• ランチ 1,260円〜
  • ディナー 3,500円

レストランKAYA/ザ・ホテル京都パレスBWシグニチャーコレクション

オールデイダイニング
Go To Eat ポイント利用可

店舗紹介

〜1,999円 6,000円〜7,999円

誰かと楽しめるかけがえのない時間こそが一番の贅沢

大人の和モダンをテーマにした建物で、大切な人との特別な時間をゆったり楽しく過ごしていただくためのホテルをつくりたい。そんな思いでオープンいたしました。料理長自ら厳選した、京都素材の数々を最大限に生かしたお箸で食べれる創作フレンチでおもてなしいたします。カジュアルフレンチでありながら旬の食材で本格的なお料理をご堪能いただけます。 京都の閑静な住宅街に佇むこだわりの隠れ家ホテルで癒しのひとときをお過ごしください。

喧噪とは無縁の館内 京都の路地を意識したアプローチを抜けるとそこには美しい日本庭園が広がっています。 館内の至るところにはホテル所在地である丸太町に因んだ染物にまつわるアートが点在しております。京都の文化を感じながら優雅なひと時をお過ごしください。
News  レストランKAYA/ザ・ホテル京都パレスBWシグニチャーコレクションからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度、ランチ・カフェタイムの営業時間を下記の通り変更して営業しております。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 ------------------------------------------- 【営業時間】 ランチ  11:30 ~ 15:00(14:30) カフェ  14:30 ~ 17:00(16:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00) -------------------------------------------

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

日付を選択する

人数を選択する

指定なし

  • ドリンク付き
  • 食事のみ
  • 割引あり

店舗情報

店名

レストランKAYA/ザ・ホテル京都パレスBWシグニチャーコレクション
レストランカヤ

ジャンル

洋食/洋食その他、フランス料理、ブッフェ

予算

ランチ 〜1,999円 / ディナー 6,000円〜7,999円

予約専用

075-254-7817

お問い合わせ

075-254-7817
  • ※一休限定プランは、オンライン予約のみ受付可能です。
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

京都府京都市中京区油小路通り丸太町下る大文字町50

最寄り駅

  • 地下鉄烏丸線 丸太町駅
  • 地下鉄東西線 二条城前駅
  • バス停「堀川丸太町停留所」

営業時間

ランチ  11:30 ~ 15:00(14:30) カフェ  14:30 ~ 17:00(16:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

定休日

なし

お支払い

  • サービス料金 あり※プランに含まれております
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ ※電子マネー利用可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UnionPay / Discover

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

誠に勝手ながら当面の間、臨時休業させていただく運びとなりました。 ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: あり
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

40席

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

  • ランチの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

  • この店舗の最寄りの駅からの行き方は

    丸太町駅 4番出口から徒歩約10分

  • この店舗の営業時間は?

    ランチ  11:30 ~ 15:00(14:30)
    カフェ  14:30 ~ 17:00(16:30)
    ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00)

    ※()内の時間はラストオーダーの時間です。 新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

クチコミ(9件)

総合評価

4.22
  • 料理・味 4.11
  • 接客・サービス 4.44
  • 雰囲気 4.44
  • コストパフォーマンス 4.17
きー7 さん
2.5
ランチ
  • 料理・味 2.5
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 2.5
2022/01/09
落ち着いてゆっくりランチをいただきました。

店舗からの返信

きー7様
この度は数あるレストランの中から私どものレストランにお越し頂きありがとうございました。
落ち着いてゆっくりランチされたとのこと、私どもとしても大変嬉しく思っております。
ぜひまた、今後のきー7様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
【鯛のポワレ】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
ランチ
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/12/28
全部美味しかったです!想像以上のクオリティで満足しました。スタッフすごく親切で、飲み物も飲み放題なので長くいられます。
近所に住んでおり、また来ますのでよろしくお願いします。

店舗からの返信

がわななっち様
先日は数多いレストランの中から私どものレストランにお越し頂きありがとうございました。また、口コミもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
ご近所にお住まいとのことですので、何かの機会にぜひまたお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
【京都もち豚のカレー】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/12/27
当日は、雪の影響で列車が遅延したこともあり予約時間を大幅に遅れてしまいましたが、スタッフの方が外で待ってくださっていました。
平日ということもあってか、貸切状態でゆったりと居心地も良く、数年ぶりの会う知人との再会ということもあり、話が尽きず長居をしてしまいました。
スタッフの方も、ゆっくりして下さいと、イヤな顔をせず歓迎くださり、大変ありがたかったです。
お料理は非常に美味しくて、デザートもどれも美味しくいただきました。
予約が他になかったせいもあったのか、ジュースタンクの中身が少なくて、コップに注ぐのが大変でした。少ない時はボトルで用意されていた方が良かったかもしれません。
今回、一休プランでお得に利用させてもらったので、また機会があれば利用したいです。
ありがとうございました!

店舗からの返信

き さ ら ぎ様
先日は私共のレストランにお越し頂きありがとうございました。また、口コミもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたジュースタンクの件は早急に改善に取り組ませて頂きます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私共は一休様にはお値打ち価格でいろんなプランを掲載させて頂いておりますので、ぜひまた、お越し頂いてゆっくりお過ごし頂けると幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
【京都もち豚のカレー】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
ランチ
  • 料理・味 4.0
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.5
2021/12/26
気持ちの良い接客とビュッフェとメイン
お値打ちなランチだと思いました。
ビュッフェのスープもペストリーも美味しいです。お子様連れのご家族からカップル、幅広い層のお客様がゆったり楽しまれていてお店の雰囲気に好感が持てました。オススメいたします。

店舗からの返信

エミーリエ様
先日は私どものレストランにお越し頂き誠にありがとうございました。
また口コミもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お店の雰囲気に好感が持たれたとのこと、私共として非常にうれしく思っております。
今年の10月にオープンさせて頂いたばかりですので、まだまだ至らないところもあるかと思いますが、今後も来て頂いたエミーリエ様を始め、すべての方にご満足頂けるように努力して参ります。
ぜひエミーリエ様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
【鯛のポワレ】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
ランチ
  • 料理・味 4.0
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/12/18
平日のランチで利用しました。
スタッフがとても丁寧な接客で、気持ち良く食事する事ができました。
料理は前菜とデザートがブュッフェでしたが、私が最後の利用客だったので、見た目的な品揃えは寂しい感じになっていましたが、それぞれの料理を1つずつ食べる事ができたので、個人的には全く気になりませんでした。
前菜、メイン、デザートともこだわりが感じられ、コスパがとても良かったです。
満足度が高かったので、また利用したいと思います。

店舗からの返信

嵐の夜に。様
昨日は数あるレストランの中から私共のレストランにお越し頂き、ありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。該当スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
私共は10月にオープンさせて頂いたばかりですので、ぜひ今後ともお越し頂ければ有難い限りでございます。
是非嵐の夜に様。のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
【ローストビーフ】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
5.0
ランチ
  • 料理・味 4.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2021/12/03
店内は広くはないですが、ソファー席もありとても寛げる空間です。ミニブッフェは品数が少ないですがどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。メインのローストビーフも美味しかったです。予約の時間より早く着いてしまいましたが対応していただき良かったです。スタッフ全員の接客がとても素晴らしかったです。オススメしたいレストランです。また行きます。

店舗からの返信

ににるな様
昨日は数あるレストランの中から幣レストランにお越し頂き誠にありがとうございました。また口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフの接客が素晴らしかったとのご感想は、私共にとって何より有難いお言葉です。スタッフ全員に共有させて頂きました。
またローストビーフへのお褒めのお言葉はキッチンスタッフにも共有させて頂きました。
私共は10月にオープンさせて頂いたばかりでございます。
是非とも御贔屓にして頂ければ嬉しい限りです。
ににるな様が次回お越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
【ローストビーフ】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
ランチ 家族との会食
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.5
2021/12/02
平日の13時30に予約して伺いました。
玄関からロビーに向かう途中に女性スタッフさんが用件を伺いに来てレストランまで案内してくれました。レストランに入り男性スタッフさんが即対応し挨拶して頂き大変気持ち良く席に着きました。
やはり平日と時間も遅い目でしたので空いて居ました。ローストビーフのコースを頼みましたが、大変拘りが伝わりお皿にも熱が入り温めてておられたのはこのリーズナブルに価格でびっくりしました。
サラダ、パン、前菜、スープのプチブッフェで大変美味しく器関係の拘りと、味も大変美味しく満足です。ただ来店時間が少し遅い目だったせいか、ブッフェの品数も私達が取れば無くなる量で、無くなれば補充されてましたがブッフェの楽しみはずらっとお料理が並んでる目で見る楽しみもあるので、コンセプトがプチブッフェだからかなと思いましたがお料理が美味しかったのでいいかな。
回転式パントースターは焼き上がりパンが転げ落ち床に落として申し訳無かったのですが落ちない様改善して頂きたいですね。
ランチタイムが11時から14時迄とインフォメーションボードに記載されてましたが、一休.comのサイトには予約時間が14時迄の枠が有り私達も13時半の予約で急ぎ感が有りましたが当初14時の予約の予定と考えてたので、14時ですたらどうなってたのかなと一休.comとの連携もちょっと心配でした。
新しいホテル内のレストランですので今後色々と改善される箇所もあると思いますが、またお伺いしたいと思います!ローストビーフ柔らかくて大変美味しかったです!

店舗からの返信

ひでさん225様
昨日は数多いレストランの中から幣レストランにお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたパントースターは少し奥に設置し直すことで、パンが転げ落ちないようにさせて頂きました。
また、一休様のご予約時間枠の件も14時の枠をなくし、少しでもお客様にゆっくりお過ごし頂けるように致しました。
ひでさん225様が仰るとおり、私共は10月にオープンさせて頂いたばかりでございます。ご来店頂いたお客様のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、改善して参るのみでございます。
是非今後ともひでさん225様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
【ローストビーフ】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
2.0
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 2.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2021/12/02
サラダと前菜はバイキングなのに、人数分の料理の用意がなく声を掛けないと持ってきて貰えない。。
おかわりなんて出来ない状態。パンを食べてお腹をふくらませました。もちろんデザートも3種類を1皿づつ食べて終了。時間制限はなくおしゃべりには良いがバイキングは期待しないで!

店舗からの返信

むぎこん様
この度は幣レストランにお越し頂きありがとうございました。
数あるレストランの中からせっかく当店を選んで頂いたにも関わらず、むぎこん様へ残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフへも共有し、よりご満足頂けるようサービスへ活かしていきたいと存じます。
もし次回お越し頂く機会があれば、必ず改善した状態でお迎えすることをお約束致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【鯛のポワレ】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付
5.0
ランチ
  • 料理・味 5.0
  • 雰囲気 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2021/11/13
真新しい明るい内装のホテルで、可愛い紫系のクッションがソファに置かれて寛いで食事ができました。
メインの鯛のポアレはトマトソースであっさりと、身はふっくらと火が通されており美味しく頂きました。
サラダやパン、サーモンに濃厚な野菜スープ、フルーツやタルト、抹茶のプチデザート等は飲み物と共にビュッフェで頂けるので大満足でした。
私達がレストランを出た後も、スタッフの方が丁寧に見送って下さっていたのが印象的でした。
次回は娘も連れて是非行きたいと思います。

店舗からの返信

この度は数多いレストランの中から私共のレストランにお越し頂きありがとうございました。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
私共は10月にオープンさせて頂きましたが、まだまだ知名度も広がっていません。
魚崎っ子様のようなお客様を大事にさせて頂き、次回お越し頂く際にもご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって務めて参ります。
次回はぜひお子様もご一緒にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
【鯛のポワレ】ソフトドリンク飲み放題含む パン、サラダ、ミニデザートブッフェ付