オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」

淡路島の旬の食材が馥郁(ふくいく)と香るフランス料理

大阪や神戸の喧騒を離れ、淡路島の静謐なる大地に佇む小さな宿。フレンチの森。かつて朝廷に食材を献上したとされ「御食国」と呼ばれた、ここ淡路島には無限の食材が広がります。フレンチの森がお届けするのは3つのローカルガストロノミー。雄大な大自然の中のオーベルジュで、至高の食とゆったりと流れる癒しの時間をお過ごしください。

News  オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」からのお知らせ

【ストーリーテリングとワイン、美食のマリアージュ】

心地よい秋風を感じる季節になって参りました。Aubergeフレンチの森より”芸術の秋”を彩るイベントのご案内を致します。 【ストーリーテリングとワイン、美食のマリアージュ】をコンセプトに生演奏と音楽劇をお愉しみながら、 お食事を召し上がって頂くイベントでございます。 日時:2022年11月19日(土) 1部 11:30~14:00(最終入店13:00) 2部 17:00~19:00(最終入店18:00) 詳しくはAubergeフレンチの森のホームページをご覧ください。 https://frenchnomori.jp/news/primary/1226/

オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」
オーベルジュフレンチノモリ グランドバオバブ

050-5463-1132

0799-70-9063

兵庫県淡路市楠本字場中2593-8

ランチ  11:30~15:30(最終入店13:00) ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

水曜日(祝日の場合は営業)

4名様以上のご予約はお電話にてお問合せ下さいませ。 ■ご予約時以下ご回答願います■ ※アレルギー食材などございましたらコメント欄にご記入ください。 ※一休限定プランは、オンライン予約のみ受付可能です。 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。 ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

11歳以上のお子様はご利用いただけます。

13台 ※満車の場合は別の臨時駐車場へご案内いたします。

※厳しいドレスコードはございませんが、カジュアル過ぎない服装をお奨めしております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/04 時点)

駅 車でお越しの場合 神戸淡路鳴門自動車道「淡路IC」を下り、直進約5分

ランチ  11:30~15:30(最終入店13:00)
      ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

2022/09/23
    「シェフおまかせコース」で予約しましたが、前日、「秋の美食special course」に変更しました。
    お店の1周年記念ということで約半額で頂くことができ、コスパ最高でした。淡路産の食材を生かした料理で、
    アミューズ、前菜が盛り沢山でセッティングも美しく、特に牡蠣のライトなスモークは香りがすばらしく最高でした。
    お味は全体的にあっさりで受け入れやすく非常に美味しかった。お魚料理の伊勢海老の炭火焼はふっくら焼かれており美味しかった。
    メインの淡路ビーフのロティはお肉の旨味を引き出すソースとのマリアージュを楽しめました。
    予想を超える内容で本当に大満足しました。
    お会計の時に割引券をいただきました。是非また、お伺いしたいと思います。

この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。
    お料理ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今しか食べることができない淡路島の食材をふんだんに使用しております。美食courseは11/20まで(詳細はHPに掲載)提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    【ランチ】 シェフのおまかせコース
    2022/09/23
    初めて利用しました。最初はお試し感覚でしたが、とても満足しています。特に接客がすばらしく、変に堅ぐるしくなくリラックスした雰囲気の中で楽しく過ごさせて頂きました。次は、泊りがけで利用させていただきたいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、有り難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ぜひ次回は淡路島の広大な自然中の中でゆったりとおくつろぎくださいませ。
    お客様のお越しをお待ちしております。
    hawai3 さん
    2022/06/27
    今日は、結婚記念日30周年で利用させていただきました。
    店員の皆様に記念日を祝って頂き、とても素敵な記念日になりました。そして心のこもった写真のプレゼントありがとうございました。お料理は旬の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。お料理のお皿も凝っていてとても素敵でした。また利用させて頂きたいと思います。今日は本当にありがとうございました。

先日は、大切な記念日に当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。季節により旬の食材を使ったお料理を味わっていただけますので、次回もぜひお愉しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
    2022/05/06
    いつも気になっていたお店です。とても美味しくいただきました。ペアリングワインも美味しく、ソムリエさんのお話しも楽しかったです。
    もう少しお値打ち価格なコースがあってもいいな

先日は、当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理、ワイン共にお楽しみ頂けたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。
    お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後の店舗発展に活かしていきたいと思います。またのご来店をお待ちしております。
    2022/02/20
    ゆったりとした雰囲気のなか、お料理は美味しくいただきました。
    前菜にはじまりお味は工夫されて、よかったのですが、メインのお魚、お肉の量が少し少ないように思いました。
    男性ではなかなか満足いかないのではと思います
    残念なのは、パンのおかわりはこちらが言うまで、持ってきていただけなかった事
    ピアノの生演奏を食事中していただきましたが、あのスペースで、グランドピアノでは、音が響きすぎて、コロナで大きな声は出さないでと言われているのに、自然と声が大きくなってしまいました
    全体としてはお味は満足でした

この度は、数ある店舗の中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
    お食事演奏共に、お客様へのご配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご指摘の通りサービス向上に向け徹底して参ります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2022/02/19
    今回はお誕生日で利用させていただきました。
    祝日のため、駐車場がp3と離れた場所になってしまいましまが、平日は大丈夫と聞きました。
    お料理はお肉料理が美味しかったです。
    スタッフの方は皆さん気持ちよく親切でした。
    食後店を後にしてから会計の間違いの連絡を貰いました。こちらも気が付かずでしたので、連絡がありちゃんとしているなと安心しました。

先日はお越しいただきありがとうございました。
    大切な日に当店を選んで下さり、またお料理も満足して頂けたようで嬉しく思います。お会計時はこちらのミスでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。
    日々食材など変わりますので、様々なお料理をお楽しみ頂けます。
    またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【2/7~2/14限定】 ランチ バレンタインスペシャルコース
    ishisa さん
    2022/01/19
    スタッフの方の接客が丁寧だし笑顔が良かった。時折ピアノの生演奏もあったりと、とても良い雰囲気の中で食事ができました。料理も香りや、口に入れた時の舌触りや甘味酸味等々とてもバラエティに富んでいて楽しめたし、とても美味しかったです。
    ドリンクも淡路の旬の果物を使ったものも用意されていて勿論美味しかった。

この度は当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき光栄です。お料理内容は食材によって日々変わりますし、
    ドリンクも季節ごとにスタッフが試行錯誤してオリジナルで作成しております。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
    【ディナー】 Grand Baobabディナーコース
    2022/01/03
    お店の雰囲気も、接客も、お料理もとても良く、お正月3日目の締めくくりに良い時間を過ごせませた。また、ぜひ、行きたいと思いました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お正月期間を楽しんで頂けたようで幸いです。
    日々、食材やお料理内容変わりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/12/31
    一つ一つが独創的で、新しくそして複雑な味わいで、印象に残りました。何回でも訪れたいです。都会からは離れており、時期的なこともあったためか、広い店内に2組しか客がおらず、やや寂しかったですが、そのうちに予約が取りにくいお店になるのでは、と感じました。ますますの進化をご期待します。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて幸いです。
    料理の内容はその日その日によって変わりますので、
    旬な味わいをお愉しみいただけます。
    今後とも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。
    【ディナー】 シェフのおまかせコース