懐石・会席料理

厳選素材と珠玉の技が光る秘密にしたい隠れ家日本料理店

人気の観光スポットが点在するならまち界隈。悠久の街として魅力を湛える同エリアにある隠れ家が【日本料理ひとしずく】です。木の質感を生かした温かみのある店内には、カウンター席が7席のみ。プレミアムな空間で、店主自慢の上質和食をライブ感とともに楽しめます。旬の鮮魚や黒毛和牛など、ちょっと贅沢な味わいをご堪能ください。

ヒトシズク

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、鍋

050-5463-1126

0742-77-3190

奈良県奈良市高畑町1098-1 KOTOMATIビル 1F

• 近鉄奈良線 奈良駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100%

奈良駅 徒歩8分

ROADIE さん
2022/06/23
幸い5時から行ったので私達姉妹だけでした。
シェフとの話しも弾み、とっても楽しかったです。 鱧のしゃぶしゃぶやじゅんさいなど、珍しいものもいただけたし、熊本のサーロインのお肉が、とってもおいしかった。 広島のお醤油とバターのステーキソースが、シンプルなのに香ばしくてよかった。 一つ一つ丁寧に作って下さり、ありがとう。 楽しいひとときでした。

ご来店ありがとうございました。
いろんな楽しいお話が聞けて楽しかったです。
又のご来店お待ちしてます。
ひとしずく店主
2022/05/05
初めて利用しました。全体的に一品一品の量が少ないです。それにコース料理ですがデザートは有りませんでした。少食で満足される方には良いかもしれません。お刺身は「とらふぐ」で揚げ物も「フグから」だったので、山口県出身の大将の拘りかなと思い尋ねましたが「とらふぐを出す店が少ないので」とのこと。山形牛が出てワインも山形県産だったので理由を尋ねましたが「たまたまです」の回答。食材やドリンクには特に拘りはない様でした。隣の席の他県からのお客様に「奈良で美味しいものは何ですか」と聞かれた大将が「特に無いですね」と答えられていたのが非常に残念でした。山口県出身の大将がわざわざ奈良県で出店されていることや奈良では少し高めの価格設定であったことで少し期待して伺いましたが期待以下でした。結論として私達に満足感は無かったです。残念です。

ご来店ありがとうございました。
お客様にはご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めてお客様に満足して頂けるようにしたいと思います。
2022/04/29
お店も綺麗でお料理もお刺身も新鮮でれんこん饅頭どれも美味しかったです。ただお値段的にはこれで良いのかもですが量が少ないので私達にはお腹いっぱいにはならなかったです。ならまちでもう1軒寄って食事して帰りました。新鮮で美味しいのでもう少しランクアップしたメニューもあると良いかもです

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
ひとしずく店主
2022/04/15
少ない予算で最大限の工夫を凝らしたお料理の数々でした。どのお料理も一見シンプルながら、素材の良さが生かされていて美味しかったです。おススメいただいた日本酒も飲みやすく芳醇で、ついついお酒が進みました。
一人客でカウンターに座るのはいつも緊張するのですが、気さくに話しかけていただいたおかげで楽しく過ごせました。
大将を一人占めって、かなり贅沢ですよね。
長居しすぎて申し訳ありませんでした。
また奈良に来た際は、ぜひお邪魔させていただきます。

ご来店ありがとうございました。
私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また奈良に来られましたら、ご来店お待ちしてます。
【ご予算に応じてご提供するおまかせコース】
2022/03/30
カウンターだけのお店で、ご主人が直接サーブしてくださるスタイルでした。まだ新しく清潔で、店内の雰囲気も良かったです。
おまかせコースのディナーでしたが、どれも手がかかっていてなおかつ季節感あふれるメニューで、美味しくいただきました。
最後にお茶を出していただいたのですが、あそこにちょっとした甘い物(和三盆でも)があったらもっと良かったかなあ、と思います。和食にデザートというのは邪道かも知れませんが、デザートというほどのものでなくても何かひとくちあったらな、と、ちょっと思ったので。
でも全体に、盛り付けも美しくバラエティもあって、とても良いお料理でした。また奈良へ行く機会があればぜひ訪れたいと思います。

ご来店ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店お待ちしてます。
ひとしずく 店主
2022/03/15
二月堂お水取りを見た後、おまかせのディナーコースで利用させていただきました。
落ち着いた木の温もりで包まれた店内は、居心地の良い空気とシェフの気立てを感じ
「いい店だなぁ~」というのが第一印象でした。
そして、料理は奈良の食材にはこだわらず、シェフの舌で選び抜かれた食材はどれも
絶品!特に天ぷらは専門店よりもおすすめです!
お世辞ではなく、感動の日本料理を堪能させていただきました。
小さなお店ですが、いい店を見つけることができました。
また、奈良に行ったときは訪問したいと思います。

お褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるように精進して参りますので、
また奈良に来られた時にはご来店お待ちしてます。
ひとしずく 店主
2022/01/01
とても美味しかったです。
【ご予算に応じてご提供するおまかせコース】
2021/11/20
予約時間に遅れてしまったのですが、快く対応していただきました。お料理もとても美味しく、ご主人も気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
また伺いたいと思います。ご馳走さまでした!

ご来店いただきありがとうございました。
又のご来店お待ちしてます。
2021/11/15
母の誕生日に初めて行きました。ランチのコースをいただき、母にとても美味しいと喜んでもらえてよかったです。
こんなに美味しい和食、特にお魚料理が奈良で食べれるなんて本当にびっくりです。
今まで食べてきたのはなんだったの?と感動しました。
すべてのお料理が見た目も素敵で、器もきれいで、すっごく美味しかったです。
店内も、木の香りがする落ち着いた雰囲気でよかったです。
奈良町で和食をいただくなら、ぜひおすすめしたいです。

大事な記念日に、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またのご来店、心よりお待ちしております。