ロベリスク。

焼鳥&ワイン

(2件) 2021年10月 掲載開始

フレンチの要素を取り入れた、焼鳥とワインのマリアージュを堪能

フランス血統の鶏と鴨の焼鳥を使用し、ワインとのペアリングやマリアージュを楽しむ大人のためのダイニングです。料理は和・高級フレンチをふんだんに取り入れたラインナップをご提供いたします。年々関心と需要が高まっているグルテンフリーにも注目し、美容・健康志向の方向けのコースもご用意します。 六本木通り六本木ヒルズ前の交差点を乃木坂駅方面に入ったすぐ一画にある落ち着いた佇まい。和洋折衷の店内は、重厚感のあるカウンターやVIPルーム、天然の竹を用いた大部屋など、寛ぎの時間をお過ごし下さい。

News  ロベリスク。からのお知らせ

【VIPルーム完備】何百年と続く焼き鳥にフレンチとの融合で生み出す新たなスタイル

焼き鳥×フレンチ×ワインをメインコンセプトに、まだ誰も見たことのない焼き鳥のスタイルを確立する【ロベリスク。】。五大シャトー含む、ソムリエ厳選の多彩なワインとご一緒にお愉しみいただけます。 「上質な食材」×「和とフレンチ職人の技法」によって奏でるハーモニーで、お客様を口福(幸福)な瞬間へと誘います。 また、当店は全料理グルテンフリー(小麦不使用)、かつ白砂糖不使用で調理しているので、ビールは置いておりません。 セリアック病患者の方、グルテン不対症(小麦アレルギー)の方々でも安心してお食事できるレストランです。 日本のグルテンフリーの凄さを、驚きと感動体験によりご提供いたします。 VIPルーム含め重厚感のある特別な空間の中で【ロベリスク。】の世界観をご堪能下さい。

ロベリスク。

• メトロ日比谷線 六本木駅 3分
  • 都営大江戸線 六本木駅 6分

17:30~23:00

日曜、第2第4月曜

• チャージ料金 VIPルームのみ1室あたり10,000円となります。

ホームページ https://lobelisk.tokyo/

※店外に灰皿のご用意あり

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/21 時点)

六本木駅 徒歩3分

17:30~23:00

heiter さん
2021/12/30
焼き鳥が食べたくて焼き鳥で索引し、予約しました。
ところが、盛り付けもお味も今までの焼き鳥の概念を全く覆すものでした!!
一皿一皿、盛り付けも美しく、最高に美味しかったです。ひと口口に運ぶ度笑顔がこぼれる、そんなお味でした。
コースが進む毎に伺うスタッフの方のお料理の説明も楽しくてワクワクしました。
年末にゆっくりとした時間が欲しいと思っておりました中、素敵なインテリアとBGMに囲まれてとても嬉しい時間を過ごす事ができました。
また、とても寒い日でしたが、お店を出る際上着のポケットにカイロを忍ばせて下さる細やかなお心遣いにも感激しました。
是非また訪れたいです!!ありがとうございました。
Course-MOMOKA
F@I さん
2021/11/29
開店約1か月後の来店です。
来店前はシェフの繊細なお料理と「焼き鳥」の組み合わせのイメージがわきませんでしたが、すっかり焼き鳥のイメージを覆していただきました。
例えば焼き鳥の一串目のささみはふわっとしっとりしているし、三串すべて期待を裏切る美味しさの発見でした。匠の技ですね。
そして添えてあるソースをかけていただくと和から洋へと味の変化が楽しめます。
焼き鳥以外のお料理は期待を裏切らない思わず笑顔になる美味しさでした。
ワインもとても合うように選んでいただいて、すべてが調和していました。
また、炭火とカウンターとは距離があり煙(におい)が来ることはありませんでした。
今回は記念日で伺いましたが気軽に是非またうかがいたいと思いますし、グループで集まる機会ができたときにはお世話になりたいと思います。
Course-HIDEYOSHI