伝七邸

懐石・会席料理

(1件) 規定評価数に達していません

「食」を介して、地域の物語を紡いでいく。

明治二十九年から、東洋紡創始者伊藤伝七の別邸として利用されていた「伝七邸」は、渋沢栄一をはじめとする多くの政財界の偉人や文化人が集い、思いを巡らせた場所でした。約六百坪の敷地に二階建ての木造建築と日本庭園を擁し、玄関棟と切妻造りのさつき棟は、国の登録有形文化財に登録されています。熊谷喜八氏総合監修の素材を活かした創作料理を介し、 人や文化が交流する料亭を目指して。百年以上にわたり地域の象徴であり続けたこの場所で、これからの百年も物語を紡いでいきたいと考えております。

News  伝七邸からのお知らせ

電話でのお問い合わせについて

web上で予約が取れない日は満席となりますので、電話でのお問い合わせはご遠慮ください。 空いているお日にちでご予約頂くか、店舗(059-351-2491)までお問い合わせください。

伝七邸
デンシチテイ

和食/懐石・会席料理

050-5463-1194

059-351-2491

三重県四日市市高砂町6-12

• JR線 四日市駅

昼 11:30 ~(13:30) 夜 17:00 ~(21:00)

月曜日、不定休

• サービス料金 10% 当日のお飲み物のご注文でも10%頂戴いたします。

幼児椅子が1脚ございます。

12台

四日市駅 612m

昼 11:30 ~(13:30)
    夜 17:00 ~(21:00)

2022/04/22
接待利用でしたが、大変好評でした。雰囲気、空間の広さ、お料理、接客(現地でも電話等の対応でも)、CP、すべてにおいて良かったです。冠婚葬祭用途が基本的に多いものと思いますが、日常のちょっと改まった会食の場面でこういう所があると助かります。外国人のお客様の時とかも良いですね。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度は伝七邸をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝見しまして、大変嬉しく思います。
当館の建物は130年以上の歴史があり、接待や法事、お顔合わせなどでも大変ご好評いただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
【季節のおまかせコース】刺身、焼物、メイン、食事など季節ごとのオリジナルコース