタッフ二人の接客は淡々と事務的で最後までドライな感じでした。スタッフの笑顔も最後まで見ることはありませんでした。毎年お祝いであちこちレストランを訪れますが、このような残念感は初めてです。同行していた者も、ホスピタリティは全く感じなかったとの感想です。口コミ評価がなぜ良いのかわかりません。
あと、他の方も書かれていましたが、厨房が一部ガラスになっていてシェフの様子が見えましたが、料理を作っていた方はマスクをしていませんでしたので、このご時世、衛生面でも不安を覚えました。
お料理は普通で、小坪コースの金額を払ってまでの価値は無いように感じました。
駐車場は宿泊者用との事で、レストラン利用者が使えないのもやはり不便でしたし、総合的にとにかくがっかりでした。
まずは接客の雰囲気だけでも変えるべきでは、と思います。
今年は残念なお祝いで終わりました。

多くのご指摘、ご意見いただきまして、あわせて御礼申し上げます。
様々なご指摘につきまして、それだけ私共に大きな期待をしていただいていたからだと思います。それをこのような形で不愉快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、全ての件について共有し、今後のサービス及び品質向上に努めて参りたいと思います。
これに懲りずに、ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
寒さ厳しくなりますが、風邪等引かれぬよう、ご自愛くださいませ。
小林
。
M I6 さん
2022/12/25
富士山と江ノ島と海を眺めながら楽しい時間を過ごせました。料理も期待以上でした。また行きたいと思いました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
これからの季節、空気がより澄んでいき、風景もより一層、
お楽しみいただけるかと思います。
是非、冬の季節にまたお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。